ID работы: 13157068

Единственный

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
– Но я быстро отгадал разгадку.. Надо было всего лишь... – Арису-кун! Давай с нами! – крикнула Усаги, перебивая шум бушующей толпы, хватая упомянутого за руку. Сейчас где то за полночь, а люди, не зная забот, кружатся в дружном хороводе на "Пляже". Парочка, которую разорвали, состоящая из Арису и Юко, сидела и сетовала о сложной их жизни. Арису хотел рассказать, как выбрался с 6 трефов невредимым, только их прервала подруга того же парня. Она решившая повеселится со всеми, что ей особо не свойственно, также решила за Арису, что он тоже будет танцевать. Хотя танцем это было нельзя назвать. Все люди просто собрались в кучу и дрыгают конечностями, постоянно ходя кругом. На это было смешно смотреть, однако прерывать рассказ каштановолосого не хотелось. Ну и ладно. Ну и пусть не узнает, как же он выбрался. Спросит потом. Девушка пожала плечами и хихикнула. Видно сам парень не очень то горел желанием танцевать. Юдзуха же не замечала его протестов, таща внутрь. Вот и осталась Юко одна. Не раз уже, но все равно, идти в эту кашу малу... Нет. Вот чего уж, а этого ей не хотелось. Она предпочитала наблюдать. Хоть посмеемся что ли над этим сборищем. На небе стали загорается звёзды, что были еле видны из-за огней на площадке. Девушка развернулась на скамейке, отворачиваясь от всех. А вот так стали видны и огоньки на небе. На ее глазах зажёгся синий огонек, потом красный и фиолетовый. Красиво, подумала та, кладя ногу на ногу. Созвездий она не знала, и возможно поэтому видело множество фигур и форм, которые образовывались из всей звёзд. Вот тигр, тут чайка или ещё какая птица, а тут что то похожее на ромб. В середине этого кривого ромба гореля яркая красная звезда. Рыжевласая засмотрелась, забыв о времени. Эта фигура ей кого то напоминала. Она сразу задумалась о ассоциациях и решила, что этот ромб похож на.. – Правда на бубновую масть похоже? Юко слегка подскочила на месте. – Чего пугаешь...– выдохнула с облегчением она, оборачиваясь. – Никогда и в мысли не было. – прикрыл глаза и пожал плечами он. Рядом с ним становилось легче. – Можно присесть? Хотелось съязвить и послать сидеть на траве рядом, но язык самостоятельно ответил за мозг. – Ага, конечно. Ждать того не пришлось. Он присел рядом, положив ногу на ногу. Посмотрел на девушку, потом на небо. Странный и загадочный все таки Чишия. Юко хотела узнать его получше. – Красивое небо? – заговорил он. От чего то молчание тяготило, и видно не одну девушку. Парень даже глаза не отвел, все также продолжал пялиться в бескрайнее чёрное полотно. – Ага.. Знаешь, хочу быть звездой. Синей, яркой и большой, что находиться далекоооо – протянула та гласную и провела рукой по обширному небосводу. – От сюда. Подальше от этого ада. И висеть себе в невесомости.. – Не зная, что где то там умирают люди. – закончил ее мысль Шунтаро, не отрывая взгляда. – Не зная, что ты можешь им помочь, но обстоятельства говорят обратное. – Да. – соглашается она, уже смотря на друга. В его словах было столько скорби, или ей показалось? Показалось. Дальше шло молчание. Оно разрушалось только шумящей музыкой, но та вовсе не мешала. Чишия видно, вообще не хотел заводить разговор, видно наслаждаясь присутствием девушки, а та в свою очередь, почти засыпала. Решив себя взбодрить, или чтобы не показаться глупой в глазах светловолосого, она решила задать вопрос. – Почему ты на пляже? – она прикрыла глаза, уж слишком организм этого требовал. (Здесь я хз, тут уже начинается мое ау) – От безделья. Искал себе того, на кого положиться можно. – привычного "А ты?" не прозвучало. В этом и особенность парня. – Искал? – тут же переспросила Юко, открывая глаза. То есть, он уже нашел? – Угу, и даже несколько. – подтвердил ее догадки Шия, оборачиваясь и уже догадываясь, что сейчас прозвучит. – Мне интересно узнать, кто же эти люди, сумевшие втереться в тебе в доверие. – вроде бы не вопрос, а вот ответа требует. Заинтересованно смотрит на него. – Куина, ты. Всё. – вроде закончил перечислять он, останавливаясь. – Я? – в неверии посмотрела девушка на парня, мгновенно взбодрившись. Этой новости можно было посвящать целый праздничный день. – Угу. Доверяю тебе даже лучше, чем Куине. – хмыкнул парень с кошачьим разрезом, под прикрытыми глазами следя за реакцией напротив сидящей. – Ничего себе. И чем это я такое заслужила? – докапывалась в свою очередь Юко. Спать хотелось, но все же поговорить на эту тему охотнее. – Да ничем. Просто привлекла внимание, а я увидел, что тебе можно доверять. Ибо почему я сейчас сижу и разговариваю на эту тему с тобой? – повернул он голову с открытыми глазами, хитренбко улыбаясь. А ведь и правда, фиг он бы говорил так с кем то. Ну естественно, кроме Куины. Девушка не стала продолжать разговор, обдумывая заявление друга. Вот те раз. Теперь, без разговор и сильной работы мозга, она проваливалась в сон. И это не убежало от взгляда Шунтаро. Пока та находилась в состоянии "Я не сплю, я не сплю" а сама уже носом в траву клевала, тот медленно взял ее за предплечья и потянул на себя. Тело уже спит, мозг же наполовину, а Юко удобно расположилась на плече светловолосого. Довольно мягко. Чишия постарался положить на плечо капюшон, чтобы было не жёстко на плече лежать. Вздохнул и расслабился, облокачиваюсь на спинку скамейки. Девушка же окончательно заснула, дёргая носом и иногда шмыгая. Парень усмехнулся. Позади этой пары взрывались салюты, фейверки и горели палочки, что то вроде бенгальских огней. Вспышки, взрывы, но им ничто не помешает наслаждаться присутствием друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.