ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 76. Тьма - наш дом родной.

Настройки текста
*** Подросток изумлённо смотрел на прекрасного человека, протянувшего ему руку помощи с самым добрым, самым невинным лицом. Его волосы цвета меда опускались до самого пояса. А глаза, такие необычные и такие разные, смотрели со слегка сонным прищуром и, казалось, понимали все на свете. Его улыбка словно божественное чудо. Такую ожидаешь увидеть на старинных картинах, но никак не у реального человека. — Я ваш новый слуга, господин Лео. — извещает человек сладким и мелодичным голосом. — Винсент Баскервилль. Пришел забрать вас из этого Ада и сопроводить в ваш настоящий дом. Лео в каком-то изумлении рассматривает разбросанные вокруг них тела с отрубленными головами. Что-то внезапное, едва различимое одним движением уложило их всех. Что-то, напоминающее отдаленно скелет какого-то большого дракона. Это что-то на мельчайшую секунду застыло за спиной его прелестного нового знакомого, прежде чем за считанные мгновения расствориться в воздухе . — Не бойтесь меня, господин. — ещё более обворожительно улыбается этот ангел во плоти. — Я знаю, что вы сейчас чувствуете. Смерть дорогого друга. Этот жестокий мир рассыпался вдребезги прямо у вас на глазах. И внутри не осталось ничего,.. — он подходит ближе. Лео заворожен и не может двинуться. Странный человек прижимает руку к его груди, напротив самого сердца. — Кроме поглотившей все тьмы... Я прав? Подросток молчит, не в силах выдавить ни звука. — Тьма наш дом родной. Мы ее проклятые создания... И я пришел показать вам нашу родную тьму... *** Девушка с волосами необычного рыжеватого оттенка, отливающего розовым, высматривает кого-то на расстоянии. Плечи закрыты красным плащом — привычная одежда рода Баскервиллей. Щеки покрывает румянец. — Эй, Лотти! — голосит девчонка с каким-то странным символом, выжженным на половине лица и кристально чистыми голубыми глазами. — Что, опять Глена высматриваешь?! Девушка ещё больше заливается краской и приглушенно шикает: — Лили, ты не могла бы потише?! Лили обиженно упирает руки в бока: — Но ведь ты обещала со мной поиграть! Неужели Глен важнее меня? Уууууу... — на глазах выступают слезы. — Ох, Лили, конечно нет! — она со вздохом отрывается от своего занятия, чтобы обнять это маленькое чудо. — Так, значит, ты поиграешь со мной?! — радуется девчонка. — Ура! — Конечно, я с тобой поиграю. — Лотти треплет по волосам сияющее самой искренней улыбкой жизнерадостное создание. — И мы пойдем в лес? — Пойдем в лес! — И будем собирать цветы? — Будем! — И к реке сходим? — Сходим! — Ура! Лотти, я тебя обожаю! Ты самая-самая лучшая! — Чудо ты мое. — приговаривает девушка, ласково перебирая волосы своей маленькой озорницы. — Что бы ты без меня делала!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.