ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 33. Ваши большие друзья.

Настройки текста
*** — Послушай. — говорит строгий голос. В размеренности, с которой произносятся эти слова, чувствуется изрядная рассудительность, привычка обдумывать все до мелочей,.. а также возраст. — Этот мальчик опасен. Именно его силы стали причиной разрушения Сабрие. Если ты заметишь хотя бы один тревожный сигнал... Если столетнее прошлое начнёт пробуждаться в нем.... Ты должен будешь убить его. — ... — человек в длинном плаще замер и не сводит глаз с отдающей ему приказ женщины. — Понимаешь? Без страха, без сожалений. Никому ничего не говоря. Ты просто "уберёшь его из игры". — ... *** — Дорогой господин Оз. Я Шерон из дома Рейнсворт. — говорит прелестная девочка, будто ангелочек, спустившийся с небес. Ласково берет его руку в свои. — Я хочу сказать: помните, Рейнсворты — ваши большие друзья. Что бы ни случилось, мы вам поможем. Даже если для этого нам придется совершить невозможное. — добавляет чуть тише, в улыбке появляются нотки озорства. — А невозможное мы умеем лучше всего. Изящно исполняет реверанс, после чего бежит к ожидающему ее неподалеку молодому человеку. Белые волосы и черный плащ. Половину лица не рассмотреть за наброшенной на нее шевелюрой. На видимой части выделяется глаз, кроваво-красный. Смотрит холодно, как-то замогильно. Но стоит этой обворожительной девочке приблизиться к нему, как за плотной стеной льда чувствуется что-то другое. Что-то, доступное только ей одной, что заставляет прекрасное маленькое создание просиять перед своим спутником такой счастливой улыбкой. Рука джентльмена в черном не касается ее, но инстинктивно делает жест, словно заслоняющий этого ангела чистоты от всего окружающего мира. Оз смотрит на них, забывая моргать. Что-то странное и крайне необычное ощущается в одном этом жесте. В том, как ладонь замирает в воздухе, так и не коснувшись ее. В том, как они двое уже поворачиваются уходить. Как учтивый юноша пропускает ее вперед... А девчонка бежит легкой поступью, словно невиннейшее из созданий на этой земле. И полы платья с каждым шагом покачиваются от слабого ветерка, переливаясь в лучах вечернего солнца... Оз краснеет. — Ты, что, дорогой, заворожен девчонкой Рейнсворт? — посмеивается над ухом любимый дядюшка. Добряк средних лет в очках и с широкой улыбкой. — О, да, заворожен... — как-то заторможенно повторяет мальчишка и вдруг разражается энтузиазмом. — Дядя Оскар, это любовь с первого взгляда! Она просто очаровательна! А эти шелковистые волосы! Ада, Адочка! — тормошит за плечо младшую сестренку, которая с непониманием рассматривает его. — Адочка, ты же тоже видела, какие у нее чудесные волосы! О, я хотел бы на ней жениться!.. Ах, какая она красавица! И это ей-то почти пятнадцать! Подумать только! — Ну, тише, дорогой, тише. — посмеивается дядюшка, стряхивая невидимые пылинки с плеча племянника и внутренне радуясь, что "девчонка Рейнсворт" вместе со своим слугой уже покинули помещение и не слышат этих восторженных вздохов. — Ну, что, дорогой? Готов к церемонии пятнадцатилетия?! — Конечно готов! Я так с нетерпением ее ждал! Этот день грозит стать самым счастливым в моей жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.