ID работы: 13155765

Мост надежды

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть тринадцатая. Краевой Узел.

Настройки текста
Как оказалось, в сам Краевой Узел ехать было не обязательно — достаточно было просто выгрузить посылки у Ретранслятора, возле которого образовался небольшой стихийный городок. Другие курьеры доставили бы груз в часы работы Моста. Но Алекс было очень любопытно проехаться по чудо-Мосту. Она немного отдохнула у Ретранслятора, пообщалась с другими курьерами. Встретила Миранду Вайсман, поблагодарила ее за то, что незримо помогала ей на маршруте Геолог-Палеонтолог-Эво-Биолог. — Да не за что, — ответила женщина, — эти ребята и так заездили нас со своим открытием. Еле вырвалась из их рабства. — Да уж, были деньки, — усмехнулась Алекс, — ты тоже теперь будешь работать в Краевом Узле? — Еще не решила, — ответила Миранда, откидывая с лица прядь белокурых волос и открывая на обозрение белесый шрам. Он шел от лба до подбородка, рассекая на пути бровь, но чудом не задевая глаз, — я здесь пока как вольнонаемница. У меня груз для Распределителя к Северу, дальше меня не пустят. Я сначала хотела подать заявку, но потом в моей жизни произошло такое… По выражению лица женщины было видно, что ей не терпится поделиться какой-то новостью. — Палеонтолог сделал мне предложение, — заговорщицким шепотом сообщила она. — Ну, а ты что? — спросила девушка, искренне радуясь за свою знакомую. — А я не знаю, — вздохнула Миранда, — вот, ушла думать. Нет, ты не подумай, я сама на него запала почти с первого взгляда, сама от себя не ожидала. И хрен бы с тем, что он на пол-головы меня ниже и на пару лет моложе, но ты посмотри на меня… я же страшная, как черт. — Ничего ты не страшная, — попыталась успокоить ее Алекс, — может, его заводят мужественные женщины, а не томные красотки. — Я об этом не подумала, — согласилась ее собеседница, — сразу решила, что он на меня набросился от одиночества и безысходности. Да и правда, вон даже Хартмэн себе даму нашел, говорят. Нет, этот ученый, конечно, красавчик, но с его больными сердцем и протекающей кукухой… я не представляю, как они занимаются этим. Алекс ничего не ответила, резко помрачнев. Возможно, Миранда и заметила бы перемену в настроении своей знакомой, но тут раздался сигнал, предупреждающий о том, что скоро включат Мост. Все курьеры направились к своим грузам. Увидев, что ее знакомая передвигается с увесистым рюкзаком пешком, девушка предложила ее подвезти. — Есть свободное сиденье и в достаточно места для твоего груза… давай подкину, мне же все равно по пути. — Спасибо, не откажусь, — сказала женщина, укладывая свой рюкзак в машину и усаживаясь на пассажирское сиденье. Мост, наконец, заработал и шлагбаум поднялся, позволяя проехаться по нему. Алекс вела машину молча, следя за дорогой и не забывая погладывать по сторонам — путь лежал через смоляной пояс, по поверхности которого кишели Твари. Довольно часто некоторые из них приближались к силовому полю, их тотчас же отбрасывало прочь. Девушка готова была поклясться, что почти слышит их злобное шипение. — Не нравится, мрази, — злорадствовала Миранда, — видит око да зуб неймет, да? Ну, а у тебя как дела на любовном фронте? — внезапно обратилась она к Алекс, — ты там вроде бы мутила с Томасом? — Между нами все кончено. Томас, конечно, хороший парень, но не мое это. — Встретила кого-то другого? — не унималась женщина. — Угу, — ответила Алекс, — но не сложилось тоже. Я оказалась не его. — Мудила, — констатировала Миранда, — если не секрет, кто он? — Не секрет, — ответила девушка, — Хартмэн. Выражение лица ее собеседницы надо было видеть. — Ох, прости, дорогая. Я тебе кучу гадостей про него наговорила, — наконец, вымолвила она. — Я сама видела эту бабу, — сквозь зубы процедила Алекс. — Я тоже, — согласилась Миранда, — не медитировалось ей у себя в горах. «Хартмэн очень занят, ваш груз очень важен для нас, я ему передам, бла-бла-бла». Девушка невольно рассмеялась — так хорошо у ее знакомой получилось спародировать манеру разговора Саманты Спэйд, и почувствовала, как немного расслабляется. Вот чего так не хватало ей в последнее время — простой женской болтовни, задушевных разговоров и свежих сплетен. Они не были с Мирандой подругами, но, может быть потому, что никогда не хватало времени нормально пообщаться? — Слушай, ты напиши мне как-нибудь, как там у тебя дела, — сказала ей девушка, когда высаживала возле Распределителя. — А тебе удачной карьеры на новом месте, — ответила женщина. Дальше путь до Краевого Узла лежал через разрушенный город, кишащий тварями. Через него вел еще один мост с силовым полем. Ехать было недалеко, но мост постоянно петлял между развалинами, резко уходя то вверх, то вниз — Алекс вспотела, пока доехала до точки назначения. А там работа велась во всю — гудели гигантские хиральные принтеры, заканчивая печатать огромную стеклянную пирамиду, повсюду сновали роботы и рабочие. Заехав в здание Узла, она начала сдавать заказ. — Так, что тут у нас, — хиралеграмма руководителя сосредоточенно рассматривала доставку, — о, прототип робота! О, картриджи для хиральных принтеров! Молодец, курьер! Как тебя зовут? — Алекс Хоуп, — ответила девушка. Молодой парень посмотрел в планшет, потом вытянулся чуть ли не по стойке «смирно»: — Простите, мэм, почему вы лично везли груз? Вы же могли доверить это какому-нибудь курьеру! — Я и есть курьер, — ответила она. — Да, но у меня написано, что вы глава исследовательской группы онкологов… — Это потом, а до открытия Центра я просто курьер. — Ну раз так… — парень явно растерялся и не знал, как себя вести с ней, — простите, забыл представиться — руководитель Краевого Узла Джеймс О’Тул к вашим услугам. Мосты начнут отключать через сорок пять минут, вы не успеете вернуться на большую землю. Я распоряжусь, чтобы для вас подготовили подходящие комнаты. — Простого курьерского помещения будет достаточно, — улыбнулась Алекс, — и поужинать я могу вместе с рабочими. — Ну, если вы так желаете… — развел руками Джеймс и открыл для нее вход. Помывшись и переодевшись, девушка вышла в столовую, когда ужин был в самом разгаре. Взяв порцию на раздаче, она подсела за стол к стайке женщин в униформе строителей. Разговор завязался очень быстро — девушки оказались веселыми и словоохотливыми. Некоторые из них собирались закончить строительство и отправиться по своим узлам и пунктам, некоторые планировали остаться здесь в качестве инженеров и обслуживающего персонала. Первые немного завидовали вторым, но дома их ждали семьи. — Представляешь, мы строим город будущего, — восторженно рассказывала одна девушка Алекс, — в той сияющей пирамиде будут жить ученые, представляешь, под открытым небом! Огромные окна из бронированного стойкого к темпоральным осадкам стекла, уютные квартиры, я видела проект, представляешь! Будет огромный склад, на котором можно получить все необходимое от средств гигиены до разнообразной одежды и украшений, представляешь! Целый этаж отдадут под рекреационную зону — с настоящим садом, баром и кинотеатром! Если повезет, я попаду туда работать инженером, персонал тоже сможет пользоваться всеми благами Центра, представляешь! Даже для курьеров будут комфортные помещения с ванными комнатами, а не душ-унитаз-сушилка-все-в-одном! Алекс слушала, согласно кивала и представляла, представляла райский уголок, в котором она будет жить и работать без Хартмэна. Возможно, она больше никогда его не увидит — кто-то из женщин по ходу разговора проболтался, что всех жителей пирамиды обяжут подписать Договор о неразглашении. Ну что ж, так тому и быть. Она мысленно пожелала ученому счастья с новой пассией, попрощалась с женщинами-строителями и отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.