ID работы: 13148877

Your beautiful soul

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Кру-кру бета
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава XXXVI: Чутьё

Настройки текста
Примечания:
— Что скажешь насчёт… Хм, может что-нибудь на «н»? Например, «Найо»? Или «Навио»? Те’ай легко пожал плечами с мальчишеской ухмылкой, которая словно горячий мёд растеклась по телу его жены. И зачем она вообще повернулась? Вот же негодник! Они ведь о серьёзных вещах разговаривают! Не нужно затягивать с именем… Но какой же он всё-таки красивый! Аж глаза не оторвать! — У меня что-то на лице? — Губы мужчины изогнулись ещё сильнее, когда его улыбка стала более самодовольной. — Можно подумать, ты не знаешь, что у тебя на лице, — тихое ворчание Лайры было едва различимо сквозь треск небольшого костерка близ них. Благо через пару мгновений девушка снова расслабилась на нём и поджала губы, как бы показывая, что она всё ещё недовольна. На’ви была рада, что им сегодня им удалось уложить Тая пораньше и вместе встретить вечернее затмение. Возможно мальчика утомила их совместная прогулка вдоль ближайшей реки, а возможно… Кто знает? Может быть он чувствовал общее напряжение в клане, и оттого уставал значительно быстрее, чем обычно… Во всяком случае, сон точно пойдёт ему на пользу. — А насчёт имени… — Мужчина ещё раз прошёлся ладонями по гладкой коже на животе жены, взглянув в бескрайнюю синеву сумеречного неба. — Мне нравится первый вариант, звучит красиво. Но что если будет девочка? — Думаешь, оно не подходит для девочки? — Те’ай снова коротко пожал плечами, слушая тихий голос рядом и едва различимые отсюда звуки леса. Он любил вот такие вот уютные и тихие вечера. — Тогда… У тебя есть что-нибудь на примете? Если снова просто пожмёшь плечами, то до родов будешь держать свои бесстыдные длинные руки при себе, понял? Голос Лайры прозвучал крайне серьёзно и даже холодно, отчего на’ви сразу почувствовал, как поток горячей, как лава крови устремился вниз, к его паху. Так. Сейчас точно не самое лучшее время для того, чтобы возбудиться. — Эм… «Нуту» звучит неплохо… — Но и нехорошо. Похоже на название какой-то еды, — Те’ай шумно усмехнулся и губами прижался к гладкой шее жены. Крайне категоричное мнение относительно его варианта… — И не думай, что я просто так это говорю. Моё мнение объективно. — Хорошо-хорошо. Тогда… — Пара замерла, когда откуда-то сбоку донестись торопливые шаги и ругань. Атейя выскочила из темноты, крепко сжимая одну руку другой, чтобы не выдать надоедливую дрожь, которая охватила всё её тело. Она ещё никогда не сталкивалась с кем-то из пустынных народов так. Практически один на один. Да ещё близко… Может быть это всё какой-нибудь один большой ночной кошмар? Если так, то как ей побыстрее проснуться? — Что-то случилось? — Те’ай поднялся с насиженного места, утягивая с собой и жену, которая всё это время лежала у него на груди. — Кайм сказал, что тебя ждут… Сказал, что мне нужно тебя привести, поэтому что там… Там… — Яркие зеленые глаза Атейи упали на большой живот Лайры, когда она замолчала. А что если из-за того, что она скажет, пострадает ребёнок? Беременным ведь нельзя волноваться, так говорила бабушка… Как же ей поступить? — Проверь, как там Тай, хорошо? Я скоро вернусь, — он легонько провёл пальцами по её предплечью с ободряющей улыбкой на губах, а потом отступил, направившись к Атейе. В груди расцвело неприятное подозрение, но мужчина не позволил страху отразиться на его лице. Он отец. Защитник. Всё должно быть под контролем. Всё должно быть правильно. Лайра с полным непониманием на лице взглянула сначала на мужа, а потом перевела взгляд полный непонимания на Атейю. Неужели она что-то упускает… Почему… Неужели случилось что-то серьёзное? — Никто мне ничего не скажет? Что происходит?! — Всё хорошо! — Горячо и дёргано выпалила Атейя и сразу же выровнялась подобно струнке, вытянув руки вдоль тела. Чёрт! И почему это прозвучало так подозрительно? — Вы никуда не пойдёте, пока… — Иди домой. — Те’ай возненавидел себя за то, каким серьёзным голосом сказал это. Но… Сейчас это казалось ему единственно верным решением. Особенно тогда, когда внутри остро расцвело это щекотливое чувство. Дурное предчувствие. Не иначе. Оно… Пронизывало воздух, подобно свеже наточенному ножу. — Найди Тая и будь с ним. Я вернусь и всё будет хорошо. Лайра сжала губы, когда её взгляд стал до дрожи тяжелым. Она знала какого это потерять семью и однажды поклялась себе, что сделает всё, чтобы этого не случилось вновь. И теперь… Девушка плотно-плотно сжала губы, словно от злости, но… Те’ай чётко почувствовал, что она гневается не на него. На губах снова невольно расцвела улыбка, когда он чуть толкнул Атейю вперёд. Теперь… Мужчина был почему-то спокоен за свой дом. Его маленькая защитница позаботится о тех, кому это нужно. Она справится. Недаром, он ещё в 16 лет втюрился в неё по самые уши. Но увы и ах, тогда ещё совсем юному Те’айю казалось, что такая красивая девушка на него иначе, как на ребёнка, не взглянет. И хотя их разница в возрасте не превышала двух лет, Лайра уже была успешной разведчицей с табуном воздыхателей, а он… Он был просто подростком, которому всего за несколько месяцев пришлось научиться всему тому, что должен уметь мужчина. Именно это знание, в своё время, помогло ему стать взрослее и лучше. А сейчас он муж. Отец. Старший брат. Защитник. Тот сын, которым гордились бы его родители. Тот Оло’эйктан, которым его хотел увидеть отец. И он без раздумий уничтожит того, кто решит разрушить его новый дом.

***

Май пыталась заставить свои лёгкие работать ровно и плавно, но сердце бешено билось в груди, пока почти дикий взгляд Кайма был направлен на Пену. Она видела этого мужчину лишь пару раз за всю жизнь, однако истории про него никогда не вызывали в ней особого ужаса. Второй сын Н’гае, на’ви без каких-либо отличий и примет. В общем и целом, многие считали, что в нём нет ничего особенного, за исключением его благородного происхождения. Но… Сейчас Май отчетливо поняла, что что-то в этом самом Пену заставляет её кровь кипеть. Это было крайне странное ощущение. Что-то вроде… Настороженности. В крайнем её проявлении. И где там черти носят эту коротконогую тупицу, когда она так нужна? Разве не может она идти немного быстрее, пока Кайм не кинулся на этого обмудка?! — Ты можешь убрать нож. Я не намерен проявлять агрессию, — ни один мускул на лице Кайма не дрогнул, когда Пену с опасением на лице попытался отодвинуться от лезвия. Оно давило его на шею с такой силой, что одно неловкое движение решило бы ситуацию на корню. Да… Возможно, приходить сюда было действительно глупо. — Я… — Закройся уже! — Май зашипела, лишь боковым зрением удерживая Кайма на прежнем месте. Он вот-вот сорвётся! Чёрт! Казалось, что напряжение достигнет своего апогея с минуты на минуту, когда Те’ай влетел в небольшой шатёр, бешено озираясь по сторонам. Он, очевидно, был несколько дезориентирован бегом, в связи с чем не сразу понял в чью пользу сейчас расклад. Именно эта путаница отразилась на его лицу, что не осталось незамеченным. Опасно. Очень опасно. Пену сразу же весь сжался, как подваренный змей, спешно завёл руки за спину и тихо-тихо вдохнул. Надо же! Какой прыткий ублюдок! Неужели у него есть какое-то оружие? Май с негодованием на лице ринулась вперёд, но Кайм среагировала значительно быстрее. Он потянул «заложника» на себя, чуть согнулся и оглушил его ударом в живот, несильно рассекая кожу на шее, так, чтобы вред был ощутимым, но несущественным по сути своей. — Ещё одно движение, и я не буду «играть», — Пену схватился за горло, удушливо выплюнув изо рта воздух. Однако, вопреки ожиданиям Май, мужчина продолжил стоять на ногах. Какого чёрта? Он не производит впечатление, которое бы соответствовало его поведению или его подаче. Он… Май казалось, что он, в общем и целом, безобиден, судя по его слабеньким навыкам. Вот только… Почему что-то внутри неё кричало об опасности? Почему ей хотелось напасть первой? Почему это ощущалось острой, жизненной необходимостью? — Кайм. Назад. — Те’ай слегка подтолкнул настороженного на’ви к выходу как бы загораживая его от их «гостя». — Подождите меня на улице. — Да чёрта с два! Я обещала Лейе, что присмотрю за твоей зад… За тобой! — Май злобно нахмурилась, сделала шаг вперёд, но через мгновение опомнилась и прикусила язык. Дерьмо. Похоже умение Кайма сболтнуть лишнего передаётся половым путём… — Я… То есть!.. — Я понял. Но вам обоим придётся выйти. Кайм вступил в немой диалог с Оло’эйктаном, по итогу которого ему пришлось взять всё на себя. Всё его нутро, все его инстинкты воспротивились тому, что он собирался сделать. Однако… Нужно понимать, что Те’ай вождь целого клана. Его решение в любом случае превалирует над всем остальным, поэтому им придётся подчиниться. И… Эйва, Кайм надеялся, что Пену действительно не пойдёт на что-то, что хоть как-то может навредить их Оло’эйктану. В противном случае, живым ему точно не выбраться. — Пойдём, — он по-хозяйски положил ладонь на талию Май, утягивая её за собой. На его стороне была внезапность. Иначе, сейчас, вывести отсюда эту бестию точно бы не вышло. Май очнулась только тогда, когда холодный вечерний воздух ударил по её горячему лицу. Тогда она сразу же поспешила сбросить руку Кайма со своего бедра и с недоверием отвернулась, приложив ладони к тёплым щекам. Эйва… Она что смутилась? Едва ли что-то подобное было раз или два в её жизни… Что за чертовщина? Кто тут вообще главный по разврату она или всё-таки он? Произвол! — Мы останемся здесь. И… Прости, что вывел тебе так внезапно, но он не выглядит, как самоубийца, поэтому, чтобы не тратить время я… Май? — Иди нахер! Я не хочу с тобой разговаривать! — Она скрестила руки на груди, продолжая держать лицо подальше от зоны видимости парня. Её сердце странно громко билось где-то в горле. Дыхание спёрло. И… Май совершенно не могла найти какое-то логическое обоснование своему состоянию. Она никогда раньше не боялась публичных проявлений страсти, однако… Кайм никогда не прикасался к ней так перед другими. Именно поэтому сейчас Май никак не могла избавиться от мыслей о том, как недвусмысленно этот жест прочитали окружающие. О Эйва… Они ведь выглядели, как самая настоящая нормальная пара. Однако… Почему она чувствовала себя дурой? И всё бы ничего, но ей никогда не было стыдно вешаться на него и извергать из себе всякие непристойности. А сейчас… Слишком странно было ощутить на себе его инициативу. — Я не… — Да что такое?! Я же попросила! — Май резко повернулась к нему и зашипела, опешив оттого, что Кайм удивленно вздрогнул. — Мне надо подумать! — Ладно, — парень с понимающей ухмылкой придвинулся ближе ко входу в шатёр, пытаясь расслышать суть разговора внутри. Он… Был приятно удивлён. Но сейчас не время погружаться в раздумья о чём-то столь «тёплом». Нужно сохранять рассудок холодным.

***

Лейя вздохнула и огляделась. Кажется… Она заблудилась. Мягкая ткань накидки приятно щекотала бедра, пока девушка пыталась понять в какую сторону ей лучше пойти. Она могла бы вернуться к группе женщин с детьми, которые изготавливали украшения из бусин вокруг небольшого костра, однако… Было крайне неловко ещё раз спрашивать у них маршрут, ведь они уже подробно объяснили его незнакомке. Да и зачем ей тревожить кого-то? Нужно просто… Найти ориентир! Точно! Лейя подошла к краю скалы, откуда дул ветер и прищурилась от того, насколько сильным он был. Следом она осторожно взобралась на уступ по небольшим камушкам и огляделась. Жилой блок, в котором они с Нетейамом жили был достаточно большим, а этот… Судя по описанию тех же девушек у костра, он должен быть ещё больше, так как в нём точно живёт не меньше десятка небесных людей. Как она это узнала? Одна из тех же девушек до смешного долго пыталась объяснить ей на на’ви сколько же жителей населяет замысловатую конструкцию небесных людей. Однако она не дала Лейей какой-то более или менее конкретное число, лишь сказала, что у многих на этой самой станции есть сноходец. Именно поэтому на’ви совсем задумалась под конец разговора, в связи с чем Лейя поняла не всё, о чём она говорит. Но... Переспрашивать не стала. И это было большой проблемой. Местные в основном общались между собой на английском. А их на’ви… Девушка знала пару пустынных диалектов, однако это никак ей не помогало в сложившейся ситуации. И хотя она понимала почти всё, что они говорили и осознавала, что со временем и ко всему остальному привыкнет… Эйва, это было неловко. Особенно, когда наидружелюбнейшие местные изо всех пытаются ей помочь, а она отвечает с большими паузами, одновременно пытаясь собрать воедино какое-то смысловое нечто из всего этого. Конечно, Лейя знала, что может некоторые непонятные фразы заменить английскими определениями и тогда и ей, и её собеседницам станет легче, однако… Она испытывала какую-то непонятную и ничем не объяснимую неловкость от одной мысли об этом. Более того девушке казалось, что её уровень владения этим языком недостаточно велик, чтобы своего использовать его в диалоге. Да и здешний английский тоже отличался от идеального английского Нетейама, приправленного легким сексуальным акцентом… Ох. Лейя прижала ладони к покрасневшим щекам и зажмурилась. Конечно, она не могла игнорировать тот факт, что его речь ей очень нравилась. И… О, Эйва. Нужно всё-таки признать, что она, как минимум, звучала красиво и как-то даже эргономично что ли… Сложно объяснить. Девушка стряхнула с себя липкое наваждение и прошлась по редкому ковру из бедной яркой зелени, которая почти отчаянно цеплялась за скальник. Удивительно, как растения здесь выживают… Эта мысль была практически насильно отброшена в дальний уголок подсознания, когда Лейя рассмотрела большую расщелину между скалами. Так. Стоит проверить что там. Тело знающи двигалось вперёд, словно ведомое многовековым ветряным потоком. Чуть выше, на скалах, судя по характерным звукам, гнездились местные банши. И… Да. Куда-то туда, кажется, улетел Кану, когда они с Нетейамом приземлились на уединенной пустынной площадке поблизости. Эти мысли невольно натолкнули девушку на размышления о крайне смышлёном напарнике Салли. Он был… Замечательным, но чужим. Лейя обескураживало то, что она не может держать зрительную связь с кем-либо. Очевидно, воспитание и духовная связь с Таро повлияли на её отношение к этому. Для Лейи именно взгляд, прямой контакт имел невероятно большое значение. Это и честность. И открытость. Прозрачность намерений. Или же... Вызов. Однако, вопреки тому, что она понимала это... Девушке было сложно адаптироваться к такому большому количеству отличий. Но... Всему своё время, так? К тому же, её никто не торопит и не гонит... Лейя широко и даже как-то по-детски восторженно заулыбалась и покрепче обхватила сумку с вещами пальцами, когда впереди показались чуть поблескивающие на свету стены из гладкого металла. И... Хм, кажется, ей удалось найти заветное место! Отлично! — Ого! Как ты туда забралась? — Уши на'ви дёрнулись в сторону восторженного возгласа, когда девушка с крайне миловидным личиком помахала ей, улыбаясь во весь рот. — Приветствую! — Эм... Привет? — Лейя застыла. Ей вдруг стало так неловко, будто бы она опять проникла в чужой дом и была застигнута в расплох его хозяином. Однако, похоже всё совсем не так. И... Почему бы не попробовать пообщаться? В этом ведь нет ничего такого? Может ей даже удастся узнать что-нибудь любопытное...

***

Нетейам был практически насильно протащен по всем злачным и не злачным местам в связи с тем, что Лейя, как он и предполагал, у Тарсема надолго не задержалась. Более того, она умудрилась исчезнуть без единого следа. И только пара женщин в жилой части поселения сообщили Салли и его друзьям, что видели красивую чужеземку, которая крайне очаровательно пыталась выведать у них путь к исследовательской станции. Сказать, что Нетейам был раздосадован - ничего не сказать. Почему она не позвала его с собой? Они ведь собирались сходить вместе! Правда, это было достаточно давно... Может она забыла? Взгляд парня мельком пробежался по всему вокруг, а после сразу же быстро вернулся к яркому полотну струящейся желтой накидки Лейи, которая великолепно ниспадала с её плеч. Вот она. Нашел. Но... С кем это она говорит? Отсюда сложновато будет разглядеть... — Ох... — Су'тей с усталостью во всём теле положил ладонь на лоб, как это часто делал сам Нетейам и зажмурился, как от боли. — Там... — Что? Что такое? — Очевидное нетерпение Гейт сменилось замешательством, что было отчетливо слышно по её испытывающему голосу. Однако ей хватило мгновения, чтобы поймать глазами выделяющийся на фоне других "объект" и оценить его. — Ах! Неужели вот эта? Что правда вот эта? С длинными ногами? — Нетейам сдержанно кивнул, и Гейт сразу же радостно взвизгнула прижимая ладони к глазам. — О, Эйва! Как же прекрасен этот мир, раз в нём есть такие красивые длинные ноги! — Господи, Гейт, говоришь ты, а стыдно мне, — Су'тей возмущенно стрельнул в жену взглядом, на что та даже не отреагировала, продолжая разглядывать на'ви во все глаза. — Угомонись. А что это у неё за одежда такая? Она типа Тсахик? Или какая-нибудь другая привилегированная персона? — Ну... Так-то оно так, но дело не совсем в этом. У них в клане носят на себе носят намного больше украшений и ткани, — рот Гейт восхищенно вытянулся, как и хвост, которым она через мгновение принялась бить себя по икрам. — Ну всё! Я полетела! — Что? — Су'тей не успел и дёрнуться, когда девушка проскользнула прямо мимо них с Нетейамом на пару со своей невероятной скоростью, перепрыгивая все препятствия на своём пути с каким-то детским задором в каждом движении. — А!.. Куда?.. Гейт! Стой! Парни двинулись вперёд, но время было упущено. К тому моменту, как Нетейам был готов окликнуть Лейю, Гейт уже выскочила прямо перед ней с совершенно диким от предвкушения взглядом. Следующие мгновения Салли запомнил, как что-то сумбурное. Вот его жена отходит от девушки на пару коротких шагов - машинальное движение. И вот... Гейт что-то ей говорит, улыбаясь во весь рот. Дело плохо! Она выглядит, как маленький пролемур в пасти танатора! — Ле... Ле!.. — Парень с тяжелым со сбившимся от волнения дыханием схватил обескураженную любимую за руку, с намерением прояснить ситуацию, пока ни у кого из участников не произошло недопонимания. — Тебя зовут "Леле"? Какое милое имя! Или это прозвище? Лейя заторможено моргнула, пока её мозг пытался экстренно придумать выход для данной ситуации. И почему всё вдруг так стремительно изменилось? — Всё хорошо. Мне нужно буквально пару минут, чтобы её успокоить, — Нетейам так и не дождался какой-либо реакции от жены, к которой, собственно и обращался, и повернулся к зарождающемуся негодованию подруги. Так. Что бы ей лучше сказать? — Ну, во-первых, её зовут не "Леле", а Лейя и... Во-вторых, — Салли понизил голос и сделавшись крайне грозным, в отчаянной попытке привлечь к себе максимальное возможное количество внимания на'ви, — ты просила тебя представить, если мне не изменяет моя хорошая и крепкая память, которая крайне редко меня подводит! — Ха! Детали! И, вообще, ты!.. — Прекратите. Оба. — Су'тей надавил на белки глаз пальцами всё с той же усталость. Эйва, когда он последний раз нормально спал? — Прости за этот спектакль, Мэри... Нетейам заглянул за спину Гейт и та тоже сразу же обернулась, натыкаясь на ещё одну участницу их "знаменательного знакомства" с женой Тейама. И...Неужели Мэри всё это время была здесь? Надо же... И почему они не заметили её раньше? — Всё нормально, ты же знаешь, я с детства привыкла к шуму. Он меня не пугает, — девушка послала всем теплую улыбку, которая, пожалуй, успокоила всех кроме Гейт. Она же, в свою очередь, сразу же отпустила несдержанный сатирический смешок и отвернулась. Однако, вопреки ожиданиям Лейи, сама Мэри на это никак не отреагировала. Она лишь продолжала тепло улыбаться всем в своей привычной манере, которую чужеземке удалось в полной мере ощутить на себе за то время, которое ей тут пришлось провести в качестве молчаливого слушателя. Ох! Кто бы знал, сколько нового она узнала! Но... Сейчас что-то точно не так. Тело Нетейама стало слишком напряженным. Натянутым. Таким, которое подошло бы для внезапного рывка. Неужели он чего-то остерегается? Любопытно... — Привет... А я весь день тебя искала, Нетейам, представляешь? — Мэри сделалась ещё приторнее после этих слов. Что ж... Лейя мельком взглянула на замершего Салли и с кривой улыбкой отвела глаза, прикусив щеку, что к её счастью осталось незамеченным. Не трудно догадаться, что здесь происходит, но девушка внутренне готова была к чему-то подобному. И... Надо признаться, что она всё поняла ещё во время разговора один на один с этой особой, но верить не хотела до последнего. Внутри как-то слишком уж... Гадко. — Нам нужно поговорить. Наедине. — Он занят, — Гейт с вызовом вздёрнула подбородок, вот только Су'тей сразу же поймал её предплечье. Хм! Хорошая попытка! Но неужели он так и не понял, что её не остановить? Да и, следует признать, что Гейт была мастеров в искусстве двусмысленных фраз, о чём знал каждый, кто хоть раз становился жертвой её террора. — Пойдём. Они сами разберутся. Без тебя. — Су'тей никак не унимался, но... Очевидно им отсюда так просто не уйти. — Да. Я тоже пойду прогуляюсь, — Лейя отступила на шаг и выпрямила спину с совершенной фальшивой улыбкой на губах, которая вызвала восхищение у всех кроме Салли. А всё потому, что в глубине его глаз плескалось что-то другое, вытеснившее собой даже удивление. Что же по поводу Лейи? Она знала, что её красивое личико было одним из сильнейших средств массового поражения и умело этим пользовалась. — Поговори со своей подругой, — Нетейам чуть сморщился от того, каким тоном на'ви сказала треклятое слово "подруга" и попытался взять её руку. Но, увы и ах, ему это не удалось. И почему всё всегда так сложно? — Лейя... — Нет-нет-нет, — девушка ещё более притягательно улыбнулась и наклонила голову в бок, отчего её вид приобрел манящие хищные черты. Именно в этот момент Салли не увидел, а скорее ощутил на себе всю степень её недовольства данной ситуацией. Перед ней битый час распиналась его бывшая, а она даже не могла сказать ей что-то лишнее, чтобы их план продолжил своё существование. И когда всё это превратилось в такое дерьмо? — Пойду найду чего-нибудь выпить. А! — Лейя тихо хохотнула, мельком взглянула на Мэри, и ловко стянула с себя накидку. — Держи. Это тебе за то, что помогла мне найти учёного. Девушка неловко приняла ткань и не мигая рассматривая сначала плавный изгиб округлых бёдер, а потом и мягкие холмики груди, которые ощутимо явно выглядывали из-под... Чёрт. Нетейам видел подобные вещи у многих в Оматикайя и относился к ним с искренним безразличием, даже тогда, когда его мучил назойливый пубертат, но это... Сейчас ему казалось, что подобное изделие из бусин, едва прикрывающие соски - это верх всякого разврата, который вообще возможен. Эйва, в этом нельзя выходить в люди! Нет! Откуда она вообще взяла такое безобразие? — Спасибо, но... — Мэри быстро опомнилась и подняла глаза, стоило Гейт рядом выпустить шумный вдох и, следующий за ним, выдох. — Если не нравится, то выброси, — Лейя перевела нечитаемый взгляд на Салли, который пытался совладать с немыми ругательствами, затопившими его рот. — Я устала от жёлтого. Слишком много секретов от него сегодня. И проблем. — Нетейам попытался ринуться вперёд, но жена пригвоздила его к земле одним долгим тяжёлым взглядом, который пробился сквозь её идеальную маску. Она уже переступила стадию гневливой ревности. Это ясно как день. Да и... Была ли она вообще? — Решай проблемы по мере их поступления. Я никуда уже не денусь. Длинные пальцы Гейт мягко приземлились на её губы, стоило Лейе только отойти на несколько шагов. Ох... Наконец, она нашла того, кто подобно ей может беспрестанно колоть соперника двусмысленными фразочками, которые разительно менялись в зависимости от контекста. И... Эйва, они с ней должны подружиться! Ну или схлестнуться в легендарной словесной битве! Не меньше! Гейт чуть покраснела и посмотрела на мужа, сильно закусив губу. — У неё не только ноги длинные, но ещё и грудь что надо! Видел Су'тей? — Парень закатил глаза с очередным долгим страдальческим выдохом, полным усталости. — Я не смотрел. Зачем мне это делать? — Эйва, какой же ты лопух... Что бы ты без меня делала в этом мире? — Отдыхал. — Гейя шуточно замахнулась на мужа, но тот увернулся и перехватил её пальцы в полёте, прижимая их к губам. — Пойдём спать? — Спать? Неа! Я должна составить компанию нашей новой знакомой! — На'ви обняла мужа, подмигнула Нетейаму и чуть придвинулась к уху Су'тея шепча ему что-то едва разборчивое. Очевидно, но это что-то было достаточно убедительным, ибо через мгновение парень покраснел, выпрямился и коротко кивнул жене. — Ну-у-с! Мы присмотрим за твоей подружкой, Тейам, пока ты будешь разбираться с этим беспорядком! Не задерживайся! Салли оторвал взгляд от извилистого женственного стана жены, чувствуя жжение там, где его ногти впились в кожу руки, и коротко кивнул подруге. Благо, она не стала ждать, пока он взорвется и ушла туда, где мгновение назад из виду пропала Лейя. И почему всё, чёрт возьми, опять пошло не так, как он изначально планировал? Почему всё всегда идёт через зад? Может он действительно проклят? — "Подружкой"? Вы с ней дружите? — Мэри сомкнула руки в замок с ангельской улыбкой. — Я рада, что ты нашел себе такого замечательного дру... — О чём ты хотела поговорить? Мы ведь уже всё решили в прошлый раз, не так ли? — В голосе Салли читалось ничем не прикрытое раздражение, которое больно резануло по самолюбию девушки, но она удержалась от любых проявлений, которые могли бы раскрыть это. — Насколько я помню, ты была крайне рада порвать со мной, когда мне, как никогда, нужна была твоя поддержка. — Тейам, всё не так! Я просто... Испугалась! — А я нет? Думаешь, мне не было страшно? — Он навис над дней, сцепив зубы. Зачем скрывать обиду, если твой обидчик так сильно хочет поковыряться в старом "грязном белье"? — Я хотел, чтобы ты поддержала меня. Хотел хоть кому-то быть нужным, а ты... Ты сама меня бросила. На этом всё. У тебя свой путь, а у меня свой. Даже обсуждать нечего. — Но, Тейам!.. — Не называй меня так, мы не близки Мэриэль. Мы даже никогда не были друзьями, — девушка шумно втянула воздух через нос и отвернулась так, будто собиралась заплакать. Но... Нетейам знал, что под миловидной внешностью прячется нечто столь нелицеприятное, что не каждый сможет вынести. Когда-то он правда был очарован всей этой напускной ангельской доброжелательность, сердобольностью, радушием и прочим. Мэриэль была искусна в своей игре. Она создала идеальный образ для каждого и переплела их так, что лишь немногие могли понять, что были обмануты. Так, даже крайне проницательный Су'тей однажды стал жертвой её манипуляций. Он, как и Нетейам в своё время, повёлся на этот милый невинный взгляд, а уже после чуть было не потерял Гейт. Но... То происшествие пара оставила в прошлом. То же самое Салли предпочел сделать и с тем, что когда-то между ними было. И, если когда-то он может быть и колебался, ведомый чувством юношеской ностальгии, то сейчас, после встречи с Лейей, он понял, что до неё был слеп. Только с ней парень, наконец, осознал, что значит любить и быть любимым в ответ. И... Он не собирался ссориться со своей чистой и истинно очаровательно милой женой из-за своих прошлых ошибок и недосказанностей. — Прекрати. Я знаю, что ты по мне не страдала. Совсем. — Это не так... — Нет, Мэриэль, это так. И раз мы всё выяснили, то я пойду, — Нетейам не дождался ответа от застывшей на одном месте на'ви и шагнул в сторону, где его ждали те, кто ему действительно дорог. Зачем тратить время на кого-то ещё? Особенно, когда там его ждёт не просто девушка, а уже полноправная жена. Осталось только расставить все точки над "i" и дело с концом!

***

— Вот, пожалуйста, — Гейт передала в руки Лейи чашу с крепким травяным отваром, — правда, когда ты сказала "выпить" , я уж грешным делом подумала, что ты имеешь ввиду каву, но... Опустим этот момент! — Я выпиваю только на больших праздниках. И то, когда рядом есть кто-нибудь, кто может за мной присмотреть в случае чего... — Оу! — Рот девушки вытянулся, когда прикусила пальцы в раздумьях. — Чего это так? Ты устроила драку по пьяни или что-то ещё? Не пойми меня неправильно, но Су'тей всегда лезет ко всем с кулаками, когда выпьет, поэтому он обычно вообще не пьёт, вот я и... Лейя не сдержала тихого смешка и сразу же прикрыла рот, стоило только критическому взгляду парня рядом упасть на неё. Ох... Неловко! — Это было один раз. — Один единственный раз, когда ты выпил больше двух чашек и чуть было не разнёс хижину Тсахик, да-да, я помню. Су'тей весь подобрался, покраснел и чуть отвернулся. Ему не нравилось, что Гейт вот так просто взяла и начала рассказывать какой-то незнакомке об одном из его самых знаменательных проступков. Эйва, они ведь познакомились не больше десяти минут назад! Как так можно? Это ведь очерняет его безупречную репутацию! — Моя подруга Май как-то тоже перебрала и огрела паленом одну из наших девушек, когда та села на колени её парня, — губы Гейт снова вытянулись в удивлённом "оу", после чего она искренне рассмеялась. — Это было достаточно страшно. И я была совершенно трезвой. Помню, как после того, как Май разобралась с той девчонкой, она ещё и за моего брата взялась, потому что посчитала его виновным в том, что он позволил кому-то "сесть на себя". — А! Так её парень ещё и твой брат? — Не родной, но мы выросли вместе, поэтому считаем друг друга семьёй — Лейя машинально почесала лоб, как это всегда делал Нетейам, и ненадолго задумалась, а после выстроила план, как объяснить всё новой знакомой и при этом её не запутать. — Мой родной старший брат женился на его родной старшей сестре, поэтому мы почти десять лет жили вместе в одном доме. Хотя мы часто близко общались и дружили ещё до этого... — А почему они не отселились, когда создали пару? Разве... Почему ваши родители не вмешались? Или у вас так принято? Лейя опешила и снова пожевала разные слова на языке. Как бы так лучше сказать, чтобы избежать бесконечной непроглядной неловкости? Это вообще возможно? Может лучше вообще не говорить? Однако, сказать девушка ничего не успела, ибо Нетейам, как демон вылетел из темноты. После этого он сразу же поймал жену глазами, обрушив на неё сокрушительный взгляд, полный защиты и негодования. Что ж... Он зря думает, что преимущество на его стороне! — Ты поговорил с ней? Так быстро? — Лейя попыталась выровнять голос настолько, насколько это вообще было возможно в сложившейся ситуации, однако, похоже, Салли всё же услышал в нем обиду. Дело плохо. — Нам с ней не о чем разговариваться, — Нетейам скрестил руки на широкой груди с критическим взглядом, но понимал, что его решительного настроя надолго не хватит. Так. Нужно срочно вытащить отсюда этого очаровательного полиглота, а иначе... Салли боялся того, что Лейя может себе по напридумывать. — Пойдём поедим и поговорим, хорошо? Я хочу объясниться и... — Опа! А мы с вами пойдё-ё-ём! Ты ведь не против, Лейя? — На'ви с пониманием переглянулись, и Су'тей с ужасом осознал, что, если бы не решительный настрой Нетейама и он сам, собственно, то ему навряд ли удалось бы как-то изменить ход происходящего. Девушки - страшная сила! И практически непобедимая! Хотя... Возможно, всё дело в том, что ему стоит перестать заглядывать в рот своей жене и выполнять любые прихоти. Но... Не сегодня. И не завтра. Возможно, никогда. — Она против, потому что у нас были планы, — Нетейам решительно схлестнулся взглядом с Гейт. Однако, он уже много лет побеждал в этой битве. И не проиграет. Не в этот раз. Сейчас на кону стоит слишком много, чтобы он мог позволить себе такую роскошь! — А я!.. — А у нас обеденный сон! — Су'тей обхватил талию жены, чтобы утащить её подальше от "горячей точки". — Чего? Лейя проводила тихо переговаривающуюся пару глазами, пытаясь в полной мере осознать, что же сейчас произошло. Так, ещё мгновение назад она сидела в приятной компании жены того, кого сутки назад чуть не пристрелила, а теперь... Теперь девушка осталась с мужем, который ранее был вынужден устроить тет-а-тет со своей бывшей девушкой, которая ранее битый час рассказывала Лейе какой Салли замечательный. Всё правильно? Она ничего не перепутала? — Послушай, насчёт того, что произошло, я... — Молчи. Я уже не злюсь. Но мне нужно время, чтобы разгрузить голову, иначе я, кажется, взорвусь, — непонимание ярким букетом расцвело на взволнованном лице Нетейама, но он промолчал. Они... Им обоим нужно время, чтобы привести мысли в порядок. Эйва... Как же всё сложно!

***

Салли напряженно потирал костяшки на руках, то и дело исследуя взглядом лицо жены, которая выглядела крайне привлекательно в своём титаническом спокойствии. Он, конечно, понимал, что за ним его может поджидать бездна из противоречивых эмоций, но... Сегодня, всё похоже обошлось. — Ты точно не злишься на меня? Уверена? — Я злилась на тебя там, потому что мне пришлось слушать эту болтливую девушку очень долго, а сейчас... Хм, пожалуй, она просто мне не нравится. Подойдет такой ответ? — Нетейам медленно кивнул и сцепил руки в крепкий замок. — Ты всё ещё напряжён. Что не так? — Ты сказала, что устала от... Меня и моих секретов. — Я так не сказала, — Лейя спокойно смерила Салли взглядом, ухмыльнувшись. — Точнее, я сказала это по-дургому. И... Тогда я действительно разозлилась, потому что почувствовала себя странно... Это... — Ты приревновала меня к ней, — Нетейам широко и искренне улыбнулся удивлённому лицу жены и оставил короткий поцелуй на её пухлых губах. Как же это мило! — Возможно, но... Не думала, что мне такое свойственно, — Лейя выглядела искренне озадаченной. Однако через мгновение она поймала на себе крайне заинтересованный взгляд мужа и тогда ей пришлось выйти из этого притягательного состояния. Последующие несколько мгновений текли медленно и тягуче, подобно густой сахарной патоке. И, хотя Нетейам готов был признать, что с Лейей приятно помолчать... Сейчас он понял, что ему срочно нужно что-то сказать, пока она снова не решила спрятаться от него в своей скорлупе. — Эм. А откуда у тебя это... Это... — Он указал на её практически ничем не прикрытую грудь и сглотнул, когда Лейя обеспокоенно обняла себя руками. Чёрт... Как же это великолепно! Аж, глаз не оторвать! — Твоя бабушка отдала мне вещи твоей мамы и там я нашла вот это, — на’ви отвернулась и постаралась прикрыть ещё больше кожи ладонями, как делала это всё время и во время их разговора с Гейи, и во время их пути сюда. Но... Вопреки всему, эта вещь ей почему нравилась. В ней она ощущала себя увереннее. И, как ей показалось, это было связано с тем, что большинство местных на'ви стремились сократить количество ткани на их телах до катастрофического минимума. Именно поэтому, в подобном виде, девушке было комфортнее находиться среди них. И пускай, она всё равно сильно выделялась на их фоне... Так, всё же, было лучше, чем тех вещах, которые на'ви обычно носила дома. Но... Она почему-то была полна решительности привыкнуть к этому. — Это, конечно, очень красиво, но... Я против, чтобы ты в этом ходила. Это как-то... — Здесь все так ходят, — Лейя нахмурилась так грозно, что Нетейаму пришлось отступить. На это раз. Очевидно, сегодня ему лучше меньше говорить и больше делать. А иначе... Ох, будет плохо, если они всё-таки поругаются! — И это не самое открытое из того, что я там нашла. — Понял. Тогда... Ходи в этом. Плечи девушки чуть расслабились, и через пару минут разговор почему-то снова сошел на нет. И, когда Лейя уж было собралась предложить ему вернуться обратно к Тсахик, чтобы поужинать, Салли внезапно вытянулся и остановился. Он... Выглядел так, будто в его голову ворвалась гениальная мысль, которая теперь требовала от него незамедлительных действий. — Давай потренируемся? — Надбровные дуги на'ви взлетели в верх, однако, она не выглядела недовольной. Похоже... Сегодня, он всё-таки сможет заняться тем, что ему нравится! Ура! — Сейчас? — А почему бы и нет? Мы одни, никто не мешает, — Салли по-мальчишески улыбнулся, указав на полянку впереди. — Пошли! Весь лес в нашем распоряжении до заката! Уголки пухлых губ приподнялись, когда Лейя с вызовом ухмыльнулась. Она первая ринулась вперёд, минуя препятствия в виде кустарников и деревьев, пока Нетейам звонко смеялся позади. Точно... Эйва, а ведь она прилетела сюда, чтобы отдыхать. Так, почему бы ей не начать делать это сейчас? Разве она не заслужила?

***

Тьма изящно струилась по земле, когда Пену тяжелыми шагами нарушал тишину, которая заполнила собой длинный и узкий коридор. Сегодня он не добился того, чего хотел, однако, результат его всё же порадовал. Следует начинать с малого, чтобы не вызвать подозрений у Небесных и не потерять лицо перед соклановцами. И... Некому пока не следует знать о том, что Пену узнал у вождя горного клана. Ни одной живой душе. А иначе... Война будет неизбежна. Мужчина остановился, когда холодок змеёй прокатился вдоль его позвоночника. Он сразу же обернулся, собираясь отразить внезапный удар, вот только... Позади него всё также плескалась холодная мгла, которая не давала никакого шанса увидеть что-либо. Кто здесь? За ним ведут охоту? Его хотят убить? — Ва'ам? — Ты та-а-ак... Проницателен? — Насмешливый голос на'ви коснулся ушей Пену, когда из темноты ближайшего коридора на него с хищным оскалом выскочил брат. И... Он был худшим из всех возможных вариантов! — Такой скользкий... — Парень прижал Пену к холодной стене и заглянул в его глаза. — Прямо, как червяк! Где же ты был дорого-о-ой бра-ат?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.