ID работы: 13162952

Аушка-психушка

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Щеночки

Настройки текста
      Главсанитар проследовал за Почтальоном из столовой. Тот бодро шагал, широко расставляя ноги, на лице продолжала сиять весёлая улыбка. Непомнящему импонировал его позитивный жизненный настрой.       Во дворе, где ещё сегодня могла пройти прекрасная зарядка, если бы не ленивые толстобокие засони-пациенты, парень поставил ведро на траву и свистнул.       Из-за угла жёлтой пулей выскочил пёс и, не успев затормозить, с силой стукнулся о колени хозяина. Видимо, происходило подобное часто, так как морда у пса была плоская, словно огретая сковородкой.       Почтальон опустился на колени, и бульдог тут же их обслюнявил, а заодно и румяные щёки друга. Когда же пёс заметил ведро, то слюна голодными каплями потекла и на землю. Почтальон достал ему кость.       – Вик, – он указал на бульдога, а затем на себя. – Виктор.       – Виктор и Вик? – хмыкнул главсанитар. – Мда, с фантазией у тебя не очень. Так ты что, один из пациентов?       Виктор замотал головой.       – А что это ты тогда тут ошиваешься? Еду из столовой воруешь? – продолжал допрашивать главсанитар.       Улыбка померкла. Снова мотание головой. Этот парень умел ли хоть что-нибудь, кроме отрицания вины? И снова зарылся в кармане.       – Да говори ты, а не пиши!       – По-вар… ра-з-зрешение, – выдохнул Виктор и вновь улыбнулся, но на этот раз как-то неуверенно.       – Хм. Ты смотри, я у него спрошу.       Раздался громкий лай. Глаза Виктора расширились, а лицо вытянулось в испуганной гримасе. Он потянулся к ведру с объедками, но было поздно – Непомнящий успел отскочить за секунду до того, как пациент Эмиль на всех парах сбил Виктора с ног. Фонтан помоев облил их с ног до головы.       Эмиль яростно изучал содержимое опрокинутого ведра. Вик недовольно заворчал – видимо, в его плоскомордой голове не умещалось, как этот щенок осмелился лишить его завтрака.       Пациент встал в боевую стойку и зарычал в ответ. В зубах он сжимал объедки, которые явно не собирался уступать. Он походил на пса – взлохмаченный, с безумным взглядом и скулежом.       Вик было попытался вернуть угощение, однако Эмиль злобно рявкнул и сделал выпад. Виктор тут же вскочил между ними. Он обнял Вика всем телом, желая защитить от буйного – Эмиль же яростно набросился на них в попытках отобрать еду. Конечно, главсанитару было интересно, кто же победит в этих "голодных играх", однако он не мог рисковать жизнями своих питомцев. Решив не пускать всё на самотёк, Непомнящий схватил дикого парнишку за ворот, словно за шкирку. Тот обиженно загавкал и принялся вырываться, в перерывах умудряясь жевать объедки. И тут по всему двору раскатился свист.       — Эмиль, фу! — крикнула Ада через одышку. – Ну я тебе щас по заднице, зараза такая!       Подбежав к ним, она попыталась перехватить Эмиля из главсанитарских рук, но щенок вошёл в раж и даваться не хотел. Тогда Ада вновь пронзительно свистнула. Виктор с его псом зажмурились, а Эмиль притих и обмяк.       Выдохнув, Ада уронила голову и обессиленно навалилась руками на пухлые бёдра, отчего халат натянулся, и её и без того прекрасная фигурка стала ещё выразительнее. Щёки почти светились багровым – главсанитар так и не понял, от нагрузки ли или от плохо сдерживаемого гнева. Скорее, второе.       – Ада? – пациент поднял глаза на лечащего врача и заскулил, расплывшись в блаженной улыбке. – Ада-а-а!       Эмиль протянул к ней руки, но Ада оставалась непреклонной.       – Это что такое, а? Я кого спрашиваю, а? – она взяла Эмиля за челюсти и покрутила из стороны в сторону. – Тебя что, в столовой плохо кормят? Выплёвывай, кому говорю! Эмиль продолжал лыбиться, но зубы стиснул крепче. Тогда Ада сжала пальцами его щёки так, что костяшки побелели – и из раскрывшегося рта попадали ошмётки.       – Бессовестный, – с укоризной сказала Ада, вытирая рот Эмиля салфеткой – тот понуро взирал на неё, как будто не понимая, за что его ругают. – Допрыгаешься у меня, куплю тебе ошейник с поводком…       Тут она замолчала и испуганно посмотрела на главсанитара. Видно, ждала, что тот вынесет ей предупреждение.       Но главсанитар Непомнящий с удовольствием накрутил ус на палец.       – А вот это дело! Таким несносным щеночкам надо бы научиться уму-разуму.       – Вы не так поняли, я имела в виду…       – Ну же, Ада, не стесняйтесь. На вашем месте я бы всем купил ошейники с поводками.       Непомнящий подмигнул ей, и Ада смущённо прикрыла рот ладонью, опасаясь сболтнуть лишнего.       – А вот делали бы каждый день зарядку, дорогая моя, то и лёгкая пробежка была бы вам нипочём.       Эмиль глухо зарычал, но Ада зажала ему рот. Тут она обратила внимание на Почтальона, всё ещё прижимавшего к себе пса.       – Ой, бог ты мой, Виктор! Ты в порядке?       Тот кивнул, потирая локоть. На коже отпечатался след человеческих челюстей, а с фуражки стекала густая овсянка, которую Вик тут же слизывал. Ада отпустила Эмиля и быстро оглядела Виктора: жив, пальцы на месте.       – Так, а ты почему не на рабочем месте? – она ткнула пальцем в грудь Витю. — Ты же должен нести вещи в химчистку.       Он потупился.       – Ясно, снова бегал по чьим-то поручениям. У тебя же работа есть, Витя, сколько можно ловиться на эти манипуляции. И ужас, перестань подкармливать собаку, иначе мы её отдадим.       Виктор судорожно выдохнул и крепче прижал к себе Вика, состроив самое несчастное лицо, какое только встречал Непомнящий. «Дурачок дурачком, – подумал он. – Надо будет потренировать ему мозги. Для профилактики».       Эмиль подошёл к Аде и, опустив голову, уткнулся ей в плечо. Ада потрепала его по чёрным вихрам и вздохнула.       – Совсем седая стану с вами. Ладно, ты иди за мной, а ты, – она обратилась к Виктору, и тот выпрямился во весь рост, – Марш в прачечную, и чтоб без внезапных передачек по пути.       Виктор кивнул, вновь натянув глупую улыбку, и направился к служебному входу.       – Ах да, Витя.       Он осторожно обернулся к Аде.       – Если пёс снова будет бегать по коридорам, мы его на шашлык пустим. Тебя это тоже касается.       Виктор отчаянно замотал головой и, подгоняя Вика, удалился прочь. Проводив его взглядом, Непомнящий накрутил ус на палец.       Ада взяла Эмиля под локоть и собралась уйти, но тут же её другую руку перехватил Непомнящий.       – Позвольте проводить вас, Ада.       Вновь раздалось предупреждающее рычание.       – Эмиль! – прикрикнула на него Ада и озабоченно взглянула на Непомнящего: – Лучше я сама, Эмиля сейчас нельзя беспокоить.       Главсанитар Непомнящий проводил взглядом их белые фигуры, после чего в задумчивости почесал подбородок.       Итоги были неутешительны: больница пребывала в состоянии разрухи, того и гляди рассыплется; пациенты ленятся, оздоровляться не хотят, лишь кровати под собой подминают; сплошные склоки, все бранятся, подобно дворовым псам – а кто-то от собаки недалеко ушёл. Персонал – сплошные дебилы, которые и двух слов связать не могут. И что самое безобразное – никакого коллективного духа, никакой ответственности. Впрочем, кое-что про своих новых подопечных Непомнящий усвоил. Остаток дня он уделил детальной разработке плана. Главсанитар привлёк к делу и Емелю – тот, пыхтя, перетаскивал лавки и другую мебель во двор. Во время обеда обнаружилось, что некоторым пациентам не хватило места сесть, так что пришлось вернуть часть стульев, но глобально плану это не помешало.       Следующий день обещал быть насыщенным и плодотворным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.