ID работы: 13162952

Аушка-психушка

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ада из ада

Настройки текста
      Несмотря на летний зной, от коридоров психлечебницы веяло заметной прохладой, однако главсанитар даже не поёжился. Его сухопарая рука крепко сжимала плечо здоровяка-пациента и вела уверено, будто он знал это место всю свою жизнь, словно дом родной. Как там этого метиса звали... Непомнящий забыл. Или не спросил? Он решил не забивать себе голову подобной ерундой.       Непомнящий уверенно подошёл к ресепшену и, облокотившись на стойку, по-хозяйски растянул ус.       – Ну-с… – не успел он и начать, как к нему подскочила дама. По пышной фигурке в белом халате Непомнящий сразу определил, что она специалист.       – Вам чего?.. Ох, Емельян! – заметив в главсанитарских тисках смущённого пациента, дама всплеснула руками, чуть не растеряв бумаги. – Ты чего такой грязный, где тебя опять носило?! Где разрешение от твоего врача на выход?       – А-а-а, так этого молодого остолопа зовут Емельян, – протянул Непомнящий, – Одобряю, патриотично. Не волнуйтесь, он теперь со мной.       – А вы кто?       – Он наш новый главсанитар, типа, – встрял в разговор Емеля.       – А ты, я смотрю, уже храбрости набрался, взрослых перебиваешь? – Непомнящий недовольно глянул на пациента, и тот сжался под пронзительным взглядом. Главсанитар горделиво вздёрнул голову. – Всё верно, теперь я – ваш главный санитар.       – Вы так скоро, а мы, признаться, ещё не успели подготовиться к вашему приезду…       – Потому я и здесь: чтоб привести всё в порядок и в состояние полной боевой готовности! Кое-что я уже видел, – Непомнящий вновь посмотрел на пациента, который уже болезненно дёргал затёкшим плечом. – И мне это не понравилось. Хилые у вас тут все какие-то – а ведь в здоровом теле здоровый… сами понимаете, вы ж доктор.       – М-м-м, да, конечно, – рассеянно ответила дама и потеребила свисток, покоившийся у неё на груди. Непомнящий в любопытстве уставился на него. – Меня зовут Ада, я лечащий врач в тяжёлом отделении. Хотя в лёгком мы с вами тоже будем пересекаться – нехватка персонала, знаете ли.       Она позвала другого санитара, и Емельяна увели. Главсанитар обратился к Аде с лёгкой усмешкой:       – Извольте узнать, Ада, вы физкультурница?       – Что? Ах, вы про свисток? Да нет, куда уж там, – она засмеялась, прикрыв свисток ладонью. – Вы меня извините, уважаемый главсанитар, но, похоже, ваши документы ещё не поступили в базу, и я не знаю, как к вам обращаться.       – Главсанитар Непомнящий.       – Хорошо… главсанитар Непомнящий, – Ада нахмурилась. – Что ж, позвольте, я пока проведу вас по клинике, познакомлю с пациентами.       Экскурсия главсанитару не понравилась. Коридоры – облупленные, туалеты – нечищеные. Двери не запираются! Все окна в решётках, тесно и скучно, развернуться негде. Зато дворик есть – идеальное место для утренней зарядки.       – Пациенты у нас мирные... по большей части. О проблемных я вам расскажу подробнее. Сейчас предоставлю вам анамнез.       – Не нужно анализы. Я привык работать здесь и сейчас, напрямую — эмпирическим путём, так сказать.       – Что, даже не ознакомитесь?       – Нет! – твёрдо прервал её Непомнящий. – Только вперёд! Ведите меня к пациентам. Из-под явно отколупанной кем-то краски светились кирпичные стены. Какое безобразие! Пациентам совсем тут заняться нечем. При нём, Непомнящем, такого не будет.       – А вот тут у нас комната для персона...       Бумаги полетели из рук Ады. Глазам главсанитара предстала презабавнейшая и в то же время неслыханная в своей непорядочности картина. Молодой человек в испачканной шоколадом пижаме и ремнях, забравшись на стол, дожёвывал конфеты. Как заметил Непомнящий, прямо с фантиками.       – Эмиль!!!       Парень в испуге шарахнулся, попытался слезть, но зацепился за край стола: и он, и стол, и всё, что на нём стояло – полетели на пол. Недопитый чай липкой лужей расплылся по обёрткам и документам. Рабочий компьютер подозрительно щёлкнул.       – Эмиль, что это?!       Паренёк жалобно заскулил.       – Ада, не злись! Я искал тебя, а тебя не было... Всё не приходила и... Целую вечность не приходила! Наиб съел мой завтрак, вот я и решил… Ваза с конфетами так аппетитно стояла...       – Меня не было пять минут!       – А мне показалось, что пять лет...       Ада застонала. Трубно и долго, словно весь воздух из лёгких выдуть хотела. Главсанитар даже запереживал о её здоровье.       – Ладно, – наконец сказала она и указала на дверь. – А теперь иди в свою палату.       – Но Ада...       – Живо!       Эмиль пристыженно побрёл в коридор. У самого порога от обернулся и печально посмотрел на Аду, но та осталась непреклонна. Она дунула в свисток, и пациент послушно удалился.       – Вы уж простите, – обратилась Ада к главсанитару. – Эмиль совсем как собачка, бегает за мной хвостиком. Его отец на цепи держал.       – Мда, бедовый малец.       – Если б малец! Сил уже нет, ей-богу, – Ада вздохнула. – Обещаю, что это единичный случай, а так-то у нас порядок. Ну, насколько может быть порядок в дурдоме.       – Ничего, ничего. Меня трудности не пугают.       – Это хорошо, – улыбнулась Ада и стала по мнению Непомнящего ещё симпатичней. – Тогда познакомлю вас с остальными пациентами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.