ID работы: 13149398

Секрет на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
ruvikoi соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совместное пробуждение

Настройки текста
      Роботы всю ночь занимались своими делами. Как только дело стало близиться к утру, все встали на свои места и вновь стали безжизненными грудами металла. В кабинете началось какое-то шевеление.       Феликс проснулся первым, перед глазами всё было размыто. Кажется, он был без очков, мужчина даже коснулся носа чтобы убедиться в этом. Да, он был без очков. Голова немного гудела, и там засела мысль о том, что он их скорее всего разбил пока они пили. Феликс попытался встать, но на нём лежала рука Джека. Мужчина он был сильным, просто так сдвинуть его было сложно. Феликс попытался, но особо не получилось, и в конце концов он сдался и стал просто смотреть в потолок. Всё перед глазами было нечётким, мужчин думал о том, как же ему теперь дальше работать без очков. Джек проснулся через какое-то время и сжал своего друга в довольно крепких объятьях.       — Джек. ты чего?..       — Феликс?..       Потребовалось какое-то время чтобы вспомнить что было вчера. Вчера они пили, причём не два глотка, Джек даже кажется послал свою жену, но об этом он узнает уже сегодня дома. Так же он осознал, что всю ночь спал на диване в своём кабинете. Рядом лежал Феликс.       — Да, мы с тобой вчера немного перебрали.. хотя, может и не немного.       Он посмотрел на часы, скоро уже нужно открывать ресторан, а они тут спят, да и вообще не особо в состоянии работать. Джек подорвался с дивана и увидел на полу очки своего друга, поднял их. Они были целыми, что его порадовало, без них Феликс вряд ли будет полезен на работе.       — Джек, я кажется очки где-то потерял.       — Нашёл я уже их, не переживай. Садись, отдам.       Феликс сел на диване, Джек нацепил ему на лицо его очки. Теперь мир обрёл чёткость, можно было начинать делать что-то полезное.       — Весь пиджак в грязи, а я ведь его вешал.       Он с раздражение отряхивал пыль от ткани, не любил Джек беспорядок и всё с этим связанное. Феликс осмотрел кабинет, на столе стояли пустые бутылки и стаканы, так же они немного раскидали по столу документы пока были в пьяном состоянии. Теперь всё это нужно было сортировать и разбирать.       — Устроили же мы бардак. Хреновая всё же была идея, дёрнул же меня чёрт.       — Но ведь тебе же стало легче после этого?       Джек задумался и кивнул. Он вчера послал жену и ещё в разговоре с другом кучу раз её обругал и проклял. В какой-то мере действительно стало легче, но он понимал что сегодня вечером его дома ждёт такая истерика, что даже представить себе сложно. Думать об этом не хотелось, поэтому он начал убирать бутылки со стола.       — Я разберу документы, не переживай за них. Ты же их уже подписывал?       — Не помню, буду честен. Надо пересмотреть.       Двое мужчин начали приводить рабочее место в порядок, и тут Феликса как молнией ударило.       — Джек, а мы же закрывали ресторан вечером?       Услышав это мужчина почувствовал как холодок пробежал по спине. Вчера никто их них не додумался запереть дверь на ключ, всю ночь заведение было открыто. Может быть, слишком ушлые люди уже вытащили всё что стояло, лежало и висело, Джек кинулся в главный зал.       Там, к счастью, всё было на своём месте. Самое главное — аниматроники были на сцене, их не раскрутили, не сломали, вообще ничего в здании не тронули. Паника тут же отступила, мужчина облегчённо выдохнул. Без роботов весь их с Феликсом бизнес быстро уйдёт в убыток. Джек даже подошёл к Банни и осмотрел её, она была абсолютно в порядке. Дверь в заведение открылась, на пороге стояла инженер, она пришла на работу.       — Здравствуйте, вы проверяете роботов?       — Да, да.. но раз ты пришла, оставляю это тебе.       Он поправил пиджак и спешно направился в свой кабинет, задержавшись лишь на минуту.       — Спасибо что окна зашторила когда уходила.       Девушка посмотрела на начальника с удивлением и уже хотела что-то сказать, но он скрылся в кабинете. Она покосилась в главный зал, шторы были задёрнуты. И она тут была не при чём, уходя вчера из заведения девушка не закрывала их, так как Джек и Феликс оставались в заведении, она понадеялась на них. А сегодня с утра начальник благодарит её за то, что по сути она не делала. Всё это было странно.       Феликс уже успел разобрать бумаги, делал он это довольно быстро и ловко, без него процесс бы застопорился на целый день. Джек подошёл к нему сбоку и обнял, погладил по плечу.       — Что такое?       — Да благодарен жизни что ты у меня есть. Что бы делал без тебя, не знаю.       Феликс немного посмеялся, погладил своего друга по руке. Он тоже был рад что у него есть такой друг, судьба была благосклонна когда-то и свела их двоих. Никого лишнего им было не надо, они прекрасно друг друга понимали и дополняли. Постояв так в обнимку пару минут Джек отошёл от Феликса и сел за стол, нужно было подписать некоторые бумаги. Начинала кипеть работа, через минут десять уже заведение откроется и придут посетители, все мысли были только о документах, поставках и прочих моментах. Всё это как-то вытеснило раздумья о том, что ждёт Джека дома от разъярённой жены которую он вчера послал очень далеко, и при этом ещё не явился ночевать домой. Но сейчас это было не важно, да и к вечеру он вполне придумает план как постараться снизить градус скандала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.