ID работы: 13155765

Мост надежды

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть девятая. Дэдмэн.

Настройки текста
Хартмэн находился в очень подавленном состоянии. Он разрывался между двумя решениями — позвонить Алекс, извиниться перед ней и попытаться вернуть ее, или же постараться забыть ее, выкинув из своей головы. Ни на первое, ни на второе он не был готов, слишком противоречивые чувства он испытывал. В одном он был уверен — в тот самый момент, когда он оттолкнул девушку и она покинула его, он испытал самое настоящее одиночество. Внезапно раздался входящий от Дэдмэна. Ученый взглянул на время — было полпервого ночи, что могло понадобиться ведущему коронеру Бриджес от него в столь поздний час? Он ответил на звонок. Дэдмэн либо спал, либо собирался ложиться — вместо привычного рабочего костюма медика на нем была пижама. Сам он выглядел довольно усталым. — Хартмэн, — начал доктор, — меня очень беспокоят твои показатели в последнее время. Уровни дофамина, серотонина, окситоцина и еще некоторых гормонов то зашкаливают, то падают практически до минимума. Я такого за тобой раньше не замечал, да, случались некоторые отклонения, но не такие резкие. Что с тобой происходит, тебе нужна помощь? Хартмэн помедлил с ответом. Лгать не было смысла — его биологические показатели выдавали его с головой, а учитывая тот факт, что он являлся важным человеком в Бриджес, его состояние мониторили круглосуточно. — Хартмэн, ну же, — начал настаивать Дэдмэн, — если с тобой что-то случится, никто не успеет добраться до твоей сычевальни достаточно быстро, чтобы оказать тебе помощь. — Я абсолютно здоров физически, — наконец, ответил ученый, — ну, на сколько это возможно в моем положении. Проблема в другом. Изображение коронера на браслете погасло, и через мгновение его хиралеграмма появилась возле Хартмэна, всей своей массивной фигурой выражая готовность слушать. — Относительно недавно я познакомился с одной девушкой-курьером. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось впустить ее внутрь. Некоторое время мы общались. Между нами сразу возникло… э-э-э… взаимное доверие. Ученому было трудно говорить о таких личных вещах. Но, в конце концов, Дэдмэн был одним из его близких друзей, которых у него почти не осталось. — Почитав ее досье, а так же в ходе беседы я пришел к выводу, что у нее Дум, как и у меня, хотя она пыталась это скрыть долгое время. Заручившись разрешением Директора, я уговорил ее позволить мне определить уровень ее способностей. Коронер внезапно хлопнул себя по лбу, как будто вспомнил что-то важное, но быстро взяв себя в руки, поинтересовался: — И что же ты выяснил? — Пока не многое. Она видит Тварей, и она может изменять Берег. — Как это возможно — изменить Берег? — Я не знаю. Но она сделала это с моим. Теперь, оказываясь на своем Берегу, я вижу не удручающую картину моей семьи, уходящей прочь вместе с тысячами таких же несчастных. Теперь я оказываюсь в почти райском уголке, месте, где был когда-то по-настоящему счастлив. Дэдмэн начал взволнованно расхаживать по комнате: — Если эта девушка может изменять Берег, то, возможно, и в состоянии повелевать Тварями, как Хиггс. Она может быть опасной. Ты выяснил что-то еще? Хартмэн вздохнул: — Не успел. И не думаю, что получится продолжить. Я повел себя… неподобающим образом. Непрофессионально. Она ушла, и я не думаю, что вернется. Коронер думал. Учитывал то, что услышал только что и сопоставлял с биологическими показателями ученого. Выходило, что Хартмэн вступил с ней в физическую связь, хотя нет, на него это не похоже. Пытался вступить, или, скорее всего, девушка хотела соблазнить его, и он своим отказом обидел ее. Все эти интимные подробности были очень неловкой темой для обсуждения, но Хартмэн был важным, необходимым человеком в Бриджес, поэтому нужно что-то делать с его состоянием. — Дружище, — обратился Дэдмэн к ученому, стараясь быть как можно более деликатным, — я знаю, что ты будешь не в восторге от этой идеи, но я в который раз вынужден настаивать на твоей встрече с хорошим психологом. — Нет, — жестко обрубил его собеседник, — я вполне справляюсь самостоятельно. Коронер побарабанил пальцами по невидимой поверхности. Он знал то, чего не знал Хартмэн. Исследователь Берега нужен был Бриджес психологически стабильным и физически здоровым, на сколько это возможно, а ученый упорно отказывался от необходимой помощи, одержимый идеей найти свою погибшую семью на Берегу. Возможно то, что произошло у него с этой девушкой, подтолкнет его к движению дальше. А девушка… никуда она не денется, учитывая то, что Дэдмэн узнал о ней за последние пару суток, за ней теперь будут приглядывать особо пристально. — Как хочешь, — доктор пожал плечами, — но согласись хотя бы подселить к себе компаньона на время. Точнее, это приказ. Твое состояние вызывает опасения в штаб-квартире. Через пару суток к тебе прибудет Саманта Спэйд. — Кто это? — вскинул брови Хартмэн. — Ну, Духовный Искатель. Ну там изотерические практики, астрология, прочие медитации. Милая, безобидная дама. — А, общался с ней несколько раз. У нее там какая-то своя теория о Выходе Смерти, основанная на расположении планет и зодиакальных созвездий. Это может быть познавательно. Если ее не будут пугать мои прогулки в астрал каждую двадцать одну минуту, то я не возражаю. Места здесь достаточно. Дэдмэн мысленно довольно потирал ладони. Духовные практики духовными практиками, но Саманта Спэйд была первоклассным психологом, чего Хартмэн не знал и уже не смог бы узнать — коронер позаботился об этом лично, с ведома Директора подредактировав ее досье. — Тебя беспокоит что-то еще? — осторожно спросил он друга. — Да, — ответил ученый, — Алекс, — имя девушки прозвучало впервые за все время их разговора, — ушла поздно вечером, взяв в моем терминале заказ для Геолога. Я просто переживаю за нее. — В этих горах уже напечатали пару Убежищ для курьеров. И за ней будет присматривать доверенное лицо, — попытался успокоить его Дэдмэн. — За ней будут шпионить? — негодующе произнес ученый. — Присматривать, — с нажимом уточнил коронер, — послушай, я ведь добыл на твою курьершу прелюбопытнейшую информацию, то, чего нет в ее досье. Короткое интервью, где она отказывается называть имена своих родителей-мулов, мотивируя это тем, что они ее удочерили. Нашли полуживого младенца на краю кратера после Выплеска Пустоты, выходили и воспитали, как смогли. Тогда я начал копать дальше. Сравнил образец ее ДНК со всеми в базе, и результат поиска выдал только одно совпадение — с некроматерью из Столичного Узла. Хартмэн, она выживший ББ. Ее порядковый номер идентифицировать невозможно, как и установить имя биологической матери, но такое происхождение и Дум могут выдать опасную комбинацию. Даже если видоизменить один-единственный Берег это все, на что она способна, я обнаружил кое-что еще. Несколько дней назад Томас Сазерленд, руководитель Распределителя к югу от Озерного узла, прислал мне файл с подробными описаниями опытов над изъятыми пораженными раком органами, которые подлежали утилизации. Я не поленился и отыскал холодильник в лаборатории, осмотрел образцы лично. Она использовала какой-то состав из хиральных кристаллов, смолы и еще некоторых ингредиентов, чтобы остановить рост раковых клеток в этих органах. И результаты крайне положительные, таковы, что это может сделать прорыв в современной онкологии. Вот тебе и девчушка-курьер. А такие люди нужны Бриджес. — Вы не сможете опять загнать ее под землю, — глухо ответил Хартмэн, анализируя услышанное. — А мы и не будем. Я пока не могу тебе рассказать всего, но, поверь, скоро ты сам все узнаешь. Лишь бы Сэм Портер Бриджес не подвел в Краевом Узле. Слишком большие ставки на это место. Спокойной ночи, друг, не хандри, впереди все самое интересное. Попрощавшись, хиралеграмма Дэдмэна мигнула и исчезла, оставив озадаченного ученого наедине со своими противоречивыми мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.