ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 101. Тот, кто хочет, чтобы ты была счастлива.

Настройки текста
*** — Вы не желаете прогуляться? — молодой человек в очках все так же застыл в проходе. Девочка, наконец, оборачивается. — Возможно... Но мне хотелось бы снова навестить его. — В таком случае я пойду с вами. Небольшая пауза, за время которой её глаза смотрят на что-то не видимое всем остальным. — Хорошо. В таком случае дай мне немного времени... Послушно кивая, светловолосый удаляется. Девочка разворачивает скомканную в руках бумажку и долго смотрит на покрывший её с обоих сторон убористый почерк. Такой знакомый, такой родной. Как будто человек, написавший это, сидел сейчас перед ней и, привычно ухмыляясь, со всем энтузиазмом (со множеством самых разных пометок и исправлений) строчил свой шедевр. Внешне беззаботный и даже насмешливый, внутри глубоко переживающий весь смысл своего послания, весь смысл будущего, поджидающего их... И весь смысл ноши, которую взвалил на себя. — Эй, ты... Какой же ты все таки идиот. Сколько раз тебе говорили... Слезы наворачиваются на глаза. А он, словно лишь ухмыляется в ответ. "Говорили, да? Но, если бы не я, разве не был бы сейчас весь наш мир глубоко в Бездне? Или, и того лучше, стёрт с истории?" — Но... "Милая моя..." Снова улыбнётся в своей привычной манере. И лишь ей одной видна вся тоска и горечь, сквозящая в этой улыбке. В глазах, будто бы просящих: "Только не плачь". — Какой же ты идиот... Какой же ты... — но сказать больше нечего. "Трагический и неисправимый идиот к вашим услугам..." — Вы что-то сказали? Все хорошо? — доносится из-за двери знакомый голос. — Да, все... — говорит, а сама смотрит на ухмыляющийся силуэт перед собой. Парень с белыми волосами молча кивает на листочек бумаги, зажатый в руках девчонки и успевает лишь коснуться её запястья, прежде чем раствориться в воздухе. *** "Дорогая моя. Если ты читаешь это письмо, вероятно, случилось что-то плохое, но что толку об этом говорить... Потерю чего-то важного, глубоко драгоценного, ничто не сможет заглушить... Это так дико больно, что мне, хорошо знающему это чувство, хочется просто молча опустить глаза. Но я все же должен сказать тебе пару слов. Милая моя. Никогда не пытайся изменить прошлое. Оно держит нас, болезненно пронзая сердце... Но именно оно делает нас теми, кто мы есть. Когда тебе плохо, когда тебе горько, просто представь... Вернись мысленно в те минуты, когда все было хорошо. Когда ничто не предвещало беды. Когда ты была с теми, кого любишь. Когда тебе было весело. Посмотри... Этот мир, этот драгоценный лучик надежды, жив. Даже если он где-то очень далеко. Где-то там до сих пор светит солнце. Где-то там птицы поют свою песнь. Где-то там ты держишь за руку того, или тех, кто действительно тебе дорог... Говоришь с ними, и улыбка не сходит с твоих губ. Этот мир, он продолжает жить в твоём сердце. И... Дорогая моя, улыбнись. Даже если тебе больно, даже если тебе плохо и ты не можешь найти себе места. Где-то там далеко, среди множества миров, все ещё жив тот самый... И я все ещё могу обнять тебя, прошептав на ухо: "Я рядом". Даже если здесь меня больше нет. Всегда помни: этот мир не иллюзия и не глупая сказка. Он — твоя собственная Страна Чудес. И ты можешь дотронуться до него рукой... Всякий раз, стоит лишь закрыть глаза... Поэтому, если тебе хочется совершить непоправимое... Чувствуешь? Я обнимаю тебя и говорю: "Не стоит." "Я рядом. Я рядом, слышишь? Я не хочу, чтобы ты навредила себе... " Помни, пожалуйста, то, что я тебе сказал... Моя милая. Не дай жизни растоптать твою маленькую Страну Чудес. Не дай ей уничтожить все то хорошее, что было... Ведь где-то там всегда светит солнце. Где-то там мы с тобой идём рука об руку. Играем, или читаем книгу под деревом, или пьём чай... Или даже пытаемся вместе пережить что-то тяжелое. Это абсолютно неважно. Главное... Только протяни руку. Чувствуешь? Девочка бежит по хрустящей траве... Там, за столом её друг — безумец-Шляпник. Ухмыляется какой-то очередной идиотской шутке. Рядом с ним заяц — всегда такой правильный, только в серьезных ситуациях полный дуралей. А чуть поодаль храпит опасная крысища... Простите, мышка. Мышка Соня, с которой проблем не оберёшься. Поэтому, хорошо, что сейчас эта крысиная морда спит... Где-то в лесных дебрях здесь прячется громадное чудище Бармаглот (от которого все таки сбежал герцог Барма!). Недалеко в той же чаще веселятся его дружки: кусачий и дурной пёс Брандашмыг, да Хливкий шорек. Первый — мелочь без опыта, второй — та ещё заноза, но действительно "хливкий". Один раз хорошенько ударишь — рассыплется. В гости к ним часто приходит лев (Видимо, сбежавший из Нарнии, ха-ха...). Высоко на дереве дремлет Шалтай (Не ведает левая рука, что творит правая... На самом деле это настолько трагически благородный парень, что в пору разрыдаться навзрыд.). А поблизости от него сумасшедшая красная королева. Чертова рубительница голов, немало прославившаяся обманом детей с неустойчивой психикой... Если пройдёшь чуть дальше, встретишь настоящую Алису. Такую же девочку как ты. А то и даже двух. Похожих как зеркальные отражения. Ещё дальше — настоящий волшебник Оз. Тот ещё малолетний пройдоха, хе-хе... Когда-нибудь в следующей жизни я прибью его. Ну а на том дереве Чеширский Кот. Чёртов котяра, из-за которого у меня отняли... Впрочем, это абсолютно неважно. Главное помни, милая моя, помни этот прекрасный мир. P. S. Только не плачь, пожалуйста. Ты ведь знаешь, худшее наказание для меня — детские слезы... Улыбнись, прошу тебя... Ведь, думаю, мне хватило ума не выпасть из Столетнего Цикла... Хватило ведь? А, значит, лет через сто мы снова где-нибудь встретимся. Милая моя. Даже, если все забудем. (Постараюсь в следующий раз лучше смотреть за своим здоровьем, хехе!) Так что до встречи. С наилучшими пожеланиями. Тот, кто хочет, чтобы ты была счастлива."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.