ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

5. Возвращение в отель

Настройки текста
Примечания:
Преисполненные хорошим настроением Аластор и Тия решили, что пора уже и в отель вернуться. Уже вечерело, и Аластор предложил переместить их посредством магии. Тия, само собой, согласилась. Аластор телепортировал их прямо к дверям отеля. Когда они вошли, на них накинулись Вегги и Чарли; Вегги отчитывала Аластора за то, что он ушёл так на долго и ничего не сказал, а Чарли говорила, как они волновались. Тия с трудом выбралась из этого хаоса и подошла к барной стойке. Хаск с важным видом пересчитывал стоящие на полках бутылки алкоголя и с удовольствием кивал, когда видел присутствие всех нужных ему экземпляров. Тия окликнула бармена: — Эй, Хаскер! Я смотрю, ты решил узнать вся ли твоя прелесть на месте? Тия хихикнула, она обожала высказывать шутки на почве любви этого демона к алкоголю. Хаск спокойно развернулся и со своим привычным, равнодушным выражением лица без тени злобы произнес: — А я смотрю тебе абсолютно нечем заняться? Так вот, если это так, - он заговорщически ухмыльнулся - помоги отвадить этого розового стриптизёра! Он исподлобья глянул на сидящего на диване Энджела, ещё одного жителя отеля, с которым Тия уже была поверхностно знакома. Она перевела взгляд на высокого паукообразного демона, а затем повернулась обратно к Хаску. — Он просто идиот, дай ему развлечься! Попристаёт, попристаёт, да и отстанет! Однако Хаск был непреклонен. — Он так уже второй месяц. Достал меня уже, долбоёб! Я конечно пытался не обращать внимания, но он реально нихуя не понимает! А ты тут типо новичок, есть шанс его от меня отшить. - он немного понизил голос, перейдя почти на шёпот - а взамен я разрешу тебе полгода брать напитки из моего бара бесплатно. Тия задумалась. Энджел, судя по слухам, далеко не бабник, больше по мужикам. А как девушка сможет отшить его от привлекательного бармена-кота? Только если... Нет! Нельзя так. Тем более задача слишком проста для этого.. хотя как план Б... Тия решила, что подумает об этом позже. — Чтож, хорошо, я согласна. Но ничего не обещаю. Если получится – мы оба получим своё. Если не выйдет – мы оба останемся в дураках. По рукам? Она подала руку бармену. Хаск с недоверием протянул свою. Они пожали руки. Вдруг кто-то неожиданно "разбил" их руки своей рукой. Они оба повернули головы и увидели улыбающегося Аластора. — Заключаете сделку, мои дорогие друзья? Тия ухмыльнулась. — Ага. Спорим, кто быстрее вырвет тебе рога и отберёт посох. РадиоДемон только шире заулыбался. — Чтож, будь это больше, чем просто сарказмом, я бы посмотрел на такие события. Он хохотнул и направился по направлению от бара. Хаск и Тия ещё немного поболтали и разошлись. Хаск остался следить за баром, а Тия ушла к себе. Она упала на кровать и взяла в руки телефон. В ленте новостей как всегда были территориальные разборки и всякие политические хрени. Снова бесконтекстный эфир Вокса... Ещё какая-то глупость... Ну ничего интересного! Тия хотела уже отложить телефон, но вдруг увидела заголовок "Дуэт РадиоДемона". Оп, засада! Тия листнула ниже: "Сегодня, впервые за век, в очередном радиоэфире прозвучали два голоса! Аластор, более известный как РадиоДемон, под конец эфира взял на себя исполнение своей же песни, но большим потрясением для слушателей оказалось то, что был слышен женский голос! Кто эта девушка? Будут ли ещё эфиры с ней? Это – первый дуэт РадиоДемона? Почему он спел с кем-то?.." Дальше Тия прочла похожего плана вопросы, написанные строкой ниже, и резко села на кровати. Нужно рассказать Аластору! Первая мысль в голове. Тия вскочила с кровати и опрометью кинулась на первый этаж. Коридор. Лестница. Холл. Гостевая комната. На диванчике посреди гостиной сидел Аластор, о чем-то мирно беседуя с Чарли. Вегги, нахмурившись, стояла в углу неподалеку. Энджел опять приставал к Хаску, до этого спокойно переберавшему бокалы. Тия быстро нашла объект поиска и бросилась диванчику. — Аластор! Срочно! Ты должен это увидеть! Аластор, в это время говоря что-то Чарли, резко замолчал, жестом показал ей, что должен отойти и подошёл к Тие. Он вскинул бровь, как бы задавая вопрос. Тия дала ему в руки телефон. — Вот, читай! Аластор бегло прошёлся глазами по тексту, и его взгляд мрачнел с каждым прочитанным словом. По нему было видно – он едва сдерживается, чтобы не разнести тут всё к чертям. Аластор вернул телефон Тие и резко, с радиопомехами на фоне голоса, спросил: — Как они это чёрт возьми узнали?! Ладно, хорошо, допустим, кто-то просто слушал эфир. Но мать вашу, когда они успели это написать?! Все сидящие в гостиной замерли в ступоре. Аластор впервые за жизнь и смерть говорил какие-либо неприличные слова. Даже Тия на секунду застыла. Но взяв себя в руки всё же тихо спросила: — И что ты собираешься делать?.. - она посмотрела в глаза РадиоДемона и увидела беспросветный гнев. Чтож, неплохая почва для возвращения былых времён... Тия обрела уверенность и громко, почти крича, предложила: — Придёшь к ним в ебаную студию и разнесёшь всё нахер?! Или просто тихонько кого-нибудь из них зарежем?.. При произнесении последних слов оба заулыбались. Аластор немного наклонил голову вправо и, расширив глаза до демонической формы, сказал с явным удовольствием: — О да... Эти ублюдки ещё познают мою месть... Как громкую, так и тихую... Он хрипло рассмеялся, да так, что все в комнате вжались в стены и боялись даже сказать слово. Только Тия стояла в полном спокойствии и улыбалась. Когда Аластор вернулся к обычной форме, он повернулся к остальным присутствующим, те вздрогнули, и спокойно сказал: — Прошу прощения, но мне придётся на время удалиться. С этими словами он щёлкнул пальцами и исчез, оставив за собой только красноватую дымку. У Тии мгновенно испортилось настроение. Она сжала руки в кулаки и разочарованно сказала, жалуясь сама не зная кому: — Ну вот опять! Он снова пойдёт развлекаться, а мне здесь тухнуть! Несправедливо! Первой из оцепенения вышла Вегги: — В смысле развлекаться?! Он идёт убивать! Ты это называешь развлечением?! Серьёзно?! После оклемался Энджел: — Ц, деточка, это Ад, он подразумевает убийства и равнение этого убийства с развлекухой! А тебя, - он повернулся к Тие - правда жаль. Это же ты его на мыслю про резьню натолкнула, а этот подонок тебя здесь оставил! Полное дерьмо! Затем очнулся Хаск: — Я один, сука, не в курсе, что тут блять происходит?! А последней всё осознала Чарли: — Он.. с-серьёзно идёт... Убивать кого-то.. из-за статьи?.. Вегги бросилась успокаивать подругу, Энджел принялся, как понял сам, изъяснять Хаску, в чём собственно дело, а Тия просто следила за происходящим. А потом её озарило. Так она ж может переместиться к Аластору! Не так быстро, как хотелось бы, но может! Тия, убедившись, что никто не обращает на неё внимания, кинулась к углу около входной двери. Она быстро щёлкнула пальцами и превратилась в кошку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.