ID работы: 13154004

Ангел оргазмов и кодеиновых образов

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Бытие 1:5

Холодным утром понедельника, только проснувшийся, но уже уставший Каин прятался в мягком одеяле его больничной койки. По тонкому стеклу окна громко тарабанил проливной дождь, раздражая и успокаивая больного. Постель Айзека пустовала, она была аккуратно застелена. В глазах двоилось, голова раскалывалась после химиотерапии прошлым вечером. Он сел в постели, чтобы почесать голову. В руке осталась длинная прядь волос, которые больной отращивал ещё со средней школы. Волосы были смотаны в шарик и кинуты под кровать. Каин размялся и медленно покинул постель. Рак рано или поздно отнимет у него эту роскошь. Часы в холле сообщили ему, что уже через час прибудет хор вместе с его ангелом маленьких смертей. Не испуганный дождём и холодом главный фанат хора отправился к своему месту силы и умиротворения. С тяжело дававшимися Каину движениями ярко контрастировал энергичный стук его худощавых пальцев по клавишам фортепиано в углу храма. Инструмент выкатили из коморки и привели в рабочее состояние по его просьбе. Аккорд за аккордом, он играл свою любимую песню и тихо её напевал, что приносило ему куда большее удовольствие, чем просмотр телевизора в общей комнате или чтение книг, заботливо привезённых его отцом. Справедливости ради, он всех их прочитал не по разу и выложил большой стопкой под своей койкой. По нефу пронеслось эхо только что закрытой двери и пианист был так увлечён игрой, что не услышал приближающийся к нему стук каблуков коротких мартенсов. Однако, он почувствовал чье-то присутствие у себя за спиной. Он со вздохом остановился и сложил руки на коленях, оборачиваясь. Рядом стоял тот самый. Каин кивнул и скорее отвернулся, он усердно старался скрыть свой восторг. Его пальцы вновь шустро забегали по клавишам. Авель прочистил горло и начал подпевать. Ближе к полудню в здание потихоньку вползали остальные участники хора и направлялись в сторону алтаря, чтобы занять свои места. Кивнув на прощание, блондин поспешил присоединиться к коллегам. Пациент Святого Бернарда развернулся на стуле возле пианино и вновь впился взглядом в него. Кажется, надо почаще появляться в капелле немного раньше прихода хора. Дождь закончился, и тучи рассеялись. Выглянуло спрятанное за ними солнце, сквозь высокие окна помещение залилось светом, что отражался от поверхности мокрого от людских следов каменного пола. Ярче всего сверкали золотые волосы Авеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.