ID работы: 13149398

Секрет на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
ruvikoi соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Живой металл

Настройки текста
      Джек думал над тем, что сделать. Убежать в кабинет и вызвать полицию? Но что он скажет? Роботы в заведении ожили, переставляют мебель и бродят по зданию. Приедут, но только для того чтобы забрать его в психиатрическую лечебницу. Феликс позади молчал и его немного трясло, вся эта мистика была не его стезёй.       — Ну.. добрый вечер!       Банни решила, что молчать в такой ситуации больше нельзя. Она поставила стул и уткнула руки в бока, словно ничего и не произошло. Джек переводил глаза с одного аниматроника на другого. Хотелось одновременно и разобраться со всем этим, и убежать подальше.       — Как ваше настроение?       — Дура, замри — прошипел Бон — не делай ещё хуже.       — Да не шипи ты на меня, они и так всё видели. А вы хорошо проводите время?       Она посмотрела на Джека так, словно они были давними знакомыми и вот встретились пообщаться. Феликс медленно отступал к кабинету, хоть понимал что роботу труда не составит выбить деревянную дверь.       — Какого хуя?!       Это всё что вырвалось из горла Джека, он просто не знал как ему нормально на это среагировать. Поэтому, среагировал бурно. Бузу опустил газету и спокойно проговорил.       — Дело в том, что мы ожившие аниматроники. Так случилось, в мире много загадочного и необъяснимого. Такова жизнь.       Он снова принялся читать газету, Джек светил на него фонарём и завидовал этому спокойствию. Бон закатил глаза и выдал.       — Да, это правда. Днём мы выполняем обычную работу, а по ночам занимаемся своими делами.       — Мы ничего не ломали, не нужно так смотреть. Просто иногда переставляли мебель.       Ша покосилась на Банни, которая снова взяла стул и куда-то с ним пошла, словно всё было нормально. Джек не понимал, спит ли он сейчас или это действительно происходит. Феликс давно скрылся в кабинете, не для него была вся эта чертовщина.       — Мы даже закрыли дверь когда вы об этом забыли.       — Так вот кто это был.       Мужчина почесал затылок и задумался. С одной стороны — сваливать надо отсюда пока цел, и друга-любовника подмышку брать, но с другой — его ещё даже никуда не послали, разговаривали, объясняли. Да и вообще, кажется роботы его больше боятся чем он их.       — Вам то чего страшно?       — Мы скрывали свою. жизнь, скажем так, потому что вы можете разобрать нас на запчасти.       — Нет уж, вы мне ещё нужны. Даже если живые.       Бон кивнул с каким-то облегчением, все остальные тоже заметно расслабились. Джек осмотрел их ещё раз, после чего выдохнул и сказал.       — Ладно, сидите, что уж тут. А за дверь спасибо.       — Не за что. Надо же за вами иногда присматривать.       Ша добродушно улыбнулась, насколько позволяла её механическая сущность. Банни бродила по залу и переставляла мебель в какую-то только ей известную композицию, и только Бузу был так же спокоен и невозмутим. Клоун Билли не желал показываться на публике ночью, поэтому Джек не знал живой он или нет, но предполагал что живой. Роботы не приносили проблем, не буянили, наоборот даже в какой-то мере помогали. Да, их детали стирались быстрее, это вызывало вопросы у инженера, но Джек решил молчать. В конце концов эти создания тоже имеют право на жизнь.       Аниматроники принялись заниматься своими делами, Джек сказал что не станет сдавать их и ушёл в кабинет. Феликс сидел там и держал в руке телефонную трубку, он не мог решиться позвонить в службу спасения. Джек подошёл к нему и взял его руку в свою, аккуратно положил трубку.       — Не нужно никуда звонить. Они спокойные, не тронут тебя.       — Это блять живые роботы! Живые, понимаешь?!       Он сдавленно пропищал это и покосился на дверь, словно там стояла огромная груда металла. Джек начал гладить его и успокаивать.       — Да, это выглядит странно, но они даже помогают нам. Дверь вот закрыли когда мы с тобой напились.       Не сказать что он был прекрасным психологом который двумя словами мог выключить истерику у человека, но что-то получалось. Феликса больше не била дрожь, он не был так напряжён. Но всё ещё был напуган в какой-то мере.       — Что это за хуйня?       — Живые аниматроники. Живой металл, если хочешь так. Они сами не знают как так вышло, сказали что в мире много чего необъяснимого.       — Почему именно у нас?       — Наверное потому что мы единственное заведение в городе с такими вот созданиями.       Феликс слегка толкнул его в грудь и обнял, вся эта ситуация его немного измотала. Хотелось просто в тишине посидеть, чтобы вот так по-доброму обнимали, что Джек и делал.       — Я теперь тут спать не смогу.       — Брось, они не агрессивные. Одному из них вообще кажется всё равно, он сидит газету читает.       — Это меня не успокаивает. Сам факт того что у нас тут живёт то, что жить не должно.       Он подумал немного и добавил.       — А с инженером что делать?       — А что с ней делать? Она не знает что они живые, просто заподозрила что детали стёрлись слишком быстро.       — Ладно, давай просто будем молчать об этом. Вряд ли нам кто-то поверит.       — Да, это тоже надо учитывать.       Он поцеловал Феликса в лоб и продолжил сидеть с ним. Спать как-то уже не хотелось, телефон молчал, ни Линда ни Розмари не искали их, словно поняли что бесполезно, трезвонить. Да, по возвращению домой двоих ждёт грандиозный скандал, но было уже как-то всё равно. У них теперь было как минимум два секрета которые нужно было хранить — их отношения, и ожившие аниматроники.       — Ладно, давай всё же попробуем поспать. А то завтра будем как варёная селёдка.       — Ты хочешь спать после такого?       — А почему нет? Можешь просто рядом полежать, да и дверь могу закрыть для твоего спокойствия.       Феликс этому не особо доверял, просто потому что любому из аниматроников труда не составит эту дверь выбить, но Джек её всё же закрыл. Мужчина устало выдохнул, снял очки и убрал их на небольшую тумбочку, лёг на диван. Его друг вернулся к нему и лёг рядом, обнял.       — Так не очень страшно?       — С тобой не страшно. Хоть и безумный ты в какой-то мере.       — Все мы в какой-то мере безумные.       Феликс посмеялся и прижался к нему. Джек поцеловал его в висок и закрыл глаза, как ни странно уснул он быстро, хоть и не хотел особо. Феликс тоже скоро засопел под боком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.