ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 235. Хатори

Настройки текста

***Кай***

Следующие недели, постепенно складывавшиеся в месяцы пути прошли в спокойной рутине. Неплохая погода, спокойное плавание, как будто они откупились от моря и теперь их никто не трогал. Работа, тренировки и обучение, занятия с Константином. Хотя Серый начинал беспокоиться о том, что двое его волков слишком долго не возвращаются. Кай очнулся от тревожного сна и медленно повернулся. Едва Рассвело, но в постели он был один. Он притянул к себе и обнял подушку, прижав ее к животу. Его снова мучили эти проклятые сны… чем ближе, тем чаще. Это были какие-странные конструкты из страхов и воспоминаний об обучении и всех тех моментах, когда он подставлялся. И во всех их так или иначе фигурировал Старый Лис. Неужели за те несколько лет знакомства черт знает когда он успел так наследить? И какого черта опять? Все же хорошо? Почему он должен все портить тем, что каждый раз когда у них все хорошо, находится у него какая то проблема, которая ставить всех на уши и заставляет страдать? Нет… Хватит. Надо это просто задавить! Он почувствовал что подушка начинает его греть и сконцентрировался на этом ощущении, успокаиваясь и готовясь к новому дню. Он решил, что какими бы ни были его хвосты, он как минимум должен начать тащить их без эмоций. С этими мыслями он снова задремал.

***Кай***

Через три с половиной недели они наконец достигли порта назначения. Среди судов Восточной гильдии Серая Стрела смотрелась вытянутой вверх странной тенью, слишком узкая, слишком тонкая, слишком, что иронично, серая среди ярких алых и желтых расписных парусов, бортов, украшенных резьбой и драконьих голов на носах кораблей. Они прибыли утром и заняли место в порту, местный чиновник сам забрался на борт, провел документы и поставил печати, а потом скрылся, оставив накладные для заполнения. Васко, Соль и Каллисто стояли вместе, обсуждая планы на момент после разгрузки и то, что после надо обязательно возвращаться на Тир-Фради, когда на палубу поднялся сухой, скрюченный старичок, опиравшийся на видавшую виды палку. Эндрю указал на него вопросительным взглядом и сделал шаг, чтобы подойти к нему, но Кай проследила за его взглядом и остановила. Глаза серой расширились в ужасе и удивлении, она шагнула вперед и развел руки, закрывая собой возлюбленных и оттесняя их назад. Она защищала их так, будто на них несся чудовищный разъяренный зверь, а не ковылял дедок, который был тому же Васко едва ли не по пояс. Казалось, она перестал дышать, наблюдая за приближающейся к ним хрупкой фигуркой, потом собралась и вздернул подбородок, произнеся одними губами едва слышное «Нэссер». Казалось, старичок это услышал и понял, он остановился, чуть склонил голову на бок и посмотрел на морфа любопытным ярким глазом, необычайно ясные для старика глаза… они оказались оранжево-карими, как у лисицы и с вертикальным зрачком. — Каи-Гурэ как всегда не доверяет Хатори. — он широко заулыбался, — и правильно делает, Старый лис всегда заинтересован в пополнении коллекции, — он изучающе посмотрел на троих метаморфов и показательно вздохнул, лукаво улыбаясь, — Но может быть вы откупитесь тем, что привезли старику? — Т-ты…? Ты наш заказчик? — Поверь, я удивлен не меньше тем, что ты оказался курьером. — он медленно огляделся. — И, хотя я и вижу тут знакомые лица, я не узнаю ни корабля, ни капитана. — Калисто, Васко, это Хатори, он же Старый, это мой… — Кай осторожно подбирала слова, — Старый знакомый. В некотором роде учитель. — она сложила ладони перед грудью и коротко поклонилась, — Хатори, это Васко и Калисто. — Лунный цветок не смог добраться до Тир-Фради, мы нашли его в море и привели к берегу, — заговорил Васко, — В нашей команде его выжившие матросы. — Понятно. Ты капитан, насколько я вижу. — Навт кивнул. — Нур жив? — Да, он здесь. — Подай его мне, он мой человек и он должен мне. Он нужен, чтоб я смог принять груз. Морфы озадаченно переглянулись, потом Эндрю кивнул и быстрым шагом ушел, нырнув в дверь, ведущую внутрь корабля. — У тебя интересные спутники, Каи-Гурэ. Вы семья? Или твой отец подарил тебе еще братьев? — ласково спросил человечек. — Мы семья. — коротко ответила Соль и поджала губы. — Чтож, я запомню это. — он кивнул, опираясь обеими руками на свою палку.

***Васко***

Шторм, кто это? И почему «не отдам» В настолько категоричной форме? — мысли Васко звучали осторожно и вкрадчиво. Вместо ответа Серая развернула несколько картинок того, как именно ее обучал Хатори и образ старого лиса окрасился дополнительными цветами, вслед прилетели комментарии о том, что тому существу доверять нельзя потому что для него все на свете шутка, нет никаких авторитетов, и, судя по тому что мы ему привезли, он все еще собирает свою коллекцию тварей и видов и то, что Кай в свое время в ней не оказалась было потому, что Лис думал, что морф такой один и отпустил «На развод», а теперь их трое и надо быть осторожными. В ответ в Зубастом поднялось агрессивное возмущение, Серая пыталась осадить его, прося просто быть осторожным и уговаривая успокоиться, ведь это было давно, на что Васко ответил холодной волной и тихим «Не отходи от меня». Хатори стоял и спокойно ждал, суетящиеся матросы как будто не замечали его с одной стороны, с другой его обходили по широкой дуге. Через несколько минут вернулся эндрю в сопровождении бледного как простыня Нура, он церемонно поклонился Хатори и они заговорили между собой на языке, который никто их метаморфов не знал. Калисто вернулся к задачам квартирмейстера, достал бумаги и они втроем отправились проверять целостность и комплектов описанных в декларации грузов. Вскрывался и проверялся каждый ящик, он придирчиво рассматривал банки с препаратами и, казалось, что это заняло целую вечность. Васко не спускал глаз ни с эндрю, ни с Кай, которая сейчас ходила за ним хвостиком, а не ушла в каюту, как обычно делала при разгрузке-погрузке. Спустя несколько часов, Хатори поставил печати во все документы и ушел, поклонившись и попрощавшись с метаморфами. Вместе с ним ушел Нур, обещавший вернуться как только сопроводит груз.

***Эндрю***

Капитан выдал команде жалованье и отпустил отдыхать, назначив дежурных, осталось только оформить бумаги в портовом управлении, с чем все трое и направились в порт. Как ни странно, в этот раз все было просто и быстро. Они не получили предписаний по новому заказу, Васко не стал искать его и влюбленные, закончив с работой, выдохнули. Они решили что в этот раз будут жить на корабле и теперь направили свои стопы в чайную, которую посоветовала девушка из секретариата порта. Кай и Эндрю навострили нюх. — Тени, да быть того не может, — он удивленно обернулся к Васко. — Чай? Настоящий! В смысле… этот запах. Это очень похоже на то, что… — … что выдавал наш принтер, пока работал. — закончила за него Серая. Они вошли в чайную и взяли сразу несколько чайников на пробу. В паре царило оживление, Васко, предпочитавший кофе и травяные чаи мог только добродушно улыбаться. — Я куплю мешок этих листьев, — Кай потягивала красноватый настой с таким видом, как будто это был нектар богов, — Возможно даже три. — Черт, это правда похоже, только лучше, ярче… — Эндрю прикрыл глаза, — Я не думал, что мне так не хватает этого. — Море, вы такие милые… — Навт поднялся, — я сейчас вернусь, тут есть лавка, я просто закажу доставку на судно.

***Кай***

Когда Васко вернулся, его супругов не было за столом. Он окликнул их, но ответа не было, другие посетители оборачивались на нарушителя спокойствия и больше ничего. Он позвал из в мыслях. Тишина. На входе ему сказали, что не видели, чтоб двое, которые для местных из-за одежды и татуировок были очень приметны, выходили. Он почувствовал как к горлу подступает паника. Он был уверен, что это работа того самого старикашки, которого так испугался Серый. Просто уверен. Зубастый стоял у выходи и курил, пытаясь взять себя в руки, когда увидел, что к нему во весь опор несется Нур. — Капитан! капитан! Я видел! Он забрал их! Я видел у него в банках двух ветровиков! — Веди! — Он убьет меня, если увидит, что я тебя привел. — Если ты меня сейчас не приведешь, я тебя сожру, — морф сгреб его одной рукой за грудки и приподнял лицом к лицу, — ты станешь подобен тем ошметкам касаток, которых Кай притаскивал с охоты. — он отшвырнул его от себя, — Веди меня. Навт едва не свалился, но быстро совладал с собой и побежал, Васко припустил следом. Они несколько раз вильнули через переулки, уходя вглубь городских кварталов, вышли на узкую, не более полутора метров улицу, нут пробежал еще несколько метров, обернулся и начала истово извиняться. — Нур? — Васко сощурился. — Прости, кэптэн, но я должен был… он убьет меня. Васко понял, что не может двинуться с места, еще секунда и его мир померк.

***Эндрю***

Эндрю очнулся, лежа на холодном стекле, он попытался сесть, но поверхность качнулась и он съехал в сторону, ударившись о внутренний угол емкости. Он осмотрелся. Вокруг были прозрачные, слегка затемненные стенки, немного искажающие мир снаружи. Ему поплохело от сюрреалистичности происходящего, он был в банке или в колбе, которая была подвешена, судя по всему у кого то на поясе, рядом в такой же колбе сидел Кай. Они оба были в той же одежде, но в начальной форме. Морф был спиной к нему, он сидел без движения, обняв колени и опустив голову. Он со всей силы ударился в стенку, бился, царапался и кричал, но возлюбленный его не слышал, не слышал никак, как будто эта склянка была герметична во всех возможных и невозможных измерениях, помимо прочего она еще и блокировала возможности. Их снова тряхнуло, они покатились кубарем и Серый таки увидел его. Эндрю снова закричал, но толстое стекло не выпустило ни звука из его тюрьмы. Серый приложил палец к губам и показал наверх. Жестами он просил успокоиться и подождать, но техномант не мог успокоиться. Он продолжал кричать и бесноваться, пока окончательно не выдохся. Время шло нестерпимо долго, в конце концов тот кто их нес пришел к дверям и зашел внутрь, он петлял по темным коридорам и в итоге вышел в залитую солнечным светом залу. Их банки поставили на окно, в небе за которым было лиловое небо и два солнца. Не успел Полосатый осознать это, как его банку схватили, перевернули и достаточно бесцеремонно вытряхнули в какуюто трубу, слишком гладкую, чтоб можно было хоть как-то зацепиться. Он съехал вниз, чувствительно впечатавшись в противоположную выходу из трубки стенку, почти сразу в него по той же траектории влетел Кай. — Любовь? — Боги, моя Тень? Ты цел? — Да, более или менее. Ты знаешь какого черта происходит? — Нас забрали, мы в бестиарии у Старого. — Серый нервно облизнул губы — В каком смысле забрали? В бестиарии? Как животные?! — Именно. — Серый поднялся и подал руку Эндрю, помогая встать, — в клетке, предназначенной специально для… — он сглотнул, — для нас. Для меня… — Какого черта?! — Ты можешь дозваться Васко? — Нет, — он стал метаться по небольшому пространству, проверяя все углы, уходя дальше в лабиринт тоннелей из прозрачного стекла, Кай побрел за ним следом, боясь, что если они окажутся на отдалении, то их разделят. — Ты сказал что это твой учитель? Почему он это делает? — Он меня не учил, а изучал… У нас ассиметричные отношения, у меня никогда не было наставника, а он. Он украл меня однажды… Он хорошо со мной обращался, всегда спрашивал согласия, лечил после и… рассказывал обо всех результатах. — он говорил смущенно и скованно глядя в пол, — Благодаря ему я нащупал границы возможностей и узнал о себе и своих силах много нового… я смутно помню…я в какой то момент стал считать его другом, хотя я для него так и остался диковинной зверюшкой. Я это понимаю сейчас, просто… Мне было проще воспринимать это как обучение, чем как изучение. Если я ученик, а не объект это… — Я понял. — он схватил Серого за руку, словно боясь потерять и заземляя, отвлекая от этих мыслей. — Прости. — За что? — У меня были сны и предчувствие, но я не сказал. — Это мы обсудим позже, Любовь моя, — мансер остановился и взял возлюбленного за плечи, — Сейчас надо держать себя в руках и выбраться отсюда.

***Кай***

За окном уже успело стемнеть, когда в комнату снова пришли. Двое несли третьего, замотанного в исписанную иероглифами ткань, а четвертый шел следом и направлял их. Метаморфы прилипали к своему стеклу и их продрало ледяным ознобом, когда они поняли кто это там. — Отпусти его! Отпусти его, тварь! Они бились в прозрачные стенки и кричали, не в силах ничего сделать и наблюдали как Старый лис собирается препарировать уже очнувшегося Васко. На их тюрьму накинули непрозрачный полог, но они продолжали кричать и биться, пытаясь проломить стенки, сбивая и ломая руки, пока окончательно не выдохлись и не затихли, прижимаясь друг к другу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.