ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Читателю.

Настройки текста

Посвящение

"Сердца Пандоры" — одна из тех редких историй, к которым ваш дорогой автор всегда относился с особой бережностью. Впервые я познакомилась с этим произведением 12 лет назад, когда до официального русскоязычного издания было ещё очень далеко. Мой рассказ родился из разных идей, однако наиболее сильной была мысль о чем-то незыблемом, вечном. Чем-то, что остаётся неизменным и что не способна отобрать у живых даже госпожа Смерть. Это история о Свете. Свете, который преодолевает время и расстояния, который может победить саму неизбежность и который приходит со дна самых глубоких Бездн. Посвящается, во-первых, самим "Сердцам Пандоры", ее персонажам и ее автору. А во-вторых... Пусть каждый посвятит этот текст тем людям, которые для него драгоценнее всех остальных. В свою очередь и я посвящаю его тем, кто для меня наиболее важен.

Обозначения

Здесь я использую систему обозначений, очень похожую на ту, что была в "Долгом путешествии". А именно: текст состоит из чередования двух «линий». Одна из них, основная, пишется обычным шрифтом. Вторая, почти полностью состоящая из воспоминаний, пишется курсивом. Курсивом также пишутся мысли персонажей, звучащие у них в голове. А иногда те слова, которые они сами хотят выделить или сказать "с особым выражением". Или просто сказать тише, чтобы кто-то не услышал их. Жирным шрифтом пишутся все "нечеловеческие голоса". Голоса Цепей, голоса куколки Эмили и Воли Бездны. Голос Леви, когда он все больше превращался в Цепь, иногда пишется обычным, иногда жирным. По мере того, как превращение усугубляется, жирного шрифта становится больше. Голос Алисы точно так же иногда пишется обычным, иногда жирным, потому что она все же полуцепь-получеловек. Иногда тем же Жирным шрифтом выделяются слова персонажей-людей, чтобы подчеркнуть, что-то особенно отпечатавшееся в сознании тех, кто эти слова мог слышать. Жирным курсивом выделяются "воспоминания" в "воспоминаниях". Когда, например, Лейси, вся линия которой итак идёт как воспоминания, вспоминает что-то ещё.

____________________________

Что ж, хорошего чтения и в добрый путь!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.