ID работы: 13159442

Детям все равно на твоих тараканов.

Слэш
NC-17
В процессе
34
Azazel Fei бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Робби был знаком с матерью Спортакуса не понаслышке. К своему сожалению.       Когда он и Спортакус только начали встречаться, Уланда свалилась как снег на голову. В день знакомства Робби так и не узнал её имени, но понял, что она за личность с первой же встречи. Не всем так везло.       Спортакус никогда не мог предугадать приезд матери. И предупредить Робби, находившегося в отъезде (редкий визит к Гланни), возможности не было.       Приезд Робби домой ознаменовался мерзким хриплым голосом эльфийки среднего возраста, раздававшемся из его дома. По-другому она и не говорила.       Спускаясь в логово, Робби предчувствовал стресс для своего без пяти минут спящего мозга. И представлял как с потолка сыпется штукатурка, которой в логове не было, но смотрелось бы аутентично.       Рассмотреть Уланду как следует у него не вышло. Первое что бросилось в глаза Робби был деревянный протез на месте правой ноги. А в остальном она выглядела довольно посредственно-спортивная майка с серой толстовкой и шорты. Волосы длинные и такого же цвета, как и Спортакуса. Правда её локоны выглядели более ухоженными. Она бы на свои волосы шапку не надела.       Спортакус растеряно посмотрел на Робби, быстро подошёл к нему и, чтобы утащить за собой в спальню. И между громким эльфийским с двух сторон Робби не удавалось вставить и словечко. Уловить суть разговора Робби не мог. Ему было понятно то, что Уланда говорит больше и, агрессивно, вскидывая руку прерывает сына. И чем чаще это происходило, тем сильнее Спортакус закипал.       - Можно мы поговорим? Наедине.       Спортакус наконец повысил голос, когда довёл Робби до спальни. Уланда и Спортакус думали об одном и том же: им казалось, что они впервые увидели друг друга сегодня.       Дверь громко хлопнула, заглушая слова Робби.       - Кто это?       - Робби, боже, прости меня! Она никогда не предупреждает о приезде. Раньше это касалось только меня, но...       - Спортакус, так кто она?       - Моя мама.       Хоть Робби и подметил, что они со Спортакусом похожи только после этих слов его беспокойство оставило его в покое.       - Какой, - Робби зевнул, -ужас. Тебе не нужна помощь?       - Я уверен, что справлюсь своими силами.       Робби сперва хотел узнать, что между ними случилось, но решил не мучить Спортакуса допросами.       Он выглядел таким же бодрым, но создавалось впечатление неуверенности в каждом сказанном им слове.       - Но... чтобы это было быстрее...       - Что ж, за это ты обязан обеспечить мне тишину на ближайшие два часа.       - Можно подумать обычно ты даёшь мне выбор.       Спортакус засмеялся неуместно радостно для того, кто просит своего парня оградить его от своей матери. Он скромно вышел из комнаты следом за Робби и стыдливо подумал, что прячется за ним. Ему хотелось выйти из-за спины, но было уже поздно начинать казаться сильным. Его мама уважает настоящую силу.       - Как вас зовут?       - Робби Ро-       - Ты говорил, что Робби - это девушка!       - Я не говорил.       - Тогда почему я точно это помню?       Робби снова захотел вставить слово, и безуспешно. После речи Уланды о продолжении рода, которую невозможно было разобрать до конца - у Уланды был ужасный неразборчивый английский. Непонятно было почему она выбрала для своей тирады неродной язык. Спортакус неловко напряженно открывал рот иногда, но не смог вымолвить просьбе не впутывать в их ссору Робби.       Но последнее они будто сказала чётче всего остального.       - От твоих детей мог бы быть толк, но...!       Она рыкнул как маленький ребёнок, а потом сделала неестественный вдох, стараясь успокоится якобы.       - Но их не будет. И зачем ты дожил до своего возраста, Десятый? Чтобы абсолютно ничего не сделать?       - Я просил себя так не называть.       Уланда возмущенно фыркнула.       - Там выход.       Робби указал на дверь - один из нормальных выходов с железной лестницей наружу.       Она непонимающе на него посмотрела.       - Ты меня выгоняешь? - Уланда скрестила руки на груди. Она повернулась к Спортакусу. - Теперь ты так реагируешь на мои советы?       - Очевидно. - сказал Робби.       Робби положил руку ей на плечо, чтобы показать, что настроен также решительно как охранник торгового центра как минимум. Он повёл её с тем же напором, забыв, что Уланда ходит медленнее его. Она чуть не упала, и удержалась за воротник Робби с раздражённым вздохом посмотрела на него так, что ему сразу же захотелось отойти подальше.       - Удачи, Десятый.       Уланда ушла. Ни Робби, ни Спортакус не говорили ровно до тех пор, пока не прекратились звуки, поочередно звучавшие: тихий стук кроссовка, и чуть громче стук дерева о железо. Не потому, что боялись, а из-за непрошедшего страха и недоумения. Хлопнувшая железная дверь привела их в чувства.       - Боже, ну и сволочь.       - Не говори так, Робби. Она моя мама.       - Одно и то же.       Попытка рассмешить Спортакуса оказалась такой же неуместной, как и его смех в спальне.       - Из-за чего вообще она так на тебя ополчилась?       - Из-за детей. Ты и сам слышал.       - Больше ничего?       - Нет.       Спортакус, как и положено герою, говорил только правду в том числе и сейчас. Но почему ощущение было такое, будто он врёт? Чтобы избавиться от чувства вины он прибавил:       - Робби, ты ведь хочешь спать. Я расскажу тебе подробнее, когда буду готов.       Для Робби все это не звучало убедительным. Спортакус улыбался, будто ничего не случилось.       - Спортакус, я не читаю мысли. Если тебе нужно, чтобы я побыл рядом так и скажи.       - Совсем нет. Я давно привык к маминому характеру, поверь. И скорее всего в следующую нашу встречу она обо всём забудет.       Робби использовал паузу, когда ни один из них не сдвигался с места и ничего не произносил. Он поцеловал Спортакуса в лоб и нежно прошептал на ухо:       - Я рядом, если тебе понадоблюсь.       - Я знаю, Робби. Спасибо.       Они стояли обнявшись. Спортакус даже не понял, что жался к Робби как бездомный котёнок на протяжении целой минуты.       - Что ж, отдыхай.       Спортакус поцеловал обеспокоенного Робби в щёку. Он не мог понять почему отгораживает себя от утешения. Потому что бороться с хандрой можно и обычными методами: упражнениями. Но никак не мог влиться в отжимания, всё сожалея о том, что не побыл с Робби подольше. Спортакуса съедали эти мысли, и в конце концов он тихо пробрался в спальню, где Робби снова развалился в неведомой новой позе.       На цыпочках большими шагами Спортакус дошёл до кровати. Прилёг рядом, и пытался сам себе объяснить к чему все эти ухищрения. Он МОЖЕТ попросить о поддержке, и МОЖЕТ полежать рядом с Робби, если хочет.       И он МОЖЕТ снять шапку и не закрывать опущенные в расстройстве уши.       Спортакус не первый год задаёт себе вопрос что не так с его волей и почему он не может чётко понять и взять, что ему нужно.

***

      Люси исполнилось двенадцать лет.       Она привыкла к окружению довольно быстро. К дому, другим жителям города, но чувствовала себя чужой. Люси могла представить, как неожиданно свалилась на голову этим двум.       Про себя она бы отметила "особенно Спортакусу", так как предполагала, что Робби знал хотя бы о её существовании. Это было бы логично. Но любые контакты с родителями были обрублены, и не упоминал о ней Гланни, который всё меньше времени проводил в родном городе. У Люси до сих пор имелись ключи от его квартиры, и потеряй она их, не долго бы горевала: она ненавидела эту квартиру и проводила там ночи в случае крайней необходимости и при условии отсутствия Гланни "дома".       Гланни любил припоминать, что Робби был менее привередлив в убежище.       Одна из причин, по которым Люси приспосабливалась долго где угодно - её неловкость.       Она стала резко расти и в свои годы была выше всех в классе. Люси смахивала на девочку лет четырнадцати внешне. Длинными руками и локтями она сбивала со стола посуду, еду. А ещё начала падать с кровати. Люси снились кошмары, которые она слабо помнила. Падения она тоже списывала на неуклюжесть и рост. Люси чувствовала себя так, будто к её рукам и ногам приросли ходули.       Как-то раз при Спортакусе после встречи двух возлюбленных: локтя и тарелки (пустой к счастью) тарелка разбилась.       Люси с досады закричала:       - Почему я такая неуклюжая?!       Спортакус настоял убрать осколки вместо неё и настоял на том, чтобы Люси не думала о себе как об неуклюжей.       - Попытайся. И ты не перестанешь такой быть       Тихий лепет Люси: "Я не думаю, что это так работает" дошёл до его ушей.       - Поверь мне на слово. Это сработает, если ты хорошо постараешься.       Спортакус продолжал к ней наклоняться, хотя разница в росте у них теперь была минимальной.       Люси давно заметила, что он теряется, утешая её или пытаясь подбодрить. То ли слишком осторожничал, то ли не знал, что с Люси делать. Она понимала Спортакус старается как может.       Спортакус мог подойти к ней и спросить всё ли в порядке.       - Да?       Люси в замешательстве думала, что он хочет услышать.       - Ты ведь знаешь, что, если тебе что-нибудь нужно ты можешь сказать мне или Робби.       - Мне ничего не нужно.       - Люси, всё хорошо. Ты можешь сказать мне.       И таких случаев заботы Люси испытала на себе... достаточно, чтобы не считать их. Считать бессмысленно! После каждого расспроса Спортакус подозрительно склонял голову, подозревая Люси во лжи. Люси повторяла раз за разом по кругу:" я только кажусь грустной, такое у меня лицо, видимо".       Она думала, что если бы могла говорить увереннее, то давно бы перестала попадать в день сурка каждый раз, когда не улыбалась. А в постоянном предчувствии нового расспроса улыбка никак не натянется на лицо. Но Люси смогла поднимать уголки рта настолько при Спортакусе, чтобы он не волновался. Хоть и чувствовала себя ужасно. Немногие люди беспокоились о её состоянии настолько. Спортакус не заслужил лжи. Это натолкнуло её на мысль: может ей действительно чего-то не хватает?       Люси обозвала себя тупицей и смирилась с характером Спортакуса. Всё-таки он её любит.       У Робби тоже появилось своё "ты в порядке" для Люси. Обоснованное.       - Если он будет сильно тебя оберегать скажи мне, ладно?       - Я справлюсь.       И Робби просто кивнул. Они не возвращались к этой теме до тех пор, пока сама Люси не решила подать голос. С большим трудом передвигались её ноги от двери её спальни до буквально следующей двери- кабинета Робби. Люси спросила у себя:" может я преувеличиваю? может в следующий раз?"       А когда она услышала:       - Куда ты?       Перепугалась не на шутку. Люси обернулась назад: она поняла, что голос Спортакуса доносился их кухни. Она ожидала увидеть высунувшуюся из дверного проёма голову или что-то подобное. Но оказалось Спортакус её услышал. И если бы на слух мог определить в какую сторону она шла, то и н е задавал бы лишних вопросов.       - К Робби.       Люси почувствовала себя привязанной к батарее. Смелости в ней поприбавилось, и даже видя перед собой усталого Робби, который глазами проклинал весь мир и её глупые детские просьбы заранее, она не думала об отступлении.       - Можно?       Люси тихо прикрыла дверь.       - Да, - Робби улыбнулся ей. - Я рад, что ты зашла. Мне очень скучно.       Он угрюмо посмотрел на недоделанную стиральную машинку.       - И помоги мне.       Робби передал ей отвёртку.       - Я хотела попросить тебе кое о чём.       Сказала Люси, пока он не припахал её к работе на весь день.       Он, будто передумав, положил отвёртку на стол. И от пристального взгляда в свою сторону у Люси спутались все мысли.       - Ты можешь поговорить со Спортакусом? Кхм, ты знаешь...об... об этом самом...       Каждый раз, слушая как говорит Люси Робби думал отчего она такая тугодумка. Думал, насколько могут различаться люди, выросшие в одной и той же семье.       Она больше извинялась, и мешала самой себе думать над тем, что ей хотелось сказать. Робби старался не внушать ей ещё больше чувства вины по этому поводу.       И ей нужно было учиться подавать голос. Жизнь жестока даже к таким малявкам, у которых есть тысяча причин не заговорить никогда, а их всё равно вытаскивают в прямой эфир субботнего шоу ведущими, работающими без текста. Робби знал, Люси умная девочка и она сможет превратить свою паранойю в вечную защиту, как это сделал он. Разве что у неё уйдёт больше времени.       - О том, чтобы он перестал следить за мной пока я играю с остальными. И просто следить, когда я не у себя в комнате.       На первое Робби удивленно вскинул брови.       - Люси, лучше скажи ему сама.       - Нет.       Для Люси это прозвучало даже решительно. Робби не мог понять каких масштабов ситуация развернулась за его спиной. Ощущение было такое, словно Спортакуса он не видел вовсе несколько месяцев и забыл кто это. А сейчас Люси за волосы (за что же ещё) волочила его до новой реальности.       Они со Спортакусом действительно давно не были наедине. И не только в сексуальном плане, им просто хватало встреч на кухне за готовкой. Робби точно знал, что хватало. Он считал их частью спокойной жизни, которая не нужна разве что идиотам. Ему становилось спокойно от одной мысли, что Спортакус просто рядом.       Когда Робби по ушам (кончики изменили своё направление, но настолько незаметно, что проще спросить) предположил, что у Спортакуса не всё в порядке спросил о его самочувствии. И предположил заранее, что ему грустно из-за редких свиданий.       - Всё отлично, Робби. Я не переживаю.       Прозвучало сомнительно. Робби подумал об этом в первую очередь и его ответ осел в голове надолго. Совсем не зря, но Робби много что чувствует, в основном плохого. И интуиции он доверять не любил. На таком основании и сделал вывод: Спортакус ему не соврал.       - Он на меня обидеться.       - Люси...       - Ну пожалуйста! Тебе не сложно, я уверена. Я не смогу ничего нормально сказать.       Потом она так жалобно опустила глаза в пол, что Робби не мог не напомнить себе: саботировать попытки Люси сделать свою жизнь лучше всё равно что не помочь в том же себе.       "И она не в том возрасте и ментальном здоровье, чтобы быть полностью самостоятельной", - подумал Робби.       - Я поговорю с ним сейчас.       - Сейчас...?       Люси понимала, что не будет участвовать в разговоре, ей стало неуютно оттого, что из-за неё всё может пойти наперекосяк. Она не хотела хоть и косвенно оттолкнуть Спортакуса от себя. Люси чувствовала: если она потеряет его заботу сейчас, то рискует её больше никогда не получить. Прецеденты случались.       - Почему бы нет?       - Не говори ему, что я нажаловалась.       - Не буду.       Люси проскочила в дверной проём вслед за Робби, потом мимо Спортакуса, отвлекшегося от пресса и к железной лестнице.       Он хотел невзначай последовать за ней, но сзади его схватил Робби с тихим "попался" и нежно поцеловал в щёку.       - Что такое?       Спортакус развернулся в объятиях и обвил руки вокруг шеи Робби, будто она были спасательным кругом. Он схватился неосознанно, потому что объятия ему действительно нужны. Люси его сторонится, Робби относится также, но словно отдаляется.       - Хотел узнать как ты.       - Довольно внезапно. Всё хорошо.       - Действительно, - выдохнул Робби. Слово прозвучало неразборчиво.       - Ты хотел пойти за Люси?       Спортакус воспринял это как напоминание.       - Ах, да. Увидимся позже.       - Нет-нет, стой.       Робби продолжал удерживать его исключительно с помощью объятий. Потому что хорошо знал своего парня.       - Я хотел поговорить с тобой. Насчёт Люси.       Спортакус ощутил лёгкое (непонятно насколько) разочарование. Ему было бы приятнее, поинтересуйся Робби его состоянием просто так.       - Мне кажется ты слишком пристально... следишь за ней.       Робби правда пытался подобрать формулировку помягче.       - Не думаю, что ей это приятно.       - Она сказала тебе?       - Нет, но на её месте мне было бы неудобно.       Тон говорил за врунишку Робби: конечно, она ему сказала, Спортакусу было это предельно ясно.       - Ты не можешь знать о ней всё. - сказал Спортакус.       - Ты мог бы сам её спросить и, уверен, она скажет тебе то же самое.       - Я о ней забочусь. Она очень неуклюжая, и мне спокойнее за неё, когда я рядом. Я не могу её оставить.       - Можешь! - Робби начинал звучать всё возмущённее. - Господи, должен, пока не начал напоминать одну пожилую эльфийку.       Спортакус не сдержался и выпустил воздух из носа.       - Она не пожилая, Робби.       - Как скажешь.       Повисла тишина.       - Спортакус, я правда не хочу, чтобы со временем ты начал относиться к Люси, как Уланда относится к тебе.       - И что с её отношением не так?       "Всё. Абсолютно всё!"- чуть не выпалил Робби. Не будь для Спортакуса это такой больной темой, сказал бы честно.       - Ты её боишься. - аккуратно сказал Робби, наблюдая как Спортакус закипает от злости. Его поднялись вверх и тут же опустились. Кричать он не собирался. Лишь сгоряча бросил:       - Правда? И с каких пор ты стал экспертом по детям?       Он сказал это настолько холодно, что Робби не мог не вздрогнуть. Спортакус быстро направился к выхожу, и не сразу пришедший в себя Робби, подбежал к нему, когда дверь- один из "нормальных" выходов из логова- вывела его из ступора своим звуком.       - Спортакус, прости, я не хотел тебя злить...       - Поговорим позже.       - Но...       - Я сказал: поговорим позже.       И Спортакус ушёл, оставив Робби в логове одного с чувством страха и вопрос " что это вообще было?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.