ID работы: 13158590

Eat my heart

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Уходи, Джастин! Тебе никто тут не рад, — огрызнулся ему Эммануэль. Кого-кого, а вот Трюдо он хотел здесь видеть в последнюю очередь!       — Подожди, — остановил его Вова. — Вы правда мой настоящий отец? Я никогда не слышал о Вас…       — Да, прости, это была моя вина. Можно я пройду и всё объясню? — вздохнул Джастин.       — Нет! Ты уйдешь и сейчас же! — потребовал Макрон. Ещё какого-то «настоящего» отца для Вовы ему не хватало!       — Я и Вова не против! — воскликнула Мая. — Нас большинство!       — А чего это ты его защищаешь?! — разозлился Эммануэль, наблюдая, как Трудо снимает обувь и проходит в гостиную.       — А я же совсем вам не сказала… Мы с Джастином познакомились в интернете и общались… — объяснила девушка.       — Тебе же только шестнадцать?! Ты в своём уме?! — злости Макрона не было придела.       — Шестнадцать? Ты же говорила восемнадцать, — остановился Джастин.       — Я… Просто постеснялась… — прошептала Мая. Она знала, что рано или поздно всё станет ясно.       — Ты нормальная?! Это подло и низко! Могла сказать правду! — восклинул Джастин.       — Я просто хотела понравиться тебе… — расплакалась Мая и убежала на второй этаж в свою комнату.       — Какое право ты имеешь кричать на мою дочь?! — возмутился Эммануэль. — Какого ты вообще припхался сюда?!       — Я пришёл к Вове! Если тебя это напрягает, можешь пойти прогуляться! — как отрезал Джастин, а потом обернулся к парню. — Ты можешь поехать со мной, чтобы нам никто не мешал.       — Никуда он не поедет! — крикнул Эммануэль, схватив Вову за руку и подтащив к себе. — Уйдешь ты! Некому больше тебя защищать!       — Но пап, я хочу… — перепуганно прошептал Вова. Он не узнавал своего отца. Тот никогда даже голос ни на кого не поднимал, а тут буквально готов убить Джастина.       — Нет, — прервал его Эммануэль. — Я вызову полицию, если ты сейчас же не уйдешь!       — Уверен? Я могу в суд подать и отобрать у тебя Вову при желании! — пригрозил Джастин. Тут уже парню стало страшно — он ни за что не оставит Макрона! И никто их не разлучит!       — Нет, пожалуйста, давайте успокоимся… П-пап, можно я поговорю с ним и он уйдёт? Пожалуйста, — попросил Зеленский, глядя на него щенячими глазами.       — Ладно, — нехотя кивнул Эммануэль. — Десять минут, а я пока проверю Маю.       — Спасибо, — кивнул Владимир и пошёл вместе с Джастином в гостиную. Ему очень хотелось услышать его объяснения.       — А ты уже такой взрослый… Тебе же пятнадцать, да? — спросил Трюдо, опустившись на диван, рядом с парнем.       — Нет, семнадцать, — ответил Зеленский, опустив взгляд в пол.       — Столько времени прошло… — вздохнул мужчина. — Я не видел твою маму уже много лет и очень жалею, что мы тогда разошлись. Она хотела семью, а я стоить карьеру.       — А как вы познакомились? — Вову всегда мучал этот вопрос. Какой была та история, из-за которой он появился на свет?       — Нам было около двадцати. Я мечтал стать известным политиком, но мне мешало одно… Моя ориентация. В нашем мире ещё не очень приняли ЛГБТ, — видно было, что эти слова ему даются тяжело. — И особенно для политика важно иметь традиционные отношения. Я нашёл такие… Сначала я не любил её, а лишь встречался ради вида, но потом чувства вспыхнули, как пламя…       — Почему вы тогда расстались? — удивился Зеленский. — Да и политиком ты не стал…       — Работа отнимала много сил и времени. Мне это надоело и я стал рисовать. Писал картины и продавал, закинув свою карьеру, — объяснил Трюдо. — Твоя мама это не одобряла. Мы начали ссориться и в конце концов всё сошло на «нет». Я всё больше засматривался на мужчин, а она меня больше не интересовала. Мы расстались и я стал встречаться с Макроном…       — С ним?! — удивился Вова. Ему казалось, что потрясения на сегодня закончились, но видимо нет.       — Да, мы познакомились на одном форуме. Он выступал там, а мне сказали прийти, заменить одного парня, который заболел. Позже когда я делал отчёт, кое-что упустил и решил лично встретиться с ним и уточнить. А там как-то всё вышло само собой… — вздохнул Джастин. — Мы жили вместе, но потом я…       — Десять минут прошло! — в дверях появился Эммануэль. — Выметайся из моего дома!       — Это мой номер, — игнорируя Макрона, сказал Трюдо и протянул Вове бумажку. — Позвони, если хочешь.       Парень забрал номер, опустив глаза в пол. Мужчина быстро направился в коридор, оделся и вышел. В доме повисла тишина. Эммануэль хотел подойти к Вове, но тот быстро развернулся и ушёл. Он не хотел никого видеть сейчас, ему нужно было время всё обдумать.

***

      На следующее утро Вова проснулся на застеленной кровати с той бумажкой в руках. Он уснул, раздумывая о том, что услышал вчера. Его жизнь никогда не будет прежней, но сейчас пора в школу. Спрятав номер в тумбочку, он взял вещи, сложил портфель и направился в ванную.       Холодная вода отрезвляла и расставляла всё на свои места. Вова вышел с душа, вытерся и оделся. Ему не хотелось есть и даже спускаться вниз на кухню. Он хотел уже идти в школу, как вспомнил, что забыл рюкзак в комнате. Дойдя до приоткрытых дверей, он увидел знакомый силуэт у его кровати. Эммануэль что-то искал в его тумбочке.       — Ты что-то потерял? — спросил Зеленский.       — Да, уже нашёл, — ответил Макрон, показав парню бумажку с номером Трюдо, и демонстративно порвал. — Оно тебе не надо.       — Но это мои вещи… И зачем ты это сделал?! Как я теперь найду отца?! — перепуганно воскликнул Вова.       — Я твой отец и тебе другого не надо! — как отрезал Эммануэль и быстро направился к выходу. — После школы не задерживайся.       Парень вздохнул, опустившись на пол. Он стал собирать то, что осталось от бумажки и бережно сложил клочки в тумбочку на место. После школы он обязательно склеит всё и на зло Макрону позвонит настоящему отцу. Он имеет право знать его, чтобы там не случилось между взрослыми!

***

      Школа опять не радовала своим разнообразием. Хорошо, что хоть расписание поменяли и первая теперь физика, а не французкий. Вова даже видеть не хотел Эммануэля. Звонок прозвенел и ученики поднялись из-за парт, приветствуя учителя. Вова, как всегда, сидел сам за последней партой. Анджей на этот раз сел не с ним, а рядом с Колиндой и Маей, которые всё время что-то обсуждали и смеялись.       Вошёл директор и разрешил всем сесть. Он подошёл к доске и начал писать тему. Все открыли свои тетради и стали записывать за ним. Но Вова всё никак не мог собираться с мыслями. А что если какой-то листочек потеряется и он никогда не собирёт номер отца? Или Эммануэль разозлится ещё больше?       — Успеваем решить ещё задачу, — директор прошёлся глазами по списку. — Номер десять… Зеленский. У него в прошлом году вообще труба по физике… Зеленский, слышит меня?!       — Д-да, — парень поднялся из-за парты и на дрожащих ногах пошёл к доске. У него никогда не было хорошо по физике и страх сковывал всё больше. Вот уже пару шагов и Вова застыл перед доской.       — Ну, пиши! Чего встал? — спросил директор. Парень быстро протянул руку и взял мел. Он потянулся и вывел кривым почерком, из-за дрожи от страха, номер задачи. — Быстрее!       От крика Вова выронил мел и быстро наклонился за ним. Класс зашелся смехом и парень едва не потерял сознание. Он боязливо продолжил писать «дано», под смех одноклассников и призрительный взгляд директора. Тот закатил глаза и, взяв тряпку, вытер всё, что написал парень. У того едва не полелись слезы от досады.       — Тут ошибка, надо внимательнее читать задачу! В слух, давай! — восклинул директор, буквально швыряя в него учебником. — Будем, как в первом классе, если у кого-то уровень интеллекта не соответствует старшей школе!       Все снова засмеялись, а Вова стал не смело читать. Его голос дрожал, глаза бегали по учебнику, а руки перепуганно сжимали край пиджака. На него смотрели все и открыто смеялись. Это было хуже смерти...       — Громче читай! — закричал директор, ударяя по столу кулаком. Вову всего аж передёрнуло. — И быстрее, бездарь…       Последнее мужчина добавил чуть тише, но парень прекрасно услышал. Это стало последней каплей и горячие слезы полились по его щекам. Класс затих, наблюдая, что будет дальше. Вова ещё с секунду постоял, глотая обиду и боль, а потом быстро выбежал из кабинета. Директор проводил парня взглядом и закатил глаза.       — Кто-нибудь может нормально ответить? Может быть Дуда? — спросил учитель, уставившись на клас. — Ну, давай, к доске! Живее!       — Почему Вы так с нами?! Какое право Вы имеете так разговаривать?! — разозлился Анджей. Он поднялся, взял свой рюкзак и быстро выбежал из класса.       Он вышел в коридор и оставил свои вещи у стены. Оглядевшись, парень увидел Вову у окна. Тот стоял, вытирая слезы салфеткой и пытался успокоиться. Анджей подошёл к нему со спины и аккуратно положил руку на плечо.       — Я знаю, сколько между нами было, но хочу сказать, что физик дебил, — улыбнулся Дуда. Зеленский ответил ему улыбкой сквозь слёзы. — Он того не стоит.       — А ты того стоишь? — обернулся к нему Вова.       — Нет, никто не достоин твоих слёз, — ответил Анджей, протянул руку и стер со щеки парня солёные капли. Тот улыбнулся и тихо всхлипнул. Неожиданно появилось желание обнять кого-то и Вова поддался ему.       — Прости меня, — прошептал Дуда, прижимая к себе Зеленского. — Мне правда жаль…       — Не говори ничего, пожалуйста, — жалобно попросил парень, уткнувшись носом в его плечо. Он хотел ещё что-то сказать, но зазвенел звонок и из кабинетов стали выходить ученики. Было немного не ловко и Вова отошёл от него.       — Может вечером погуляем? Знаю одно очаровательное место за городом, — предложил Анджей.       — Хорошо, только мне надо сходить умыться и… Давай пока не будем вместе при всех? Только вечером, — сказал Зеленский. Дуда без слов кивнул. Невесомо коснувшись его руки, парень направился в туалет, чтобы умыться. Завернув за поворот в пустой коридор, он увидел там Колинду и хотел просто пройти мимо, но она не хотела.       — Слышишь, голубок, — она схватила его и прижал к стене. — Ещё раз увижу рядом с Анджеем, убью! Это мой парень, понял?! А ты иди слезы вытирай с кем-то другим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.