За 3 дня до того, как свет ушёл из моей жизни...
- Как надолго ты уезжаешь? – раздался твой голос из кухни и я мгновенно вскочил с кровати, отставил гитару на которой бездумно бренчал подбирая случайные аккорды и направился туда, откуда уже приятно пахло сырниками и кофе.
Ты стояла у плиты в одной моей помятой, белой рубашке и плавно пританцовывала, переступая босыми ногами по полу, напевая себе под нос какую-то мелодию.
Я не смог сдержаться, подошёл со спины и обнял тебя, положив подбородок на твоё плечо, наблюдая как ты ловко переворачиваешь сырники на раскаленной сковороде.
- Всего три дня, милая... – прошептал я оставляя мимолетный поцелуй на ухе, – оглянуться не успеешь, я уже буду дома...
Ты сняла последний сырник со сковороды, аккуратно, чтобы не обжечься положила его на тарелку и наконец погасив газ, повернулась ко мне лицом.
Не раздумывая я сразу оставил лёгкий, трепетный поцелуй на розовых губах, а ты между тем окольцевала руками мою шею.
Милая, ты не представляешь, как я был безмерно счастлив, когда чувствовал твои руки, губы, аромат, всю тебя... Рядом.
- Я всё равно буду скучать – твой голос стал тихим, а глаза стали печальными, слово тебя что-то сильно обеспокоило.
Разомкнув ладони лежавшие на моей шее, ты медленно отошла, в сторону окна и присев на край подоконника, нервно сжав ладонями его край, всё так же взволновано посмотрела на меня.
- Эй, милая, что за траур на лице? – я сразу же подошёл, улыбнувшись дав понять, что всё хорошо, что я всегда рядом, что я никогда тебя не брошу и ты моё всё в этой жизни, приложился головой к твоей груди, слыша биение твоего сердца и чувствуя нежную, мягкую ладонь на моём виске.
- Ты любишь меня? – доноситься до моего уха шёпот и я поднимаю голову, посмотрев снизу вверх.
- Вик, что случилось? – я начал волноваться и одним движением руки обнял тебя как можно крепче, – глупенькая моя, конечно люблю, больше всего в мире.
- И я тебя – прошептала ты, а я между тем почувствовал влагу на своей коже.
- Ну что ты? Что? – я взял твоё лицо в свои ладони, смотря на грустное личико и на то, как слёзы медленно ползут по твоим розовым щëчкам.
Ты шмыгнула носиком и опустив взгляд на мои губы, тихо прошептала:
- Просто я переживаю. Какое-то плохое предчувствие…Боюсь, что с тобой может что-то случиться…– голос вздрогнул, а на щёку снова скатилась одинокая слеза.
- Глупенькая – я мгновенно обнял тебя, заключив в крепкую охапку своих рук и оставляя легкие, спешные поцелуи на макушке, тем самым желая забрать, впитать всё твоё волнение, – всё хорошо будет.
- Обещаешь? – ты взглянула в мои глаза взглядом полным надежды, словно у маленького ребёнка, а после положила голову на мою обнажённую грудь, ещё сильнее прижимаясь ко мне и крепче опоясывая руками мою спину.
- Обещаю… – тут я резко поднял тебя на руки, услышав сначала твой вскрик неожиданности, а после звонкий смех, когда ты, такая лёгкая, миниатюрная и чертовски красивая, уже была у меня на руках, переплетя ладони у меня за шеей, – А ещё, как только я приеду и заработаю деньги за выступление, мы с тобой начнём копить и может тогда, года через два, сможем открыть собственной кафе, как ты и хочешь!
- Правда? – твоё выражение лица снова стало, как у маленького счастливого ребёнка, который радуется купленому мороженому.
Это заставляет меня ещё шире улыбнуться и позволить тысячи мелькающим в голове мыслям, о том, как же мне повезло с тобой и что я испытываю, когда ты рядом, проноситься со скоростью света, оставляя после себя твою улыбку, твой взгляд.
Тебя всю.
- Правда...– шепчу я перед тем, как нежным, но уже требовательным поцелуем, коснуться твоих губ.
***
Чуть больше четырёх часов было у нас. Мой рейс до Неаполя был поздно вечером, так что мы посвятили друг другу всё оставшиеся время и не на минуту не вылезали из постели. Мы зашторили окна, оставив только свет от тусклого торшера у кровати, мы включили проигрыватель и занимались нежным, медленным, сонным сексом, изредка прерываясь на разговоры и планы на исполнение её, точнее уже нашей общей мечты – открыть маленькое кафе на окраине Рима.
На вокзал мы ехали молча. Ты лежала на моём плече, нервно теребила пальцами пуговицу на своём красном, осеннем плаще и отчуждённым взглядом смотрела на город через заляпанное окно трамвая.
Ты была такой же отстранённой как тогда, когда сидела на подоконнике на нашей кухне и проливала слёзы на моё плечо, говоря о любви и о том, как сильно будешь скучать по мне. Но после, я всё-таки смог вызвать твою искреннюю улыбку и заливистый смех.
А после была постель…
Музыка, запах кофе, твой шёпот, твои стоны, наша тихая страсть, наши сплетающиеся обнажённые тела, наше желание, которое длилось часами напролёт, словно мы видимся в последний раз, а не расстаёмся на три дня.
***
- Я бы хотела... – твоё личико выглядывает из-под тонкой простыни под которой мы провели несколько часов подряд, – Мне бы хотелось...
Очередная игра. Очередные твои загадки, к которым я так привык.
- Тебя поцеловать... – наконец шепчешь ты и тянешься ко мне в детском нетерпении.
Я мгновенно накрываю твои губы своими. Мои попытки сдержаться перед тобой были уже, какой раз за этот день тщетны и моё любование превращалось в что-то безумно нежное.
Ты, такая прекрасная, без тоны макияжа, с растрепанной копной светлых волос, замотанная в одну лишь простыню... Я запечатлел тебя такую в своей памяти, желая отпечатать и сохранить в ней на три дня нашей разлуки, которые казались для меня просто невыносимыми без тебя.
Я бережно укладываю тебя на мягкие простыни, наблюдая за твоими порозовевшими щёчками и за тем, как ты в предвкушении запрокидываешь голову назад, а туловищем и грудью выгибаешься ко мне навстречу, словно позволяя мне изучить взглядом каждый твой изящный изгиб. Я слышу, как ты уже тихо выстанываешь моё имя и чувствую тоненькие пальчики на своих плечах. Устраиваюсь сверху прильнув к шее, но взглядом улавливаю твоё выражение лица. Ты улыбаешься глядя мне в глаза, а твоя ладошка касается моей щеки.
- Я буду ждать, amore mio... – шепчешь ты, перед тем как положить белокурую головку обратно на подушки и вновь отдаться в объятья моей нежности.
***
А сейчас мы стояли на перроне. Всюду, мимо нас бегали люди, куда-то торопились, но мы не замечали, не обращали внимания, словно никого не было вокруг, а стояли в обнимку, молчали и брали от оставшегося времени последние минуты до того злосчастного момента, как я покину этот город.
Ты нервно сдавливала рукой железные перила лестницы, а твоя голова покоилась на моей груди. Светлые волосы чуть обдувал ветер и волоски приятно щекотали моё лицо.
Этот отвратительный сигнал, оповещающий о том, что поезд скоро должен прибыть на станцию, сейчас был самым отвратительным звуком в моей жизни. Он чертовски злил и не давал покоя, оттого моё сердце готово было выпрыгнуть от осознания, что сейчас мне придётся разорвать объятия, взглянуть в твои глаза, оставить поцелуй на твоих губках, а после скрыться за дверьми моего вагона и смотреть на то, как ты одна, стоишь на перроне в своём красном плаще, а я читаю по твоим губам лишь одну единственную фразу:
«Я люблю тебя».