ID работы: 13157068

Единственный

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Примечания:
"Пляж". Крыша корпуса. Ветер щекочет кожу девушки и играет с ее шелковистыми рыжими волосами. Солнце постепенно опускается, оставляя после себя красные разводы и блеск лучей. Красное марево заполняет большую часть небосвода, на которую Юко как раз устремила взор. Та сидела на краю крыши, свесив ноги и болтая ими от безделья. Очередной день в "Пляже", ничего нового для нее сегодня не было. Та устало вздыхает. Эта жизнь ее порядком утомила. Если бы она не разбавлялась играми разных мастей и сложностей, она бы померла со скуки, ей богу. В этом месте особо нечем поразвлечься адекватно. Все вокруг какие то слишком беспечные. Не думают о важных вещах, что должны их волновать. И правда, не их же закинули в неизвестное место и они были вынуждены выживать. Пока не наткнулись на это "Прекрасное место - Пляж". Как же ее а глубине души подбешивали сладостные речи Шляпника. В иные моменты хотелось просто взять, и задушить, как какого то непослушного зайца, который повелевает остальным сородичам, что ничего не бойтесь, трахайтесь, соситесь, пейте, живите на полную катушку. Сравнение с зайцами ей понравилось, от чего на ее лице заиграла лёгкая ухмылка. Найти в этом сборище недоумков какого то по настоящему умного и стоящего человека – найти иголку в поле риса. Никто даже не пытается, лишь подстраиваться под общие правила людей. Юко не такая. Та в голос усмехается своим же мыслям и задирает голову к верху. Сколько ещё будет длится долгая эпоха Шляпника? Девушка зачастую хотела узнать ответ на этот вопрос. Лишь один человек, по настоящему стоящий и умный, мог скрасить ей монотонную жизнь. Мысли почему то плавно из обсуждения всех и вся перешли к... – И что ты тут делаешь? – Обсуждаю всех сама с собой. А ты? Конечно. Кто бы ещё. Чишия стоял на крыше около ее входа, положив руки в карманы. Он их хоть когда нибудь вынимает? И ещё один вопрос в список тех, на которые она никогда не получит ответа. Шунтаро вальяжно стоял, будто возвышенность на холме, глядя уставшими глазами. Или изучающими, но так скрыто, что Юко не воспринимает это. Или не видит. Парень тем временем слегка опустив голову, подошёл ближе к краю, вставая рядом с сидящей гостьей крыш. Показавшись с носки на пятку, он смотрит на закат. Рыжеволосая невольно смотрит на его умиротворённое лицо и застревает. Нпс залагал, вызывайте гейм-мастеров. В карих глазах во всех красках отражается красное море неба, переливаясь, будто пожар. И так красиво... Нос слегка приподнят, как и вся осанка. Ресницы мелко подрагивают, он все же смотрит, почти не моргая, в даль небосвода. Губы сложены в привычную для всех то ли ухмылку, то ли уставшую улыбку. По нему можно писать картины. Юко готова прям сейчас заняться осуществлением этой безумной идеи. Которую, к общему минусу, сам Чишия не одобрит. – И долго будешь на меня смотреть? (Чест , хотела написать какое то сравнение, но оно бы не подошло скорее к характеру в таких моментах:_ ) – он даже не оборачивается, лишь еле двигает губами, размыкая их и обратно складывая. – А нельзя? Могу прекратить. – вздрогнув через секунд двадцать, она отводит взгляд обратно на бездонные океаны красного цвета, будто крови. – Я такого не говорил. – подмечает он, и девушка готова отрезать ногу, ставля ее на то, что он ухмыльнулся. – Тогда с твоего позволения я подожду созерцание...– она слегка запнулась, и вновь перевела взгляд на Чишию. – тебя. Тот в ответ лишь хмыкнул, снова перекатишись. А после, через каких то пару секунд, он усаживается рядом, также опуская ноги с края. Только не болтает, также как и она. И наконец поворачивает голову в сторону второго человека на крыше, взгляд которого постоянно следил за его действиями. – Можно? - указывает она на колени пальцем и просяще смотрит в его глубокие зрачки. Те расширяются и тот кивает. Юко показалось, что даже как то удрученно. Ей много что кажется. И все же, та, с загоревшими очами, аккуратно кладет макушку на его колени. Не жёстко, но и не мягко, золотая середина. Которой не хватало девушке. Она блаженно прикрывает глаза, продолжая смотреть на закат. Красиво. И несколько романтично. Но вот так уже ей не кажется. Шунтаро, времени не теряя, поглаживает ее волосы, перебирая пальцами. Отношения у них друзей или очень очень близких знакомых, от чего незваный человек позволяет себе такое действие. И девушка, как ни странно, не против. Все проходит в полнейшей тишине. Все животные, люди, предметы и что ещё может издавать звуки, все в мгновение исчезло, как и люди. И вот она, долгожданно приятная тишина. Молчание между этими двумя всегда было чем то обыденным. Ладонь Чишии поглаживает макушку и ухо, крутя пряди и сплетая их, тут же распутывая. Все же, короткая стрижка особо много движений не даёт. А внизу лежащая же блаженно закрывает глаза. И в шаге от того, чтобы замурчать, как какая то кошка. Лёгкие прикосновения подушечек пальцев верхнего успокаивают и настраивают на свою волну. Побольше бы таких милых и молчаливых моментов у них было. Им не надо разбавлять обстановку какими то словами, фразами, шутейками и подколами. Это для обоих не имеет значения. Зато вот всеобщепоглощающее молчание, приводящее в ход мысли и весь мозг, ох как помогает. Зачастую так думается легче, рассуждается в присутствие друга намного лучше. Так утверждает Шунтаро, всегда в конце таких посиделок. Единственный человек, который достоин хоть чего то, а лучше всего и сразу, сейчас сидит вместе с девушкой на крыше, даря свое время ее волосам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.