ID работы: 13158590

Eat my heart

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как бы не хотелось Вове, конечно, но в новую школу он всё-таки перешёл. Тем утром он как раз собирался выходить, когда его окликнула мама и сказала, что её подруга подвезёт его. Парень без особого энтузиазма кивнул и, накинув ветровку — уже середина осени в конце концов, быстро вышел из квартиры. В ожидании новых насмешек и издевательств в школе, Вова спустился на лифте и вышел во двор.       Напротив подъезда стояла черная машина, из которой выглянула средних лет женщина и помахала ему рукой. Юноша догадался, что это подруга его мамы — тетя Наташа. Он не знал, почему именно она должна подвезти его, поэтому неуверенно пошёл к машине. О маминых друзьях Вова не знал абсолютно ничего, но эту женщину видел один раз.       — Привет, залазь, — улыбнулась Наталья, открывая мальчику задние двери.       — Здравствуйте, спасибо, — кивнул тот и быстро запрыгнул на сидение. Неожиданно он увидел, что там уже кто-то сидит и этот кто-то очень знакомый.       — Привет, — скромно поздоровался Анджей. Вова стыдливо отвёл взгляд и тоже тихо ответил ему.       — Ну что, уселись, мальчики? — спросила женщина, заводя машину. — У нас ещё пол часа до школы. Можем в кафешку заскочить. Вова, ты завтракал сегодня?       — Нет, — тихо отозвался парень, молясь, чтобы они быстрее приехали. Находиться в компании Анджея ему было немного неловко.       — Тогда решено, едем в кафе, — воскликнула тётя Наташа, увеличив скорость.       Они правда скоро приехали и остановились у небольшого киоска с круасанами и кофе. Парни вышли из машины и держа расстояние направились к открытому окошку. Наталья заказала себе латте и предложила парням выбрать что-то. Анджей взял круасан с клубникой, а Вова с шоколадом. Они вернулись в машину и направились уже в школу.       — Ну, чего Вы молчите? Будущие однокланики же! — улыбнулась женщина. Зеленский поперхнулся булочкой.       — Мне не сказали, — ответил он, явно в полном шоке. Анджей видимо всё знал и продолжал молчать.       — Ах, Аня опять забыла сказать, — рассмеялась Наталья. — Тогда познакомьтесь, это Анджей, а это…       — Мам, мы в одной палате лежали, — перебил её сын. — Помнишь, Вова ещё спал, когда ты пришла?       — Да? Это ты был? — удивилась тетя Наташа. — А я совсем не узнала! Я думала, ты в другой больнице был… Ладно, мы уже приехали. Удачного дня!       Парни попрощались и вылезли из машины. Анджей тут же ускорил шаг и будто побежал до школы, но быстро запыхался и они с Вовой поравнялись. Тот робко взял его за руку и остановил. Мысли будто изчезли и Зеленский не мог и слова сказать.       — Чего ты хочешь? Тебе же не нравится, когда тебя трогают. Вот я и не трогают! — воскликнул Дуда, вырывая свою руку из его хватки.       — Я хотел извиниться, я обидел тебя, да? — сказал первое, что пришло в голову Вова.       — А сам как думаешь? — обиженно ответил Анджей. Зазвонил звонок, а они так и стояли посреди школьного двора.       — Не знаю, но извини, на всякий случай, — сказал Зеленский и Дуда коротко кивнул.       — Ладно, пошли, если мы опоздаем, француз нас убьет!

***

      В классе стояла гробовая тишина, пока учитель проводил перекличку. Эммануэля никто не боялся, скорее просто уважали и не шумели. Но было одно правило — не опаздывать. Если опоздаешь, то считай, что ты труп. Тебя могли не просто оставить после уроков, а ещё и написать докладную на имя директора. А тот был строгим мужчиной и вылететь из школы после такого доноса было проще простого.       — Борис Джонсон? — спросил Макрон, просматривая список учеников. Ему ответили звонкое «Есть», как вдруг, двери неожиданно открылись. — Кто это у нас опаздывает?       — Простите, пожалуйста, я новенькому школу показывал, — быстро нашёл оправдание Анджей. — Это в последний раз! Извините, ещё раз.       — Ах, извините, — Эммануэль недобро усмехнулся. — Останетесь после уроков. Хотя нет, останется только новенький.       — Но это не честно, — попытался сказать что-то Дуда, но его перебили.       — Никаких «но»! Вы уже знаете правила, а новенький нет, — Эммануэль окинул взглядом Вову. — Вот я и научу его… А теперь урок! Живо за последнюю парту!       Парни быстро уселись и достали учебники. Французский был любимым языком Вовы, его вообще часто учили в их городе, практически в каждой школе. Вот и раньше он просто обожал уроки французского и всегда имел по ним высший бал. Сейчас они учили прошедшее время.       — Как сказать «Я сегодня опоздал в школу»? — спросил Эммануэль, пробежавшись взглядом по классу. — Новенький!       — J'étais en retard à l'école aujourd'hui, — даже без акцента ответил Вова. Все посмотрели на него с удивлением и уважением одновременно.       — Верно, — кивнул учитель. — Молодец, ходишь к репетитору?       — Нет, сам учил, — ответил Зеленский. Все ещё больше покосились на него.       — Похвально, — ответил Эммануэль и сразу же перешёл на другую тему. — Давайте запишем ещё это правило…       Весь оставшийся урок прошёл спокойно. Но класс уже загорелся жением узнать новенького поближе и только прозвинел звонок, его все обступили и начали расспрашивать.       Парень был потерян и отвечал коротко, постоянно запинаясь. Он не знал тут никого кроме Анджея, что стоял у него за спиной, и это пугало его. Заметив, что новый друг не очень в восторге от такого внимания, Дуда тут же прервал знакомство.       — Мы можем сходить в столовую или вы нас и там будет преследовать? — пошутил он, распихивая толпу. — Давайте попозже. Нашему герою надо поесть!       — Спасибо, что спас, — улыбнулся Вова, когда они были уже на пол пути в столовку. Анджей добродушно похлопал его по плечу.

***

      Уроки закончились на удивление быстро и дети начали собираться домой. Все спешили, чтобы быстрее покинуть стены школы и только Вова тянул время, пока складывал учебники и тетрадки в портфель, чтобы не идти к французу. Его пугало это «останься после уроков». Он отличался хорошим поведением в прошлой школе, а в этой умудрился накосячить в первый же день.       — Всё будет хорошо, — заверил его Анджей. Он знал, что Эммануэль сильно не ругает, но может заставить мыть парты или читать на французском в слух. — Мне подождать тебя?       — Нет, я доберусь домой сам, — ответил Вова, когда они остановились у дверей с надписью «кабинет французского языка». — До завтра!       — Удачи, — усмехнулся Дуда, похлопав друга по плечу и направляясь в гардероб.       Зеленский вздохнул и нажал на ручку. Двери легко поддались ему и он вошёл. Макрон сидел за своим столом и проверял роботы учеников. Вова скромно прошёл, осмотревшись. Он неожиданно нашёл столько всего интересного в этом кабинете, заметил даже, что он находится на первом этаже. Наконец-то, учитель заметил вошедшего.       — Проходи, проходи, — усмехнулся Макрон, поднимаясь из-за стола. — А ты мне сразу понравился! Умный, но не слишком. Почему из прошлой школы ушёл?       — Мы с семьёй переехали, — соврал Вова, его прошлое доставляло ему много боли.       — Зачем врать? — Эммануэль близко подошёл к ученику, от чего тот попятился назад. — Мне известно, что ты пытался покончить жизнь самоубийством.       — Ну, да, — парень смутился, не зная куда себя подеть. Учитель стоял очень близко, буквально впритык и он даже слышал его дыхание. — Но у меня были на то причины…       — Я понимаю, — кивнул мужчина, касаясь лица юноши. — Меня всё детство ненавидели в семье и я тоже думал, что суицид это выход. Но...       — Не надо мне лекции читать, — отозвался Вова, отворачиваясь. Чужые прикосновения его всегда раздражали.       — Я и не собирался, — пожал плечами Макрон. — Просто хотел узнать, всё ли хорошо. У тебя появился друг, я заметил.       — Да, но вы кажется не для этого меня сюда позвали, — перебил его Вова. С учителями он привык иметь исключительно деловые отношения и держаться сдержанно.       — Хорошо, тогда протри доску, — сказал учитель. Зеленский хотел исполнить поручение и уже двинулся в сторону, как Макрон преградил ему путь, снова сократив расстояние. Это напугало парня и насторожило.       — Простите, — и он быстро выбежал из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.