ID работы: 13158590

Eat my heart

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      После уроков Вова пришёл домой, переоделся и поднялся в комнату. Он не хотел даже видеться с Макроном. Закрывшись, парень подошёл к тумбочке и достал порванную бумажку. Усевшись за стол, он бережно склеил её и вписал номер в телефон.       Увы, отец ему не ответил. Вова вздохнул и выключил телефон. Ну, может он занят или ещё что-то. Парень достал из портфеля учебники и решил заняться домашкой. Неожиданно телефон зазвонил снова и Вова быстро схватил его, думая, что это отец.       — Привет, когда встречаемся? — послышался голос Анджея. Вова вздохнул, опустив глаза.       — Прости, мы не встретимся сегодня, — тихо ответил он, вспоминая, что сказала сегодня Колинда. Неприятности ему не нужны.       — Что? Почему? — удивлённо восклинул Анджей.       — Я… Я плохо себя чувствую, — первое попавшееся сказал Вова. — И… И уроков много, прости.       — Но ты же обещал! — обиженно сказал Дуда и кинул трубку. Зеленский вздохнул, прикрыв глаза. Неожиданно в дверь постучали и парень, спрятав бумажку в стол, разрешил войти.       — Ты даже не поздоровался со мной, когда пришёл, — сказал Эммануэль, остановившись в проходе.       — Потому, что я не хочу тебя видеть, — ответил Вова, сложив руки на груди.       — Я понимаю, что поступил может не правильно, не надо было кричать, но у меня были на то свои причины, — попытался объясниться Макрон.       — И какие же?! — переспросил Зеленский. Ему было очень интересно, что спричинило такую бурную реакцию.       — Можно я пройду и ты всё услышишь, — попросил мужчина и тогда парень пропустил его в комнату. Он опустился на кровать рядом с подростком.       — Как ты знаешь, мы когда-то встречались. Это было не долго, но я очень любил его, — начал рассказ Макрон. — Я души в нём не чаял, а он изменил мне с твоей мамой! Но это был не конец. После этого он много извинялся и мы снова стали встречаться.       — Но зачем? Это же глупо, — удивился Зеленский. Однако он сам вспомнил, как не раз прощал Анджея. — Я знаю… Я поверил ему, а он снова изменил. И не просто… Ради того парня он хотел посадить меня в тюрьму — списав, что именно я сбил на машине человека, после нашей общей бурной гулянки. Только вот я в это время был с ним, а по дорогам разъезжал его любовник...       — И тебя посадили? — со страхом в голосе спросил парень.       — Нет, у них ничего не вышло — на руле были не мои отпечатки, — закончил Эммануэль. — Теперь ты понимаешь, откуда у нас такая «любовь»?       — Теперь да, — кивнул Вова. — Прости, что так себя вел.       — Ничего, я тоже тебя понимаю. Всё-таки родной отец, — пожал плечами Макрон. — И знаешь, я не буду мешать вам. Если хочешь встретиться с ним, можешь встречаться на здоровье.

***

      На следующие утро Вава вместе с отцом и сестрой приехали в школу вместе. Они помирились и всю дорогу болтали на разные темы. Эммануэль был рад, что конфликт исчерпан и все остались довольны. Но когда они подъехали к школе, оказалось, что свободных парковочных мест нет.       — Ничего, щас поищим, — успокоил всех Макрон.       — Это будет долго? — спросил Вова, поглядывая на часы. — Если да, то можешь меня здесь высадить? Я хотел перед уроком зайти сдать реферат с химии.       — Ладно, беги, только осторожно, — кивнул Эммануэль. — Увидимся в школе!       Парень быстро открыл двери и выбежал из авто. Он перешёл дорогу и вошёл в школьный двор. Там, как всегда, было шумно и людно. Из толпы к нему неожиданно вышел Трюдо и остановил посреди дороги. Парень недовольно нахмурился.       — Зачем ты сюда приехал?! — спросил Зеленский. — Я не хочу тебя ни видеть, ни знать! Нам жилось лучше без тебя!       — Но почему? — удивился Джастин. — Мы же обо всём поговорили! Я звонил тебе, но ты сбрасывал.       — Мне Эммануэль всё рассказал! Поэтому не надо притворяться, что ты такой белый-пушистый, — скривился Зеленский. Больше всего он не любил ложь и предательство, особенно скрытое.       — А он тебе не рассказал, что первый мне изменил?! — воскликнул Трюдо.       — Но это не повод сажать его в тюрьму! — ответил Вова. — Я не хочу пока общаться, может позже когда-нибудь, прости…       Парень отвернулся и направился в сторону школы. Слав реферат, он поднялся на третий этаж, где у них должен был быть урок. Перед классом парень остановился и задумался. Он же сейчас встретит Анджея и тот увидит, что он не болен. Надо было сегодня остаться дома.       Вова вздохнул и решил, что скажет, что ему уже лучше. Во всяком случае, можно рассказать и правду о Колинде и её выходках. Парень нажал на ручку и вошёл в класс. Увиденное далее ему очень не понравилось.       — Спасибо, это так мило, Анджей, — улыбалась Колинда, прижимая к себе огромный букет роз. — Такие красивые!       — Мне приятно порадовать свою девушку, — усмехнулся Дуда, усевшись прямо на парту. Многие девочки смотрели на них с завистью, а парни с уважением.       — Спасибо, спасибо, спасибо! — едва не запрыгала от радости Колинда и повисла у него на шее. Вова постарался проигнорировать эту сладкую парочку и прошёл к своей последней парте.       — Я смотрю, ты не болен, — рядом нарисовался Анджей, пока все девочки фоткались с его подарком.       — Мне стало лучше, — равнодушно ответил Зеленский.       — Ага, конечно. Не приятно, наверное? — усмехнулся Дуда, усевшись на пустой стул рядом.       — Послушай, что тебе от меня нужно?! Ты сначала меня зовёшь гулять, а потом Колинде цветы даришь! Если хочешь гулять, гуляй без меня! — буквально закричал Вова и, схватив свои вещи, выбежал из класса.       — А если я не хочу без тебя? — тихо спросил сам себя Анджей.       Зеленский едва сдерживал слёзы. За что ему это всё? Его жизнь была прекрасной до встречи с ним! Но что поделать, если сердцу не прикажешь? Парень всхлипнул, бессмысленно идя коридором. Неожиданно он остановился напротив знакомой двери. Интересно, а у Эммануэля есть первый урок?       Вова постучал в дверь и зашёл. Эммануэль сидел за своим столом и что-то писал. Заметив печальный вид сына, он поднялся и нахмурился. Опять всё из-за Анджея? Как неожиданно, блин! Злость охватила мужчину, сколько можно издеваться?! Парень всхлипнул, подошёл к отцу поближе и робко обнял его.       — У тебя всё хорошо? — спросил дурацкий вопрос Эммануэль. По его глазам уже было видно, что «нет».       — Да, всё в порядке, — ответил Вова, уткнувшись носом в его плечо. — Я просто снова и снова наступаю на одни и те же грабли…       — Может тогда стоит попробовать что-то новое? — спросил Макрон, отпустив его из своих объятий.       Лучше момента и найти нельзя было! Зеленский смотрел ему в глаза, его пухлые губы были немного приоткрыты, а руки слегка сжимали пиджак, от волнения. Эммануэль приблизился и, разрушая все правила приличия и последние остатки расстояния между ними, накрыл его губы своими. Это длилось всего лишь миг, миг длинную в вечность… Даже если бы сейчас случился конец света, это бы обошло их и они остались последними выжившими.       Вова был перепуган и удивлён одновременно. Страх и новое чувство росло в его груди всё сильнее, а руки сжимали пиджак Эммануэля с всё большей силой. Коленки подкашиваются и он едва не теряет сознание, но вовремя разрывает поцелуй и выбегает из аудитории, оставляя Макрона в полном одиночестве и гнетущей тишине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.