ID работы: 13158628

Сакура расцветет зимой

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
crazy_wow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
/Тем временем Линь Сяо Дзы/ «Итак, нужная сумма денег сейчас у Лу на руках. Главное мне устроиться на более прибыльную работу» — Размышляла блондинка идя до того же метро, где ездила её старшая сестра. Многолюдно. На небе начинают собираться тучи, кажется, начнется дождь. «А ведь на небе не было и облачка!» — с отчаянием подумала китаянка. — «А ведь я только накрасилась и накрутилась…» — продолжала Линь. И правда. Начался дождь. Сначала он просто моросил, потом начали падать более крупные капли, к этому моменту девушка успела добежать до метро, но макияж её немного расплылся, а некоторые кудри выпрямились. Блондинка остановилась, чтоб отдышаться, после выпрямилась и пошла до эскалатора, позже спустилась вниз и наконец села в поезд. /спустя 50 минут/ Линь вышла из метро, подняв глаза наверх. «Хорошо, что дождь закончился». — С облегчением подумала девушка. «На улице так же сыро и влажно, за то не все потеряно» — Энтузиазм не покидал Линь. Пока китаянка ехала, она немного подкрасила глаза и губы так, что теперь не заметно, что макияж был испорчен. Дойдя до нужного места, девушка, постучавшись, открыла дверь. — Здравствуйте, чем можем быть полезны? — Раздался очень приятный, красивый и спокойный голос. Подняв глаза, Линь увидела красивую девушку, её волосы были на вид нежны, как розовый шелк, кожа светла, как мрамор, глаза заливисты, ярки, как вишневый сок. Волосы спускались с плеч, как шлейф, и шли до талии. Одета она была строго, как и полагалось. На ней было красивое, элегантное, сдержанное платье черного цвета. Платье было изрядно коротким, но носительницу этого наряда это никак не смущало. Само платье было облегающим, на ногах черные капроновые колготки и….кажется, лодочки с красной подошвой. Линь заметила, что у девушки есть необыкновенная примета: что-то похожее на лисьи ушки было на верху прически. — Добрый день. Я пришла по поводу объявления. — кивнула китаянка. — Ох, так вы Линь…Сяо Дзы? Какое интересное имя. Не обычное для Японии, вы китаянка?— немного улыбнувшись, сказала та своим ангельским голоском, на что Сяо Дзы кивнула головой. — Что ж, прошу за мной. Девушки дошли до кабинета украшенного веревкой с каким-то непонятным, для младшей Сяо, фиолетовым камнем. Постучавшись, девушка открыла кабинет и показала рукой в знак того, что бы Линь подошла первая. — Доброе утро, Мико. Кого это ты привела? — подняв взгляд на стоящих девушек, сказала женщина, сидящая на стуле. Эта женщина была средних лет, не то что бы старая, но и не то что бы молодая. Она была по своему красива и очаровательна. Волосы её были темно-фиолетового оттенка, заплетённые в длинную, широкую косу, было видно, что волосы длинные и густые, кожа была так же бела, как и у её работницы, глаза её были сонными, но все равно в них был небольшой беленький отблеск, сами глаза были темно-лиловыми, больше похоже на галактику или космос. Одета она была в строгий костюм, черный галстук с небольшими фиолетовыми вставками, блузка была белой, идеально поглаженной, на ногах были одеты брюки такого же строгого оттенка, только к низу расклешенных брюк переходили из темного в более светлый, лиловый, такой же, как и на галстуке. Небольшой градиент к низу. Клеш был от колен. Эта одежда не только подчеркивала профессионализм, но и красивую фигуру особы. — Утречко, госпожа Эи. Вы же сами меня предупредили о нашей гостье, она пришла на собеседование, не так ли? — Мико сказала это с небольшой насмешкой. Будто не Эи главная, а она. — Хорошо, присаживайтесь. Мико… —спокойно произнесла фиолетоволосая и в немом вопросе приподняла бровь, намекая на то, что бы подопечная вышла из кабинета. — Ах, что же, оставлю вас наедине, дел невпроворот. — Подмигнув Линь, эта особа стремительно вышла из кабинета, злить начальницу девушка не хотела. — Что ж. Не будем тянуть. Вы Линь Сяо Дзы? — несмотря на китаянку произнесла та, и, как бы относившись не всерьёз к их беседе. — Да. — коротко и ясно ответила Линь, нервно сжимая сложенные на коленях руки. — Высшее образование имеется? — Все ещё не смотря на собеседника, сказала Эи. — Да, я бухгалтер. — с уверенностью сказала блондинка. — Что ж, у нас как раз не хватает бухгалтера в одной из точек нашей фирмы.— задумчиво произнесла Райден Эи, смотря в глаза на против — Значит сделаем так, я даю вам испытательный срок в неделю. Справитесь. Работа ваша. Нет. Мы прощаемся с вами. Вас это устраивает? — Извините, как к вам можно обращаться? — отводя взгляд от своего, возможно, будущего босса, сказала китаянка. — Называйте меня госпожа Райден. Так будет принципиальней. — сказала, как отрезала Эи. — Хорошо, спасибо. - кивнула головой в ответ блондинка и немного замялась, смотря себе под ноги. - Простите, но вы даже не взглянув на мои документы, сразу взяли на работу. Не боитесь если я не та, за кого выдаю себя? — Девушка, вы на работу устраиваться пришли или как? —приподняв бровь и посмотрев на собеседницу сказала Райден. - Я все документы могу проверить и завтра. Так что не стоит вам переживать, ваша анкета уже проверяется по всем нужным нам базам. — Прошу прощение. — Линь была немного не понятна ее тактика, но лезть это не собиралась. - Тогда до свидания? — Всего хорошего. - махнув рукой, ответила глава компании и уткнулась взглядом в экран ноутбука. - Не забудьте что рабочий день у нас с 8:00 и вы обязаны быть на рабочем месте в костюме. Белая блузка, черный пиджак и черная юбка карандаш. На ногах черные туфли. После этих слов девушка встала и вышла из кабинета, поклонившись на прощание. Главное что ей дали шанс. — Ох девочка, как же мне тебя жаль, шла бы ты домой, и не приходила бы сюда. — Посмотрев на блондинку сказала Яэ. — Это что угроза? — сдавленным тоном сказала та. — Что со мною может случится? — Это предупреждение, ну смотри, сама же себе хуже сделаешь, я говорила. — притянув к себе и сказав это на ушко почти шепотом, девушка отпустила Линь. - Здесь сотрудники не долго задерживаются, а некоторых до сих пор не могут найти родные и близкие. — Извините, я не верю в этот бред. — Сказав это, Линь вылетела из банка, а за спиною все еще слышала звонкий смех секретарши. «Вот бы поскорее вернуться домой, к семье». — С этими мыслями девушка направилась в метро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.