ID работы: 13147967

На круги своя

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Идея о том, чтобы начать строительство империи зла на поверхности планеты, а не в открытом космосе, была очень привлекательной благодаря низким требованиям воплощения этой затеи к стартовым средствам, но её недостатки превышали её преимущества: находящийся на поверхности той или иной планеты центр империи был бы уязвим к атакам; его местоположение было бы неизменным и, соответственно, всем известным; а руководство империи с центром на той или иной планете было бы сковано в своей мобильности. Вот почему практически все межпланетные империи располагали свои центры на космических кораблях, вот почему было очень тяжело стать злодеем без стартового капитала (личный космический корабль — не дешёвое удовольствие), и вот почему Пиперс все ещё не заявил Галактике о себе: построение корабля занимает время — особенно, когда подчинённые после каждых выходных возвращаются в совсем нерабочем состоянии.       Многим кажется, что чем больше ресурсов вложишь в задачу, тем быстрее она будет выполнена. В определённой мере это так, но для многих задач после определённого количества вложенных ресурсов отдача вложения ещё одной единицы средств уменьшается. Поставь за строительство космического корабля три тысячи дозоров — и они справятся намного быстрее двух тысяч. Поставь за строительство космического корабля четыре тысячи дозоров вместо трёх — и не увидишь особой разницы. К сожалению, задача по построению корабля пусть и могла быть ускорена вложением большего количества средств, у этого эффекта был свой предел, и до официального вступления в битву злодеев придётся подождать недельку-другую.       Отдача участия большего количества дозоров в постройке нового космического корабля была низкой (да и далеко не все они были к этому способны), и поэтому Пиперс, чтобы они не маялись без дела, отправил их на выполнение другой задачи: поиск снаряжения Доминатора на полученных Пиперсом после «развода» с Хейтером планетах, которые на данный момент были классифицированы как «нейтральные» и классифицированных как «нейтральные» ничейных планетах. В долгосрочной перспективе, чтобы нажиться на этой жиле, необходимо зайти дальше нейтральных на данный момент планет — хотя их было не мало — но сунуться на принадлежащую завсегдатаю рейтинга злодеев планету — не то, что стоит делать, когда у тебя даже космического корабля нет. Ладно, на самом деле, Хейтер и Пиперс в былые времена и таким занимались, но у них тогда не было ни высокого места в рейтинге злодеев, ни опыта, ни мозгов — только большие амбиции и весь неизведанный, но такой манящий, мир.       Сначала Пиперс прикинул, на какое количество груза хватит полученных им после «развода» космических кораблей: их было не много, потому что большую часть суд присудил Хейтеру, но что имеем — то имеем. Затем Пиперс, чтобы они не притащили чего ненужного, тщательно проинструктировал отправляющихся на миссию дозоров о том, как должны выглядеть боты Доминатора: конечно же, они и сами должны были это знать, и, конечно же, они один флёрт его не слушали, но теперь в случае провала операции он сможет хотя бы сказать себе, что он свою часть дела выполнил, и, соответственно, вся ответственность за провал лежит исключительно на подчинённых. Когда же дозоры принялись за посещение планеты за планетой, он заварил себе кофе и принялся в удалённом режиме мониторить протекание миссии: она была не настолько трудной и ответственной, чтобы требовать его личного присутствия.       Как назло, миссия протекала успешно. Дозоры без критичных проблем лавировали между метеоритами и находили пункты назначения. Нет, чтобы просто так взять и заблудиться? Или хотя бы одно из боковых зеркал одного из кораблей поломать? Если они совсем не косячат, то как теперь самоутверждаться за их счёт? Не порядок! Даже ботов Доминатора они успешно различали от местной флоры, фауны и неживой природы! То ли инструктаж дал свои плоды, то ли воспоминаниях о ботах Доминатора очень плотно засели в их памяти.       Даже чрезвычайная ситуация всё не случалась и не случалась. С одной стороны, это было хорошо, потому что чрезвычайные происшествия мешают ходу операции, но, с другой стороны, отсутствие непредвиденных происшествий делало удалённое участие Пиперса в операции абсолютно бесполезным: как чемодан без ручки какой-то — пользы нет, а бросить нельзя. Даже заняться в процессе чем-то другим он не мог, потому что попытки параллельно заниматься двумя делами всегда снижали его продуктивность.       А всё-таки иногда стоит бояться своих желаний. Не потому что они имеют свойство сбываться — кто бы это ни придумал, это, к сожалению, не было, правдой — а потому что иногда воплощения наших желаний дают нам не то, в чём мы нуждаемся на самом деле, или дают то, что нужно, но с кучей «бонусов» в довесок, а не все бонусы, как известно, приятны.       Миньоны Злого Сэндвича точно были не самым приятным бонусом. Особенно, когда они занимались тем же самым, что и дозоры. Зато теперь-то дозоры точно накосячат, и можно будет самоутвердиться за их счёт! Но для начала нужно разобраться с этим! Бифитеры были сильнее и как минимум не глупее дозоров, а вооружения у последних с собой было немного, и поэтому нужно было сделать всё возможное, чтобы избежать конфронтации. Война со Злым Сэндвичем не была особо сложной задачей на больших масштабах, но столкновения между группой дозоров и группой бифитеров лучше избежать, пусть первых в данном случае и было больше.       Пиперс отдал своим указание покинуть планету, пусть и очень сильно этого не хотел.

***

             — Блин, что там твои чудики забыли на никому не интересных планетах?! Неужто ты заинтересован в остатках снаряжения Доминатора? Да в пять тысячелетий не поверю! И да, клёвый редизайн формы! Не то, что раньше! Хотя у меня все равно лучше! — Хейтер всё ещё не вышел из социальной сети злодеев, и поэтому Злому Сэндвичу ничего не стоило ему дозвониться.       — Эээ?.. Мои чудики? На каких-то планетах?       — Вау, да ты даже не в курсах, что творит твоя армия! Или она теперь не твоя? Я за новостями совсем не слежу, вы, молодёжь, совсем ничего интересного выложить не можете!.. И да, где тот мелкий челик, который везде за тобой хвостиком ходит? Неужто он настолько прозрел, что осознал твою некомпетентность и ушёл?       — Некомпетентность? Да я тебя сейчас по айпи вычислю и покажу всю свою некомпетентность!       — Ого, какие заявления! Так что там с тем мелким умным злым челиком? Что там между вами в этот раз произошло? С высоты своей колокольни предположу, что ваши отношения это целый сериал!       — Подожди, мне нужно отойти! За оборудованием, чтобы вычислить тебя по айпи, конечно же!       — Вондер, если кому-то позвонил совсем не следящий за новостями Сэндвич и спрашивает, где Пиперс, то что ему стоило бы ответить? Я ведь даже не знаю, где Пиперс сейчас находится, и не хочу опозориться, если назову неправильное место! Нужно срочно позвонить ему, и спросить! Какой у него там номер?       — Ты уверен, что хочешь сдать местоположение мистера Пиперса?       Хейтер, не ответив, побежал назад к разговору с Сэндвичем:       — Ну всё, без пяти минут тост, тебе конец! Я уже достал всё оборудование, а злой малец вычисляет тебя по айпи!       — Вау, да ты даже нормальную ложь не можешь придумать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.