ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 42. Рука помощи.

Настройки текста
*** — Значит, того мальчика сбросили в Бездну? — хмыкает человек в белом плаще, задумчиво помахивая конфеткой в руке. — Да... — отвечает сидящая перед ним девочка. — А второй мальчик был сильно ранен... — Хм... А этот второй мальчишка... Не тот ли самый ребёнок, которого Безариусы подобрали недалеко от Врат Бездны? — Угу... Он самый. — И он ничего о себе не помнил, кроме того, что его зовут Гилберт? — Угу... — Хм... — парень задумчиво и как-то насмешливо клонит голову набок. — Кстати, госпожа, как вам этот второй мальчишка? Он достаточно хорош собой. Вы почти одного возраста. И, мне кажется, такие преданные, готовые на все ради тех, кто им дорог, точно в вашем вкусе! — нервно посмеивается с оттенком какой-то преувеличенной театральности. — Внимательный, глубоко переживающий каждую свою неудачу, да ещё и тьма болезненно сжалась в его сердце... — Прекрати... — девочка хмурится. — Ладно-ладно, дорогая, как скажете. — подбрасывает конфету, прежде чем протянуть ей. — Хотите, я помогу этому несчастному ребёнку? Впрочем, думаю, ответ ясен без лишних слов. Я итак собирался приобрести нам союзника... — Приобрести? — с непониманием переспрашивает маленькая госпожа. — Конечно, сейчас он просто пешка, сброшенная с игровой доски. Но его можно вырастить и воспитать. — поправляет беловолосый. — А ещё обучить. Обожаю возню с детишками! — смеётся сам себе. Так, что невозможно понять, действительно он обожает вышеназванную возню или это очередная его убийственно весёлая шуточка. — А ещё меня не оставляет ощущение, что все это лишь точка отсчёта... — Точка отсчёта? — Начало чего-то намного большего! *** Мальчишка в одной рубашке и жалких полотняных штанах с ещё толком не зажившей раной на груди сидит в какой-то грязи у дороги и рыдает навзрыд. Дело усугубляет дождь, беспощадно льющий на голову потоки ледяной воды. — Эй... А ты так не простудишься? — чей-то приглушенный голос из-за спины. Мальчик испуганно оборачивается. За ним человек в чёрном плаще с белыми как снег волосами. На голове его кое-как нахлобучена чёрная шляпа с длинной до пояса синей лентой и распустившимися розами у самого цилиндра. На плече нечто синее и монструозное. Кажется, детская игрушка с улыбкой во весь рот и в розовом платьице. А в руках зонтик. — Приятно познакомиться, Гилберт! — продолжает гость с приветственной улыбкой своим негромким сладковатым голосом. — Я Зарксис Брейк. Пришёл протянуть тебе руку помощи. *** Пока они шли, дождь уже перестал. С неба показались первые солнечные лучи, несущие с собой слабое ощущение тепла. Выбившийся из сил мальчишка сидит на спине у подобравшего его господина. На голове у ребёнка — шляпа этого не то дьявола, не то спасителя. Стоит ли доверять такому "первому встречному"? Признаться, Гил уже устал. Так беспросветно устал, что первые показавшиеся солнечные блики посверкивающие на листьях деревьев и на плаще этого странного джентльмена, клонят его в сон. Так приятно сидеть на спине у кого-то, после того как бежал несколько часов по мокрой земле... — Вы думаете, что так я смогу вернуть своего господина? — бормочет мальчик, потирая глаза, уже сплошь красные после нескольких часов рыданий. — Сможешь или нет зависит от наших с тобой совместных усилий. — отзывается человек, заменивший ему сейчас транспорт. — Но так у тебя будет шанс. — То есть... Я могу вам доверять? Парень смеётся как-то чересчур ненормально, едва не забыв, что на спине у него вообще-то кто-то сидит. — А ты не верь мне. — Не верить? — Гил расстроенно дёргает ногой. "Опять не верить? Опять обман? Опять злые люди, которым страдания других служат лишь для потехи..." — Ну, не хнычь... — беловолосый, почувствовав, что мальчишка снова готов разразиться слезами, смягчает тон. — Запомни, мальчик мой. Никому не верь. Даже мне. — Но почему... — хлюпает носом, вновь утирая глаза. — Людям вообще не стоит верить... Просто используй меня. Как и я использую тебя. — пожимает плечами. — Когда тебе больно, когда ты один, когда у тебя есть цель, за которую ты готов отдать все на свете... Используй всех и каждого для её достижения! А я помогу тебе... Ты ведь помнишь? Теперь ты — мой бесценный левый глаз... *** — Ну, как успехи, моя госпожа? — парнишка услужливо подаёт руку девочке, ловко соскочившей со спины черного единорога. — Господин Оскар очень хотел поговорить с тобой, братик. И он был очень-очень... Ммм... — она на секунду задумывается. — взволнован. Если не зол. — С господином Оскаром я разберусь. — смеётся верный слуга. — В остальном все прекрасно? — Все лучше некуда. — Это замечательно. Я вас поздравляю! — А как твои успехи, братик? — Прекрасны, как и всегда! Я ведь, как-никак, лучший друг детей! — смеётся он, подхватывая ее на руки. — Ой! — Заодно я нашел себе левый глаз! — парень тепло прижимает к себе свою драгоценную маленькую госпожу, хоть и звучат его слова несколько жутковато. — Поздравляю... — Шерон ласково, но и с долей иронии, треплет по голове это чертовски странное создание. — Ты только при остальных не говори так, ладно?.. И... Может, уже отпустишь меня?.. — Как скажете. — всё ещё смеясь, белый призрак послушно опускает свою подопечную на ноги. — Чай, как и ваш скромный слуга, уже вас заждался. Пойдёмте, моя дорогая! Все равно, ни шагу не дал ступить самой. Сразу же уверенно потянул за руку. Ох уж этот братец... Но почему-то эти его невинные выходки только заставляют ее смеяться и вновь чувствовать себя ребенком... Кем она, в принципе, и была. В конце концов, после серьезных разговоров со взрослыми даже на эту чистейшую душу накатывало какое-то тягостное ощущение. Слишком давящее, слишком тяжелое чтобы полностью его осознать. Навевающее грусть. Заставляющее видеть весь мир в каких-то... чересчур мрачных красках. И разговор с господином Оскаром, несмотря на всю его широкую душу, открытость и любовь к детям, вовсе не был исключением. Сидя недавно на спине своей прелестной "лошадки", девочка с тоской думала о том, какие ответственные "взрослые" вопросы им приходится решать. Пусть ей и помогал во всем ее верный дорогой друг. Одна она, маленькая и беззащитная, без его вездесущей поддержки просто упала бы где-нибудь под кустом. А потом, наверное, плакала бы и плакала... И уж точно не смеялась бы как сейчас, наслаждаясь, простым и таким естественным для детей, чувством радости, возникающей из ниоткуда. — Спасибо, братик... — шепчет Шерон одними губами, зажмурившись и прижавшись к его руке. — Выше нос! — весело отзывается тот, нахлобучивая малютке на голову свою большую черную шляпу. Синяя лента падает вниз и даже слегка задевает траву. Не на такой рост предназначен сей головной убор. — Детишки обычно обожают эту штуку! — смеётся беловолосый паренёк. — Вот и вы поиграйте с нею!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.