ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная глава 7. Почему?!

Настройки текста
*** — Что ты сказал госпоже Шерон?! — светловолосый мальчишка в очках хмурится. — А? — на него устало оборачивается бледное лицо, на первый взгляд полностью лишенное эмоций. — Что. Ты. Ей. Сказал?! — брови насуплены ещё больше. — Да, собственно, ничего. — "мистер-ничего-не-чувствую" лишь вяло пожимает плечами. — Я почти с ней и не говорил. — Тогда почему она вьется вокруг тебя? Всегда. Постоянно. Каждый день. Каждую минуту. Это же невозможно!.. Повторное пожатие плеч: — Она ребёнок. — Ребёнок ребёнком, но... Но... Кааак?! — очкастый хватается за голову. Вот-вот, и волосы на себе рвать начнёт. — А вас что-то не устраивает? — взгляд из просто апатичного резко становится закрытым. — Думаете, я её... покусаю? Светловолосый кусает губы и хмурится ещё больше. — Я просто пытаюсь понять. — Тогда почему бы вам не спросить у неё самой? *** Мальчишка с чересчур серьёзным лицом важно поправляет очки. — Госпожа Шерон, вы так часто общаетесь с этим новеньким... Вам не страшно? — Нет. — девочка продолжает что-то рисовать, мало обращая на него внимания. — Но... Вы ведь понимаете... Он может быть опасен... Она молчит. — Но... — подросток только успевает добавить, как из коридора доносятся шаги. Секунда, и малышка уже срывается с места, бежит... К кому бы вы думали? К тому самому найденышу с полуперебинтованным лицом. Пристраивается рядом, дёргает за рукав, что-то оживленно рассказывает и даже пытается обнять. На его лице нечто сродни улыбки. Теплота сквозь горечь страдания. Слабый ответ на её разгоряченные жесты внимания. Едва ли этот человек вообще полностью находится "здесь". Что-то другое занимает все его мысли. Что-то совсем иное застыло перед глазами. Что-то чуждое, болезненное, скорее всего просто ужасное... — Объяснит мне кто нибудь, почему она все время вертится вокруг него? — устало вздыхает мальчик, разводя в воздухе руками. Недалеко от него улыбается молодая девушка. — Ах, Лиам... Она все правильно делает. — Всё равно я не понимаю! *** Девушка с карамельного цвета волосами предостерегающе берет за руку девочку точь-в-точь похожую на неё. — Милая, видишь его? — лёгким движением руки указывает в сторону человека поодаль, который практически сидит на земле, опустив голову себе на руки. — Вижу. — Видишь, как он сидит? — Да... — Видишь, что он немного... — Ему очень больно. — поправляет маленькое создание. — Да... И он настолько потерян, что хочет исчезнуть... — Исчезнуть? — Да, исчезнуть... — Я не хочу, чтобы он исчезал... — Чтобы он не исчез, мы должны поддержать его... Потому что как только он остается один... Словно в подтверждение ее слов парень покачнулся. Спину бьёт мелкая дрожь. Руки тянутся к лицу — Мама, он, кажется, плачет... "Или дерет свою рану..." — думает старшая, но вслух добавляет: — Милая, мы должны позаботиться о нем. Понимаешь? Как можно реже оставлять его одного. — Понимаю... Я буду очень хорошо о нем заботиться, и он ни за что не исчезнет! — Тогда беги, отвлеки его, солнышко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.