ID работы: 13162574

По-другому

Джен
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дела

Настройки текста
Примечания:
      Утром сразу после пробуждения в новом теле пришлось работать. Много и плодотворно работать как босс якудза. Как только моя нога ступила за пределы стерильной спальни, подошёл один из мелких сошек, что входит в клан. Таких обычно посылали передавать документы, а о их жизнях мало кто волновался. В том числе и Кай, потом у что за последние несколько недель численность таких сошек так сильно порядела, что становилось не понятно откуда их набирают в таких количествах. Все было довольно просто и логично, как я считаю. Мизофоб, между прочим болеющий страшнейший аллергией на любую грязь и пыль, и низшие ранги клана, которых только-только набрали и никто из них еще не знал, как стоит себя вести и выглядеть. И как результат, кучка человеческого мяса на полу и брезгливо фыркающий Кай, отдающий документы для их разбора Мимику, чтобы уже после в своем кабинете разбираться с документами, которые Иринака приносил ему для личного контроля. Документы, конечно же, занимали не все время. Большую часть времени Кай проводил с своей «дочерью». Он брал кровь Эри, он заставлял девочку использовать свою причуду на «крысах», низводя их существование в ничто, что заставляло девочку боятся не только самого «отца», но и саму себя. Она свято верила что больна, а Кай лишь усугублял это. — Что сегодня с документами? — Оглядываю коридор, где стоит один лишь человек помимо меня. — Босс, все было передано господину Мимику. — Якудза сгибается в поклоне на девяносто градусов. — Неужто хватило мозгов хоть на это? — Прохожу мимо, сразу направляюсь в кабинет. — И приведи себя в порядок, если ты теперь в нашем клане — соответствуй. — Да, Босс! — Мужчина так и не разгибается.       В кабинете уже ждал Хроностазис. Как обычно в своем белом плаще, маске чумного доктора и с руками за спиной. Парень не сказал и слова, даже когда я сел за стол и взял в руки первый документ. Все документы прошли через мои руки буквально за пару часов и пришло время идти к Эри. — Хари, отдай документы Мимику. — Встаю из-за стола. — И возьмись за новичков. Недопустимо чтобы такие грязные крысы носили имя Заветов. — Понял. — Слова были глухими из-за маски, но и нотки протеста в голосе я не заметил.       Когда белый плащ скрылся из вида, я отправился в комнату Эри. Нужно сказать, что комната ребенка находилась на подвальном этаже, буквально в шаговой доступности от лаборатории. Дверь в комнату девочки открывалась кодовым замком с паролем в восемнадцать цифр, к слову лаборатория имела всего лишь двенадцать цифр в своем пароле. — Отец. — Стоило двери открытая, как девочка вскочила с кушетки. — Эри. — Девочка вздрогнула и сжалась.       Комната почти идентична моей. Белые стены и пол, обеззараживатели, увлажнители, вентиляция. Вот только окон нет, как и большого разнообразия мебели. Всего лишь кушетка да маленький шкаф, где висело несколько одинаковых платьев и лежали другие вещи для потребностей ребенка. — Пошли. — Снова открываю дверь, а ребенок немедленно повинуется.       Выйдя в коридор, она даже не пытается убежать, просто покорно ждёт пока и я выйду. Девочка явно уже не раз получала наказание за неправильные действия и теперь ходит дрессированная слово псина. Ребенок покорно идёт со мной в лабораторию и после открытия двери плетется к креслу, где у нее берут кровь. Но сегодня я хочу попробовать кое-что другое. Моя причуда по сути даёт возможность пересобрать любой объект, к которому я прикоснусь. Что привело меня к мысли — ДНК это ведь тоже объект. В теории могу пересобрать его как захочу. — Сиди смирно. — Обращаю к Эри, пока иду к клетке с «крысами».       Люди за прутьями смотрят на меня с ужасом, ожидая своей очереди на «лечение». Снимаю перчатку и прикасаюсь к клетке, чтобы вытолкнуть из нее мужчину-мутанта. А затем, смотря в полные страха за свою жизнь глаза, кладу руку ему на лицо. Контролировать такие тонкие манипуляции довольно сложно, но Кай хорошо тренировался и был искусен в использовании причуды, что передалось и мне. Ген причудности было легко найти и уничтожить, но собрать обратно цепочку было трудновато. Но все же возможно и в итоге вместо мужчины-ящерицы на полу лаборатории сидел обычный человек. — А теперь, — Убираю руку от лица человека. — используй причуду, Эри. — Нет, нет, нет! — Мужчина пытался убежать, но из закрытой комнаты без окон и с одной дверью это вряд-ли получится.       Ребенок, с страхом смотрящий на мою не покрытую перчаткой руку, активировал свою способность Перемотки. В считанные секунды на полу снова оказался мутант, но причуда не перестала действовать и постепенно мужчина становился все моложе и моложе. — Хватит. — Беловолосая икнула и зажмурила глаза. Изменения стали проходить медленнее, но не прекратились. — Эри. — Малышка вздрогнула и причуда перестала работать. — Славно. Сегодня у нас будет очень продуктивный день, Эри.       Малышка лишь со страхом взглянула на меня и сжалась. О, ещё столько работы впереди.

***

      Из больницы меня выписали уже к вечеру. Вечером же мне поступил звонок из полицейского участка с просьбой прийти. Благо участок был Айзаве знаком и память легко подсказывала, что этот тот участок с которым сотрудничал Айзава как герой подполья. — Айзава, ты здесь. — Поприветствовал меня детектив Тсукаучи. — Надеюсь, ты не собираешься снова в патруль. Травма головы это не шутка. — Не собираюсь. — Хмыкаю, смотря на удивлённое лицо полицейского. — Голова ещё болит, да и в пространстве сложновато ориентироваться. Лучше скажи зачем вызвал. — По поводу Фабрики. — Детектив ещё раз окинул меня взглядом, а потом достал документы. — Парни, с котороми ты сражался одни из пешек Фабрики. Хочешь присутствовать на втором допросе? — Не особо. — Лицо искривляется само собой. — Только спроси у них знаешь что? — Хм? — Наомаса поднял бровь. — Как дела у доктора Гараки и где нам найти Куин Хачисуку. — Злобная улыбка сама выползла на лицо. Все же знать, что должно произойти дальше очень полезно. — Не хочешь объяснить? — Детектив посмотрел на меня, я на него. — Выключи причуду, пока я не выключил ее сам. — Тсукаучи сморщится в недовольстве. — Как ты понял? — Я по-твоему тупой? — Хмыкаю снова. — Вот что я тебе после этого скажу — у тебя свои методы поиска информации, у меня свои. Удачи.       Махнув рукой, отправляюсь прочь. Сейчас мы было интереснее разобраться с квартирой и остальным, нежели разбираться с преступниками, которые уже пойманы. Айзава жил совершенно один. И чтобы там не думали о его существующей любви к кошкам, сам он их не заводил. Причина у него была одна, но самая, пожалуй, с моей точки зрения, верная — нет времени. Откуда может взяться время у человека, который работает учителем в школе, что делает его занятым с раннего утра и до вечера, вечером он в основам проверяет работы учеников или же разбирается с героическими документами, а ночью патрулирует как подпольный герой. Времени нет ни то что на животных, на жизнь не хватает. Честно говоря, подумываю сократить количество ночных патрулей. Героев хватает и без меня, а вот время лишним не будет.       Вообще, квартира в которой жил Айзава была в довольно хорошем районе, но это не отменяло ее довольно плохого вида. У хозяина не было времени за ней следить, что явно сказывалось. Из мебели только необходимые вещи по примеру: кровать — для сна, холодильник — хранить купленную еду из магазина, плитой Шота пользовался не часто, зато любимым местом был добротный деревянный стол и стул, где все было заставленно документами, а так же стоял старенький ноутбук. Даже телефон у Шоты был самой старой доступной модели, который вечно стоял на беззвучном и служил только для звонков по работе. Кстати, о ней. — Слушаю. — Раздаётся усталый голос начальника агенства, к которому я прекреплен. — Сотриголова на связи. — Из трубки раздался тяжёлый выдох. — Я хочу отменить свои патрули на две недели по рекомендации врача. Документы вам уже должны были отправить. — Вижу. — После недолгой тишины наконец дали ответ. — Мы перестроили график и пришлём вам на почту. — Хорошо. Всего хорошего.       Звонок прервался и с тяжким вздохом я начал исследовать квартиру. Первым делом прошарил шкаф, выкинув несколько уже давно негодных к носке вещей. Шкаф после этого оказался почти пустым. В маленькой ванной все оказалось не так плохо, просто нужно было пополнить кое-какие запасы. На кухне было пыльно и пусто, так что в магазин за едой прийдётся идти уже сегодня. В гостиной тоже было просто пыльно и не единой кучки мусора. В итоге уборка заняла всего ничего — два часа, но на улице уже было довольно поздно. Благо, недалеко от дома был круглосуточный магазин. Там пришлось оставить много денег, забив в итоге почти весь холодильник всякой всячиной. Осталось только последнее дело перед тем как лечь спать. Ноутбук тихо загудел и включился. Быстро зайдя в почту, вижу что есть несколько непрочитанных писем. Одно из агентства с подтверждением о двухнедельном больничном и файлом переделанных патрулей. Дальше несколько писем с отчётами от полиции, а самым последним оказалось письмо от директора Незу о подтверждении исключения всего класса с файлом моего нового расписания. Это было просто прекрасно. Меньше работы с учениками — больше времени. А ещё это значит, что до начала основных событий ещё почти год. Учитывая, что Всемогущего Мидория встретил где-то за десять месяцев до поступления у меня есть неплохой такой шанс вмешаться в основную историю ещё до ее начала. Хотя бы более быстрым началом тренировок главного героя. О, сколько ещё предстоит дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.