ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32. Тьма, связавшая нас.

Настройки текста
*** — Хозяин! Хозяин Глен! — Хозяин! Я так жду этой церемонии! Ну, еще я немного боюсь... — Хозяин! А вы тоже боялись? — Хозяин! А что будет потом, когда пройдут все пять церемоний? — Мне рано знать? Простите! Простите, пожалуйста, за мои глупые вопросы! *** — Хозяин, совсем скоро ваше пятнадцатилетие! — ребенок с черными волосами так радостно разводит руками. — Только представьте: вы уже почти взрослый. "Хозяин", он же мальчишка его лет, светловолосый с изумрудными глазами, недовольно хмурится и толкает в плечо своего товарища: — Я кому сказал забыть это "хозяин"?! А ну повтори: "Оз"! Оз! Просто Оз! — дергает несчастного за обе щеки. — Оз!.. — повторяет маленький слуга, начиная хныкать. Светловолосый довольно треплет его по голове: — Еще раз услышу "хозяин", не знаю, что сделаю... Ты не собака, Гил, ты мой друг! Гил обиженно тупится: — Хо... Господин Оз. Вы совсем меня с мыслей сбили. — Зато отучу тебя быть собакой! *** "Дорогая моя любовь всей жизни. Вы не единственные, кто в тот день подобрал кого-то у Врат Бездны. Безариусы и Найтреи так же подобрали двух мальчишек. Сейчас я не обладаю достаточной информацией, однако одного из них Найтреи оформили как своего приемного сына. Второго Безариусы устроили на роль пажа при своем ребенке. Чует мое сердце: намечается что-то очень интересное, и наш "подобрыш" еще сыграет в этом свою роль. P. S. Неужели вы так никогда и не ответите на мой главный вопрос? (>﹏<) Я умоляю вас дать согласие!!! Горячо любящий вас Лучший враг, который у вас когда-либо был." *** — Хо... Господин Оз! — мальчишка чуть не плача бросается к своему другу. — Все хорошо... — светловолосый сидит на кресле, обняв колени. На лице застыла натянутая гримаса улыбки. А в глазах такая глубинная пустота, что у Гила при виде этих глаз кровь стынет в жилах. — Господин Оз! Вас наказали? Вас ударили? Где-то болит? — Нет... — он вновь улыбается, и эта болезненная физиономия лишь еще больше ранит сердце преданного слуги. — Все хорошо. Отец всегда ненавидел меня. Я это знал... — где-то глубоко внутри тщательно сдерживаемые слезы высохли, не пролившись. Тёмненький обнимает своего "маленького господина". — Простите, простите, что я... — Ты ничего не мог с этим сделать, Гил... — Но я... — Ты пытался меня защитить и был наказан... Это я должен бы извиниться перед тобой. Прости Гил, что тебе пришлось защищать такого "господина"... — Нет, нет, не говорите так! — мальчишка прижимает к груди это опустевшее лицо. — Господин Оз... Я буду вам самым преданным другом. Я клянусь вам здесь и сейчас. Ничто во всем свете не сможет разрушить это обещание. — добавляет почти шепотом. — В ваше сердце вгрызлась тьма. В мое тоже. Не свет нас связал, но тьма. Оз с трудом понимает, о чем говорит это неуклюжее создание, но сейчас он — единственный, кто есть рядом. Единственный, кто видел маленького Безариуса "настоящим". Не веселым мальчишкой, обворожительным братом и веселейшим товарищем, а таким... Потерянным, с опустевшими глазами, раздавленным никчемным существом. — Ты прав, Гил. Нас связала тьма... — Именно поэтому я ни за что вас не брошу. Ни за что не оставлю. И никому не дам вас обидеть. Я знаю, какого это, когда тьма поглощает сердце. — Ох, Гил...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.