ID работы: 131497

Resident Evil: Second Wedding.

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lupi.Prima parte

Настройки текста
Крис сидел за столом и нервно барабанил по нему пальцами, его красные глаза и жесткая щетина свидетельствовали о том, что он измотан. Сейчас он сидел в небольшом кабинете, который находился в полицейском участке города Сан-Франциско и принадлежал Леону Скотту Кеннеди. Друг вызвал Криса еще утром, кажется, у него была важная новость для Редфиелда, но хозяина кабинета все не было. «Что он себе думает?» - Крис сгорал от нетерпения и злости. Он не любил, когда люди давали обещания и не выполняли их. Крис заметил, что может прийти в ярость от любого малейшего раздражителя, кто бы это не был, а все началось со дня Икс, даже спустя полгода после него. Мысль о том дне ворвалась в голову стремительной торпедой. Джилл в свадебном платье откидывает фату (О, как она прекрасна!), края губ поднимаются в белоснежной улыбке (у нее был заскок на зубах, учитывая содержимое ее ящиков), красная пелена расплывается перед глазами, когда жизнь угасает в ее голубых глазах, он словно утопал в них. «Надеюсь, у Леона что-то по-настоящему важное. Иначе я убью его!» Крис уже встал со стула и хотел направиться к выходу, когда дверь скрипнула и в кабинет вошел Леон, на его лице застыла виноватая улыбка. - Привет, Крис. А я думал, что ты не дождешься, - произнес он. - Салют, Леон. Надеюсь, у тебя что-то важное! Потому что я жду тебя уже час! Что за дело у тебя? - Кое-что специально для тебя, - произнес Леон, подходя к своему столу и садясь в кресло. - И что это? Не томи! – Крис готов был взорваться. «Наглец! Да я тебя по стенке размажу!» - Мы нашли убийцу Джилл, - выпалил Кеннеди. Лицо Криса побелело. К горлу подбиралась тошнота, а в сердце зашевелился дикий скорпион, готовый к драке. - Кто он? – спросил Крис. - Профессиональный убийца. Его имя никому неизвестно, но он зовет себя – Джильберто. Он считает себя продолжателем дела древнего ордена убийц – Ассасинов и во всем следует их традициям. Он мастер маскировки, владеет большинством видов оружия. Страхов нет, провалов тоже. Все его убийства совершенны чисто, никто не мог опознать его лица, он часто использует маски или накладные усы, бороды, парики… Короче, очень опасный тип. - Где я смогу найти его? - Разве что взломаешь сеть Амбреллы, ведь без сомнения, именно они подготовили ее убийство. Но это нереально, их система защиты непробиваема, знал бы ты, сколько раз я пытался… - Я считал, что Амбрелла мертва, - произнес Крис подозрительно. - Мы все, друг, но они лишь ушли в подполье. У них сохранились некоторые средства за границей, их агенты есть почти в каждом городе, но мы не поймали ни одного из них. Амбрелла эволюционировала в неосязаемого призрака, она стала совершенней, во многом благодаря нашим стараниям. - Понятно. Я возьму дело этого Джильберто, ты не против? – Крис говорил как нельзя обыденно. - Конечно. Но у нас строго как в библиотеке – не принесешь вовремя, накажем штрафом. - До встречи, Леон, - попрощался Крис, разглядывая папку с документами, любезно предоставленными другом. «Молись, Джильберто, твоя смерть идет!» - Живее, Честер! – произнес Крис. - Слушай, Крис, я и так работаю в четыре руки, а ты хочешь большего. Ты хоть понимаешь, как это сложно? - Но ты ведь справишься, - произнес Крис. - Я, конечно, смогу, но не дави на меня. Взлом системы безопасности дело непростое, тем более сервер Амбреллы защищен более хорошо, чем сервер Пентагона, уж поверь моему опыту. Крис поверил ему на слово. Уж кто-кто, а Честер Уиллис мог отвечать за свои слова. Сейчас он был слегка измотан, нервничал, даже потом покрылся. Крис, который был не особым мастером во взломе компьютеров, бессильно развел руки и направился к креслу неподалеку, при этом явственно зевнув. Последний раз он мог выспаться неделю назад, когда заснул на плече у какой-то бабульки, которой, судя по всему, было приятно такое общество симпатичного молодого человека, да еще и с такими мускулами! Чем не Арнольд Шварцнеггер в молодости? Усевшись в кресле поудобнее, Крис сомкнул глаза и позволил сну захватить все его сознание. Ему виделись прекрасные дали. Зеленные луга кругом, голубая гладь озера неподалеку, и одно единственное деревце рядом с ее вырубленным собратом. Деревце выглядело больным, листья желтые, а ствол покрылся неприятным черным наростом. Корни были огромными, они испещрили землю огромными шрамами. Крис приблизился к дереву и воскликнул. У дерева было лицо! Лицо Криса! Только более ужасное и покрытое скверной. - Что? Что произошло? - спросил Крис, подскочив к лицу. - Она, она... - бессильно произнес дерево-Крис. - Кто? - удивленно спросил человек-Крис. - Она не та..., - из рта дерева вырвалась желтоватая жижа, - Не та... Крис оглянулся, сзади послышались тихие шаги неизвестного. Перед ним никого не было. Что за чушь? Крис обернулся к дереву, но дерева-Криса уже не было, вместо него он лицом к лицом столкнулся с ужасным монстром. Глаза горели огнем, прогнившая кожа, гнилые и кривые зубы, зловония вокруг и шум долгий и пронизывающий душу. Крис вздрогнул и проснулся. Перед ним стоял Честер, так странно похожий на монстра. - Все в порядке, Крис? - спросил Уиллис. - Да, - с трудом ответил Крис, ощупывая мокрый от пота лоб. - Все готово Крис, - промолвил Честер, глядя на побледневшего Редфиелда. - Отлично, - Крис приблизился к экрану, отметив высокопрофессиональный стиль сайта, оформленного в бело-красные тона, с непременным зонтиком по центру. - Так, так... - промычал Честер, - "База данных","Агенты"... Как говоришь имя этого подонка? - Джильберто, - хрипло произнес Крис, все еще не оправившись от страшного сна. - Аха! - воскликнул Честер, подпрыгнув на стуле, но тут же опустился на место, - Черт! Что это за хрень еще такая. - Спокойней, спокойней, Честер. Что там такое? - Сам прочитай. Крис взглянул, экран изменился он стал бледно-зеленным и имел совсем иное доменное имя. По центру, вместо зонтика размешалось текстовое поле из зеленых букв: "Salute, Крис. Да, это я - Gilberto. И да, я знал, что ты обратишся к своему знакомому программисту - Честеру Уиллису. Привет, малыш Чести." Честер побледнел. "Я знаю о каждом твоем шаге наперед. И то, что Леон Кеннеди отдал тебе мое дело. Должен признаться, что ТВОЕ личное дело меня заинтересовало. И знаешь, это даже забавно. Я очень сильно хочу узнать, кто из нас лучше. Предлагаю тебе игру - Озлобленный вдовец против Моего расчетливого ума в режиме нон-стоп. Если согласен, то нажми на клавишу "Y" и получишь подсказку, где искать меня. Или же нажми клавишу "N" и лиши себя шанса поймать меня. Но прежде, чем решить, помни, что обратного пути не будет. P.S. Я оставил тебе подарок на кухне, у тебя дома, угощайся. Бай-бай, Кристофер и передавай привет своей жене. Ох, я и забыл - я ведь ее убил." - И что? - осторожно спросил Честер. - Жми "Y", - произнес Крис, еле скрывая подступающий гнев. - Ты уверен? Этот парень не так прост... - Сделал милость - заткнись и жми на клавишу. Честер насупился и щелкнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.