ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 99. Я в это верю.

Настройки текста
*** "Оз! — далекий голос словно из-за стекла. — Оз!" — А? — мальчишка оборачивается, с трудом понимая, где он сейчас находится. Девочка с кедровыми волосами со всем рвением тянет его за руку: — Оз, пошли кататься на лодке! Оз? Идём, не то все без нас уплывут! — Подожди, Алиса... — он берет её за руку, пытаясь остановить. — Подожди секунду. "Оз! Оз!.. Где же ты?!" — словно из недр невидимой Бездны. — Почему опять "Подожди"? — девочка, недовольно складывает на груди руки. — Пошли, я сказала! — Может, в другой раз... Я вспомнил что-то важное... Что-то... — мальчишка хватается за голову. Пространство перед глазами начинает странно двоиться. — В какой другой раз? "Оз! Оз!" — В другой день... — Какой другой день? Оз, тот самый день именно сегодня и именно сейчас! Идём! — несмотря на жалкое сопротивление продолжает тащить своего товарища. — Что-то случилось, Оз? — из-за дерева на него смотрят двое. Беловолосый паренёк с книгой в руках, у ног его рыженькая девочка. Она, кажется, только сейчас замечает резвящуюся недалеко от них компанию: — Господин Оз? Мальчишка моргает. Пространство перед лицом словно идёт волнами. — Что? — Оз?! — в глазах Шляпника отражается внезапное понимание с ноткой тревоги, прежде чем его силуэт начинает как-то странно тускнеть и расплываться, словно краска, смываемая потоком воды. — А? "Оз! Оз! Оз!" — голос все чётче и все реальнее. Вот уже все пространство вокруг распадается бесчисленным множеством светящихся золотых огоньков. "Оз! Оз! Оз!" Где-то бесконечно далеко в одном из таких огоньков все ещё поблескивает на солнце полянка. И совсем другой мальчик, такой же златовласый, в тех же клетчатых штанах и с теми же изумрудными глазами, удрученно потирает лоб. — Да что с тобой?! — девочка, до этого тащившая за руку своего приятеля, теперь вглядывается ему в лицо. — У тебя что, голодный обморок? — Нет, Алиса... Нет... — подросток слабо смеётся. — Всё хорошо. Просто на секунду я словно соприкоснулся с каким-то иным миром... — Иным миром? — мистер "самый-знакомый-на-свете-белый-плащ" уже стоит над ними, то ли в шутку, то ли серьёзно касаясь тыльной стороной ладони его лба. — Мальчик мой, ты не заболел? — Да вроде нет... — смеётся этот другой Оз. — Господин Оз, может вам лучше выпить с нами чаю? — рыженькая девочка уже тут как тут, выглядывает из-за спины своего защитника. Оз смеётся. Алиса вновь тянет его за руку. — Какой чай! — недовольно озирается на заслонившего им путь "белесого призрака", который все ещё ухмыляется, но с едва ощутимой примесью горечи. — Клоун, проваливай! Оз идёт со мной кататься на лодке! Брейк устало и как-то показательно изможденно поднимает руки: — Уже провалился в самые недра Бездны, милые мои! Куда ещё ниже-то?! — нервно смеётся своей же шуточке. — Шерон, не хочешь с нами? — мальчишка протягивает руку подоспевшей к ним девочке. Та вопросительно смотрит на Брейка, потом добавляет сама: — Хочу. Но хочу, чтобы он пошёл с нами. — Клоун идёт с нами?! — обиженно дуется Алиса. — Брейк, ты идёшь с нами! — излишне дружелюбно и не менее требовательно Оз обнимает беловолосого за плечо. — Ох... Меня сейчас стошнит от твоей любезности... — бормочет тот, пытаясь ускользнуть от столь внезапного проявления тёплых чувств. — Отпусти... — Обожаю тебя доводить! — мальчишка лишь сильнее сжимает его плечо в своих дружественных объятиях. — А, знаешь, я думаю, что ты просто очаровательный человек! — Я тебя убью... — шепчет Шляпник. — Ну, правда. Ты милый. — Прекрати, или я правда тебя убью. — А раз ты такой милый, добрый и вообще просто лапочка... — не обращая внимания на с трудом сдерживаемый скрип зубов. — То ты просто обязан сейчас пойти с нами! — наконец, отрывается от своей "экзекуции добротой". — Идемте, Шерон, Алиса! Это будет весело. И я слышал, река в это время отличается особенной красотой! — Он меня обижает... — Брейк расстроенно жмется к своей маленькой госпоже. Кукла на его плече клацает, вторя своему хозяину: — МЭлкий нЭгоднЫк! Шерон только смеётся и берет за руку своего нелюдимого друга: — Но ты правда очень хороший, Брейк! — Это был удар в самое сердце! — беловолосый окончательно выпадает в осадок. — Я убит! Кукла на его плече показательно откидывается на спину: — Ы я! — Когда ты такой, мне хочется доводить тебя ещё больше! — Оз пляшет от радости вокруг этих двоих. — Правда, таким ты ещё более милый! — Гх... — Да вы идёте?! Они же сейчас уплывут! — Алиса расстроенно топает ногой, спугнув этим жестом дремавшего в кустах Чеширского Кота. — Мяяяууу! — тот с громким воплем уносится прочь, заставляя остальных рассмеяться. — Чёртов кот... — вздыхает Брейк, страдальчески проводя рукой по зачесанным на глаз волосам. Так хотелось понаблюдать подольше, но золотой огонёк, замерший на мгновение, уже уносится прочь. "Постой, не исчезай! Вернись! Дай ещё немножечко насладиться этой счастливой жизнью...". Но поздно. Реальность, неумолимая и разрушительная, прогнала сладкую дрему. А навстречу ему бегут похожие как две капли воды девочки. Одна темненькая в красном платье, вторая вся белая-белая как первый снег... *** — Оз, какое счастье! Мы волновались, что, после того, как ты заключил контракт с Волей Бездны, твоя душа затянула тебя в себя... Почему ты плачешь, Оз? Где-то болит? — Нет... Это не боль и не грусть... Просто... Я видел счастливый сон. — Сон? Каким он был? — Очень светлый сон. Мы все вместе. Смеялись. Счастливые. И поэтому немного щемит в груди... — Может быть, это был не сон... — А? — Может, соединившись с силой Ядра, ты подглядел за другим миром, о котором не знаешь. Похожий на наш, но другой... Может быть, где-то есть такой мир... Его безграничные возможности простираются дальше и дальше. В те места, о которых я не знаю... Я в это верю. — Вот как? Да... Я рад, если это так.

° °° °°° °°°° °°°°° °°°°°° °°°°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °°°° °°°°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °° °

° °° °

°

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.