ID работы: 13147308

Скажи, чего желаешь

Джен
G
Завершён
21
автор
MountainWind бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Море не знает милосердия

Настройки текста
— Перидот? Земля вызывает Перидот… — — А? Да-да, я тут. — техник неловко улыбнулся. Протерев глаза, та взглянула на обеспокоенную Жемчуг. Она снова ушла в свои мысли, пропустив значительную часть разговора. Похоже, Кристальные самоцветы начали беспокоиться о ней, ибо раньше такого внимания ей не уделяли, за исключением, конечно, Стивена. Все эти разговоры не сильно затрагивали её, обычно она либо пыталась их избежать, либо слушала, но всё же не принимала всерьёз. — Я хочу немного отдохнуть, ладно? — Серьёзно отрезал Хризолит, намереваясь уйти от навязанной помощи. Захлопнув за собой дверь, она наконец оказалась на свежем воздухе. Размявшись, Оливин спустился по лестнице вниз и присел на свежую траву. Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а только мягко пригревает тёплыми вечерними лучами. Природа замирает, почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Жёлтая, вся в кровоподтёках, луна медленно поднимается над небольшим скоплением седых туч… Жёсткий морозный ветер… Синяя темнота рядом. Перидот задыхается от жгучего прикосновения. Наполненные ненавистью и слезами волны бились о берег с каждым разом всё сильнее и увереннее. Подойдя на достаточное расстояние, Оливин снял визор, протирая глаза и ложа его подальше от воды. Она аккуратно села на корточки, почти не касаясь песка. — Знаешь, после твоего ухода все встревожились. Сейчас уже не так, как раньше. Почти каждый день Кристальные самоцветы плывут в море и ищут тебя, и я... очень надеюсь, что найдут. — Я хотела сказать, ты нам всем очень дорога, а особенно мне. Я надеюсь, что ты услышишь это. Хризолит поднялась и взяла визор, протирая его от влаги. Надевая его, она увидела небольшой свет, который, видимо, исходил из самого дна. Хорошо протерев глаза, Перидот снова взглянула туда и никакого свечения больше не было. Смахнув это на простую усталость, она тяжело выдохнула и поплелась обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.