ID работы: 13147308

Скажи, чего желаешь

Джен
G
Завершён
21
автор
MountainWind бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Бесконечная ночь

Настройки текста
Повсюду царит тишина, лишь ночные совы не спят и перекликаются в рощах, нарушая спокойствие, что посеяли всадники ночи. Небо тоже давно спит, а на его темном лоне то здесь, то там загораются огни далеких звезд. Потом и сама луна выплывает из-за горизонта и, проливая своё мерцающее сияние на всё, чего достигает её серебряное око, смущает глубину ночи. Перидот вертит странную штуку в руках, подбирая все варианты, чем это могло бы быть. Стыд и позор. Ведь она – лучший техник родного мира! По крайней мере, она была им до внезапного появления Кристальных самоцветов. Её жизнь кардинально изменилась, конечно, в лучшую сторону. Она без всякого стыда может сказать, что эта безделушка была украдена у вышеупомянутых Кристальных самоцветов, всё же надо как-то отвлечь себя и Ляпис заодно от угнетающей атмосферы. Так она подобрала более сотни вариантов, но ни один из них не подошёл. Сдавшись, она положила безделушку возле себя и легла на песок, вытянув руки и ноги в форме звезды. Внезапно, она начала говорить. Обо всём: о солнце, о подсолнухах, о том, что она всегда хотела попробовать посадить эти так называемые "Растения". Она не замолкала ни на секунду. Не хотела, чтобы Ляпис почувствовала себя одинокой где-то там, на дне.

***

Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи, небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом её поверхности. После всего, через что прошла Перидот, она впервые прониклась Землёй. Она любит ночь и надеется, что Ляпис полюбит её тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.