ID работы: 13162455

Найди меня снова

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5) От врагов к возлюбленным

Настройки текста
«Убирайся.» — её последние слова. А Хаса чувствовала себя такой идиоткой. Так старалась не замечать своих чувств, не замечать чувств Аи, которая, с оглядкой назад, была такой очевидной со всей своей тактильностью, привычкой всегда быть рядом с ней и как можно чаще касаться её. Она была до жути осторожна, пробиралась маленькими шажками, буквально кружилась вокруг неё. Но всё же Хаса помнит. Помнит, какая Ая ворчливая по утрам и как любит зелёный чай, что она никак не могла воспринимать всерьёз. Помнит, как в какой-то последовательности Ая готовится к новому дню: умывается, одевается и завтракает. С этими мыслями дышать вдруг отчего-то становится сложнее, вокруг слышится неприятное, раздражающее и без того натянутые без её желания нервы шуршание, а Хаса вновь старается не думать о Ае. После перерождения у неё всегда новое лицо: новый цвет глаз, волос, разрез губ и форма лица, но только взгляд остаётся неизменным. Отчего-то светящийся без причины, глубокий, с неясной тоской в глубине, такой родной взгляд. Иногда Хасе кажется, что она сможет узнать её только по нему, без слов, просто по привычке. И Хасу накрывает. Наконец накрывает осознанием, что так больше не может продолжаться. Что она сойдёт с ума от собственных мыслей, от несказанных Ае слов, в которых она так сильно нуждается, хоть от чего-то, что успокоит её мятежное сердце и даст уверенность, что она нужна ей так же сильно. Но всё рушится, когда она видит рядом с Аей рыжеволосую девушку, что с игривым взглядом следует за ней. Когда-то давно, незадолго до их знакомства, Ая по случайности угодила в Бесконечный особняк, который славится своим умением сводить людей с ума, и провела там больше половины столетия, опираясь на одно из древнейших существ, заточенных в этом доме — Алису, безумную лисицу Бесконечного особняка. Хаса не до конца уверена какие отношения связывали их тогда, но голова, затуманенная обидой, сразу же обращает внимание на до жути восхищённый взгляд Алисы. Стало отчего-то завидно её способности так открыто выражать свои чувства на лице. Планы рушатся, и Хаса по привычке возвращается на Север и докладывает Хасане о появлении Алисы в Восточном храме, где сейчас пребывает Ая. Что удивительно — Хасана никак не реагирует, словно уже догадывалась об этом, и, становится ещё обидней, когда она задаётся вопросом: почему никто не сообщил об этом ей самой? Впрочем, Хасана, привычно занятая документами, не замечает её метаний, и потому последующее заявление заводит её в тупик. — Есть человек, который мне нравится. — стараясь быть как можно хладнокровней, начинает Хаса. — Обычно с такой фразой подходят к родителям. — просто отвечает Арсея Хасана, даже не отрывая взгляда от бумаг. — Ну… ты самое близкое к родителю, что у меня есть. — неохотно признается она, и судя по всему эти слова шокировали Арсею достаточно, чтобы она обратила на неё своё пристальное внимание. И пусть под подобным взглядом Хаса чувствует себя неуютно, она продолжает, — Она — жнец. По выражению лица Хасаны, нельзя точно определить, что именно шокировало её больше: «она» или «жнец», но Хаса всё равно неприятно ежится от пронзительного взгляда, обращённого на неё. — Она того стоит? — с коротким выдохом спрашивает Арсея и возвращается к бумагам, пока Хаса, ожидавшая более бурной реакции, застывает столбом до тех пор, пока не вспоминает о заданном вопросе. — Да. И Хасане, кажется, этого было достаточно, поэтому она просто спокойно продолжает. — Как долго это длится? — Несколько столетий. — признается Хаса, совсем не чувствуя себя виноватой. Только в голове у неё невольная параллель с допросом. — Её имя? — но на этот вопрос Хаса отрицательно мотает головой, не желая подставлять её, если этот разговор окажется неудачным, — Что ты хочешь от меня? Я не могу дать благословение, в своё время именно жнецы столетиями гоняли нас с Яру по континенту. И пусть это старые обиды, я не могу это сделать. — Пообещай, что не убьёшь её снова. — маленькая просьба, но она может открыть так много возможностей. — Хм… Жнецов я не убивала давненько. Она явно одна из старших… Есть у меня одна догадка. — рассуждает вслух Хасана, — Сама скажешь мне её имя или мне самой его назвать? — Пообещай. — настаивает Хаса. — Ая Каринн не тот человек, с которым можно связать подобные отношения. — выносит вердикт Хасана, и Хаса впервые за долгое время порывается спорить. — У нас уже нет никаких отношений. Знаешь, почему? Потому что она беспокоилась обо мне, а я её оттолкнула. О чëм сейчас и жалею. — высказалась Хаса, бросаясь к ногам Арсеи и в привычном жесте склоняя голову к её колену, — У меня тоже есть право выбора, — шепчет она, — И я хочу её. Хасана почему-то рассмеялась, а Хаса в смущении от такого ярого проявления чувств спрятала лицо в подоле её юбки. — Хорошо, так и быть. Твой выбор — твои последствия. Я обещаю, что Ая Каринн не умрёт ни от моей руки, ни по моему приказу. Теперь ты довольна? — когда Хаса поднимает голову, Арсея всё ещё улыбается, а Хаса всё ещё никак не может понять по какой причине. — Да. — пусть на её лице и нет улыбки, она сияет. Она в самом деле слаба. Она жалка и беспомощна перед самой собой, потому что её страх и собственное разочарование загнали ее в угол и заставили потерять единственное, что заставляло её сердце биться так. Хаса не хотела ничего до самого конца, не хотела любви, не хотела больше боли, через которую уже не раз прошла. Тот разговор показал достаточно. Показал, насколько сильно она заблуждалась всё это время, какую ошибку на самом деле совершила, отказавшись от неё. Именно поэтому она сейчас здесь: стоит напротив Аи и не знает как начать разговор, как попросить прощения, как убедить её. — Почему ты приказала мне убираться, когда я сказала, что Север и Хасана на первом месте? — наконец задаёт вопрос, и ладони нервно чешутся, когда она почти ожидает того, что Ая развернётся и уйдёт. — Потому что я хотела, чтобы ты хоть раз поставила на первое место себя. — Почему? — Знаешь, мне было обидно слышать, как ты яростно защищаешь их, но куда хуже было понимать, что ты готова умереть за них. Все эти столетия, ты упрямо повторяла о своей нечеловеческой природе и каждый раз я хотела кричать на тебя, чтобы ты наконец поняла, что разницы нет. Ты человек с ног до головы, просто появилась немного иначе. Но эти разговоры никуда не вели, поэтому я отпустила. Ну или мне так казалось. — на её лице печальная улыбка, — Я просто не хочу, чтобы ты считала себя лишь способом защиты Севера или удачным экспериментом Хасаны… Должно быть, она заметила выражение лица Хасы, потому что оборвала себя на полуслове и уставилась на Хасу так, словно была уверена, что только что сделала хуже. Она долго молчала, обдумывая варианты, в то время как Ая оставалась совершенно безмолвной и неподвижной. Хасе лишь оставалось позавидовать её терпению. — Я не могу обещать, что перестану делать этого. Но я попытаюсь. — обещает Хаса, протягивая руку к Ае, — Ты сможешь дать мне ещё один шанс? Ая лишь отвечает ей легкой улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.