ID работы: 131555

Выбирай, Уолкер! (ред.)

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Светлая и темная сторона.

Настройки текста
      Аллен, осторожно положив девчонку Ноя на кровать, активировал Чистую Силу, повязал Роад по рукам и ногам, полосками Королевского плаща. Экзорцист уселся на полу, скрестив ноги, прислонился к кровати и медленно закрыл глаза.       Сначала он видел только темноту, всегда присущую, но потом увидел Микка и словно он был здесь услышал его слова: «Самый ужасный из нас — это ты, Аллен Уолкер!» Экзорциста передернуло, и он открыл глаза. «Я монстр», — снова подумал Уолкер. Он не знал за кого ему бороться, кого защищать.       С той самой ночи, когда он был вынужден бежать из Ордена, с той самой ночи, ему неимоверно сильно хотелось защищать девчонку из семьи Ноя. Но может это только из-за того что она была и оставалась беззащитной сейчас? «Правильно говорил Лави, моя доброта это иногда и плохо», — пронеслось в голове экзорциста.        — Что я за человек такой, если спас даже девчонку из семьи Ноя? — прошептал Аллен и тут же мотнул головой. Нет, это все неправильно, так быть не может; Уолкер не мог влюбиться во врага! Голем Тимканмпи сел к нему на плечо, Аллен взял его в руки.        — Мне бы поесть чего… И ты тоже, наверно, голодный, а Тимканмпи? — с усмешкой на изнуренном лице, спросил экзорцист. Голем кивнул, и взмыв в воздух, полетел к двери. Уолкер поднялся и открыл дверь голему, тот же, поняв, что хозяин не следует за ним, обернулся к нему.       - Иди, поешь, пока что без меня, — улыбнувшись, проговорил Аллен и запер дверь.       Уолкер обхватил голову руками, сильно зажмурил глаза и сполз по двери на пол. Закрывая дверь, он снова увидел «тень» четырнадцатого. «Прочь, прочь, прочь!» — хотелось кричать ему, но он не мог. Все внутри словно сжалось в один комок, становилось тяжелее дышать. Каждый вздох давался с трудом, и Аллен закашлялся, сплюнул кровью. «Что со мной творится? Что нужно четырнадцатому от меня? Зачем я нужен Апокрифу?» — задавался вопросами экзорцист. Уолкер прополз к кровати и спиной прислонился к ней. Все еще тяжело дышать, ничего не видно кроме проклятой темноты, и хотелось убежать, спрятаться, чтобы никто не нашел.

***

       — Тики! — закричала Роад, садясь на кровати. Чьи-то руки прижали ее к кровати.        — Не кричи! — приказал знакомый голос, но это не Тики. Глаза девушки широко распахнулись.        — Аллен? — спрашивает она, но ответа не последовало, и вместо этого ее еще сильнее вдавили в кровать, но уже через несколько минут тепло чужих рук исчезло.       Девушка попыталась вспомнить, что произошло той ночью, но ничего. Роад попыталась сесть на кровати, но полоски плаща сильнее обтянулись вокруг ее рук и ног, затянулись вокруг талии.        — Только посмей пошевелиться — и я тебя убью! — непривычным холодным тоном произнес Уолкер. Роад быстро сдалась и молча откинулась на подушку.        — Где Тики? — спрашивает она, стеклянными глазами смотря в потолок.        — Не знаю. Он бежал, когда Апокриф исчез. И тебя оставил со мной, видимо по своим причинам или планам, — пробормотал Уолкер, уперевшись подбородком в согнутые колени.        — Где мы сейчас находимся?        — Не смей говорить «мы»! — вдруг закричал Аллен. — Я никогда, слышишь, никогда не буду сражаться за семью Ноя! — экзорцист поднялся и испепеляющим взглядом смотрел на девушку.        — Заткнись! Я не то имела ввиду, говоря «мы»! — прокричала в ответ Роад.        — Уточняй вопросы! — рявкнул экзорцист и закрыв лицо руками, снова опустился на пол. Девушка тяжело вздохнула, переводя дух. Глупый разговор.        — Хорошо. Где я нахожусь? — уже спокойно спросила она.        — В Адене, Аравийский полуостров, — проворчал в ответ Аллен. Его голос был приглушенным и казался грустным, подавленным; неужели он чем-то расстроен?        — А как? — вырвался вопрос у Роад.        — С помощью Ковчега, хотя я обещал никогда не пользоваться им, но спасая тебя, мне пришлось это сделать, — тихо проговорил Уолкер.        — Зачем ты спас меня?! — закричала Роад, и глаза ее заслезились.        — А зачем ты спасла меня?! — рявкнул в ответ экзорцист. Он оседлал девушку и упер ладони в подушку, по обеим сторонам от ее головы. Уолкер приблизился настолько, насколько ему сейчас хотелось — почти вплотную.        — Потому что, я всегда спасаю тех, кого люблю, — прошептала Роад, почти касаясь губами его губ. Аллен вздрогнул.        — Ты не можешь меня любить, — прошептал он, превозмогая странное желание поцеловать девушку. Аллен ударил Роад по лицу. Не слабо и не сильно, но весьма ощутимо.        — Дура! — выкрикнул он и, встав с нее, спрыгнул на пол. Стоя к ней спиной, он спросил:        — Ты знаешь почему Микк тебя бросил? — мрачно и сухо.       - Нет. А ты разве можешь знать — почему? — обиженно спросила девушка. Щека горела, больно почти не было, боль была внутри.        — Догадываюсь, — кивнул экзорцист. — Ты ведь была самой старшей в семье Ноя?        — Не была, а есть! — крикнула дочь Ноя. Аллен вздохнул, он уже терпеть ее не может.        — Хорошо-хорошо. Ты есть самая старшее дитя в семье Ноя?        — Ну и? — скучающие протянула Роад.        — Микк был вторым пробудившимся, верно? — экзорцист тянул время.        — Угу… А дальше-то что?        — Собственно, это и есть все. Он хочет некой власти над остальными в семье Ноя. Теперь ясно зачем он тебя оставил со мной: понадеялся, что я убью тебя. А я этого не сделал.        — Почему? — почти рассержено выкрикнула Роад.        — Потому что не смог! — рявкнул Уолкер и уселся на пол, снова закрыв лицо руками.       Спустя некоторое время Роад спросила:        — Аллен, неужели я никому не нужна?       Парень повернул голову в ее сторону:        — Мы все кому-то нужны, но не каждый в этом сознается, — спокойно ответил он. Роад кивнула, затем спросила снова:        — Меня никто не искал? — с надеждой в голосе.        — Джасдеби, — мрачно ответил Аллен.        — Интересно, я им действительно нужна или это они от нечего делать? — спросила девушка. Уолкер ничего не ответил, только стянул одеяло с кровати, подогнув колени сел на пол и укрылся с головой.        — Возможно, это Шерил их послал, а хотя… Да, точно, так и есть! Это папочка меня ищет! — весело разговаривала сама с собой дочь Ноя.       «Сомневаюсь, что тебя кто-то ищет!» — угрюмо подумал экзорцист. Аллен резко встал, подойдя к двери он рывком открыл ее.        — Ты есть хочешь? — как будто на всякий случай поинтересовался он.        — К твоему сведению, я ем только сладкое! — облизнувшись, улыбнулась Роад.        — Хорошо, — кивнул Аллен и вышел из комнаты.

***

      После обеда Аллен освободил Роад.        — Ты свободна, можешь идти куда тебе вздумается, — печально сказал Уолкер, глядя в окно. Тоненькие светло-серые ручки обвили его талию, и Аллен почувствовал тепло чужого тела.        — Роад… — он не смог договорить, настолько велико было потрясение.        — Никуда я от тебя не уйду, Аллен Уолкер! Не дождешься! — Роад Камелот облизнулась и загадочно улыбнулась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.