ID работы: 13158590

Eat my heart

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вова, просыпайся, — ласковый голос мамы раздался около семи утра. — Школу проспишь!       Но парень не ответил. Даже звука не подал. Женщина нахмурилась и направилась в комнату подростка. Постучав, но не получив ответа, она всё-таки зашла и обнаружила сына спящим с головой под одеялом.       — Это совсем не смешно, — воскликнула женщина и аккуратно коснулась его плеча. — Вставай, уже восемь. У тебя всего пол часа!       Когда юноша и на третий раз не отреагировал, мама потеряла терпение и сдернула с его головы одеяло. Он крепко спал, совсем тихо и незаметно посапывая. Решив, что он так точно не проснется, женщина стянула с него одеяло полностью. Неожиданно из него прямо ей под ноги выпали несколько пустых пачек от таблеток. Ей вдруг всё стало ясно.       — Вова, Вова, очнись! — перепуганная женщина стала трясти сына, но он никак не реагировал. В итоге, она кинулась к телефону и быстро набрала в скорую…

***

      Парень открыл глаза уже в больнице. «И на этот раз ничего не вышло» подумал он и огляделся. Эти белые стены, запах спирта тут же стали давить на него и он поежился. Он сел в постели и подтянул к себе ноги.       Этой ночью Вова пытался покончить жизнь самоубийством, потому что не хотел утром идти снова в школу, где над ним будут издеваться и смеяться. Это был его не первый раз: уже дважды он пытался порезать вены в школьном туалете и один раз выпил пачку таблеток от кашля, но это не помогло.       Двери со скрипом открылись и в палату зашёл парень его возраста в халате. Вова отвернулся — он ненавидел своих сверстников, потому что они всегда смеялись с него и считали странным дурачком. А ему было просто не интересны эти их вписки, забивы и ашки.       — О, ты очнулся, — но этот парень оказался приветливым. — Я переживал за тебя. Тебя привезли, поставили капельницу, но ничего не сказали. Что с тобой случилось?       — Ничего, — ответил Зеленский, не повернувшись.       — Ладно, но мне кажется я знаю почему ты здесь, — ответил незнакомец и запрыгнул на свою кровать.       — А ты то почему? — нехотя спросил Вова. Тишина его очень напрягала и бесила.       — Приступ астмы, завтра уже выпишут, — объяснил парень. — Я кстати, Анджей.       — Вова, — представился другой. Ему не очень хотелось заводить знакомства сейчас, но так уж вышло. Неожиданно двери открылись и в палату вбежала вся заплаканная женщина.       — Сыночек мой, — она кинулась к Вове, от чего тот отодвинулся на кровати подальше. — Ну, зачем? Зачем ты это сделал? Всё же было хорошо...       — Мам, прекрати, — перебил её парень. Ему были противны её слова. Она никогда им не интересовалась и не любила. Он ведь даже не знает кто его отец. — Уже всё в порядке.       — Ну, конечно! Хорошо ему — таблеток наглотался, всех испугал и хорошо, — разозлилась женщина. — Надо было сразу мне сказать, что тебя обижают, а не устраивать этот спектакль. Завтра же ты переходишь в другую школу!       — Ну, мам, — Вова был точно не восторге от происходящего.       — Я так решила, тебе будет только лучше, — женщина потрепал сына по голове и окинула взглядом мальчика на соседней кровати. — Ладно, мне на работу пора. Завтра утром тебя выпишут и я заберу тебя домой.       И она поспешно покинула палату. Вова закатил глаза, от стыда натянув повыше одеяло. Анджей смотрел на него с удивлением и грустью. Казалось, что он не понимал как можно хотеть убить себя. А ещё ему было жаль его.       — Не пялься так на меня, — сделал ему замечание Вова.       — Прости, мне просто не понятно, — пожал плечами Анджей. — Как ты мог… Ты бы никогда больше не увидел родных, друзей, не пошёл бы в школу…       — Не тебе меня судить! — разозлился Зеленский. В его жизни много людей осуждали его, даже не зная почему он так поступает. Ведь им никогда не побывать на его месте, не почувствовать того, что чувствовал он.       — И чего это ты ко мне прицепился?! Отстань, мне друзья не нужны, понял?!       — Ладно, — Анджей коротко кивнул и забрался под одеяло.       Всё оставшееся время оба парня молча просидели в телефонах. Перед сном Вова на миг задумался, что слишком вспылил и надо бы извиниться утром. Но когда проснулся, соседняя кровать была ровно застелена, а тумбочка рядом пуста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.