ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 69. Что-то величайшее и несравненное.

Настройки текста
*** — Аааааааааа! Маленький Гилберт сжался в комочек. Это так кричит его названный братик? Конечно, он страшный, пугающий и у него явно не все хорошо с головой, но... Гилберт вдруг подумал, насколько, должно быть, этому жуткому мальчику самому страшно, холодно и одиноко. Так кричать... Счастливые никогда так кричать не станут. Подросток встает, накидывает на плечи попавшийся под рукой плащ, бредет по коридору... — Брат? Винсент сидит на полу, обхватив голову руками. — А? Гил? — слабо пытается улыбнуться. — Прости, я тебя напугал... — Напугал... Но я подумал, нехорошо будет оставлять в одиночестве того, кто так кричит... — Ах, Гил... Прошло уже больше ста лет, а ты все такой же! Все такой же добрый-добрый братик! — Винс обнимает подошедшего, хотя сейчас, он еще не полностью пришел в себя, чтобы натянуть свою привычную невинную улыбку. Какой-то несчастный, вымотанный... И сонный. Гил ласково кладет руку мальчишке на голову. — Братик... Хоть я и не помню всего... Но чувствую, насколько ты потерян... И одинок... Насколько тебе больно... И я, кажется, помню... Да, я точно помню. Помню, как я всегда тебя защищал. Да? Ведь это о тебе я всегда беспокоился больше, чем о себе самом? — Братик... — зачарованно шепчет Винсент. — Это ведь все, что ты помнишь? Да? Правда? Или ты помнишь что-то еще? — Нет... Больше ничего. — Это замечательно! *** Рыжая девочка носится в высокой траве, расставив руки "самолетиком". — Здесь так красиво! — смеется она. — Братик, подожди совсем немножко. Я сейчас вернусь. "Братик" устроился неподалеку под деревом. Молодой человек с белыми волосами в черном плаще. Выглядит потерянным и отстраненным, но уже не настолько убитым, каким он был не так уж и давно... Когда проклятый мальчишка видел его в первый раз. — Эй! — ребяческий голос нарушает тишину, заставляя обернуться. На лице молодого человека удивление. Чтобы к нему подходили незнакомцы? "Незнакомцем" оказывается ребенок с невиннейшей улыбкой, которая, однако, кажется зоркому глазу в чем-то "искаженной". Словно скользит в ней едва заметная нотка натянутости, глубоко затаенной боли и смутно ощущаемой опасности. Будто вовсе и не улыбка ребенка, а улыбка какого-то психопата-самоубийцы... — Эй, братец по несчастью. — смеется мальчишка. — Спасибо. — За что? — За то, что нашел моего братика! — Ну... Мне кажется, семья Найтрей нашла его сама без моего скромного участия. — Но дом Рейнсворт выступил посредником! — взгляд пророческий, словно видит насквозь. — А ты лично говорил с братиком. Помог ему, когда он на улице сидел под дождем с незалеченной раной. Спасибо за это! Брейк улыбается дежурной улыбкой. — Дом Рейнсворт всегда к вашим услугам! — У меня тоже красный глаз только один. — добавляет мальчик все с тем же невинным видом тыча пальцем в свой алый глаз. — А? — Гилберт мне все рассказал. Так что я знаю: хоть ты и не жил сто лет назад, но ты тоже пострадал от этого проклятья. — Проклятья? — Ага. Проклятые дети с красными глазами. Впрочем, тебе это абсолютно не нужно знать. Брейк собирался было задать вопрос, но... Хруст травы. Маленькие ножки торопливо спешат к нему. Рыженькая девочка с лицом ангела уже одеет что-то на голову своему любимцу. Венок? Венок из каких-то крошечных розовых цветов. — Ты такой красивый, братик! — смеется она, кружится в умилении, прежде чем от всей души обнять его, как обычно выражая свою самую искреннюю привязанность. Мальчишка, случайно ставший свидетелем этой сцены, отдаляется на несколько шагов. Как же слепит этот свет, исходящий от них двоих... В уголках глаз колят подступившие слезы. Еще пара шагов, и рванется бежать. Как и все прочие создания тьмы, которых яркое сияние слепит, заставляя щуриться, опускать взгляд и искать тень... Еще один шаг... Второй... Девочка внезапно вскакивает и бежит к нему. — Эй, мальчик! — Госпожа, постойте! — тут же реагирует юноша, оставшийся на траве. Секунда, и он уже за ее спиной. Готов при любом проявлении опасности кинуться на защиту. — А? — Винсент замирает в изумлении рассматривая это ангельское создание и почти не замечая застывшую за ней белую тень. "Нет. Стой. Не подходи. Ты совсем меня не знаешь. Таких хороших я могу только ранить... Уничтожить... Убить... Хочешь, чтобы я убил тебя?!" — Ты, наверное, Винсент? Братик нашего Гилберта, да? "Нашего Гилберта?!" Винсент хмурится. Глубоко внутри уже закипает неприязнь. "Не подходи!" Но девочка подходит как ни в чем не бывало и одеет ему на голову такой же розовый венок. — Я делала его для себя, но подарю тебе. Хи-хи! Ты очень милый. Мальчишка краснеет. Однако... Это тепло действительно согревает. Он задумчиво дотрагивается рукой до крохотных лепесточков на голове. Мягкие. Легкие. Их приятно касаться... Ангелочек уже машет ему на прощание и спешит назад к своему защитнику. — Видишь, братик, ничего не случилось! А ты волновался... "Братик" с готовностью накрывает ее плечи своим плащом, знакомым жестом заслоняя от всего мира. Словно большой преданный пес на страже своей маленькой хозяйки... Так светло, что колит глаза. Так тепло, что даже больно. Вот бы и его братик обнял его так... Гулял с ним, играл с ним, смеялся с ним вместе... Как и много лет назад... Вот бы и его братик мог быть рядом искренне и без страха... Тем временем страж этого чистейшего дитя смотрит настороженно. Словно читает мысли. Чувствует, что перед ним далеко не просто обычный ребенок... Ах, ну да. Конечно, "свояк свояка"... Проклятый проклятого узнает без лишних слов. "Ты ведь знаешь, что я могу убить ее, да? Что я хотел бы ее убить? Потому и спешишь... ее защитить. Видишь во мне эту тьму, давным давно пожравшую мое сердце?" Винсент улыбается все той же невинной улыбкой, машет на прощание: — Ты хороший человек, братец по несчастью. Прямо как мой братик! Знаешь, я очень люблю таких людей! Еще несколько секунд, и мальчик бежит прочь. *** Все дальше и дальше, пока не оказывается возле Найтреевского дома. Гилберт сидит на веранде. Снова что-то пишет. Винс пристраивается рядом, бессловно прижимаясь к нему плечом. "Братик... Я так счастлив, что ты у меня есть! Даже если ты меня совсем не любишь..." — А? — Гилберт удивленно рассматривает венок на его голове. — Ты ходил собирать цветы, Винс? — А? — светленький заливается краской. "Эта дурацкая девчонка Рейнсворт... " — А, знаешь, тебе идет! — улыбается. И эта улыбка уже не выглядит такой натянутой как обычно. Кажется, ему даже правда понравилось. — Да? Я рад. — смеется Винс со своим вечным невинным видом. — Я так рад, что мне удалось тебя обрадовать, братик! — обнимает своего драгоценного и единственного товарища, вновь как-то мечтательно закрывая глаза. И еще тише добавляет. — Дорогой братик, потерпи еще немного. Я сделаю для тебя нечто величайшее и несравненное, вот увидишь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.