ID работы: 13159082

Эфемерные.

Гет
NC-21
Заморожен
117
автор
Тори Вайнеке соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Волшебное измерение — это безграничный и необъятный мир, наполненный самыми разными чудесами, головокружительным волшебством, людьми и магическими существами, любовью и ненавистью, добром и злом. Великий Дракон потратил несчётное количество времени и сил, чтобы создать всё то, что они могут иметь сейчас. Но ноша его была непроста, из ночи в ночь, из года в год, на протяжении веков, Он боролся с древним злом, которое зародилось в самых потаённых уголках Тёмного Измерения. С каждым разом тьма клубилась, распространялась всё больше, глубже пускала корни в чётко построенную систему и тогда всё начинало рушиться из вне. Даже Великий Дракон, который наделён могущественной и безграничной силой, будучи стражем Волшебного Измерения, на протяжении тысячелетий боролся с подступающей тьмой. Но зло не собиралось отступать, распространялось словно чума: грабежи, убийства, насилие, обман, войны, массовый геноцид, лицемерие и алчность. Мир менялся, а справляться становилось всё труднее, но всё это происходило миллионы эоней назад. Именно тогда он и принял решение, изменившее весь цикл их жизни. Когда тьма временно отступила, последующая за этим эра была счастливой и созидательной. Именно тогда Великий Дракон и устал от бесчисленного количества страданий, войн и боли, принял решение уйти на покой, прилечь на планете под названием Домино. Он распространил тепло и радость на этой планете, а жители на этой планете зародились добрыми, искренними и прекрасными, как первые подснежники. Но и не забыл о том, что Волшебное Измерение нуждается в защите, знал, что зло обязательно вернётся, и захочет взять своё. Тогда Он оставил в Волшебном Измерении Наследницу силы Его. Благодаря Ему, эта девушка наделена огромной магической энергией. Теперь Ей предстоит узнать, что она Фея, да к тому же ещё и принцесса… Отныне, жизнь этой девушки изменится навсегда, превратившись в Легенду о храбрости, дружбе и приключениях. Но конец этой истории не писан. Волею судьбы, Его создать должна Она сама, и никто другой. Ей предстоит опасный и тернистый путь, в котором Она, возможно, потеряет всё, обретет ничего, а может, всё сложится куда красочнее. Но только одно останется неизменным — это простая истина. И только на последних строках эпилога Она поймёт, что значит жизнь в объятьях смерти. Каждый день будет наполнен трудностями и сражениями. А в определенный период она будет пытаться дожить хотя бы до следующего дня.

Алфея.

Директриса Фарагонда решила показать своим Винкс «Зал волшебства», о котором знала лишь Команда света. Пройдя через таинсвенный и секретный проход в зеркале, которое находилось в кабинете самой Директрисы, они оказались в волшебном месте, в котором находились многовековые книги, хранящие в себе забытые истории, антиквариат, которым пользовались алфейские чемпионки, различные заклинания, артефакты и сам «Зал злодеев», в котором был портрет каждого побежденного когда-то врага Волшебного измерения. В этом месте Блум надеялась найти хотя бы кусочек о Домино, его историю или какие, хотя бы, растения, там существовали, узнать, что стало с её родителями. Она была готова полностью посвятить себя в это дело, ведь для неё важно спасти свою планету, закованную во льдах. — Девочки, вы только посмотрите как здесь красиво! — вскрикнула Стелла, проводя пальцем по древесным стеллажам с чудоватыми узорами. — По моим подсчётам здесь книги, которым несколько тысячелетий. — Текна с интересом рассматривала полки с книгами, на многих уже скопились слои пыли. Видимо, Зал Волшебства использовали крайне редко. — Директриса Фарагонда, а что Вы хотите нам показать? — поинтересовалась Муза, снимая наушники с головы и подходя ближе к винтовой лестнице. — Всему своё время девочки, — Женщина не спеша дошла до зала злодеев, ведя за собой Винкс. — Это Зал злодеев. Здесь портреты и истории побежденных вами злодеев, а также другими Феями. Вы проделали колоссальный путь во благо Волшебного Измерения, на вашем пути уже повстречались Трикс и Тёмный Феникс, и вы смело дали им отпор! Все они могли посеять больший хаос, если бы не вы. Девочки, вы большие молодцы, каждый день у вас все больше успехов, раз за разом вы спасаете мир. Пока есть вы, этот мир будет в безопасности. Не потеряйте себя. Фарагонда улыбнулась, а девочки кинулись к женщине, обнимая её, для них она была не просто Директрисой, которая обучала их, а имела для каждого своё близкое значение. Столь скромное напутствие дало девушкам мотивацию и немного сил идти дальше, но предстоял новый, и без того тяжелый, учебный год. Блум рассматривала каждый портрет, ей было интересно, пусть враги и были побеждены, она уважала силу каждого из них. Проходя мимо портрета, где было изображение мужчины с длинными пшеничными волосами, Блум остановилась, всматриваясь в мужчину. Его глаза были цвета льда, одет он был в роскошную и аристократичную одежду, на нём был длинный темно-бордовый жакет с лавандовым внутренним слоем и золотыми булавками на сложенных манжетах, под ним был фиолетовый жилет, поверх белой рубашки с рюшами, фиолетовые классические брюки, тёмно-синие сапоги до колен и такого же цвета перчатки. В этот момент в груди Феи что-то вспыхнуло, это было необъяснимое чувство, будто её тянуло к портрету, было ощущение, как-будто их что-то связывает. — Директриса Фарагонда, а кто это? — спросила девушка, проведя пальцем по раме портрета. — Тёмный Маг, Валтор, — на лице директрисы не отразилось ни одной эмоции: ни страха, ни ненависти к этому мужчине, было только безразличие. — Мы с ним ещё не сталкивались, Вы знаете Его историю? — странное влечение заставило Блум задать этот вопрос. Фарагонда улыбнулась, но явно не спешила посвящать девушек в эту тайну, ещё слишком рано: — Я расскажу тебе эту историю, но не сейчас. Блум стоило больших усилий оторваться от картины и пойти вслед за своими подругами. Она понимала, что Он, возможно, мог бы дать Ей ответы, ведь появившееся влечение не могло возникнуть из ниоткуда.

Комната Стеллы.

— О святой дракон, Стелла, зачем тебе столько вещей? — спросила Блум, которая появилась в дверном проёме, наблюдая, как блондинка собирала уже десятый чемодан с одеждой, косметикой, обувью. — Ну смотри, на прогулку, домашняя одежда, парадная, на церемонию, повседневная, — Стелла начала показывать каждый наряд, перечисляя для чего он и с чем сочетается. — Тем более, Я должна быть неотразима, у меня же бал принцессы! — Всё, всё, молчу, — рыжеволосая беспомощно развела руками, улыбаясь, смотря на остальных подруг. Стелла продолжала собирать чемоданы, пока кто-нибудь ещё не захотел ей помешать. — Девочки, вы отправитесь с нами? — посмотрела Блум на остальных членов клуба. — Мы с Флорой на Андрос и Линфею, — ответила Лейла, предвкушая незабываемые эмоции от этой поездки, Она давно планировала занятся сёрфингом в местном Океане. А Флора хотела повидаться с родными, по-которым так соскучилась. — А мы с Музой в Магикс. Мы к вам позже присоединимся, — улыбнувшись, ответила Текна. Блум обречённо улыбнулась, посмотрев на Стеллу, ведь предстояли долгие походы по магазинам Магикса.

Магикс.

Несколько часами позже.

Блум и Стелла выбирали себе бальные платья от бренда Дольчигаблина, всё время соперничая с надоедливыми девочками из Беты, которые так и пытались им помешать. Стелла так и не смогла получить то самое, желанное платье, которое было на ней как влитое, но спасла щенят, которые упали с балкона из-за магии Химеры. Она явно не умела её контролировать. Что не делается, всё к лучшему.

Солярия.

Несколько часами позже.

Стелла уже была в своей комнате и сразу же стала примерять на себя туфли, сумочки, украшения. — Я не могу поверить, что девочки из Беты опередили нас! — продолжала возмущаться Стелла. — Зато мы спасли щенят и нашли платье не хуже. Думаю, королю Радиусу понравится твой подарок, — Блум взяла на руки одного из спасённых щенков. Щенок смотрел на все происходящее своими маленькими любопытными глазками. Весело шевеля хвостом, он пытался лизнуть в щеку фею огня. — Ты как всегда полна оптимизма. Платье не вернуть, зато есть пушистый друг, — почесала за ушком щенка Стелла.

Тем времнем, в покоях Графини Кассандры.

— Стелла будет только мешаться под ногами, — задумчиво произнесла Кассандра. — Так устрани её! Ты же знаешь, что я хочу быть принцессой, и это будет мой бал! — капризно, словно маленький ребёнок, произнесла Химера. — Детка, мы что-нибудь придумаем. — Прошу простить, я случайно услышал ваш разговор, — поклонился Маг, выйдя из стены. — Кто вы такой и что вам нужно? — насторожившись, Кассандра завела Химеру к себе за спину. Кассандра внимательно посмотрела на неизвестного мужчину, пытаясь понять, видела ли она его до этого. Но вид Мага, как Кассандра не старалась, не напоминал ей никого из знакомых. Маг навевал ужас, а от осознания его силы становилось дурно. Длинные пшеничные волосы слегка развивались из-за открытого окна, а длинный темно-бордовый жакет и фиолетовые классические брюки с такого же цвета перчатками создавали вид аристократа. Маг приложил палец к губам, показывая, что стоит быть тише: — Вы же не хотите, чтобы сюда сбежалась вся дворцовая охрана и узнала о ваших планах, Графиня Кассандра? Женщина подозрительно посмотрела на неожиданного гостя. Он не внушал ей доверия, но в его словах была истина. — Я Валтор, — выждав небольшую паузу, представился Маг. — Что Вам нужно? — несмотря на накалившуюся обстановку, она уважительно обращалась к Магу. — Я могу дать вам силы. С их помощью вы сможете подчинить себе короля Радиуса, стать королевой, а юная Химера займет место принцессы Стеллы. Взамен я попрошу о маленькой услуге. Отведите меня ко второму солнцу Солярии. — Мы согласны! — выпалила без раздумий Кассандра. Её алчность и жажда власти не знали границ. Солнце Солярии для неё ничего не значило, а вот сила, которую она получила, уже имела вес. Валтор спускался по лестнице, чувствуя удовлетворение от состоявшейся сделки. Для него такие люди, как Кассандра, являлись лёгкой добычей. Слишком уж они любят власть, но не любят думать головой. Взгляд мужчины заметил девушку, которая пробежала мимо него. Его зоркий взгляд зацепился за волосы редкого цвета — огненного. Появился странный жар в районе груди. Блум обратила на мужчину удивлённый взгляд и ощутила уже знакомое тепло. Именно его портрет она видела. Сердце пропустило несколько ударов прежде, чем девушка сообразила как можно быстрее уйти. Мужчина смотрел на неё, не в силах оторваться. Она напомнила ему малышку из Домино, которую когда-то собирался убить, если бы не Команда Света. «Что, если это и есть она? Абсурд! Все, кто когда-либо жил на Домино, погибли. И все же, Я не могу допустить ошибку. » — думал Валтор, продолжая смотреть на юную фею. Получив второе солнце Солярии, Валтор дал Кассандре и Химере то, о чем они мечтали, а после отправился на поиски рыжеволосой бестии. Он шел не спеша, времени у него было достаточно, торопиться было некуда. Мужчина уже был готов смаковать её страх. Блум забежала в комнату, сильно хлопнув дверью. Она надеялась, что все это было нереальным сном. Похлопав себя по щекам и умывшись, Блум посмотрела в зеркало. Казалось, все будет как в ужастике, и сзади нее окажется Маг. К счастью, этого не произошло. — Нужно все рассказать девочкам, но что, если мне показалось? Чёрт, они сочтут меня за психопатку! Блум загоняла саму себя в тупик. Она не знала, как лучше поступить. Возможно, она обозналась, но секунда промедления может стоить чей-то жизни… — Разговариваешь сама с собой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.