ID работы: 13151359

Книги, осколки и серые мыши

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
В небольшой светлой больничной палате сильно пахло хлоркой. Энтони не любил этот запах. Он не любил больницы в целом. Можно даже сказать ненавидел. Хотя раз уж на то пошло, разве есть люди, которым нравятся подобные места? Вот и Энтони считает, что нет. Сам бы он сюда никогда не пришëл ни при каких обстоятельствах, а просто лëг бы в уголке дома и умер. Но сейчас он здесь для того, чтобы проследить за состоянием серой мыши. Белла действительно абсолютно не пострадала, Эдвард успел как раз вовремя. Как же он всë-таки это сделал, стоя так далеко? Да даже если бы он был близко, машину на полном ходу не остановишь. Энтони тихо зарычал и запустил руку в волосы, растрепав их. В любом случае, он подумает об этом позже. У него в запасе целая вечность. Как же он постоянно забывает про это. Вокруг Беллы суетился еë отец. Юлай наблюдал за ним из-под полуприкрытых век. Мужчина показался ему хорошим человеком. По крайней мере, ему было не плевать на свою дочь. Хотя их отношения казались какими-то... Не столько натянутыми, сколько очень неловкими. Как будто они уже долгое время не общались, а тут наконец-то встретились. Отец Беллы, конечно, местный, учитывая полицейскую форму со знаком местного управления и то, что с ним поздоровались уже все кому не лень в этой больнице. Но неужели он абсолютно не общался с дочерью, пока та была в Финиксе. Мда, тяжëлый случай. Для отца общение с Беллой явно было трудным испытанием, поэтому он предпочëл наехать на горе водителя и угрожать ему лишением прав. Парень сбивчиво извинялся и переводил стрелки на плохую погоду. Послышался звук открывающейся двери и спор мгновенно затих. Повернув голову, Энтони увидел главврача. Карлайл Каллен — отец Эдварда. Как же тесен этот мир. Юлай не мог не отметить, что отец был красивее своего сына. И более зрелым. Что тоже не мало важно. Серой мыши стоит подумать о том, чтобы записать его в главный любовный интерес, а не нерадивого сыночка. Карлайл подошёл к Белле, внимательно осматривая еë своими янтарными глазами (да что с этой семейкой не так). - С Беллой всë хорошо. Нам всем повезло, что Эдвард оказался поблизости и смог предотвратить трагедию, - ровным тоном сказал Каллен, обезоруживающе улыбнувшись. Энтони должен был признать, что тут уже не только серая мышь сидит с открытым ртом и пускает слюни. - Да, передавайте своему сыну огромное спасибо, доктор, - отозвался отец Беллы. -"Боже, какие у этой парочки шикарные отцы", - подумал про себя Юлай. -"А дети — пара имбицилов. Печально." - И ещё огромное спасибо Вам, сэр, - впервые за долгое время подала голос Белла. На еë лице опять мелькнуло то странное выражение, а глаза уставились на Юлая. - Вы ведь наверное отложили свои дела чтобы отвезти меня сюда. И это при том, что мы знакомы первый день. Энтони удивлëнно посмотрел на неë. Только не говорите... Ну нет. Похоже Белла решила, что и сам Юлай тоже отлично подходит на роль любовника. Какой кошмар. Всë-таки не стоило лезть в самую гущу событий. А ведь если всë пойдëт по плану серой мыши, то это будет троп Учитель/Ученица. Энтони затошнило. Он не мог этого допустить. - Да, точно! - отец Беллы выглядел виноватым и смущëнным. - Извините, сэр. Я слишком распереживался о своей дочери и забыл про вас. Спасибо вам огромное за помощь. - Ничего страшного, надеюсь с Беллой всë будет хорошо. Ну, а мне, к сожалению, пора идти, - Энтони кивнул на прощание и скрылся за дверью. Карлайл проводил его странным взглядом, будто только заметив присутствие парня. В коридоре Юлай столкнулся с Эдвардом. Тот явно дожидался серую мышь. Удивительно. С места происшествия он, значит, ретировался, а тет-а-тет поговорить не прочь. Интересно, как он планирует объяснять Белле своë мгновенное перемещение. Энтони остановился в раздумьях. С одной стороны, он ничего не потеряет, ведь и так уже влез в эту историю по уши. Но с другой, разве не лучше выбраться из болота, пока оно ещё полностью не затянуло? У Энтони начинала садиться социальная батарейка. Он и так слишком много времени провëл среди других людей. У Юлая пухла голова. Сейчас больше всего на свете ему хотелось домой, зарыться носом в свои любимые книги и уйти из реальности. Ему не нужны были алкоголь и сигареты. У него была своя зависимость, которой Энтони хватало сполна. Приняв решение, Юлай сел в свою машину и поехал домой. Когда Энтони приехал, он просто упал на диван и лежал так минут тридцать. Домик, который он купил, не был сильно большим. Но он был достаточно уютным для того, чтобы Энтони мог чувствовать себя в нëм комфортно. Все стены были заставлены книжными стелажами, забитыми до верху. Горел тусклый свет, освещавший гостиную. Чуть дальше были кухня с ванной, а на втором этаже располагалась спальня. Когда Энтони открыл дверь, ему навстречу выбежал маленький белый пëсик. Персей. На данный момент пожалуй единственное живое существо, к которому Юлай был привязан. - Надо мне с тобой погулять, да, мой хороший? Мой мальчик, - тëплым голосом говорил с Персеем Энтони, тиская собачку в руках. Пëсель недовольно зарычал. Вечно холодные руки хозяина ему не нравились. Юлай грустно улыбнулся. Посмотрев в окно, за которым шëл проливной дождь, Энтони тяжëло вздохнул, но делать было нечего. Такова участь всех владельцев собак. Надев наушники и включив звук практически на максимум, чтобы не слышать окружающего шума, Юлай вместе с Персеем вышел на улицу. Дождь барабанил по капюшону, но Энтони этого не замечал. Вдыхая прохладный влажный воздух и наслаждаясь музыкой он расслаблялся. Персей бегал по лужам и отряхивался, поливая грязными брызгами всë вокруг себя. Юлай задумчиво смотрел на это, понимая, что ему опять придётся стирать свои любимые джинсы. Вдруг Энтони почувствовал лëгкое прикосновение к своему плечу. Резко обернувшись, он встретился взглядом с Беллой. Да ладно. Юлай раздражëнно вздохнул. Она и здесь его нашла. Только вот серая мышь была не одна. Рядом с ней стоял крепкий парень с длинными чëрными волосами. Его тëмные глаза с подозрением сверлили Энтони. Даже с какой-то яростью. Странно, но его Юлай вообще не узнавал. Значит он либо младше девушки, либо учится в другом месте. Здесь же вроде по близости есть обсерватория. - Здравствуй, Белла, - кивнул Юлай. - Ты в порядке? - В полном. Добрый вечер, сэр. Мы с Джейкобом гуляли здесь и наткнулись на вас. Так-так-так, а Джейкоб-то похоже наш второй любовный интерес. Тот самый хулиган для любовного треугольника. - Почему вы гуляете здесь столь поздно? - с лëгким укором в сторону серой мыши сказал Энтони. Нужно же иметь хоть какие-то тормоза и не ходить в лесной глуши с какими-то перекаченными парнями преступной наружности. - Мой дом неподалёку отсюда. Джейкоб зашëл ко мне в гости и мы решили прогуляться, - объяснилась Белла. - А у вас очень милая собака. Девушка наклонилась и стала чесать Персею за ушком. Тот застучал задней лапой по земле от удовольствия. Белла улыбалась. Теперь Энтони хотя бы знает, что ей нравятся собаки. Ещё одно сегодняшнее открытие. Джейкоб, до этого молча наблюдавший, наконец заговорил. - Белла, пойдëм? - он явно хотел увести девушку подальше от Юлая. Ох уж эти ревнивые бед бои. Зато теперь его роль в глазах Энтони утвердилась окончательно. - Нет, - отрезала Белла, получив удивлëнные взгляды от обоих собеседников. - Я бы хотела зайти к вам домой, сэр. Кое-что спросить по поводу сегодняшнего проишествия. - Белла, нет, - рявкнул Джейкоб. Белла смотрела на Юлая взглядом, в котором читалась железная уверенность. У серых мышей такого взгляда не бывает. - Конечно. Пойдëм, - усмехнулся Юлай, разворачиваясь в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.