ID работы: 13159082

Эфемерные.

Гет
NC-21
Заморожен
117
автор
Тори Вайнеке соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2: Медальон.

Настройки текста
Разговариваешь сама с собой? Блум застыла в оцепенении, казалось сердце начало пропускать удары, а её собственное тело перестало слушаться, а грудь болезненно сдавило от чувства возникающего страха. По телу уже пробежали миллионы мурашек, покрывая кожу странными, и несвойственными вкраплениями — Блум? — вновь раздался вкрадчивый голос. Прошло несколько секунд, а казалось — целая вечность. Всё же Она заставила себя развернуться, и посмотреть страху в лицо. Но откуда она могла знать, кто именно спрятался у неё за спиной? И почему именно Валтор? Неужели мужчина в бордовом плаще испугал Её настолько сильно, всего лишь появившись перед юной особой впервые, а до этого лишь отображением на картине. Но к Её счастью, обернувшись она увидела вовсе не злодея, который угрожал волшебному измерению, а всего лишь Ская. И как она могла не узнать его голос? Молодой парень опирался о дверной косяк, на нём был белый, идеально отглаженный костюм, который подобал Его статусу «Крон-принца», на устах играла фирменная маниакальная улыбка, но она тут же спала после того, как он увидел бледную, испуганную возлюбленную, которая большими глазами полными слёз смотрела на него. Скай за несколько секунд преодолел приличное расстояние комнаты и успел оказаться возле Блум до того, как Она чуть не упала от переизбытка чувств. Скай нежно придерживал девушку за талию, пока та приходила в чувства. — Блум, — он посмотрел в её небесно-голубые глаза, явно переживая. — Меня беспокоит твоё самочувствие в последнее время, ходишь бледная и рассеянная. Тебя что-то тревожит или может самочувствие подводит? — тембр его голоса был беспокойным, но сам он оставался непоколебим. — Да-да, — криво улыбнулся Фея, явно пытаясь увести ситуацию в сторону, начав оглядываться по сторонам, в надежде обрести поддержку своих подруг, которых рядом не оказалось. — День тяжёлый, щенков спасли от сводной сестры Стеллы. Сегодня ещё и бал принцессы, шоппинг все дела, я тебе писала, но ты не отвечал на смс-ки. — немного обиженно отмахнулась Блум, так и не решившись рассказать о том, что Её действительно тревожит. — Огонёк, я был занят. Подготовка к коронации, тренировки, сама всё знаешь… — Скай неловко почесал затылок, ему явно надоедало объяснять одно и тоже. — Знаю. — Блум смиренно выдохнула, хотя на деле Её это мало тревожило, уже не так волновали непрочитанные смс. — Огонёк. — вновь серьезно начал парень, по его голубым глазам было заметно, что он хотел сказать что-то судьбоносное, как будто готовился принять решение которое изменило бы их жизни навсегда. Взгляд метался по лицу возлюбленной которая умела удивлять из-за дня в день, заставляла улыбаться и верить в счастливое, но такое далёкое будущее. Скай нервничал, безумно переживал в незнании правильно ли он поступает, в комнате полной тишине, Блум могла услышать стук его сердца. Но оправдает ли он, её ожидания? — Вот ты где! — неожиданно ворвалась радостная Стелла прервав их идиллию, по началу не заметив Ская. Кронпринц немного вздрогнул от резкого появления блондинки, но так ничего и не сказав, вновь обратился к огненной Фее. — Надеюсь, мы позже вернёмся к этому. — быстро удалившись, он оставил девушек наедине. — Я вам помешала? — Неловко спросила Стелла, переступая с ноги на ногу, наблюдая за тем, как уходит Скай — Кхм, если только самую малость, так что случилось? — Ты не поверишь! Отец хочет устроить помолвку с Кассандрой! Она же просто мегера, — Стелла говорила очень сильно жестикулируя руками, иногда переходя на повышенный тон, и мимолетную истерику. — А ещё ее заносчивая дочь. Она ведь станет моей сводной сестрой, — Стелла состроила кривляющуюся рожицу, которая очень чётко передавала её мнение об этой парочке. Блум села около подруги, она не могла найти нужных слов, вместо этого она просто обняла девушку. Та, тут же обняла Блум в ответ, крепко прижавшись. У девушек существовала особенная связь. Все началось с их первой встречи, с той поры девушки никогда не ссорились, ну или почти. Объятия действовали успокаивающее для обеих фей. Стелла размышляла о своём отце и дальнейшей жизни с «мачехой»; Блум думала о Валторе и пыталась найти ответ на вопрос: «как он выбрался?» — Я должна кое-что рассказать. — сглотнув ком в горле, процедила Хранительница огня Дракона. — Что случилось? — подруга с беспокойством посмотрела на Блум. — Я не знаю насколько это возможно, но у нас проблемы. Когда мы были в зале злодеев я увидела портрет мужчины, Директриса Фарагонда сказала, что он тёмный маг, Валтор. Стелла утвердительно кивнула, показывая, что помнит эту недавнюю ситуацию. — Когда я спускалась сюда по лестнице прошел именно он, в компании графини Кассандры и Химеры, я не могла его ни с кем спутать. Стелла с открытым ртом смотрела на подругу, на Её лице выражался ужас, но страх на удивление отсутствовал. Девушка боялась за своего отца, беспокоилась к чему может привести связь отца с этой… женщиной в компании с Валтором. — Мы же чёрт возьми Винкс, справимся; если он появился не просто так, надо будет рассказать другим, — Стелла была серьёзно настроена, и видимо, понимала чуть больше других. А возможно была просто смелой. Блум удивилась такой резкой перемене, но поняла, что подруга права. Им сейчас ни в коем случае нельзя паниковать и переживать. — А теперь, салон красоты! — с прежним оптимизмом произнесла блондинка. Никто кроме неё не умел так быстро переключаться на что-то позитивное, и хорошее. Фея Солнца подхватила рыжеволосую за руку и побежала в сторону двери. — Пошли, пошли! — хихикнула Фея Огня, удивляясь позитиву подруги даже в такой момент.

Несколько часами ранее.

Валтор перемещался по стенам дворца в поисках заветной комнаты, найти её не составляло труда, ведь притяжение к рыжеволосой было путеводителем. Он не спешил, слушал сплетни от других обитателей, и что-то могло бы быть действительно полезным для него. Приблизившись к заветной спальне, он наблюдал тошнотворную сцену: Слащавый блондин преданно смотрел в лучезарные глаза рыжеволосой, готовясь сделать серьезный шаг в судьбах этих двух, они не отрывали глаз от друг-друга, как их идиллию прерывает блондинка, ворвавшаяся в комнату ураганом. Валтор выдохнул ведь не смог бы вытерпеть и минуты этой парочки, оба настолько правильные, сладкие, казалось его вырвет как от дешёвого, приторного шоколада. Так что был рад появлению девушки, которая видимо была её подругой. Тёмный Маг не стал дожидаться, чем закончатся их разговоры, лишь злобная ухмылка играла на его лице. Оказавшись в своём сыром убежище на Андросе, он слегка отряхнул плечо от невидимой пыли и показательно похрустел шеей. — Трикс, идите сюда! — прозвучал раздраженный голос, отразившись эхом от бетонных стен. — Хватит командовать, — раздраженно раздался голос Айси. — Что это за девушка? Валтор открыл око, в котором показалось отражение рыжеволосой девушки, с которой ему посчастливилось пересечься. — Блум, это одна из глупышек Винкс из Алфеи. — Кто такие Винкс? — Кучка хороших девочек и зануд, из-за них мы попали в измерение Омега, — с раздражением сказала Сторми, вспоминая жуткий холод. — Они нам не помеха, — цинично произнес Тёмный Маг. — Лорд Даркар считал так же. — укоризненно фыркнула Дарси. — Лорд Даркар, — будто с ностальгией произнёс Валтор. — Я не поведу вас тем же путём, нас ждёт великое будущее. Мужчина ушёл глубоко в Андрос, оставив Трикс наедине. Найдя небольшой грот он снял свой бордовый плащ, небрежно кинув его на камни, а сам сел в позу лотоса. Маг достал медальон, который был весь потертый и в нескольких местах помятый, памятная вещь для него, которая не покидала кармана уже несколько веков, отбросив ее на землю, он стал медитировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.