ID работы: 13162651

Прямые линии.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

XXIX. Платье мести.

Настройки текста
Примечания:
27 мая. 1989 год.       Сигаретный дым развевается по ветру, из-за чего тянулись тонкие полосы. Пчёлкин сидел на капоте Линкольна и курил, после каждой затяжки хмурился. Солнце уже окончательно встало, освещая землю людям.       Сделав последнюю глубокую затяжку, из-за чего в лёгких пробивался кашель, но он сдержался, выкинул окурок на асфальт. Голос Космоса был чем-то отдалённым, чужим. Он пробивался сквозь тонны воды, пытаясь достучаться до друга, но все попытки были провальны. — Пчёл, — он сел с другом на капот и слегка толкнул в плечо, возвращая того в чувства. — Чё? — опомнился тот, угрюмо уставившись на Холмогорова. — Ты чё загруженный такой? — спросил Космос, оглядывая Витю, который всё время нервно постукивал ногой. — Случилось чё? — Ничё не случилось, — огрызнулся он, кинув взгляд на друга и встав с капота, сунул руки в карманы и прошёлся взглядом по людям. — Пиздец, а не день, — тяжело вздохнул Холмогоров.— Сначала Кристинка не пришла на Рижский, то теперь ты, кислый какой-то.       Пчёлкин на эту реплику всего лишь помолчал, ведь сказать ему было нечего. Он-то знает почему Гронская на Рижский теперь не ходит. Была бы у него возможность, сам бы не ходил, но деньги-то нужны, да и тем более он сам давно в этой пучине погряз, чтобы уходить из неё. — Поссорились что-ли? — предположил Космос, нахмурившись. Он, как только увидел, как Пчёлкин поджимает губы, обречённо вздохнул. Этого ему ещё не хватало. Ему нужен заряженный друг, а не вялое насекомое. — Да помиритесь ещё, чё ты. — Не, Кос, — усмехнулся Витя, пиная рядом лежащий камень в сторону.— В этот раз всё.       Брюнет потупил взгляд, не понимая значение этой фразы. В смысле, «всё»? — Вы чё, расстались что-ли? — Нихуя ты догадливый, — гаркнул Пчёлкин, кидая злой взгляд на друга, который смиренно сидел на капоте машины и жевал губы, пытаясь найти выход из этой ситуации. — Да сойдётесь вы, Пчёл, — он встал в полный рост, подошёл к другу и положил руку на плечо, в знак поддержки.— Ты ж её любишь. — А она меня? — из уст повстречался встречный вопрос, который заставил Космоса врасплох.       Любит ли Пчёлу Кристина?            Любит.       Но ему так хочется отрицать это. Отрицать то, как реагирует Гронская на его прикосновения. На его слова о том, какая она всё-таки красивая у него. Заядлая зависть поселилась у него в груди, с момента празднования дня рождения Пчёлы. Он прекрасно помнил, как его друг обнимал Кристину, прижимал к себе, целовал в висок и говорил, что она очень красивая. Помнил, а от этого приносил себе боль. Боль от того, что Гронская предпочла не его, а Пчёлу. Его друга, его товарища, с которым он с первого класса вместе и предать его не в силах. Вроде бы, вот он — шанс. Они расстались, так почему бы не прийти сейчас к Кристине и признаться ей в том, что он готов весь мир в её ноги положить?       Но он не сможет. Если бы Холмогоров не помнил о том, как счастлива Кристина была рядом с Пчёлой, как её глаза загорались, при виде его. Как она сразу же начинала нервничать, прихорашиваться, лишь бы тот это оценил. Как она отзывалась о нём, говоря какой же он хороший, то он сразу же в путь к ней умчал, лишь бы она с ним была.       Но он не хочет приносить ей дискомфорт своим присутствием в её жизни. Знает же, что не полюбит она его так, как Пчёлу полюбила. Так зачем же стараться? — Пчёл, я не знаю, — за его словами тут же последовал обречённый вздох, из-за чего Холмогорову захотелось уйти от всего этого. Баран, нет, чтобы друга поддержать. — Кос, вот вообще не знаю, чё делать. — Ты же её любишь или это было так, развлечением? — задал вопрос Кос, наблюдая за тем, как друга сначала нахмурился, а затем усмехнулся. — Гонишь, что-ли? — Витя кинул взгляд на друга, тяжело вздохнул, набирая в лёгкие новую порцию кислорода и взъерошив волосы, опёрся бёдрами на капот.— Люблю, конечно… Люблю. — А расстались вы из-за чего?       Пчёла закатил глаза и обернувшись на друга, тут же направил взгляд вперёд, слыша недовольное цоканье друга.       Он понял. — Дел-а-а, — протягивая, сделал вывод Космоса. Он убрал руки в карманы и от непонимания, запрокинул голову кверху. — И без тебя, блять, знаю! — рявкнул Витя, вытирая лицо от неизвестных ему чувств. Чувство безысходности, стыда и вины. Вроде бы, два дня назад стоял и говорил о том, что не винит себя ни в чём, но сейчас всё по-другому. Сердце обволакивала вёдрами вина, а стыд окатил тело, которое так и хотело броситься к его Кристине, и спрятать ту в объятиях, чтобы никто не смог причинить ей боли. — Брат, я не знаю, как тебе тут помочь, — ответил Космос, коря себя за то, что никак помочь другу не может.— Я Кристинку до конца не знаю, чтобы знать, чё сделать надо, чтобы она простила тебя. Да ещё и ты, вообще не такой. — А какой? — сразу же последовал вопрос из уст Пчёлкина, хотя тот сам ответ знает. Витя сам до конца себя понять и принять может. Вот до Гронской легко все было, просто. А тут она появилась, и все чувства его разбушевала, точно вулкан, который во сне сотни лет находился. — Какой, какой, — протараторил тихо Космос.— Влюблённый, вот такой.       Влюблённый.       А ведь и правда, влюблённый он стал. Влюбился как мальчишка, и отцепиться от этих неизвестных ему чувств не может. Будто бы те захватили его в свои оковы, и выпускать не хотят. А сам он мечется из стороны в сторону, ведь разобраться с этой неизвестностью не может. Горько ему на душе.       Говорил же себе, да и друзья твердили, что не полюбит никогда. А полюбил ведь, по-своему. И вот к чему это привело. К разочарованию, в котором он утопает, с каждым днём больше и больше. — Ты чё замер? — толчок в плечо привёл Витю в чувства, и тот, резво поднялся, гаркнув. — Хватит с меня откровений, пошли к Пуме.       Откровения откровениями, но правда в его словах была и не одна.

***

— Дашк-а-а, — протянула Кристина, обнимая плачущую подругу, которая никак не могла смириться с тем, что ей молодой человек налево ходит. Громкий всхлип сразу последовал за воем, а у Гронской на душе стало гадко.       Понимает ведь, какое чувство ощущает сейчас Лебедева. Чувство замены чувствуется через кожу, под которой вместо крови течёт кислота.       Всхлип повторился и, отстранившись, Лебедева шмыгнула, налив в стакан дешёвого вина, покрутила бокал, но так и не выпила. — Кристин, ну почему так всегда? — спросила Даша, вновь захлёбываясь слезами.— Вроде любишь человека, всего себя отдаёшь, а он поступает с тобой как последняя скотина… — Даш, мы в этом не виноваты, запомни, — тяжело вздохнув, Гронская поджала губы, но тут же вернула слабо подняла уголки губ, чтобы не расстраивать свою подругу ещё больше.— Это им разнообразия хочется всё время.       Хмыкнув, Кристина сделала небольшой глоток вина, тут же сморщившись. — Что это за вино такое? — Какое было, — пожала плечами Даша, выпивая содержимое бокала залпом. Со стуком поставив его на стол, отправила в рот виноградинку.— Почему такая херня в жизни происходит, а, Кристин? Сначала мать бросила в детстве, отец умер, а сейчас это. — Дашка, они потом сами жалеть будут, поверь, — ответила ей Гронская, кивая головой и краем глаза заметив, как подруга закрыла лицо руками, утопая в слезах, простонала.— Лебедева, чего нюни развела, ну.       Приобняв Дашу, подбородком упираясь ей в макушку, начала медленно качать из стороны в сторону, словно убаюкивая. Тишина стояла в квартире и лишь всхлипы, и удары сердца Кристины перебивали её.       За окном уже начался день, началась жизнь. Вроде бы, люди счастливы должны быть, а не реветь на кухне с подругой в объятиях и проговаривать о том, какие же парни козлины.       Кристина своё наревела дома, когда мать на работе днями напролёт пропадает. Так сильно тогда истерила, что на утро лицо было опухшее, точно у хомяка, а глаза красные, блеклые. Может быть, она и выглядит точно так же, как и раньше, но её сердце точно нет. — Кристин, а мы уже над свадьбой думали.— голос Даши пронёсся точно пощёчина, заставляя Кристину нахмуриться и тут же посильнее укутать подругу в объятия, которая уже впадала в лёгкую истерику. — Дашка, девочка моя, — тихо проговаривала она, гладя подругу по спине, голове и всё время укачивая её словно ребёнка.— Мы со всем справимся, обещаю тебе. Всё хорошо у нас будет.       С её стороны послышалась тихое «угу», из-за чего Кристина улыбнулась и отстранилась от подруги. Посмотрев на Дашу, которая не переставая шмыгала носом, Гронская вытерла её горячие слёзы руками и улыбнувшись, спросила: — Может, в Кабак сгоняем, м?       Лебедева потупила взгляд, разглядывая лицо подруги напротив. Глаза Кристины так и горели, подначивали на что-то совершенно глупое, но такое необходимое им двоим.

***

      Нанося блестящий блеск для губ, Кристина закрутила баночку с блеском и положила на стол, оценивая свой образ. Чёрное, ниже колен платье, смотрелось красиво. Широкий вырез вдоль груди опускался до самого пупка, но перевязан между собой толстыми нитями, делая акцент на грудь. Небольшие атласные рукава лёгко лежали на плечах девушки, создавая образ в то же время лёгким и вызывающим.       Если ей скажут оценить себя по десятибалльной шкале, она ответит все десять. Гронской и вправду нравился этот образ, больше, чем все остальные вместе взятые.       Лёгкие кудри рассыпались по спине, доставая до лопаток. Кристина долгое время над ними мучилась, но все же пришла к тому, что ей нравится. — Дашка, ты всё? — крикнула Гронская на всю квартиру, но лишь услышав удар в соседней комнате, нахмурилась и сразу же отложив разглядывание на потом, отправляясь в комнату.       Зайдя в спальню Лебедевой, Кристина увидела лежащую на полу подругу, у которой так и желает пойти дым из ушей. — Ты чё? — хихикнула Гронская, опускаясь на корточки перед подругой. Та лишь покачала головой, отвечая: — Платье у меня все дерьмо. — Нормальные у тебя платья, чё ты.— сказала Кристина, перебирая валявшиеся на полу платье разного фасона и цвета.— Вот, это очень даже ничего.       Гронская приподнялась, в руках держа красное, атласное платье. Его длинные рукава, на конце которого они распускались, делали образ запоминающимся. А вырез ноги в середине платья, делал бы Лебедеву ещё сексуальней и притягательней. — Мне всё это Максим подарил, — она обвела разбросанные вещи рукой и прикрыла глаза.       Кристина тяжело вздохнула и аккуратно сложив платье, положила его на кресло, а сама же уселась на кровать, проходясь рукой по локонам. — Дашка, ну ты чего-то совсем расклеилась, — сказала Кристина, оглядывая валявшуюся на полу подругу.— Я вот тоже с парнем рассталась, но ничего же, держусь!       Дашу будто фурор пробрал. Она тут же распахнула глаза и уставилась на подругу, нахмурив брови до такого степени, что у той начал болеть лоб. — Вы расстались?       Кристина лишь кивнула и усмехнулась, прикрывая глаза. Сердце, которое было до этого момента было собрано, сейчас раскололось на части, а рана, которая была зашита разговорами по душам и алкоголем, сейчас пульсировало невероятной болью, заставляя девушку зажмуриться.       Гронская тяжело вздохнула, поджала губы, но быстро подняла уголки губ, хлопая себя по коленям и вставая с постели. — Сейчас найдём тебе что-нибудь, не ной!

***

      Девушки хохотали весь вечер, проведённый в Кабаке, время от времени попивая разные алкогольные напитки. Они хотят напиться, ведь обе знают, что им это жизненно необходимо.       Как только подруги заявились сюда, они подошли к бармену и наказали ему, чтобы налил им вина и не жалел. Он это сделал. — Так хочется в детство вернуться, — протянула Даша, мечтательно прикрывая глаза, а на губах появилась лёгкая улыбка.— Нет этой херни всей, ни о чём не паришься, только учишься и всё. — Д-а-а, — согласилась Кристина, протянув.— Так хорошо было тогда.       Они замолчали, каждая думая о своём, но объединённом. О детстве.       Но неожиданно, мысли Даши были перебиты лёгким толчком в локоть и та уже хотела было возмутиться, причитая Кристине, что та такая неаккуратная, что даже заметить подругу свою не может, но осеклась как только завидела незнакомое перед собой лицо.       Девушка с блондинистыми волосами и лёгкой шевелюрой на голове, с чересчур ярким макияжем, нахально улыбалась и разглядывала девушек вдоль и поперёк.       Даша, нахмурившись, спросила: — Мы знакомы? — Да, знакомы, — ответила блондинка, усмехнувшись и поставив со звоном бокал с шампанским на стол, положила руку на диван, постукивая ногтями по его обивке. — Напомни-ка, — подала голос Кристина.— Как тебя зовут? — Лена. Лена Елисеева, — Лена ничуть не обижалась на девушек за то, что те не понят её. Ведь их знакомство было достаточно давно и все они были не трезвы. Так что простительно. — Я тебя вспомнила, — сказала Гронская, усмехнувшись и оглядев Елисееву, спросила.— Что хотела? — Да ничего, — она пожала плечами, улыбнувшись.— Просто увидела знакомые лица, вот и решила поздороваться. — Поздоровалась? — дождавшись кивка, Кристина двинула подбородком за спину Лена, проговаривая.— Свободна. — Девчонки, — простонала жалобно Лена, состроив грустную мордочку.— Пойдёмте со мной, там мальчиков много. — Нет, — покачала головой Даша, попивая только что принесённый ей коктейль из трубочки. — Да ладно вам! — Елисеева улыбнулась, придвинувшись к девушкам ближе и говоря.— Весело же будет, пошлите со мной! — Никуда они не пойдут.       Знакомый голос, заставил Кристину закатить глаза от негодования и чуть ли не проскулить от невезения в этот день, но сдержала себя.       Подняв голову, Кристина увидела Витю, который в этой время смотрел на Елисееву сверху вниз и глазами молнии метал, а челюсть с таком силой сжал, что аж желваки были видны.       Позади Вити во весь рост стоял Космос, который спрятал руки в карманы и смотрел на Кристину. Такой прекрасной она была.       Свет прожекторов переливался по бархатной коже, распыляя желание прикоснуться к её телу. А глаза были полны злости и печали. Конечно, Космос знал причину таких эмоций, но поддерживать её не хочет.       Хотя нет, он не то, что не хочет, он не может. Мужская солидарность, знаете ли, ещё существует. Несмотря на то, как отношения между ним и Пчёлой разладились, а чувства к Кристине, с каждым днём усиливаются, он поддерживает друга. Но желание умчаться к Кристине ночью и спрятать её от этого жёсткого мира в своих объятиях, усиливалось. Было пару раз, что он подрывался ночью, одевался и мчался к Кристине, но все время останавливал себя у Линкольна, около которого резко терял всю смелость и решимость. — Не нагулялась ещё, Елисеева? — спросил Пчёлкин, облизывая губы, пытаясь отбросить накопившуюся в нем злость. — Пошёл ты, — фыркнула Лена, закатив глаза и отпивая из бокала алкоголь.       Откуда у Елисеевой столько смелости? Гуляет направо и налево, не боясь, что её увидят друзья Белого или же, на худой конец, его мать. Не стесняясь, скажет им словечки не самые хорошие, а после развернётся и уйдёт. Пчёла закрывал глаза на это, с твёрдо стиснутой челюстью и сжатыми в кулаки ладонями. Но тут, когда Елисеева предлагает его девушке, правда бывшей, но это не важно, такие развлечения, его злость пробирает. Кровь под кожей нагрелась начинает бурлить, словно проснувшийся вулкан, да так, что Витя сам чувствует переливание жидкости.       За эти два ничтожных дня, сердце Вити пронзили уже знакомые ему чувства. Пчёлкин не понимал, почему Саня страдает так, когда они с Ленкой поссорятся, а сейчас все понял. Вина и любовь, точно ведро с холодной водой окатывает его ночью, чуть ли не заставляя побежать к девушке и на коленях прощения молить. Он до сих пор, каждый раз вспоминает её нежную улыбку, что так надолго засела в его голове. А её глаза ворвались в сердце и, видимо, не собирались уходить. — Слышь, Елисеева, — У Космоса всегда был басистый и громкий голос среди других, но как только тот рявкнул, Лена вздрогнула.— А ты не боишься? — А кого бояться, вас что-ли? — она хихикнула, кидая взгляд на девушек, которые сидели смирно и молчали.— Что же вы сделаете? — Ну как минимум Сане расскажем, что ты по чужим членам прыгаешь, — ответил Витя, поджимая губы и приподнял брови, в немом вопросе.— Как тебе идейка?       Фыркнув, Лена ловким движением рук взяла бокальчик игристого и встав с дивана, обернулась на долью секунду, попрощавшись: — Пока, девчонки! Была рада пообщаться.       И ушла.       Кристина, тяжело вздохнув, пыталась успокоить собственное бешеное сердце, что чуть ли ей об ребра не стучало. — А теперь встречный вопрос, — Витя, как только дождался, когда Елисеева уйдет далеко и надолго к компании, которая состояла из большей половины мужчин, спросил.— Че вы тут забыли? — За здоровье мудаков пьём, — ответила Даша, но тут же шикнула от толчка Кристины в бок и та, повернувшись к подруге, пожала плечами, спрашивая, что не так.       Кристина лишь закатила глаза и отмахнулась. Дашке, что ли, трудно Пчёлкина запомнить? Будто у неё парней куча.       Парни переглянулись и сели за столик. Гронская на это тяжело вздохнула, но продолжала смотреть на свои руки, ведь знала, подняв голову, она сцепится с ним взглядом. А она не хочет, ведь знает, что не сдержится и к нему в объятия кинется, прощая все измены. — Почему вы здесь? — вновь спросил Пчёлкин, оглядывая девушек. Но не услышав ответа, взглянув за плечо Даши, протянув.— Кристина? — Что? — она пыталась. Пыталась, соорудить из своего голоска, который так и хотел прощебетать Пчёлкину что-то о бесконечной любви к нему, сталь. Будто бы она не страдает по нему днями-ночами, а веселится всё время, радуясь расставанию. — Я спрашиваю, почему вы здесь? — с нажимом повторил тот, сжимая челюсть.       Злится, конечно, злится. Но по большей степени он злится на Гронскую, что сейчас так спокойно сидит и делает вид, что между ними ничего не произошло. Но злится ещё он ещё на зажорливых мужиков и только что вошедших в рэкет пацанов, которые без стыда и совести пожирали её своим взглядом. Раньше, он бы мог на правах парня затянуть при всех Гронскую в страстный поцелуй, но не сейчас.       Но он может согласится с голодными взглядами, направленные на Кристину, ведь сам еле сдерживается, чтобы жадно не облизнуться. Её платье выглядело как «платье мести», которое сидело на ней идеально. Вырез на уровне груди, притягивал к себе взгляд голубых глаз, а открытые колени только что и делали, что разгоревали желание прикоснуться к ней. Но Пчёла через силу отводил взгляд, пытаясь сконцентрироваться на диалоге. — Даша тебе уже ответила, — пожав плечами, Кристина взглянула на настенные часы, что уже давно пробили за полночь и посмотрев на подругу, произнесла.— Даш, пошли домой. — Домой? Рано же, — Лебедева сначала нахмурилась, но потом её складочка разгладилась и та мельком взглянула на Пчёлкин, что пилил взглядом Гронскую.— А, да, ладно-ладно, пошли.       Встав с дивана, Кристина посмотрела на парней и произнесла: — Пока, удачи повеселиться!       Улыбка. Вот, что было сложнее всего сделать за это время, а не выдерживать присутствие парней. Ведь как она улыбаться будет, когда на душе так погано? Внутри себя Гронская молится, чтобы её улыбка не походила на оскал.       Развернувшись, она взяла подругу под локоть и, накинув тонкие кофточки, они вышли на улицу.       Пчёлкин же, все это время сидел со сложенными руками и буравил взглядом мраморный стол. А что же ему ещё делать? Броситься за ней, вновь прощения просить? Он, знаете ли, тоже парень гордый. Один раз попросил прощения, она не простила, и хватит. Хоть Витя и понимает, что его вина в их расставании присутствует стопроцентно, извиняться он не собирается. Ему важно понять, не будут ли эти слова о прощении впустую и действительно ли нужен ему этот человек, хотя подсознательно ответ знал:       Нужна.       Космос же в это время бегал из стороны в сторону. Остаться с другом или же пойти вслед за Кристиной, причитая о том, что всё обязательно наладится? Папа один раз ему сказал, что если человека любишь, то надо его добиваться и не смотря ни на какую дружбу, действовать так, как считаешь нужным.       Но не успел Космос, что-либо сделать, как из-за стола встал Пчёла, резко направляясь к выходу, даже ничего не объяснив Холмогорову. Хотя тому и объяснять ничего не нужно.       Опередили его, как мальчишку.       Во всём.

***

— Кристина! — крикнул Витя, выбегая на улицу. Как только завидев знакомый силуэт среди людей, парень направился к нему, расталкивая всех на своем пути.       Девушка будто бы специально не слышала его и, что только и делала, то прибавляла скорость, захотев скрыться от Вити.       Не получится.       Развернув девушку к себе за локоть, Пчёлкин взглянув ей в глаза, мгновенно забыв всё, что хотел сказать ей. Глаза её всегда притягивали его, словно магнит. Кристина была прекрасна, но ничто так в ней не было прекрасно, как её глаза. Глубокие, которые тянули в свою пучину и не давали из неё выбраться. А Пчёлкин и не хотел. — Ты иди, я сейчас, — сказала она Даше и та, кивнув с улыбкой на лице, начала медленно отдаляться от них. — Что-то хотел? — Хотел, — кивнул Пчёлкин, поджимая губы. Он покачал головой и вздохнув новую порцию воздуха, взглянув в любимое лицо.— Я правда не могу без тебя. — Сочувствую, — ответила Гронская.       А что Пчёлкину ещё ожидать? Что она ему после этих слова на шею бросится или же в ноги упадёт, скажет, что она так долго этих слов ждала? Нет, он прекрасно знал это. Он успел изучить её во всем. Витя знает, что она не прощает предательство, ведь считает это жалким поступком. Но он станет её исключением, личным исключением. Он клянётся. — Кристин, я правда жалею, что всё так случилось, — сказал тот.— Если бы у меня была возможность, перемотать все назад, то я бы. — Сделал бы все так же, — перебила его Гронская, складывая руки на груди и наблюдая за Витей, сохраняя спокойствие.       Знал бы он, как трудно ей даётся. Трудно стоять и молчать, когда он говорит, что он без неё жить не может. Если бы эти слова были озвучены чуть раньше, она бы не посмотрела ни на что и простила бы его, но не сейчас. — Нет, — ответил твёрдо Пчёла, вглядываясь в глаза девушки.— Кристин, ты даже не представляешь, какие эмоции вызываешь во мне. Раньше я даже и не думал, да что там, не представлял то, что когда-то влюблюсь и не смогу жить без человека, когда его нет рядом. Но сейчас я ощутил всё это на себе и мне так херово, Кристин. Блять, я правда корю себя за эту хрень, что я сделал. Я правда ублюдок и не заслуживаю прощения, но если я добьюсь твоего прощения, я буду ценить каждый проведённый момент с тобой и показывать тебе всю свою любовь, которую сдерживал все отношения… Ну, а если не простишь, я просто хочу, чтобы ты знала.       Он остановился, думая, говорить ли ему эти слова или нет, ведь это предложение, состоящее из трёх слов так ценно и дорого ему, что он попросту не хочет, чтобы его слова приняли так, словно это лишь для того, чтобы его простили. — Я тебя люблю, Гронская, — он подошёл к ней ближе и повторил, но тише, хотя эти слова оглушают девушку.— Я люблю тебя.       Она не может простить его, но и не может не простить. Этот человек стал ей так дорог, что сейчас, если бы он просто посмотрел на неё и улыбнулся, она бы сразу сказала о том, что да. Что она простила его.       Чувство безысходности, внутри девушки кидается на стенки и своими длинными когтями режет лёгкие, отбирая лёгкие.       Кристина всегда ждала той ситуации, чтобы прийти домой и сказать матери " Я не знаю что мне делать». Кажется, это день настал. — Вить, ну так нельзя, — протянула она и не сдержавшись, всхлипнула. Спрятав лицо в руках, она закусила губу, чтобы он не слышал её рыданий. — Маленькая, ты чего? — Витя подошёл к ней ближе и обнял. Так крепко, что Кристине на мгновение показалось, что она пропиталась любовью и заботой, но тут же отбросила эти мысли.— Не плачь, прошу тебя. — Нельзя так! — вновь повторила она, через всхлипы. — Как? — Говорить «я люблю тебя», после того, как мы расстались. — Решил, что вранья с меня достаточно и пора уже говорить правду, — он усмехнулся, но тут же убрал ухмылку, завидев глаза Кристины. Глаза, которые бегают по его лицу и просто пребывают в непонимании того, что им делать. Витя понимает её, тоже пару ситуаций таких было, но они не хватали так крепко за сердце, как в этот раз. — Замолчи! — запротестовала она слова ребёнок и Пчёла решил послушаться, выслушав то, что он скажет.— Сейчас ты говоришь мне о том, что любишь меня, хотя даже не подозреваешь о том, как сильно я желала этих слов в отношениях с тобой! Каждый раз, когда находилась рядом с тобой, думала «блин, а он скажет мне, что любит меня или же я ему и правда разонравилась?» — она сделала длинную паузу.— А сейчас, после всего того, что произошло… Вить, ты и правда думаешь, что я тебе поверю?       Он молчал.       Конечно, он думал о том, что она его простит. Но ещё он думал о том, что будет, если она его не простит. Он тогда точно нахуй любовь пошлёт и вновь вернётся в прошлую жизнь, заливая всё коньяком.       Как бы сильно он не хотел сделать так, чтобы его Кристина ему поверила, понимал, что это очень маловероятно. Ведь после всех ситуаций, всех этих девиц, тскакавших на его члене, его, кажется, и не простят. — Кристин, я понимаю, что я козёл, — начала Витя.— Но, ты должна понять, что я тебя люблю, а ради любви я на многое способен. Если ты не простишь меня сейчас, то простишь потом. Я добьюсь твоего прощения всеми силами, ведь мне это очень важно.       Покачав головой, Кристина опустила её вниз и переводя дыхание от накопившихся эмоций, ответила: — Вить, я не могу. — Не можешь или не хочешь? — да, Витя был еще тем манипулятором. Захотим своего? Добьёмся через манипуляции. — И то, и другое! — Кристина поджала губы, разводя руки в стороны.— Я не могу из-за того, что подсознательно понимаю, что ты предал меня. Не хочу из-за того, чтобы ты вновь не разбил мне сердце, как сделал это пару дней назад. Но, даже не смотря на это, я люблю тебя и хочу простить, — она замолчала, прикусывая губы.       Пчёлкин волнуется. Жутко волнуется, но у себя в голове, уже созревает план.        Простит? Буду на руках носить, всегда рядом быть. Не простит? Буду добиваться.       Такой уж он, Виктор Павлович. — Но я не могу, — сказала Кристина.— Вот просто не могу, потому что мне жалко себя. Ведь знаю, что второго раза, такую ситуацию я не перенесу!       Они замолчали.       Нет, не из-за того, что им нечего было сказать друг другу, а из-за того, что боятся сказать те слова, заставившие наступить их опять на те же грабли. —А сейчас, мне нужно домой, — Гронская слегла помолчала, но сказала.— Пока…? — Пока, — попрощался Витя. И Кристине показалось, что она потерялась.       Так хочется остаться рядом с ним, укутаться в его объятиях и слушать равномерное дыхание за ухом.

***

13 июня. 1989 год.       Прошло уже достаточно времени с расставания Кристины и Вити, и, на удивление, Кристина смирилась. Смирилась с тем, что теперь она свободная девушка и вправе делать всё, что захочет.       Но всё же, чувство свободы, что так резко окунуло её, иногда настроживает. Хотя Гронская и держится, не пускает слёзы часами напролёт или же подушку бьёт, представив вместо неё бывшего парня. Она всячески старается поддерживать Дашу, ведь та, как сказала: — Кристин, Максим моя первая любовь, как ты не понимаешь…— всхлипнув, она вновь опрокинула в себя стопку алкоголя, тут же сморщившись.       Кристина, завидев эту картину, тут же забрала бутылку и вылила в раковину, явно не хотя, чтобы подруга спилась. — Я без него жизни не представляю, правда. Вроде бы, сначала всё хорошо, а потом как накрывает от осознания того, что его большего не будет рядом.       Помотав головой от воспоминаний, Кристина ещё раз подцепила ложкой мороженое и, отправив в рот, проглотила, из-за чего голова тут же заморозилась. Зажмурившись и переводя дыхание, Гронская выдохнула и, потерев пальцами переносицу, отставила пломбир подальше от себя.       Звонок телефона раздался по       комнатам дома, создавая эхо из-за чего гудки удваивались, а то и утраивались. Встав с кресла, Гронская потянулась, тут же слыша хруст конечностей. Выпрямив спину, она направилась по коридору к телефону и как только оказалась около него, взяла трубку, сказав: — Ало. — Кристинка, привет! — воскликнул мужской голос.— Не звонишь совсем, а я ведь обидеться могу. — Лёша, привет, — радостно прикрикнула Кристина, но тут же сбавила тон и широко улыбнувшись, спросила.— Как ты там? Не мучает ревнивица жена? — Да потихоньку всё, — ответил Васнецов.— Ты как? Что-то совсем ни слуху, ни духу от тебя нет, заволновался аж. — Да я…— она слегла помедлила, прикусив губу, но все же ответила.— Да я нормально, чего ты. Просто дел завал, всё время забываю позвонить. — Как про друга забыть можно? — возмутился в шутку Васнецов, не сдержав смешка. — Извиняюсь, такого больше не повторится.       С той линии послышался смех, из-за чего девушка отзеркалила его и кинув взгляд на отражение, в голове делая замечание, что пора бы прогуляться, она села на стульчик. — Как с Пчёлой там у вас дела?       Гронская вздохнула, проглотила вязкую слюну, что встала комом в горле и выдохнув, ответила: — У него спроси сам.       Лёша, нахмурившись, непонимающе уставился на свои ладони, но потом опомнился и спросил: — Че у вас там случилось уже? — Лёх, правда, вообще разговаривать о нём не хочу, — приложив ладонь ко лбу, что был безумно холодным, Гронская проговорила.— Ты только ради этого звонил? — Ну и хер с вами, — отозвался Васнецов, недовольно закатив глаза. Хорошо, что Кристина не увидела, а то мы подзатыльник отвесила, не думая.— У меня день рождения, как никак.       Гронская, как только услышала эти слова, тут же открыла рот и беззвучно проматерилась, ударив себя по лбу. Вот дура. Со всеми этими отношениями, поддержками, гулянками, она вовсе забыла про друга.       Друг детства — Лёха Васнецов. День рождение у него был тринадцатого июня и поэтому, праздновали они всегда этот день как надо, с пользой. — Блин, Лёх, прости пожалуйста, — взмолилась Кристина.— Правда забыла, прости, прости. — Ну, ну, — усмехнулся на той линии Васнецов, улыбаяясь.— Прощу, ели придёшь в гости праздновать. — Конечно приду, во сколько? — В 19:00, чтобы бы была как штык или не впущу в дом, в подъезде праздновать будешь, — он захохотал заразительным смехом, заставляя засмеяться и Кристину. — Есть, сэр, — она тут же приложила руку к голове, но, поняв, что Лёша этого не увидит тут же убрала и улыбнулась.— С днём рождения и прости ещё раз, Лёх. — Всё, давай, давай, — затараторил тот.— Собирайся и приходи ко мне домой, пока. — Пока.       Отключившись, Гронская взглянула на часы, понимая, что у неё в запасе есть ещё добрых четыре часа, за которые можно спокойно собраться. Но девушка тут же впала в мандраж. Она понимает, что явится она туда совершенно не одна. Там будет он. Витя.       Гронская тут же мысленно ударила себя, проговаривая, чтобы не кисла. Она должна быть той, к которой Витя захочет в колени падать. Она должна выглядеть, на миллион. И она сделает это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.