ID работы: 13162574

По-другому

Джен
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый курс

Настройки текста
      Уже пять минут стою за дверьми своего класса, слушая громкие выкрики и тяжело вздыхаю. Эти пубертатные язвы знатно помотают ему нервы, не так ли? Особенно заставляло побеспокоится проблемное трио Бакуго-Мидория-Тодороки, двое из которых сейчас активно шумят в классе. Ещё раз тяжко вздохнув, открываю наконец-то дверь. Шума чуточку приубавилось, но все равно основная масса продолжала болтать, потихоньку замечая своих притихших соседей. Полная тишина настала спустя долгих двенадцать секунд. — Плохо, я бы даже сказал отвратительно. — Осматриваю весь класс. — Плохая концентрация внимания на вещах происходящих вокруг вас. Плохое внимание к окружающим людям. В конце концов — плохая дисциплина. — Класс смотрел с разными эмоциями от шока и до злости. — Ну ничего, все это в вас можно исправить. — Ухмыляюсь, выцепляя из всех детей одно радостное лицо. — Итак, позвольте представиться. Айзава Шота, ваш классный руководитель и ваш личный адский тренер на ближайшие четыре года, если вы конечно осилите программу. — Здравствуйте, учитель. — Переборов свои эмоции, дети все же встали и поклонились. — Отлично. — Достаю папки из-за кафедры. — Сейчас я раздам вам заявки на костюмы, которые вы подали при поступлении. Почти все ваши костюмы были изменены, так что на изучение вам пять минут, после чего мы отправимся на приветственную церемонию и уже после нее вы как следует познакомитесь друг с другом, а так же я выслушаю ваши вопросы. Это ясно? — Да! — Нестройным хором ответили мне.       Быстро прошёлся по рядам и раздал папки. Дети стали внимательно вчитываться и рассматривать варианты своих костюмов. Некоторые удивленно выкатывали глаза, некоторые хмыкали, некоторые недовольно поджимали губы, некоторые ярко святились счастьем. Такие дети, честное слово. — Так, пять минут прошло. — Стучу пальцами по часам на запястье. — Отложили папки и собрались в два ряда в коридоре.       Дети нестройной кучей вывалились в коридор и встали в два ряда. Первый ряд возглавлял Иида, второй Бакуго. Замыкали же ряды Мидория и Тодороки. Махнув рукой, веду детей по коридорам в тишине. Будущие герои осматривают школу и иногда перешептываются, обсуждая некоторые зоны школы как библиотека, кафетерий и тренировочные полигоны. В конце концов привожу их в актовый зал, где сейчас отсутствуют стулья и уже стоят несколько классов. — Так, слушаем внимательно. — Останавливаюсь на входе. — Сейчас я привожу вас на нужное место и вы тихо и смирно стоите до конца, ясно? — Да, учитель! — Хор голосов привлекает внимание. — Славно. — Устало оглядываю всех и иду к стене, которую уже подпирает Погрузчик и Полночь.       Дети же смирно стоят на отведенном нашему классу месте и потихоньку начинают вертеть головами, изучая другие первые курсы. В это время в зал входит класс 1-B во главе с Владом. Кинг ставит детей на положенное место и сразу уже направляется к нам. — Воу, воу, Шота. — Ласково пропевает Полночь. — Как неожиданно тебя тут увидеть! — Сам в шоке. — Прислоняясь к стене, отвечаю подруге. — Все же не хочется в этом году сразу прибавлять головной боли директору. — Наблюдаю как Монома и Бакуго сцепились языками. — Понятно-понятно. — Немури язвительно улыбается. — Кто-то получил от директора. — А дети вдалеке уже потянулись друг с другу, да с такими злым лицами, что можно подумать о встрече двух давних врагов. — Ага, получил. — Издалека стираю причуду Бакуго, не давая ему начать бушевать. — Мягкую просьбу не исключать всех за раз. — Тяжко вздыхаю и… — БАКУГО, ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ПРАКТИЧЕСКИХ УРОКОВ ГЕРОИКИ НА ДВЕ НЕДЕЛИ! — Блондин что-то кричит, но причуду уже не использует. — Ого, у тебя в этом наборе прямо очень буйные ученики, а? — Кан наконец-то подходит и шуточно бьёт меня по плечу. — О, ты не представляешь. — Закатываю глаза. — Раз такая ситуация, я должен поучаствовать тоже? — Кан смотрит на кривляющегося Моному и набирает побольше воздуха. — МОНОМА, ДВЕ НЕДЕЛИ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ПРАКТИЧЕСКИХ УРОКОВ ГЕРОИКИ И СЕГОДНЯ ОСТАЁШЬСЯ ПОСЛЕ УРОКОВ! — Хорош! — Ударяю Кинга по плечу. — Стараюсь. — Влад улыбнулся. — Мальчишки. — Вздыхает Полночь.       В этот момент в зал входят еще два класса во главе с Хисаши и Цементосом. Они были последними и с их появлением на сцене объявляется Незу.

***

      После приветственной речи Незу, представления учителей и персонала, а так же выступления лучших учеников всех направлений, мероприятие наконец-то закончилось и пришлось вести детей обратно. Те шли куда более активно переговариваясь и почти не вертели головами. Классе дети быстро расселись на свои места и снова схватились за папки. — Учитель! — Поднимает руку Иида. — Да, Иида. — Уже предчувствую его вопрос. — Почему был изменён мой костюм? Я хотел бы… — Тенсей полностью одобрил. — Прерываю его. — Он полностью согласен с тем, что ты должен сформировать свой путь, а не идти по его. — Я понял. — Тенья стал очень задумчивым. — Ещё вопросы? — Окинул класс взглядом. — Хагакуре, Яойорозу, останетесь после уроков и тогда все объясню. — Девочки кивнули. — Остальные? — Извините, учитель. — Руку поднял Каминари. — Я кое-что не понял по поводу своей Причуды. — Останешься после уроков, я все объясню. — Потираю глаза. — Кто-то ещё? — Учитель! — Вытягивает руку Урарака. — Все учителя UA — Герои, но я никогда не видела Вас или ваше Геройское имя. — Дети стали шептаться в согласии. — Хм, я думал рассказать об этом позднее, но да ладно. Айзава Шота, герой подполья, геройское имя — Сотриголова. Опережая ваши вопросы, подполье скрытая часть геройского общества. В основном, наша работа это поиск и раскрытие крупных, но скрытых от глаз граждан группировок. Более подробно я расскажу вам об этом на уроке героики. — Дети выглядели весьма взбудораженными. — Теперь если у вас нет вопросов — вы свободны. Но с домашним заданием. — Протяжные стоны боли послышались по всему классу. — Скоро ваш первый урок героики и на нем вы будете выбирать свои геройские имена. Подумайте над ними как следует.       Класс засобирался и быстро оказался почти пуст. На меня смотрели трое детей, которые ждали объяснений.

***

      Честно говоря, у меня мелькали мысли о том, чтобы забрать себе несколько будущих членов Лиги, но плана как сделать это нормально у меня не было. Оказалось, придумывать ничего и не нужно было. — Это Ваш внук и его друзья, Сато? — Я внимательно оглядел взглядом чудную компанию из Спиннера, Тоги, Твайса и Даби. — Да, господин. — Сато поклонилась, отвечая на мой вопрос. — И ты хочешь, чтобы я взял их на работу? — Оглядываю знатно нервничающую компанию, которая непонятно как собралась и познакомилась еще до начала арки Пятна. — Да, господин. — Сато шикает на ерзающую четверку. — О, я ещё пожалею об этом. — Потираю переносицу. — Хари, разберись с нашими новичками. — Да, босс. — Хроностазис шагнул вперёд. — Куда их? — Будут основой новой Восьмёрки. Неудержимых уже не хватает. — Закидываю ногу на ногу. — Проведи всем инструктаж, отведи их к Мимику и выдай форму. После приведи всех в лабораторию. — Понял. — Хари кивнул и, сложив руки за спиной, направился к выходу. — За мной, новички.       Люди, которое уже никогда не станут частью Лиги Злодеев посеменили за Хроно как утята за уткой. Сато благодарно на меня посмотрела и поспешила удалится. Я же направился в лабораторию, нужно было продолжить некоторые исследования и закончить формулу короткодействующего подавителя причуд. В лаборатории сменил куртку, перчатки и маску-клюв на халат, медицинские стерильные перчатки и маску. Пока возился с формулой, удалось получить лишь одну стабильную форму и вкачать её в шприц. — Прости, Босс, задержались у Ураги. — Хари ввел своих утят в черных плащах. — Мне не идёт черный. — Захныкала Тога. — Тихо. — Хари закатил глаза. — Я буду за дверью, Босс. — Хорошо. — Встаю со стула. — Итак, уверен Хроностазис уже рассказал вам основные положения и деление клана на несколько подразделений. Но позвольте кое-что уточнить. На базе живёт моя дочь, доведете ее до слез и вам не жить, уяснили? - Все четверо закивали. - Отлично. Как можно понять, основа нынешнего клана — наука. Вы же будете боевой связкой вместе с ещё четырьмя людьми, которых ещё предстоит выбрать. — Почему вы решили что мы умеем сражаться? — Спиннер наклонил голову. — Вы думаете я тупой? — Насмешливо поднимаю бровь. — Девочка-подросток с кучей ножей во всевозможных складках одежды и следами застиранной крови на одежде, ящер с мечом за спиной и кучей шрамов, один обгорелый брюнет-пироман и их друг, который разговаривает сам собой? Да, думаю они все будут клерками, точно. — Босс такой умный! — Тога захлопала в ладоши. — Может тогда у Босса найдется немного крови? — Блондинка состроила лицо подбитого щенка. — Какая группа? — Подхожу к холодильнику. — Любая! — Химеко начала подпрыгивать. — Держи. — Кидаю пакет с кровью. — Итак, остальные. Я уже получил на вас досье, так что, — Складываю руки на груди. — Спиннер, к стенке и не рыпаешься, Твайс и Даби ко мне.       И если Даби с хмыком, но подошёл ко мне, то Твайс, затравлено оглядываясь, остался стоять на месте. С тяжёлым вздохом беру в руку шприц с экспериментальной формулой, которую только что сделал и быстро оказываюсь около Твайса, втыкая в его шею иглу. Заодно и протестируем новую формулу. Удобно-то как. — Что? — Твайс выпрямляется. — Что происходит? Я не могу, я не могу, я не могу. — Мужчина начинает бубнить. — Это значит я настоящий? Я настоящий? — Что ты сделал? — Безразлично спрашивает Даби. — М? — Подхожу к столу, чтобы взять антисептик. — Заблокировал его причуду. Временно. — Стягиваю одну перчатку и иду к Даби. — Только не уверен сколько это будет длится. В прошлый раз это длилось семь часов. Дай руку. — Протягиваю ладонь в перчатке в огненному. — Всегда было интересно поработать с шрамами.       Брюнет смотрит на меня недоверчиво, но ладонь протягивает. Быстро хватаю ее и выливаю добрую порцию антисептика, вызывая болезненное шипение. Быстро подношу пальцы к фиолетовой коже. Чувствуется она намного хуже обычной живой плоти, но чувствуется. Хм, такое ощущение что некоторые клетки мешают, просто мешают, не могу понять. Ну да и ладно, просто удалим их. Кожа стала более яркого фиолетового цвета и стала прозрачной, позволяя увидеть вены под ней. Передвигаюсь на здоровый участок, чтобы прочувствовать нормальную кожу и ее части. В принципе между ними не такая большая разница, так что можно попробовать. — Вау, Босс не только красавчик, но и целитель! — Тога оторвалась от пакета с кровью. — Может у него ещё найдется ещё кровь? — Подросток состроила умильное лицо. — Может и найдется. Посмотрим на твое поведение. — Отпускаю руку Даби, который смотрим на свою кисть без шрамов. — Рассчитываю на плодотворную работу, новички. И с удовольствием буду ждать вас у себя в лаборатории. — Губы сами растягиваются в улыбке.       И почему они так дружно вздрогнули?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.