ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. 37-ая карта

Настройки текста
Тия так и лежала на кровати, пока её не позвал Аластор. Тия спустилась вниз. Аластор снова прошёл по ней взглядом, улыбнулся и сказал: — Как вижу ты повеселела! - да, Тия и вправду чувствовала себя лучше - Есть небольшое предложение. Как на счёт того, чтобы разнообразить наш скучный день парой партий в карты? Тия думала недолго. — Чтож, давай! Но только играем на что-то! Ведь, как говорится, самая неинтересная игра — игра на интерес! Аластор заулыбался ещё шире. — Ха-ха! Мы оба знаем карточную истину, моя дорогая! Есть предложения? Тия задумалась. Играть можно на многое. — Хм.. Может на желание? — Самое примитивное, но логичное решение, Тис! Я согласен! Он материализовал свой микрофон и с его помощью создал из ниоткуда колоду карт, которая сама разложилась, выбрала козырь и разделилась по шесть карт на игрока. (Сорри, мне лень описывать всю эту игру в карты, так что вот) Они сыграли четыре партии, счёт был 2:2. Решающая игра. И вот, Аластор уже уверен в своей победе, кидает короля. Но он просчитался. Тия бросила, вместо ожидаемой Аластором дамы, туз. Тем самым обеспечив себе победу. Когда Тианс одержала верх, Аластор откинулся на кресло и, наигранно закатив глаза, сказал: — Вот же ж чёрт! Я не предусмотрел такой вариант. Но ладно, признаю, ты выиграла. Какое будет желание? Тия заранее подготовилась к этому вопросу. — Пока что я отложу желание на потом. Я ещё не придумала, чего хочу. — Ну ладно. Вдруг Тианс кое-что вспомнила и спросила: — Кстати, сколько времени? Мы собирались к двум часам вернуться в отель, пока нас не хватились! Аластор с помощью магии испарил карты и с улыбкой произнёс: — Можешь не волноваться, я всё предусмотрел. Остальных я уже оповестил, сказал, что мы вернёмся завтра утром. Я надеюсь ты не против? Сама не понимая почему Тия очень обрадовалась тому, что они с Аластором проведут ещё один день вместе. Ей было приятно с ним общаться, у них было общее прошлое, общие взгляды, им было о чём говорить. Она просто ему доверяла. Потому, наверно, и вскрикнула: — Ура! Ещё один выходной! Вокс уже получил всё, что ему было нужно, а остальные заказы только на завтра. Чем займёмся? Оба задумались. Минут пять они спорили куда пойти, чем заняться, но по итогу Тие удалось уломать Аластора на поход к нему на работу. Тия ни разу не была в радиостудии, хотя много раз при жизни просила Аластора отвести её туда. Но он всегда говорил, что у него много работы и прочего, и что нужно хорошенько планировать следующие приношения жертв. (Для тех кто может не знает, Аластор по самой популярной теории получил свою силу и магию потому, что при жизни проводил ритуалы жертвоприношения культа вуду. Многие знаки и символы, появлявшиеся сзади РадиоДемона в пилоте Отеля — лоа, одни из символов этого культа. Надеюсь кому-то помогла, ну а фанфик продолжается) В общем то находил причины. Но в этот раз, с трудом, но он согласился. Аластор куда-то переместился с помощью портала, а Тия осталась в гостиной. Спустя пару минут Аластор вернулся и сказал, что они могут идти. Тия быстро собралась и Аластор их телепортировал. Они оказались в просторном помещении со звукоизолирующими стенами. Около левой стены стоял небольшой диванчик. Одну из стен комнаты почти полностью занимало окно, перед которым стоял длинный вогнутый стол с кучей бумаг. На столе был микрофон и ещё какие-то вещи, но Тия не успела их рассмотреть, так как Аластор, щёлкнув пальцами, испарил всё кроме микрофона, а затем торжественно сказал: — Чтож, добро пожаловать в самую крупную радиостудию Ада! Располагайся, нас ещё ждёт эфир! Тия послушно села на диванчик и стала в предвкушении ждать эфира. Вдруг в помещение влетела какая-то девушка, с порога начиная кричать на Аластора, но тот просто её выслушал и спокойно ответил: — Мимзи, дорогая, не стоит быть столь грубой. Тем более перед гостями - Мимзи оглядела комнату, и кажется только сейчас заметила Тию. — Я буду менее груба, когда ты перестанешь так резко отменять половину эфиров! - она всё ещё говорила на повышенных тонах - просто прекрасно! Ты приходишь сюда, отменяешь половину эфиров без предупреждения, а теперь будешь вести только один?! Она говорила что-то ещё, но Тия не слушала, она представляла, какую смерть выберет для неё Аластор. Он уже принял частичную демоническую форму, а Мимзи только сейчас подняла взгляд и, поняв что иначе ей капец, быстро сбивчиво извинилась и поспешила удалиться. Аластор снова принял свою обычную форму и улыбнулся Тие: — Знаешь, иногда Мимзи бывает такой надоедливой! Тианс улыбнулась в ответ. — Пожалуй, ей и вправду не хватает сдержанности. На этом короткий разговор был явно окончен. Аластор сел за стол взял в руки микрофон и начал: — Дорогие жители Ада! Надеюсь меня слышно на всех кругах! - он жутковато рассмеялся, но Тия привыкла - и начнём мы с **** ******! Он объявил чьё-то имя, по ту сторону раздался голос. Песня кончилась, пошла следующая. Затем ещё одна, и ещё. Аластор объявлял песни одну за другой, а под конец сделал нечто в корне необычное. Проиграла последняя песня, и Аластор сказал: — А теперь, я бы хотел порадовать слушателей своей песней! - Тия мягко говоря была в афиге. (Какую песню он пел можете додумать сами. Но мои любимые Insane, Alastor's game и Radio play. Ну а вы можете представить любую) — #слова песни# - Тия наизусть знала все песни РадиоДемона и еле сдерживалась, чтобы не начать петь с ним - #ещё какие то слова# подпевай! #следующие слова# - Тианс, получив одобрение, начала петь во весь голос. Она никогда не расценивала его как прекрасный, но считала не столь уж плохим. Она знала, что её отлично слышно на радио, и что возможно сейчас весь Ад в шоке сидит и думает, что за фигня происходит и почему РадиоДемон поёт не один. Но ей было глубоко плевать. Это может показаться банальным, но в тот момент Тия осознала что такое "когда душа поёт". Она даже не заметила, что Аластор понизил голос, чтобы её было слышно. Тие хотелось, чтобы эта песня длилась вечно, но именно после этих мыслей прозвучали финальные слова, и песня кончилась. Аластор сказал ещё что-то в завершение эфира, но Тианс не слушала. Она села обратно на диван и пыталась успокоиться. Аластор завершил эфир, подошёл и аккуратно присел рядом с Тией, спросив: — Как я понял, ты поёшь часто, почти каждый день, но выглядишь так, словно не пела пол жизни. В чём причина? Тия улыбнулась и ответила. — Всю жизнь я пела, то что мне нравилось. А после смерти особо не попоёшь... Ибо деньги нужны. Прошло.. сколько? Около века? Да... И за всё это время я впервые смогла спеть то, что мне правда нравится. Аластор кивнул. Они посидели молча пару минут. Затем Аластор, в уточнение, спросил: — Ну что, твоё желание истрачено. — Неа, так просто не отмажешься. Я не говорила, что это моё желание! Так что моя 37-ая карта у меня ещё осталась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.