ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 67. Даже если...

Настройки текста
*** — Гилберт хороший. Хороший мальчик. — приговаривает Шерон, ласково гладя по голове поникшего мальчишку. — Уууу... Я предал дом Безариусов! — хнычет тот. Брейк с усталым видом подпирает голову рукой: — Это ты-то предал? Каждую секунду об одном своем господине и думаешь! — Уааааааааааа! — Разве лучше тебе было бы сидеть у Безариусов? С Найтреями ты сможешь больше узнать. Сможешь сделать первые шаги, чтобы вытащить своего господина из Бездны. Помнишь, мы говорили о Вороне? Цепь рода Найтрей. Этот мальчишка, Винсент, сказал, что Цепь предназначена его брату. То есть тебе. Если все сделаешь правильно, то Ворон даст тебе оооочень полезные силы. Так в чем ты тут "предал"? Я не вижу. — Ууууууууу! — продолжает подросток, утирая слезы с лица. Шерон все так же гладит его по голове. — Хороший Гилберт, хороший. — Я будто бы просто сбежал... Как подлый трус. — спину вновь сотрясают рыдания. — Мой господин, он был совсем не такой. Он был добрый. Сиял как солнце... Во всем помогал мне... Будто это вовсе не я был его слугой. Когда только увидел его, я понял, что... Мы как будто были знакомы уже тысячу лет... А этот мальчик... Он страшный! Он режет игрушки ножницами! У него страшные глаза! Постоянно лезет обниматься! Брррр-рррр! — Ах, вот в чем дело! — смеется Брейк. — Ну... Зато он очень тебя любит. — Психопат! — Но он искал тебя очень долгое время. И все указывает на то, что он действительно твой брат... — Мне придется улыбаться этому страшному мальчику, когда я хотел улыбаться господину Озу!.. Уааааааа! — Хороший Гилберт, хороший... — повторяет Шерон, оборачиваясь на своего друга. Тот наблюдает за всем этим со скучающим видом: — Послушай. Этот Винсент явно знает про Ворона куда больше, чем говорит. Только он может помочь тебе приручить эту Цепь. И только с тобой он будет говорить об этом. — Но, общаясь с ним, я предаю дорогого господина Оза! — Хм... А, каждую минуту думая о "своем драгоценном господине Озе", ты разве не предаешь своего "дорогого брата"? Палка о двух концах. — Уааааааааа... — Почему у тебя не может быть и господина-дорогого-друга... И брата? Гил всхлипывает, но, наконец, вытирает слезы. — Мне придется терпеть, чтобы заполучить Ворона... — Придется. — Но я не могу сказать этому мальчишке в лицо, какой он до чертиков страшный! — трясется от одного воспоминания. — Я думаю, он уже и так понял: у тебя на лице все написано. Ты ж не умеешь ничего скрывать. Хех... — все то же непрошибаемое выражение. — Ну, что, успокоился? Можем дальше пить чай? *** — Гилберт, а что ты пишешь? — разноглазый мальчишка, замирает в дверях. Странно, но, кажется, в руках его сейчас нет ножниц. И нет игрушек. Выглядит даже каким-то застенчивым. Его братик сидит за столом и задумчиво скребет что-то ручкой в потертой тетради. — Ну, ммм... Господин как-то раз подарил мне ручку. Я собирался хранить ее в неприкосновенности, потому что это подарок дорогого господина Оза. — смеется сам себе. — Но господин настоял на том, чтобы я ее использовал. Сказал: "Идиот, пиши! Я зачем тебе ее дарил?! Что толку, что она будет лежать?!". И вот с тех пор я пишу... Описываю понемногу каждый свой день. — У... А мне дашь почитать? Гил замялся. Руки дрожат, губы поджаты. Винс улыбается как невинное дитя, но сам уже знает ответ. — Можешь и не давать! Я вижу, что то, что ты пишешь, очень тебе дорого. — Угу... — Если это делает тебя счастливым, то я только за... А еще, если хочешь, я могу притащить тебе много-много ручек. Я видел похожие в кабинете господина Найтрея! А? — клонит голову на бок, раскачиваясь с ноги на ногу. — Не стоит, Винсент. Эта ручка мне дорога как подарок господина Оза... Те мне так дороги не будут. — А? Ну, ладно. Как скажешь. — светленький молча подходит сзади. Обнимает, прижимаясь щекой. — Главное, чтобы мой дорогой братик был счастлив! "Даже если любит он совсем не меня..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.