ID работы: 131555

Выбирай, Уолкер! (ред.)

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Друг. "Друзья".

Настройки текста
      Аллен шел по пустынной улице очередного города, того же Лондона. Лави должен быть где-то в этом городе, раз так сказал Граф. Уолкер не хотел убивать книжника, но ему это придется сделать. «Хотя, я могу и не убивать его», — с улыбкой подумал Аллен.       Пройдя еще пару кварталов Аллен услышал шум боя, и увидел молот Лави, а затем и самого книжника. Лави бежал к нему навстречу, за ним следовал Акума четвертого уровня.       Увидев Аллена Лави остановился, почти упав.        — Акума самоуничтожься…- тихо сказал Аллен. Глаза Лави широко раскрылись, когда он услышал невыносимый предсмертный вопль Акумы. Наверное, А Ною попадет от Графа за такое пренебрежительное отношение с его милыми Акума.        — У-Уолкер, ты чего здесь? .. — еле вымолвил младший книжник.        — Убить тебя и ликвидировать ЧС, — с легкой улыбкой говорил он.       Глаза Лави заслезились, он закричал и бросился на Ярость Ноя. Аллен легко увернулся от удара.        — Это ты убил Линали! -снова закричал Лави, но заносить молот для удара не спешил.       - Нет, не угадал, -улыбнулся Аллен. Лави не выдержал, и все-таки занес молот:        — Говори, кто это сделал?       Аллен пожал плечами, разводя руками.        — Мне бы не хотелось сдавать кого-либо из своей семьи, но скажу только, что это сделал мой брат, — закрывая глаза отвечал он. Лави поперхнулся от возмущения.        — Чего, чего? Б-брат?! Кто? Уолкер, не смеши, у тебя нет ни братьев, ни сестер!       Уолкер снова пожал плечами, невесело усмехнулся.        — Мои братья и сестры из семьи Ноя. Лави, внимательно посмотри на меня…       Младший книжник вглядывался в Аллена секунд двадцать, но так ничего не разглядел, кроме того, что уже на нем имелось. А именно: белые, почти в обтяжку штаны, черные сапоги, да белый расстегнутый, с высоким воротом и не имевший рукавов плащ.       - И? .. — вопросил младший книжник.       Аллен тяжело вздохнул и неодобрительно покачал головой.        — Лави, Лави. Для начала, неплохо бы поздороваться, давно не виделись. Это нехорошо, не считаешь? — чуть усмехаясь спросил он.       Лави нахмурился, ему это очень не нравилось, он чувствовал что все это может кончится плохо.        — Здравствуй, — бросил он.        — Нееет, так не пойдет! Ты что, имя мое забыл? Или тебе напомнить? — глядя на него спросил Уолкер.        — Здравствуй, Аллен, — тяжело вздохнул Лави.        — Вооот, так уже лучше, — довольно улыбнулся Аллен. — Здравствуй, Лави, — Аллен принял облик Ноя.        — Ты уже… Ной?! . — возопил младший книжник, направляя в его сторону молот. Аллен весело улыбнулся.       - Да, и в этом нет ничего страшного..        — Это ты убил Линали! Ты, это сделал ты! — снова закричал Лави, но все еще не собирался атаковать Уолкера.        — И снова ты ошибаешься, — усмехнулся Ярость Ноя. Лави улыбнулся, решил «обрадовать» сына Ноя. «Ты убил Линали, нам всем больно, теперь тебе будет больно».        — Да ну? .. — весело спросил Аллен.        — Ты что, мысли читаешь? — опешил Лави, широко раскрыв глаза.       - Угу, и я знаю, ты любил Линали, тебе было больно, когда она умерла. Поверь, мне тоже было больно, ведь она умерла почти у меня на руках. Я уверен, что где-то в глубине моего сердца прежний Аллен все еще помнит Линали Ли, и скорбит поминутно, но… Прежнего Аллена, как видишь нет! — он надкусил яблоко и тут же выкинул его за спину. Лави усмехнулся.        — Тогда ты знаешь, что я хочу тебе сказать?       Аллен покачал головой.        — Я тут повстречал одну из Ноев и сильно повредил ей ноги, возможно она будет мертва, или уже…       - Нет! — крикнул Аллен. — Я бы узнал, почувствовал, что она мертва!        — Почему ты так думаешь? — с издевкой спросил Лави.        — Потому что, я бы и наша Память Ноя почувствовали бы, а слез нет, значит она, и все остальные живы! ..        — Зачем ты здесь, Уолкер?! — зло спросил младший книжник.        — Я уже говорил. У меня задание, Лави, — усмехнулся Аллен. — И этим заданием являешься ты, и твоя ЧС. Я могу еще раз повторить…       - Ах, ты! .. Расти, расти, расти! — взбешенный Лави нанес удар. Аллен спокойной увернулся от него, прислонился к стене ближайшего здания, негромко рассмеялся.        — Аллен, очнись! Мы друзья! Ты не Ной! Ты — экзорцист!        — Правда? — усмехнулся Уолкер, приподняв челку на лбу, он постучал указательным пальцем по стигматам.        — Как видишь, я - Ной, и уже очень давно… — сказал он, медленно закрывая глаза. — Не сопротивляйся, Лави, просто отдай мне свою ЧС, я разве многого прошу? .. — тихо проговорил Аллен, отлипая от стены.       - Ах, ты сволочь! — зарычал Лави, занес молот над головой. Ярость Ноя покачал головой, все еще улыбаясь и не открывая глаз, правой рукой он перехватил молот «друга».        — Вот только не надо «ля-ля», — скучающе протянул Уолкер. — Раздражает, знаешь ли… — Аллену стало скучно. Постепенно он начал нагревать молот, отдавая все тепло своего тела в руки, а затем нагрел его до нужной ему температуры. Молот начал раскаляться, и тогда книжник выронил его, отчаянно дуя на обожженные руки.        — Боишься меня, Лави? — с издевкой спросил Аллен. Лави сделал два шага назад.        — Н-нет, с чего ты взял? — неуверенно сказал он.        — А почему ты тогда пятишься назад? Все правильно, Лави, потому что ЧС я у тебя отобрал, ты беззащитен… Лави, а Лави, ты же не знаешь моей силы? — упирая взгляд в небо и крутя в руках раскаленный молот, поинтересовался Аллен. Младший книжник тяжело сглотнул.        — Догадываюсь..       - Уум. Вот оно что, сейчас узнаешь. «А вот и жертва».       Лави услышал пронзительный женский крик, от которого захотелось закрыть уши, но книжник сдержался.        — Иди сюда, — шепотом в темноту скомандовал Аллен. Из-за угла выбежала девушка и… Она горела, горела заживо.        — Вот и все, — улыбался Аллен, поправляя черную повязку на левом глазу. — Стоит мне только захотеть или посмотреть, то тот предмет, который я выберу, начнет гореть… Будь то, кошка, — пронзительный кошачий вопль, — будь то, человек, — еще один голос, срывающийся, мужской.        — Но снимаю повязку я в крайнем случае, а то это вредило бы абсолютно всем, но мне ведь не нужны лишние проблемы? — Аллен развел руки в стороны. — Заметь, для Ноев я и мой глаз абсолютно безопасны, а то бы Роад и еще одному моему любимому братику не поздоровилось, — он весело рассмеялся, и молот окончательно рассыпался в его руках, сжав в кулаке ЧС, уничтожил ее.        — До встречи, Лави. Хотя… Где Камелот?       Лави упал на колени, он больше не экзорцист. И никогда он им не был, он — книжник, который записывает историю.        — Два квартала к востоку отсюда, — сплюнул Лави. — Аллен, ты что, любишь ее? — удивился книжник; встав он сделал три шага вперед.        — Ни шагу больше, — холодно скомандовал Уолкер, и шарф Лави загорелся. Книжник сбросил его и остановился. шарф       - Да, люблю. И ты единственный, кто заслужил такой чести, я никому об этом не говорил, даже самой Роад.        — Но… — попытался что-то произнести Лави, но Аллен не слушая его, завернул в проулок и исчез в поисках Камелот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.