ID работы: 13160532

Alaksì nari

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
220 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 31 Отзывы 52 В сборник Скачать

Страшная месть

Настройки текста
Примечания:

— Ты никуда не пойдёшь, братишка! — с ходу заявляет старший сын Салли, заходя вместе с женой на причал.

Младший Салли резко оборачивается на них, держа в руках седло, которое намеревался только что надеть на подозванного илу.

— Ло’ак, ты куда собрался? — обеспокоенно интересуется девушка, подходя к юноше.

— Лора? — удивился Ло’ак, вскинув брови, — Ты осталась?

— Да, — заметив, что младший хотел было уже ещё начать задавать вопросы она перебила его, подняв руку, — знаю мне много нужно будет объяснить, но пожалуйста давай позже, — Ло’ак секунду помедлил, но затем согласно кивнул, — так куда это ты?

— Я должен предупредить Паякана о трекерах небесных людей, — ответил Салли, — Отец сказал, что тулкуны, в которых они попали, отмечены смертью.

Услышав знакомое имя Вилора озадаченно нахмурилась. Паякан — молодой тулкун, изгнанный из своей стаи. Все рифовые на’ви хорошо знакомы с его историей и как-то они поведали ее Вилоре. Но девушка лично встречала его. Однажды он предпринял попытку отомстить небесным людям в южном море за смерть своей матери и других тулкунов, на которых те охотятся. Но к сожалению все кончилось безуспешно. Много на’ви и тулкунов погибло в той битве. Вилора помнила этот страшный день. Тогда она услышала как и сегодня голос Великой Матери и потому скорее отправилась к морским кланам, однако успела спасти не многих. Паякан был в их числе. Она помнила какое горе по погибшим плескалось в его глазах. После той битвы для своих он стал изгнанником, отшельником, убийцей, ведь по его вине погибли те на’ви и тулкуны. Но как Ло’ак связан с этим тулкуном?

— Паякан? — в недоумении уточнила Вилора.

— Да. Он…

— Я знаю кто он, — мягко перебила Ло’ака голубоглазая, — Почему ты к нему так рвешься?

— Он мой духовный брат, — уверенно заявил Ло’ак и девушка едва не поперхнулась воздухом от удивления, — Никто не предупредит его кроме меня. Он дорог мне я обязан пойти к нему.

— Нет. Твоя тупая задница останется здесь, — сурово возразил Нетейам. В его груди нарастало раздражение. Ну почему его брат вечно ищет неприятности?

— Это не тебе решать! — раздражённо огрызнулся Ло’ак, сверкнув хмурым взглядом в сторону брата, — Думаешь раз старший можешь вечно приказывать мне!

Нетейам нахмурился и недовольно виляя хвостом. Он неосознанно крепко сжал кулаки, чтобы сдерживать свой гнев. Вилора кожей чувствовала напряжение возникшее между братьями.

— Успокойтесь оба, — мягко начала Вилора. Нетейам выдыхает, внимая её словам. Девушка кладет руку на плечо младшего проникновенно взглянув в глаза, — Ло’ак, не надо прошу тебя. Послушай за рифом сейчас ещё опаснее, — уговаривала белокурая.

— Я знаю, — взяв ее руку в свою выдыхает Ло’ак, казалось успокоившись, — Но не могу оставить Паякана одного. Кто ему ещё скажет кроме меня о трекерах?

— Брат, ну почему ты всегда все усложняешь? — недовольно вздохнул Нетейам, качая головой.

Ло’ак возмущённо уставился на Нетейама, сжав губы в тонкую линию и отпустив руку девушки. Голубоглазая беспокойно завиляла хвостом, выдавая свою нервозность.

— Нет, — прорычал юноша сквозь зубы, — Ты хотел сказать почему я не могу быть таким же как ты. Идеальный сын и воин! — голос его повысился, в глазах вспыхнула обида и злость, — Но я не ты! Я другой! Не такой как вы все!

Белокурая заметила как напряглась линия челюсти её мужа, а хвост активно дёргался за спиной. Шумно выдохнув, воздух сквозь стиснутые зубы Нетейам шагнул было к брату ближе, прожигая его взглядом, но Вилора сразу встала между ним и Ло’аком.

— Нетейам! Ло’ак! — девушка смерила братьев суровым взглядом. Они стояли, всем естеством выражая злость и раздражение. — Перестаньте! Сейчас не время для ссоры! — сурово проговорила Вилора и затем смягчив тон продолжала, устремив взор на младшего Салли: — Ло’ак. Пожалуйста. Нельзя тебе туда плыть. Это слишком опасно.

— Ты не понимаешь, — разочарованно покачал головой юноша, — вам обоим не понять. Он мой брат! Я не оставлю его там одного!

Ло’ак резко развернулся и пошел к краю причала, намереваясь наконец спрыгнуть в воду и уплыть.

— Вот значит как! — возмущённо воскликнул Нетейам, обходя Вилору, — Он твой брат, да? — он хватает Ло'ака за плечо разворачивая к себе и встречаясь с ним гневным взглядом, — Нет, это я твой брат! — прошипел юный на’ви указывая на себя рукой.

— Отстаньте вы оба! Хватит указывать мне! — вспылил окончательно Ло’ак, — Пусти!

Младший Салли дёрнул рукой вырываясь из хватки брата и спрыгнув в воду сразу оседлал ждущего его илу и поплыл вперёд.

— Ло’ак! — окликнула его Вилора, — Стой! Вернись!

Но он не слушал. Погрузившись в воду с головой он стремительно направился в сторону рифа. Вилора схватилась за голову, рыча от досады. Со стороны вдруг послышался клекот принадлежащий илу. Девушка одновременно с Нетейамом обернулась и увидела плывущих к ним Аонунга и Цирею. Они подплыли к причалу и спрыгнули со спин своих ездовых животных.

— Что происходит? Куда это он? — расстерянно поинтересовалась дочь вождя Меткаина встревоженно глядя в след Ло’аку.

— Он поплыл искать Паякана, — незамедлительно пояснил Нетейам.

Рифовая потрясенно ахнула и в испуге распахнула широко глаза. Она знала как за рифом опасно. А за все то время что Салли жили у Меткайина Цирея сильно привязалась к младшему сыну Торука Макто и признаться честно стала испытывать сильные чувства к нему, которые грели сердце. Потому она не раздумывая, решилась нарушить указ отца не уплывать за риф и без лишних слов прыгнув сразу в воду, направилась за Ло’аком. Рассерженному Аонунгу ничего не оставалось как последовать за сестрой. Отпустить ее одну он не мог. Он спрыгнул с пирса, подзывая к себе илу, спешно оседлал его и скрылся под водой.

— Плыви скорей за братом. Кто знает во что он вляпается снова. Я лучше полечу на икране и постараюсь обогнать его, — проговорила быстро и уверенно Вилора и хотела уж было пойти, но Салли удержал ее за руку.

— Не надо. Останься здесь, — твёрдо попросил Нетейам, сжимая ее запястье, — Ты только очнулась недавно и ещё слаба. Мы сами вернём его.

Девушка поджала губу, вздыхая. Он был прав. Она все ещё чувствовала слабость. Но как она могла отпустить их одних зная что там так опасно?

— Нетейам, я в порядке, — заверила девушка убирая его руку от себя.

— Вилора…

— Ты теряешь время, любимый.

Салли и рта раскрыть не успел, как не дожидаясь ответа она тут же сорвалась с места и побежала на берег. Нетейам рассерженно зарычал глядя ей в след прежде чем прыгнуть в воду. Ну почему она такая упрямая? Немного запыхавшись Вилора выбежала на пустой берег пляжа. Издав призывной клич она внимательно осматривалась по сторонам выискивая взглядом своего крылатого друга. Банши с пронзительным криком вылетел из леса и раздувая песок порывами ветра приземлился на берег. Вилора подбежала и ловко вскочила на спину своего икрана, параллельно создавая связь с ним.

— На взлет! — скомандовала девушка и икран взмыл с громким ревом в небо.

Вилора крепко до побеления костяшек сжала упряжь, глубоко вздохнула, пытаясь справиться с волнением. Внутри неё всё предательски сжимается от плохого предчувствия.

***

Набрав небывалую скорость Вилоре действительно удалось догнать Ло’ака за пределами рифа у трёх больших скал близнецов. Она замечает тулкуна в воде и сразу понимает что это Паякан. Узнать его было легко — у него не было одного переднего плавника слева. Ло’ак подплыл к нему и что-то торчащее из спины тулкуна стал пытаться вытащить. Вилора спикировала к ним вниз.

— Ло’ак! Что ты… — кружа над ним она не договаривает заметив трекер который и пытался вытащить Салли. Сердце оборвалось. Значит поблизости уже должны быть и охотники на тулкунов. Девушка нервно осматривается по сторонам и замечает огромное железное судно небесных людей, выплывающее из-за скал. — Вот черт!

— Вилора, помоги! Быстрее! — крикнул Ло’ак, судорожно вытягивая трекер.

Немедля Вилора спрыгивает с икрана прямо на спину тулкуна и обхватив трекер вместе с Ло’аком изо всех сил потянула на себя.

— Сюда скорее! — позвал неожиданно Ло’ак, махая рукой. — Нам нужна помощь!

Вилора продолжая вытягивать трекер подняла голову. Она видит приближающихся в их сторону троих на’ви. Цирея с перепуганным выражением лица плыла впереди всех, а за ней нёсся её брат и Нетейам, который поистине пугающим злым взглядом уставился на Ло’ака. Всех вполне ожидаемо для голубоглазой было увидеть сейчас, но почему-то за ними плыл ещё один илу верхом на котором была Кири вместе с Тук. Вилора недовольно поджала губу сверля их сердитым взглядом.

— Что вы здесь делаете? — вопросила сурово девушка, беспокойно завиляв хвостом. Только их здесь не хватало именно сейчас.

— Тот же вопрос, — отозвалась Кири, подплывая.

— Ладно всё потом, — бросила голубоглазая. Времени на выяснения не было, — Живее помогайте.

Все прибывшие на помощь на’ви забрались на спину Паякана и обхватив со всех сторон гарпун, стали всеми силами пытаться вытащить его. Вдали уже виднелся корабль небесных людей с которого сошло ещё несколько мелких судов. Все на полной скорости неслись в сторону на’ви и тулкуна. Времени совсем мало.

— Они уже близко! — яростно продолжая вытягивать устройство, прошипела Вилора, мелком взглянув в сторону врага, — Ну же! Вместе!

Все на’ви разом потянули на себя гарпун. Но сколько бы попыток не предпринимали они, его острие не сдвигалось.

— Зови отца! — запыхавшись, обратился к брату Нетейам. Тот обеспокоенно взглянул ему в глаза, прижимая уши, опасаясь втягивать в эту ситуацию своего отца, — Без него не справиться, — пояснил старший брат и более требовательно и строго добавил: — Просто зови, давай скорее!

Поджав губы Ло’ак все же слушает указание брата. Мешкать было нельзя.

— Папа…всмысле, Адский Пёс, приём. Это Зоркий Глаз. Тут корабль охотников на подходе, — чуть дрожащим голосом проговорил Ло’ак прижимая пальцы к кнопкам рации на шее. Он бросил короткий взгляд на приближающихся людей, — Они уже близко. Мы у скал Трёх Братьев, — юноша на секунду замолкает слушая ответ, — Да тут все наши! А ещё Аонунг и Цирея!

Сообщив всё Ло’ак тут же бросился вновь помогать вытянуть трекер. У всех уже от напряжения вздулись вены на руках. Но всё было без толку.

— Не выходит! — раздражённо зарычала Вилора, пытаясь отдышаться. Своими силами им не вытащить этот трекер, а на подмогу до сих пор никто не пришел.

Нетейам вдруг отпускает трекер и отплывает в сторону, подзывая к себе илу. Что есть силы вытягивая трекер, голубоглазая бросила на него взгляд в недоумении. Салли садится верхом на илу и увидев как раз кстати моток веревки он отвязывает его и размотав привязывает один конец к седлу.

— Ловите! — крикнул Нетейам, кидая второй конец веревки ребятам, которые всё также усердно пытались вытащить трекер.

Поймав верёвку рифовый юноша сразу привязал конец к гарпуну.

— Плыви! Плыви! — командует Аонунг.

— Все вместе разом! — крикнул Нетейам, давая мысленную команду илу приложить все силы. Животное активно заработало всеми плавниками. Веревка натянулась до придела.

— Ну давай же! — рыкнула Вилора, сквозь зубы.

И вдруг трекер резко вылетел из спины тулкуна. Не успев сориентироваться все на’ви держащиеся за устройство упали в воду.

— Да! — радостно крикнул Ло’ак, всплывая на поверхность, — Получилось!

— Уплывайте! Живо! — схватив трекер строго скомандовал Нетейам, поглядывая с тревогой на приближающиеся корабли, — Я отвлеку их на себя!

Все без пререканий послушали его и подозвав к себе илу, поспешили скрыться под водой. Паякан так же ушел на дно. Вилора же тут же взволнованно и потрясённо оглядывается на Салли, широко распахнув глаза.

— Нетейам! Стой! — почти приказывала твёрдо она подплывая к нему и хватая его за руку, не давая уплыть, — я с тобой.

— Нет! Это опасно. Плыви отсюда! — он отрицательно мотает головой, обхватив запястье девушки другой рукой.

— Ни за что! Я не пущу тебя одного! — резко возразила, упрямо и решительно глядя ему в глаза, — мы вместе.

Встретившись с ней глазами, Нетейам всё понимает, знает, что она в любом случае его не оставит. Они оба дали обещание друг другу, защищать и быть рядом несмотря ни на что, всегда.

— Навсегда, — продолжил юноша, выдыхая, и быстро целует любимую в губы.

Вилора победно улыбаясь быстро забирается на илу позади Нетейама и обхватывает крепко руками его торс. Они задерживают побольше дыхания, перед тем как погрузиться под воду, уплывая от приближающихся кораблей вперёд на полной скорости. Не успели юные на’ви проплыть и пары метров как воду начали рассекать снаряды с воздуха. Вилора оборачивается на секунду бросая холодный взгляд назад. Вражеский корабль на поверхности воды плыл прямиком за ними. Отследили. Сердце девушки вздрагивало каждый раз когда рядом взрывались заряды. Ударной волной на’ви каждый раз отбрасывало в сторону. Салли зло сжал зубы, до боли в костяшках вцепившись в упряжь и подгоняет илу. Во весь опор животное неслось вперёд, уворачиваясь от вновь летящих снарядов. Вилора покрепче обхватывает Нетейама, чувствует как безумно колотиться под ладонями его сердце. Илу на пределе своих возможностей плыл вперёд унося на’ви подальше, в испуге вскрикивая каждый раз от оглушительных зарядов. Сердце Вилоры бешено стучало, грозясь пробить грудную клетку. Лёгкие уже сжимало от нехватки воздуха. Отплыв ещё дальше, перед ними виднеются огромные водоросли, где можно было бы укрыться. Нетейам направляет илу в них мысленно прося животное ускориться, а сам не долго думая, отпустил гарпун и тот поплыл на морское дно. Отвлекать врага они больше не могли. Но удача видимо не желала им сегодня сопутствовать. Заряды все равно преследуют на’ви по пятам и они лишь чудом уворачивались от них. Внезапно яркий свет появился перед на’ви, не успели они только доплыть до водорослей. Салли зажмурился ослеплённый им и не сразу разглядел плывущую на них странную машину небесных людей. Поняв что это Нетейам тут же резко повернул в сторону, но батискаф освещая себе путь фарами стремглав направился за ними. И в этот момент мимо на’ви пролетает ещё один снаряд, взрываясь непозволительно близко, так, что ударной концентрической волной, вызванной из-за взрыва, их откидывает назад. Дезориентированная оглушительными взрывом Вилора непроизвольно расцепила руки и свалилась с илу. Нетейам порывисто хватает её за руку, но девушка выскальзывает. Вилора остаётся позади и батискаф направился прямо на неё. «Нет! Нет! Нет!» — прокричал в мыслях Нетейам, мгновенно разворачиваясь и скорее плывя назад за Вилорой. Голубоглазая сбитая с толку суетливо пыталась прийти в себя. В собственных ушах звенело от взрывов, перед глазами помутнело. Вилора тряхнула головой и наконец оклемалась, фокусируя взор, как раз в тот момент когда в её сторону полетела огромная сеть выпущенная батискафом. На’ви в шоке распахнула глаза, но внезапно почувствовала как чьи-то лапы схватили её за плечи и резко вытянули из воды едва успев утащить от сети. Пилот батискафа раздражённо зарычал из-за провала, но вдруг замечает илу с всадником на’ви, за которым он гнался до этого, и переключает внимание на него, начав приследование.

***

Делая шумный вдох и лихорадочно дергаясь, Вилора подняла перепуганный взгляд, однако сразу удивлённо замерла, натыкаясь на знакомую морду.

— Братец! — Радостно воскликнула Вилора, ликующе рассмеявшись. Ладон держа ее в своих лапах на задних крыльях опустив голову внимательно уставился на на’ви словно бы проверяя не ранена ли она. Девушка с облегчением выдохнула и дотянувшись, ласково провела ладонью по скуле банши. — Хороший мальчик, спасибо тебе, — Вилора просияла благодарной улыбкой с теплотой взирая на него.

Икран поднял голову издавая задорный пронзительный клекот и бешено хлопая крыльями полетел в сторону больших скал спешно унося девушку подальше от кораблей небесных людей. Вилора с беспокойством обернулась назад осознавая что где-то там в воде остался её любимый за которым наверняка гоняться люди. Она молила Великую Мать только бы ему удалось уйти от них невредимым. От волнения девушка тяжело дышала. Сердце стучало, как ненормальное. Подлетев к большой скале Ладон выпустил из лап свою наездницу как можно аккуратнее скидывая ее в воду за камень, а сам же приземлился на него. Вилора осторожно выглянула из-за своего укрытия и окинула ошеломленным взглядом представшую перед ней картину. Вокруг главного самого большого корабля небесных людей вовсю уже шла бойня. Нейтири на своем верном икране, Турук Макто и почти весь клан Меткаина верхом на цураках с тсахик и вождем во главе, вовсю сражались против многочисленной человеческой водной техники. Такое было совершено неожиданно. Но у девушки перехватило дыхание, когда среди всех в этой перестрелке она увидела аватаров в военной форме верхом на икранах. Это те самые которые были среди солдат кто уничтожил деревню Тауками и едва не поймал ее. В памяти девушки всплыли страшные воспоминания связанные с тем ужасным и горестным днём. Перед глазами снова возникли яркие образы. Ярость удушливой волной захлестнула разум на’ви. Хвост дёргался во все стороны демонстрируя волнение. Эти демоны снова нашли её, но теперь они пришли ещё и за всеми Салли. Видимо убийство тулкунов это была ловушка для неё и для всей семьи Салли, додумала Вилора. И они попались в эту ловушку. Голубоглазая оскалилась, невольно сжимая кулаки, часто дыша. Сердце девушки отбивало бешеный ритм, но на мгновение будто замерло и болезненно сжалось в груди, когда она вдруг замечает приглядевшись на по какой-то причине уже искорежанной палубе главного корабля прикованных к перилам напуганных Ло’ака, Цирею и Тук. Юные на’ви лихорадочно пытались стянуть наручники, но у них ничего не получалось. Вирола злостно зашипела сквозь зубы, стукнув по камню кулаком. Ну как же так?! Паника и страх за друзей сдавили грудную клетку девушке, но глаза ее блеснули огнём. Сейчас она могла и должна была действовать. Больше никто из её близких не погибнет. Не в этот раз. Она обязана их спасти и обязана отомстить людям за пролитую кровь. Не раздумывая долго над планом действий, Вилора карабкается на скалу к своему икрану. Она берет лук заведомо закреплённый на его седле и пару стрел из колчана. Держа все крепко в руке на’ви вытянула косу соединяясь с Ладоном. Девушка вздрогнула одновременно с ним и прерывисто выдохнув изящно запрыгнула на его спину. С боевым кличом голубоглазая резко взмыла в воздух. Пронзительно и яростно смотрела она перед собой, на врага, крепко сжимая древко лука и стрелы в руке, чувствуя, как лихорадочно, даже безумно колотится сердце от предвкушения мести и предстоящей битвы. Она чувствовала не бывалый прилив сил, вся слабость ушла на второй план.

— Вперёд братец! — пылко выкрикнула Вилора со сталью в голосе, — Они пожалеют что сунулись сюда! Это будет их последняя битва!

Икран взревел чувствуя огромную бушующую ярость своей охотницы. Они полетели прямиком в смертоносный вихрь битвы. Взгляд Вилоры метнулся сразу к аватару верхом на икране который гнался за Нейтири, обстреливая её из винтовки. Женщина судорожно уклонялась от пуль, едва не попадая под них. Вилора тут же бросилась ей на выручку держа заряженный лук в руке наготове. Маневрируя и уклоняясь от пуль и снарядов летящих со всех сторон она подлетела как можно ближе к аватару со спины и натянула тетиву. Вилора точнее прицелилась и выдохнув с яростным боевым кличем уверенно отпустила стрелу. Та чётко попала в свою цель, пронзив тело аватара насквозь. Нейтири мельком посмотрела назад, но увидела лишь что за ней никто больше не гонится. Та что помогла ей уже нашла себе новую цель погрузившись в разгар битвы. В пылу неумолимого кровопролитного сражения Вилора забылась, её абсолютно захлестнула ярость, жажда мести. Разумом овладела ненависть, сжигая его, заглушая все мысли. Обезумевшая от ярости голубоглазая налетала на людей подобно смерти с небес, уворачиваясь от их снарядов крайне ловко. Пронзала безжалостно и быстро стрелой каждого солдата и аватара на которого попадал её уничтожающий взгляд. Её глаза налились ненавистью горели синем пламенем ярости. Сердце билось с пугающей силой, дыхание было тяжёлым и частым, адреналин бушевал в крови на’ви, не давая иссякнуть её силам, словно утрируя их. Силы, ненависть, огонь охватили разум и тело Вилоры. Всё происходило очень стремительно. Голубоглазая убивала за погибших, за своих любимых, за Пандору — яростно и беспощадно. За пару мгновений она уносила несколько жизней демонов. Убивая одного за другим, расчищая себе путь от врагов, Вилора медленно, но верно подбиралась к большому кораблю, старательно избегая пуль летящих со всех сторон. Подлетая к главному судну, которое оказалось на мели по неизвестной причине, Вилора с высоты к своему удивлению замечает что на перилах к которым были прикованы ребята болтались лишь оранжевые наручники, а самих на’ви уже не было. На палубе стоял только Ло’ак почему-то держа в руках автомат убитого солдата, а рядом с ним был тот имя которого тут же вырвалось у Вилоры.

— Нетейам?.. — ошеломленный шепот сорвался с губ девушки, которые после растянулись в облегченной улыбке. Он спасся, он в порядке. На душе на’ви сразу полегчало и она выдохнула.

Но не успела она опомниться как вдруг видит, что Нетейам и Ло’ак убегают с палубы во внутрь корабля. Что? Куда они? Зачем?

— Нет, нет, нет. Какого они вытворяют?! — невольно в слух прошипела Вилора.

На’ви утробно зарычала, злостно дёрнув хвостом. Они ничего не понимала. Зачем они туда пошли, навстречу опасности? Чувство тревоги стало подступать к горлу, не давая возможности вздохнуть. Вилора без колебаний спикировала вниз к кораблю, чтобы последовать за братьями. Уже почти долетев она вдруг почувствовала как острая разрывающая боль пронзила ее плечо. Девушка взвыла от боли, а икран громко вскрикнул эхом отзываясь ей. По руке потекла теплая кровь. Голубоглазая бросила яростный взгляд назад натыкаясь им на летящего за ней аватара, который в тот момент перезаряжал свой автомат. Вилора резко повернула в сторону уклоняясь от очереди смертоносных снарядов когда солдат вновь открыл огонь и полетела вверх стремительно набирая высоту. Придется ей сначала отбиться от него. Вилора сжала челюсти до зубного скрежета и выругалась себе под нос из-за боли, попутно цепляя за тетиву новую стрелу. Солдат был у неё почти на хвосте. Слыша выстрелы девушка с трудом успевала вильнуть в сторону уворачиваясь от пуль, мысленно умоляя Ладона прибавить скорости. Он продолжает лететь змейкой всё выше и выше почти в вертикальном положении. Нужно ждать. Ещё немного. Крепко сжимая заряженный лук в одной руке Вилора ждала определенного момента — когда у солдата вновь кончится магазин. Из раны на руке с новой силой полилась кровь, когда Вилора натянула до упора тетиву, сжимая зубы. Услышав что выстрелы наконец прекратились Вилора дала тут же команду своему икрану. Ладон резко сложил крылья и сделав сальто назад в воздухе перешел в пикирование и устремляясь прямо вниз на врага. С боевым выкриком голубоглазая выпустила стрелу и та пронзила насквозь тело солдата. Он замертво свалился с икрана и камнем полетел вниз. Довольная своей маленькой победой Вилора наконец вновь скорее летит к кораблю. Подлетев к судну Вилора спрыгивает с икрана на пустую палубу. Сжимая крепко в руке лук и две стрелы она осторожно идёт внутрь корабля прислушиваясь к каждому звуку и оглядываясь по сторонам. Отовсюду шел противный вой сирены. Корабль тонул. Повернув медленно за угол Вилора замирает как выкопанная. В нескольких метрах от неё прикованные к перилам рядом с бассейном для батискафов на коленях сидели Тук и Кири, окружённые тремя аватарами. Как?! Их же только освободили, как они снова здесь оказались? Снова они в опасности, в грязных лапах этих демонов, этих варваров и убийц. В кровь на’ви будто пустили дозу чистой ярости, что её даже затрясло. Но она была необходима, она вновь придала ей энергии, наполнила до придела силой, чтобы бороться. Девушка поджала губы, её хвост хлестал по сторонам, пока она внимательно наблюдала тайком за всем происходящим. Кири и Тук старались быть спокойными, но по глазам было видно что им страшно. Женщина аватар с татуировками на руках и лысоватый солдат- реком о чем-то говорили повернувшись в сторону Вилоры спиной, третий же не спускал глаз с сестер Салли. Это был как раз удачный момент. Воспользовавшись моментом, Вилора крадется вперед бесшумно как хищник, мертвой хваткой сжимая лук. Она незаметно подкрадывается ближе и прячется за большой железной колонной. Осторожно выглянув из укрытия Вилора одним плавным отточенным движением накладывает стрелу на тетиву, глубоко вдыхая прицеливается.

— Спокойно, Тук. Всё будет хорошо. Не бойся, — успокаивала Кири младшую сестру, всеми силами стараясь скрыть собственный страх.

Тук поджав губы кивает волнительно дёргая хвостом. Она дрожала и места себе не находила от безысходности. Внезапно послышался тихий свист и в грудь женщины аватара стоящей рядом с ними резко вонзается стрела с индиговым оперением. Кири и Тук вздрогнув от неожиданности одновременно оборачиваются вместе с двумя другими аватарами готовыми стрелять в сторону откуда прилетела стрела.

— Лора! — вскрикнула радостно Тук, улыбнувшись.

Вилора стоя в позе лучника с горящими яростью глазами выпускает ещё одну, последнюю стрелу в лысоватого аватара и сделав быстрый кувырок, вновь скрывается из виду за колонной. Её стрела с лёгким свистом за долю секунды рассекла воздух и, пробила грудную клетку солдата насквозь, вмиг прервав его сердцебиение. Он успел лишь конвульсивно нажать на курок автомата прежде, чем безвольно рухнуть навзничь. Последний реком лихорадочно оглядываясь по сторонам, высматривал свою цель. Его глаза беспокойно бегали во все стороны пока он медленно подходил к колонне за которой скрылась девушка. Вилора тем временем прокравшись по верхним балкам спрыгнула и уже позади него осторожно бесшумно подбегает ближе. Она по широкой дуге замахивается луком и древком резко с силой бьёт солдата по голове. Он упал рыча от боли на колени хватаясь за голову рукой, но не успел обернуться как на него словно кошка с рычанием наскакивает на’ви, держа в руке кинжал. Острое лезвие полоснуло по шее аватара, быстро обрывая его жизнь. Он замертво упал лицом вниз и Вилора спрыгнула с него, откидывая от себя. Её хвост яростно рассекал воздух, пока тяжело дыша она с ненавистью и злобой смотрела на аватара. Тук и Кири в немом изумлении уставились на неё, не мигая. Сейчас голубоглазая выглядела такой опасной и даже пугающей, что мурашки шли по коже. Осмотревшись по сторонам Вилора направилась к девочкам, попутно подбирая брошенный лук.

— Вы в порядке? Не ранены? — с беспокойством осматривая девочек спросила Вилора, присев на колени перед ними и положив рядом свой лук.

— Мы в порядке. Всё хорошо, — с отрадной улыбкой произнесла Кири, отойдя от лёгкого оцепенения, — Хвала Эйве ты здесь.

— Где ваши братья? Не видели их? — поинтересовалась голубоглазая, суетливо срезая наручники Кири.

— Нет, — отрицательно покачала головой Тук.

Вилора с досадой поджала губы, недовольно вильнув хвостом. Она должна их найти. Без них она не уйдёт. Освободив Кири белокурая так же быстро освободила от наручников Тук и убрала кинжал в ножны за спиной, поднимаясь.

— Всё! Уходите, уходите быстро! — нервно махая рукой в сторону бассейна жестоко отчеканила голубоглазая.

Кири и Тук перелезли через перила, но вдруг замешкались с вопросом глядя на Вилору, заметив что она не собирается уходить. Они не хотели её отпускать одну.

— Ну! Живо! — властно скомандовала белокурая, безоговорочно глядя на юных на’ви, — не время для препирательств!

Девушка легонько толкнула Тук и Кири ладонями в спины и те наконец нехотя спрыгнули в воду, а затем поплыли прочь от корабля. Вилора взяла свой лук и подойдя к одному из убитых аватаров с отвращением взирая на него, вытащила свою стрелу из его тела.

Брось оружие!

Вилора застыл словно окаменела. Кровь в жилах вмиг стала ледяной, иголками отдаваясь где-то под кожей. Этот голос. Не возможно его спутать ни с каким другим. Он навечно отпечатался в её памяти и стоило услышать его тут же ощутила прилив злости. Она смертельно ненавидела обладателя этого голоса. Она резко обернулась за секунду цепляя стрелу и натягивая тетиву, но в ужасе замерла, едва не выстрелив. Аватар, Куоритч, медленно шагал к ней. Его лицо исказилось из-за злобной гримасы. А перед ним хромая из-за боли от пулевого ранения на бедре, от которого вниз текла кровь, шел Нетейам. Сердце девушки упало куда-то вниз и замерло, когда она увидела любимого. Полковник держал в одной руке пистолет приставленный к виску юноши, а второй крепко удерживал его за косу. Девушка замерла на месте, устремив на Майлза горящий огнём ярости, убийственный взгляд, стараясь не показывать свой страх за мужа.

Как удачно. Думал не увидимся уже, — мерзко ухмыльнулся аватар. Сейчас он уже знал что она его понимает, — Ты же не бросишь своего, да? — кивнул он на Салли, — Если сдашься я отпущу его. В противном случае его смерть будет на твоих руках.

Я убить тебя! — гневно выкрикнула Вилора на английском с акцентом, не сдерживая эмоции и шагнув вперёд, направляя наконечник стрелы на аватара. Ей до жути хотелось выстрелить в него.

Ну давай! — с издёвкой выпалил Куоритч, — А за одно и его. Быстрее сдохнет.

Обнажив острые клыки в угрожающем оскале, охотница выразительно прошипела, задёргав хвостом из стороны в сторону. Полковник лишь издевательски усмехнулся понимая что сейчас он хозяин положения. И Вилора это тоже понимала и от того ещё больше злилась. Как бы не хотелось это принимать, но она понимала что не сможет не задеть Нетейама, если выстрелит. Куоритч буквально сделал его живым щитом для себя. А даже если попадёт, аватар может успеть выстрелить из пистолета. Слишком рискованно. Вилора в полной мере ощутила свое бессилие. Ее сердце билось, чаще чем когда либо, от смеси страха отчаяния и ярости.

Решай же. Я не буду ждать вечно! — нетерпеливо поторапливал полковник.

Вилора скалится, сжимая зубы, натягивает тетиву до упора, показывая что не собирается ещё сдаваться. Хвост на’ви хлещет по сторонам. Убийственный взгляд прикован к ненавистному лицу полковника. Но она так и не отпустила стрелу.

— Ну же! Убей его, Лора! — вдруг выкрикнул Нетейам, — Не думай обо мне!

Её глаза останавливаются на глазах Нетейама. Одним взглядом Нетейам просил прощения у неё. Он ее подвел. Не поддайся он на уговоры Ло’ака спасти Паука самостоятельно не оказался бы на этом прокля́том корабле и тогда всего этого бы не было. И от этого в груди Нетейама сердце сжалось до скрежета зубов. Одними губами он прошептал ей: «Прости меня». Но голубоглазая и не думала его винить хоть в чем-то. Она возложила всю вину на себя. Он под угрозой из-за неё. Этого она и боялась больше всего. Мертвой хваткой Вилора сжимает лук подходя ближе, словно и не боится вовсе, хотя это не так. Она боится, безумно, но не за себя, а за возлюбленного. Нетейам попытался вырваться, но попытка оказалась безуспешной и лишь сильнее взбесила аватара.

Не дёргайся! — прорычал злобно Куоритч с силой дёргая Нетейама за косу. Салли зашипел от ярости и резкой боли. Полковник бросил злобный взгляд на девушку. — А ты! Стой на месте! Ещё шаг и стреляю! — Вилора скрепя зубами остановилась, но лук так и не опустила, — Опусти оружие!

Все внутри девушки стремительно заполняла ярость, которая пронеслась по её телу словно обжигающее пламя.

Отпусти его, демон! — рявкнула Вилора остервенелым тоном с едкой злобой в голосе, сильнее натягивая тетиву.

Голубые глаза прожигали аватара насквозь. Он гадко ухмылялся не придавая её угрозам значения.

Отпущу, — заверил Куоритч, — Он не так нужен в отличие от тебя. Но сначала опусти лук. Живо!

Часто и тяжело дышащая, Вилора бросает в ответ свирепый и полный ярости взгляд и обнажив острые клыки в угрожающем оскале. Она знала, что он наверняка обманывает. Нет ему никакой веры. Он либо убьёт Нетейама все равно, либо оставит заложником.

— Не надо! Не слушай его! — решительно кричал Нетейам, исступленно дыша, — Стреляй!

Вилора зарычала от досады. Оне знала, как выкрутиться из этой ситуации. Девушка едва дыша, молилась Эйве о помощи. Её всю трясёт от чудовищной злости и безисходности. Она не знала что делать, чтобы спасти Нетейама кроме как сдаться. Вилора не могла рисковать его жизнью.

Заткнись уже! — зашипел Куоритч, на Салли. Нетейам бледен, но держится со стойкостью война, ничем не выдавая той бури эмоций, что творилась у него внутри. Вилора тем временем делает шаг вперёд пока аватар на секунду отвлекается на юношу. Но тут же тот возвращает взгляд на неё. — Назад!

Понимая, что охотница не собирается подчиняться, полковник сильнее прижимает дуло пистолета к виску юноши. Нетейам дергает головой, рычит, сжимая челюсти. Глаза девушки сверкнули бешенством. Вилора яростно шипит и хотела было сделать шаг вперёд снова, но вовремя себя отдернула от этого действия.

Не провацируй меня! Опусти лук! Больше повторять не стану! — предупредил злостно аватар.

Вилора невольно вздрогнула от того как прогремел холодный голос Куоритча. Сглотнув подступивший ком, девушка плотно сжала губы не собираясь больше перечить. Что ей оставалось ещё делать? Она покорно, сквозь скрежет зубов, но повиновалась, опуская наконечник стрелы вниз.

— Нет! — выкрикнул Нетейам, дергаясь вперёд.

Отбрось в сторону! — отдал беспрекословно приказ Куоритч, сжимая челюсти.

Обнажая острые зубы в злобном рычании Вилора отбрасывает лук в сторону вместе со стрелой на пол уже залитый водой. Благо кинжал был за спиной девушки и Куоритч по всей видимости его не видел. Корабль тем временем всё больше затапливало. Ступней на'ви касалась холодная вода. Аватар отстегнул от пояса оранжевые наручники и бросил под ноги девушки

Надевай на руки! — на’ви шипит на него, прижимая уши к голове и яростно размахивая хвостом. — Ну!

Проглотив скопившуюся горечь во рту она борясь с желанием ослушаться подняла наручники, не переставая уничтожать полковника взглядом.

— Нет! Не смей, Вилора! Уходи! — ожесточенно и твёрдо велел Нетейам во весь голос.

Сердце его билось об ребра с пугающей силой. Он не может позволить ей сдаться в лапы этого демона из-за него. Салли лихорадочно пытался высвободиться, но причинял себе лишь этим боль. Он сжал челюсти, но не подал вида. Голубоглазая не спешила уходить, но и наручники надевать тоже. Она обращалась к Великой Матери, моля её о помощи в мыслях. Девушка знала, что Она её услышит. Эйва всегда рядом. Хоть сейчас Вилора и могла полагаться только на себя, на’ви чувствовала, как Мать Всего благоволила ей.

Я досчитаю до трех и нажму на курок, если сейчас же не наденешь наручники! — Жутким голосом с угрозой произнес Куоритч, не отнимая от Вилоры пронзительного цепкого взгляда. Ему надоело ждать. — Раз!.. Два!.. Т

Стой! Стой! — закричала девушка, поднимая руки, сдаваясь окончательно, — хорошо, хорошо. Я все сделать.

— Нет… — совсем тихо с болью произнес Салли, опуская уши.

Как бы горько не было, но сопротивляться Вилора не могла. Жизнь Нетейама дороже ей её собственной. Пусть она до конца не была уверена в честности полковника, но надеясь что он и впрямь отпустит Нетейама она медленно через силу зацепила за руку первый браслет наручников. Внезапно весь корабль с силой резко тряхнуло, словно в него что-то или кто-то врезался не менее огромный. Вилора от неожиданности схватилась за перила, чтобы устоять на ногах. Куоритч пошатнулся от толчка и ловя равновесие невольно на секунду отвёл руку, в которой был пистолет, в сторону от головы Салли. Нетейам пользуясь случаем, пока дуло пистолета не приставлено к его виску, ударяет со всей силы Куоритча локтем в ребра и вырывает свою косу из его чуть ослабевшей от удара хватки. Куоритч мешкает буквально несколько секунд, но этого было достаточно Нетейаму чтобы отбежать от него, игнорируя боль в ноге.

— Уходим, уходим! — судорожно скомандовала Вилора, хватая Нетейама за руку и толкая его к бассейну.

Салли перескакивает через перила и Вилора уж было последовала за ним, но внезапно Куоритч в один шаг настиг её и схватил за предплечье.

— Нет! — крикнул Нетейам, хватая его руку.

Пошел к чёрту! — рыкнул аватар нажимая на курок пистолета, направленного в грудь юноши.

Раздался оглушительный звук выстрела, за которым последовал тихий хриплый возглас. Вилора почувствовала как теплые капельки брызнули ей на лицо, ещё не осознавая что произошло. Девушка в шоке замерла взглядом в неверии уставившись потрясённо на Нетейама. Из прострела в груди юноши обильно потекла кровь. Яркая вспышка боли пронзила все тело девушки. Сердце пропустило удар, и она на мгновение перестала дышать.Тело Нетейама будто в замедленной съёмке стало падать вниз в воду на её глазах.

— Нет! Не-е-ет! — выкрикнула Вилора до хрипа в горле, очнувшись и потянулась за его рукой, но не успела ухватиться.

Закрой рот! — гаркнул Куоритч утягивая на’ви за руку в сторону, за собой.

Девушка бросает смертельный взгляд на него. Глаза Вилоры запылали, кровь закипела в жилах. Это всё он! И то что он сделал послужило триггером к вспышке неумолимой беспощадной ярости. Разум на’ви напрочь отключился.

— Ты! — рявкнула яростно Вилора выхватывая свободной рукой свой кинжал из ножен, — ты заплатишь за это!

Рыча, как хищник, Вилора яростно бросилась на него, рискуя попасть под пули пистолета. Ярость её была неукротима. Куоритч не ожидал её атаки и потому ей удалось выбить у него оружие, но отшвырнув от себя на’ви, он тут же выхватил из-за пояса большой нож, оскалившись. Вилора поднялась на ноги как ни в чем не бывало и яростно рассекая воздух кинжалом стала наступать на него. Она билась как никогда, изо всех сил как ее обучили в родном клане и в клане Типани. Сейчас все те навыки и приёмы, которые она знала очень пригодились. Да она была не такая сильная как Куоритч, но очень ловкая и изворотливая, что хорошо помогало ей в бою. И несмотря на внушительный рост мужчины, мышечную массу и силу, она всё-таки смогла сбить с него спесь и изрядно измотать. Конечно как и он её. Силы на’ви были на исходе. Её тело было усыпано ранами и синяками. Но она продолжала сражаться. Она должна была покончить с этим демоном раз и навсегда, чтобы он больше никогда не причинил никому вреда и боли. Куоритч был крайне поражен такой прыти и силе какой-то девчонки и невольно отступал назад, обороняясь ножом от града её яростных ударов. Поначалу он хотел одолеть ее, не убивая. Всё таки она нужна была живой. Но потом наплевав на приказ Куоритч уже не старался просто защищаться. Он хотел лишь одного. Убить эту мелкую обнаглевшую дрянь. В нем самом кипела невыносимая злость. Вилора же была просто в бешенстве. Её сердце колотилось так исступленно, едва не пробивая грудную клетку. Голубоглазая билась за мужа, за всех на’ви кто погиб от руки демона, до последнего, не щадя себя, наплевав на всякую боль от ран. Уклонившись от ножа аватара, она попала под его тяжёлый удар прямо в челюсть и упала на спину. Но тут же девушка перекатилась в бок и сидя, выставив клинок перед лицом, со всей злостью устрашающе зашипела на него, размахивая хвостом. Полковник усмехнулся и поманил ее рукой на себя дразня и раззодоривая ещё сильнее. Не сдерживая крик, несмотря на раны, девушка, напала на него снова, занося клинок. Куоритч резко отпихнул ее от себя впечатывая в железные перила лестницы, ведущей на верхнюю палубу. С хрипом девушка поморщилась, чувствуя как перила впились в спину, а позвоночник хрустнул, но вдруг заметила свисающую откуда-то сверху железную цепь и схватилась за неё. Куоритч бросился на на’ви, но та быстро раскрутив конец цепи будто боло, набросила её ему на шею как удавку, резко уходя в сторону. Пока полковник пытался избавиться от цепи, она пользуюсь моментом, сжимая в руке рукоять кинжала, быстро повалила его на спину, придавливая руки ногами. Сверкнуло острое лезвие кинжала, в руке девушки и безжалостно стремительно вонзилось по рукоять в грудь аватара, в самое сердце. Тело полковника тут же обмякло, а глаза его закрылись, из горла успел лишь вырваться тихий хрип. Бешено дыша с злобным жутким рычанием, оскалившись, девушка нависла над поверженным телом, подобно хищнику. Убедившись, что всё кончено, Вилора вытащила окровавленный кинжал из тела аватара, чувствуя небольшую лёгкость на душе. Пламя в её глазах поугасло. Она выплеснула свою злость. Месть свершилась. Поднявшись, голубоглазая едва стоя на ногах от полнейшей усталости поплелась к воде, чтобы наконец убраться с корабля. Неожиданно она услышала топот ботинок и подняв голову увидела как на краю верхней палубы появилось несколько вооруженных солдат. Направив оружие на неё, они открыли все разом огонь. Вилора резко нырнула в воду слыша позади звуки выстрелов и как просвистели в воздухе пули летящие в её сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.