ID работы: 13162952

Аушка-психушка

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Физкультподъём

Настройки текста
      – Вот они, наши физкультурники. Дрыхнут, как младенцы.       Лёха «Заключённый», раскинув руки, храпел на всю палату. Художник Эдик зажал голову между матрасом и подушкой и не подавал признаков жизни. Коля с улыбкой на губах путешествовал во снах, прижимая к груди книгу. Кто-то бормотал со стороны кровати у стенки, но полосатый матрас пустовал.       Главсанитар присмотрелся и увидел, что бормочет Пророк, накрывшись простынями и стоя лицом в угол. «Электрический стул… повсюду хаос… тьма накроет нас…», – тянул он на одной ноте. Непомнящий решил, что приступ видений – ещё не повод отмазываться от зарядки, и, схватив того за шкирку, тряхнул пару раз.       – РО-ТА, ПОДЪ-ЁМ! – мощный глас сотряс палату, и сонные пациенты затеребили глаза.       – Я вам говорил, – пробормотал Пророк в руках главсанитара. – Оно начинается...       – Что начинается? – даже не кинул на него взгляда Непомнящий. – А ну-ка, ленивцы, вста-вай!       Художник с трудом приподнял голову, пробормотал что-то нечленораздельное и вновь повалился на подушку.       – Сколько времени?.. – зевнул Коля, уронив на пол книгу.       – Без пяти минут четыре: ноги вместе, руки шире! – взревел Непомнящий. – На зарядку м-м-марш!       Из-за спины главсанитара выскочила Лиза и захлопала в ладоши:       – Ура, зарядка, зарядка! Ноги выше, руки шире!       Пророк словно очнувшись ото сна, пронзительно заверещал и замахал конечностями, подобно мельнице в ураган.       – Не кричите, у меня и так голова раскалывается, – простонал Эдик и, перевернувшись на другой бок, ещё крепче прижал голову к матрасу.       – Хаос накроет нас! – вопил Пророк, огревая Непомнящего рукой по лбу. – Спасайте женщин и детей! Спаса–!       Главсанитар зажал ему рот. – Значит так, я повторять дважды не буду: или вы дружным строем отправляетесь на зарядку, или…       – Или что? – перебил «Заключённый». – Волоком потащите? Хы-хы хэ.       Усы главсанитара аж зашевелились от такой наглости.       – Вы с Лизы пример берите, – Непомнящий указал на неё, и та присела пару раз в подтверждение его слов, – Вот это я понимаю, настрой!       Лёха растянул рот в кривой усмешке:       – Я человек науки, а не пациент вашего дурдома.       – Ты давай, не отлынивай, кочерыжка, а то останешься таким же... Ай!       В ладонь впились зубы Пророка, и Непомнящий одёрнул руку. «Бегите, глупцы!», – крикнул Пророк и пулей вылетел в коридор, оставив за собой дорожку из простыней. Лишь его голая попа мелькнула в тусклом свете коридора. Главсанитар попытался поймать буйного, но его опередила тётя Валя, что неусыпно бдила за безопасностью больных.       Едва Непомнящий убедился, что крепкие Валины руки надёжно скрутили Пророка в тканевый рулон, он вернулся в палату и обратился к пациентам:       – Через пять минут жду вас во дворе. Тик-так, время пошло.       С этими словами Непомнящий сделал разворот на 180°, чуть не сбив Лизу, и удалился. Девушка, растерянно моргнув, поспешила за ним.       Эдик ошалело посмотрел на Лёху:       – Какая ещё зарядка? – но тот лишь растерянно пожал плечами:       – Увидим...       – Хмпф, – Художник повалился обратно на подушку. Лёха "Заключённый" накрылся одеялом с головой.       – ...или нет, – широко зевнув, закончил он.       Положенные часы сна сами себя не доспят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.