ID работы: 13149398

Секрет на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
ruvikoi соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночная жизнь

Настройки текста
      Феликс и Джек спали беспробудным пьяным сном. Они совсем не реагировали на то, что происходит в здании, не слышали шагов, голосов. А около двери в кабинет начальника столпились аниматроники, у них было что-то вроде собрания.       — Ну и что там у них?       Ша прислушалась к звукам за дверью. Там было тихо, ни ругани, ни обсуждений, ничего кроме редкого храпа.       — Они спят.       — Спят? На работе? Такого раньше не было.       Роботы были живыми, они могли самостоятельно двигаться, разговаривать, мыслить. Как произошла такая аномалия не знали они сами, но были благодарны за такой своеобразный подарок. Никто не знал об этом, просто потому что не видел их за «не теми» действиями. Аниматроники очень хорошо скрывались, просто потому что люди боятся того, чего не могут объяснить, а объяснить как груда железа и болтов может вести себя как человек не могли даже сами роботы. Поэтому, решили что лучше им не светиться.       — Так они спиртное там распивали, вот и уснули. Это дело быстрое.       — А я слышала что людям на работе нельзя пить.       — Джек начальник. А вот этот второй его друг, снова забыл как его зовут.       — Феликс его зовут, пустая твоя голова.       — Всё, не ссорьтесь.       Ша уже хотела отойти от двери, но внезапно слишком сильно налегла на неё и та открылась. Несмазанные петли проскрипели, ещё и о стену она стукнулась с довольно громким звуком. Ша замерла и посмотрела на спящих мужчин, аниматроники за её спиной так же застыли. Всех глаза были уставлены на Джека и Феликса. Они даже не шелохнулись, только очки у одного из них съехали на пол. Стало понятно что такими методами их не поднять.       — Ты что творишь?! — раздражённо прошипел Бон — ты нас всех сдашь!       — Заткнись, они спят как мёртвые. Их и выстрел не разбудит.       Овечка чуть прошла в комнату и взялась за ручку двери, закрыла её. Остальные отошли чуть к стене облегчённо выдохнув.       — И что мы будем делать? Если они ночью проснутся?       — Вряд ли. Дай бог если утром глаза разлепят, да ресторан откроют.       Ша покачала головой и пошла в главный зал. Остальные ещё немного постояли перед дверью кабинета Джека и пошли следом. На улице была ночь, снег валил сплошной стеной. Банни стала зашторивать окна, Джек и Феликс не стали этим заниматься по причине пьянки, а остальные работники оставили это на начальство. Роботам же нужно было закрыть окна чтобы случайный прохожий не заметил их бродящими по заведению.       — Так чем мы займёмся?       — Не знаю, обычно я читала журналы в кабинете Джека, но теперь это будет немного проблематично.       — А давайте будем играть в игру.       — Какую? Мало тебе этих игр днём?       — Там мы играем с детьми, а здесь будем сами с собой!       Банни всегда была самой активной и постоянно хотела какого-то движения, какого-то веселья. Её идеи порой были абсурдны, Бон воспринимал их в штыки и говорил о том, что её гиперактивность не доведёт их всех до добра. А она только смеялась и предлагала ещё что-то, ну чтобы не скучно было. Ша обычно разнимала их и говорила о том, что ссоры им ни к чему, хоть прекрасно знала что они через какое-то время начнут ругаться снова. Единственный кто всегда спокойно ко всему относился и реагировал с улыбкой был Бузу. Его, кажется, вообще ничего не тревожило.       — Всё бы тебе играть.       — А что, ты хочешь всю ночь просто стоять на сцене? Или просто сидеть?       Бузу спокойно взял газету со стола, её подняла с пола уборщица и забыла выкинуть, оставила на столе. Он принялся спокойно её рассматривать, Банни недовольно скрестила руки на груди.       — Вот скажи, что интересного в этом клочке бумаги?       — Объявления, погода, новости, телепрограмма. Хоть телевизора у нас тут и нет.       — Ску-ко-та!       — Как знаешь.       Он как обычно не спорил, не пререкался, просто начал просматривать колонку объявлений. Банни махнула на него рукой и прошла куда-то к детскому уголку, там было много разных игрушек. Кажется, ей в голову пришла какая-то идея, и теперь она её реализовывала. Бон покосился на неё.       — Мало нам детей днём, ещё и ночью покоя нет.       — Не начинай, все разные. Кто-то активный, кто-то нет.       Ша всегда старалась поддерживать в коллективе дружескую атмосферу, вот только стычки Банни и Бона эту атмосферу немного рушили. Был в их своеобразной семье ещё клоун Билли, но он редко выходил ко всем и чаще проводил время в одиночестве. Его обычно не трогали, не горел он желанием общаться. Изредка, конечно, он показывался в главном зале, но такое было только после дождя в четверг.       — Кстати, а дверь эти умники закрыли?       — Нет.. ох бог мой, точно! Дверь!       Так как Джек и Феликс после рабочего времени распивали коньяк, они и не подумали закрыть заведение на ключ. Поэтому, сейчас любой прохожий мог зайти сюда и утащить что угодно. Бон покачал головой.       — И что нам теперь, дверь сторожить?       — А что остаётся? Хочешь стащить ключи и закрыть ресторан? Попробуй, раз такой смелый.       — Не начинай. Значит будем охранять, ещё бы кто-то благодарность за это высказал.       Конечно же, не стоило попадаться на глаза Джеку и Феликсу, все понимали это.       — Я тебе благодарность выскажу. К тому же, это наш дом, мы не должны сюда пускать чужих.       Послышался грохот, Банни уронила какой-то декор. Она неловко похихикала и стала всё убирать, нужно было поставить всё так, чтобы утром никто ничего не заметил.       — Дура ты, они же заподозрят что-то неладное с твоими игрищами!       — Они проснутся с похмельем, дай бог вспомнят как их самих зовут. Какое им дело до каких-то игрушек.       — Раз на раз не приходится.       — Поверь, им сейчас не до этого.       Крики и ругань слышали все аниматроники, и они понимали что у Джека и Феликса проблемы в семье. Им бы на этом фронте разобраться, а не за живыми аниматрониками следить. В зале стало тихо, больше никто не поддерживал диалог.       — Кстати, завтра будет день отказа от курения.       — Нам то что с этого? Из нас никто не курит.       — Просто сообщаю.       Бузу был как всегда спокоен, просто читал интересные по его мнению заметки в газете. Всем казалось, что он никогда не напрягался и не злился, вообще кроме спокойствия не испытывал. Он просто с расслабленной улыбкой перевернул страницу и продолжил чтение.       — Кстати, а что делать если сюда всё же кто-то зайдёт?       Банни умела задать такой вопрос, чтобы поставить всех в ступор или в неловкое положение. Это был один из таких вопросов, и никто не знал как на него ответить. Просто потому что не могли же они показаться кому-то в своём «живом» состоянии, слух мог пройтись по всему городу. Если, конечно же, тот кто залезет не подумает что ему показалось. Но шансов на это было мало.       — Я.. не знаю..       — Мы попросим его уйти?       — Давай не будем задаваться этим вопросом. Просто понадеемся, что ночь пройдёт спокойно и никто не зайдёт.       Банни кивнула и продолжила что-то делать с игрушками. Бон посмотрел в сторону кабинета Джека, покачал головой. Тяжёлая сегодня ночь, очень тяжёлая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.