ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 231. У всех есть предел, Любовь моя

Настройки текста

***Эндрю***

Эндрю брел через холодный зябкий туман, вокруг пахло пылью, проплывали неясные тени, на границе слуха издавая тоскливый вой, похожий на песни китов. Он не мог никого дозваться и чувствовал, что окончательноа потерялся, он брел, казалось, несуолько дней, спотыкаясь, цепляясь за вязкую почву под ногами, чувствуя как его сковывает отчаяние. Сначала он кричал, зовя возлюбленных по именам, потом злился и ругался, потом затих и просил забрать его одними губами. Он не знал как попал сюда, только помнил грохот выстрелов и как успел бросить в сторону Васко, секунду спустя после того как они разомкнули игривый поцелуй… а потом темнота… Не было даже боли. Он всерьез стал думать, что умер и теперь это его посмертие. Он никогда особо не верил в то, что возможно чтото после смерти, пока не встретил Кая… А теперь… Он не был ни в чем уверен. В конце концов он оступился и упал, больно ударившись ладонями, как будто в вязкой субстанции было что то острое. Он сел на колени и посмотрел на свои руки… в кровоточащей коже застряли небольшие осколки, похожие на мелкие косточки или зубы… он осторожно достал их и раны затянулись, осталось только остаточное саднящее ощущение. Он нахмурился и стал копать…под сырой почвой, похожей на песок смешанный с глиной скрывались костяки множества существ… больших и малых… но поднял небольшой расколотый череп, пытаясь понять кто это был… Он положил его обратно и поднялся, отряхивая руки, но они так и оставались грязными, как бы он ни старался. Вдруг совсем недалеко раздался звук тяжелого удара, будто что то огромное свалилось с высоты… Эндрю пошел на звук и вышел к туше исполинской рыбы с покрытой костяной броней головой… голова рыбы была располовинена, но единственный уцелевший глаз двигался, и теперь уставился на него пристально и зло. Существо дернулось, запахло свежей кровью… мансер почувствовал как на это тут же отозвался голод и атаковал. В существе было мало жизни но забрал все, что оставалось… он выкусил кусок плоти, почувствовав как по телу пробегают приятные мурашки… Буквально у него на глазах тело существа стало истлевать, сдулось и опало, обнажились кости, но и они за несколько минут ушли в вязкую почву. Он глубоко вздохнул и почувствовал знакомый запах и услышал шум волн…он поискал глазами, принюхался и попятился, потому что запах и звук становились сильнее и накатывали на него со всех сторон. Сделав еще шаг назад он споткнулся и упал, не почувствовав удара, но почувствовал обжигающее тепло вдоль всего правого бока и мягкое давление на груди, а вслед за ними жуткую слабость. Он прикрыл глаза, собираясь с силами, дернулся чтобы подняться и застонал от боли во всем теле. На него ковались звуки, буквально оглушая. — Эндрю? Он открыл глаза и увидел потолок их каюты и нависшего над ним Кая. — Я здесь, любовь моя… — он расплылся в счастливой улыбке, с трудом фокусируя взгляд. — Я добрался. — Добро пожаловать домой, моя Тень, — любовник склонился над ним, нежно целуя.

***Эндрю***

Морф осторожно просунул руки под его спину и устроил его у себя на руках, нежно баюкая, зарывшись носом в его волосы. Буквально через несколько минут, громыхнув дверью, в комнату влетел Васко. Он застыл на секунду, глядя на них, а потом забрался на кровать, прижавшись к нему с другой стороны. Эндрю оказался зажат между возлюбленными и тихо охнул от болезненной дрожи. — О, море, Искорка… ты снова с нами, — он дотронулся рукой в перчатке до его подбородка и тихо поцеловал. — С тобой все в порядке? — Да. Уже все хорошо.- он погладил его большим пальцем по щеке и посмотрел на Кая. — особенно теперь. Морф улыбнулся уголками рта и закусил губы. — Ты не виноват. Ты был тем, кто закончил это, а не начал. — спокойно проговорил навт и мансер понял, что это Зубастый говорит это уже не в первый раз. — Я знаю…- вздохнул Кай, — Вы мои драгоценные…- он всхлипнул и по лицу потекли крупные слезы, он уткнулся лбом в голову Эндрю и их сверху накрыло горячее объятье Васко. Зубастый отстранился. — Шторм, твоя помощь нужна в лазарете. — Да, я сейчас. Да… — он шмыгнул носом, стараясь взять себя в руки, он уложил Эндрю обратно в постель и слез с кровати, вытирая ладонями щеки и полез в комод, быстро выхватывая несколько вещей и одеваясь, натянул сухие сапоги и поспешно вышел. — Что с ним? — Эндрю проводил Кая взглядом. — Он был в комплексе, когда все началось, он чувствует себя виноватым за то, что его здесь не было во время атаки. Второй залп раскурочил стену и сломал мост…он успел вернуть за несколько секунд до этого. — Ясно… — он прикрыл глаза. — Зачем ты это сделал? — вдруг спросил навт, — Уже второй раз. Ты защитил меня и подставился. Я благодарен, но… тебе не обязательно принимать удар на себя. — Я не думал, это произошло само по себе. — Маленьки и свирепый, ха? — он усмехнулся, — Будешь защищать меня ценой собственной шкуры? — Если потребуется, я снова это сделаю, — в голосе мансера послышался вызов. — Смирись. — Я бы предпочел, чтоб таких ситуаций не возникало. — Да неужели? — он открыл глаза и серьезно посмотрел на своего капитана, — Что им может быть от нас надо? Маленькое судно, не особо ценный груз… Рисковать, атакуя ночью? Это как минимум странно. — Не знаю, там все закончил Кай, а он не склонен вести переговоры. Он просто положил капитана и тех, кто угрожал нам и разогнал остальных, потому что ему послышались на их корабле детские голоса. — Да, у него есть пунктик по этому поводу. — техномант покусал губу. — Мы должны перепроверить груз и накладные. Не отправили или с нами чего-то излишне интересного. — Искорка, нельзя этого делать. — Я готов нарушить любые правила Гильдии, если это спасет наши жизни. Я сделаю это с тобой или без тебя, Золото. Я могу сделать это достаточно осторожно, чтоб местные примитивные пломбы и замки остались на месте. Васко потрясенно молчал, такого напора от полуживого любовника он не ожидал. — Эндрю… — Если эти шакалы вернутся я должен быть готов. — он тяжело поднялся на руках. — Я чувствую что ты делаешь. — Я буду защищать нас… — но он прервался, тяжело рухнув обратно. — Ты бываешь настырнее Серого в такие моменты, — буркнул навт. — Тебе надо сначала в себя прийти. Эндрю сердито выдохнул и расслабился, ему было противно чувствовать себя беспомощным. Он потянулся и взял Васко за руку, затянутую плотно перчаткой и прижал к груди. — Я не Серый, я намного резче и злее. — Кажется, я где то это слышал. Правда не своими ушами. — он улыбнулся мягко. — Возможно… — Мы должны узнать что от нас хотели или кто их на нас навел. — Я понимаю, что ты говоришь дельные вещи, но то как ты хочешь это делать… — Прекрати. Мы сделаем все тихо. Не узнает никто кроме нас. А если ничего не найдем, то тем лучше. — Ты говоришь как Кай, — Васко закатил глаза и снова вернулся взглядом к возлюбленному. — Ладно… это слишком похоже на случай где я принял эту сторону. Стоит быть последовательным. Но сначала ты поправишься. — Я приду в себя за пару дней, даже без охоты. — Хорошо… Мне нужно идти, давай я позову кого нибудь. — Не надо, я вполне в состоянии побыть один. Просто надо поесть. —- Я отправлю к тебе Малого. Капитан собрался вставать, но Эндрю удержал его руку и потянул к себе. — Я люблю тебя, — проговорил он поймав взгляд золотых глаз, Васко наклонился ниже и заключил долгий нежный глубокий и влажный поцелуй, у Эндрю вырвался тихий стон. Навт дрогнул и оторвался. — Ты просто опьяняющий… -прошептал он, — настоящий шелки. Я люблю тебя. Он снова поцеловал его и ушел.

***Эндрю***

Полосатый получил свой обед из рук взволнованного пасынка, а потом выпроводил его, сказав, что собирается спать. Он смотрел в потолок прокручивая в голове видения странного места и гигантской рыбы, поле которых он очнулся, и постепенно задремал. Он проснулся, когда рядом с ним тяжело упал Серый, хрипло выдохнул и бездумно сгреб его, прижимая к себе. Морф зарылся ему носом в затылок, щекоча горячим дыханием и болезненно застонал. — Ты в порядке? — Скоро буду, моя Тень. Так или иначе… — Так плохо? — Ничего непоправимого, — он прошептал, тихо всхлипнув, — Пока вы со мной я со всем справлюсь. — Эндрю хотел повернуться, но Кай прижался к нему всем телом, не дав сдвинуться, — Пока ты со мной… — Любовь моя, в чем дело? Кай не ответил, просто затих, но было слышно как дрожит его дыхание. Эндрю толкнулся в его мысли и его накрыло эмоциями возлюбленного, кошмарные рвущие ощущения от стремительно заживающих повреждений, залитые страхом и болью потерь, тихие нотки облегчения от того, что его семья в порядке, почти полностью скрытые виной за то что он не смог их защитить, за потери в команде… Он устал от бессонницы и переживаний, злость, которая подпитывала силы с момента злосчастной атаки, ушла и оставила за собой опустошение и тоску, а короткий отдых, который дал ему Васко после охоты не принес облегчения. Сейчас он буквально прятался от всего, находя успокоение в запахе возлюбленного и ощущения его живого тепла, проникающего под кожу… Мансер перетек, оказавшись лицом к Каю, поменяв местами стороны тела и коснулся холодного лица. — Счастье мое, Эндрю… — морф открыл полные слез глаза. — Тише… — он прижал пальцы к его губам, взгляд блуждал по лицу его синтета, они не могли отвести глаз друг от друга. Мансер провел кончиками пальцев по симметричным линиям на подбородке морфа, потом коснулся скул. — Убери это ненадолго… для меня. Линии исчезли, оставив чистую бледную кожу, сквозь которую просвечивали тонкие синие вены. — Ты устал…- техномант обнял его лицо ладонями. — Я вижу, что ты выдохся. — Я… я не знаю… — Иди ко мне…- он приподнялся в постели и обнял его, морф забрался ему на руки и собрался клубочком. Кай тихо сопел, едва заметно подрагивая и цеплялся за техноманта, сжимая его одежду меж пальцев. Эндрю поцеловал его в макушку, и прижал к себе крепче. Он буквально ощутил как у него внутри со щелчком что то встало на место, напряглись внутренние струны и отступила боль и слабость. Его тело, подстегиваемое порывом защищать и беречь положило на восстановление какие то резервы о которых он не имел понятия, и сейчас стремительно восстанавливалось. Он глубоко вдохнул запах волос Серого, потерся носом о его макушку. — Мне кажется, ты должен перестать это делать. — М? — Кай шмыгнул носом и подвинулся так, чтоб видеть его лицо, но мансер прижал его за затылок и губы Серого случайно прижались у его коже над веной, так что он чувствовал в этом прикосновении собственный пульс —- Это причиняет боль, ты буквально пытаешь себя, — он склонил голову на бок, и потерся щекой. — Я понимаю, что команду надо беречь…но… это же правда пытка. — Не говори так… — Я буду. Я хочу уберечь тебя, а ты идешь на заклание и рвешь себе внутренности. — Я… я не могу… Это же наши. — Я знаю, что это наши. Но ты мой и гораздо ближе. Я понимаю, что ты хочешь спасти всех…но давай ты иногда будешь, если не спасать, то хоть не казнить себя, а? — он вздохнул, — Ма Ари, — он почувствовал, как Серый дрогнул, — Я хочу твоей радости, я хочу чтоб ты улыбался мне, а не скрывал слезы. — он погладил морфа по щеке. — Сокровище… я… Я правда не знаю… я потерялся… когда вы … когда… — он захлебнулся и захныкал, — Я думал что просто вырежу всех, уничтожу, сожру… я был готов… — он сбивчиво лопотал, — они бы не простили меня за это… я бы все испортил… я… они… — его наконец прорвало, продавило то, что он сдерживал, накрыло, не было ни злости, ни сил, чтоб стреножить внутреннюю бурю. Кай сломался. Из-под серых волос хлынул тяжелый дым, он рыдал в голос, но ничего больше не говорил, только с силой вцепился в возлюбленного держась за него как за спасительный трос. Эндрю держал его, стискивая зубы, давая морфу столь необходимую возможность расслабиться и выпустить накопившееся, в этот раз определенно криков в небо уже не хватит. Это не прошлое, это настоящее. Слишком настоящее. Он распустил серые крылья и закрыл их кокон из перьев и перепонки, подтянул одеяло и укутал Кая в своих руках. Серый все так же зарывшись лицом в его шею, скользнул ладонью по его груди, по шее, пальцы зарылись в бородку, проводя по скуле. Кай прижался к любимому, поцеловал бьющуюся венку на шее, Эндрю чувствовал влагу на коже от его слез, морф дрожал и продолжал дымиться, но устал плакать и потихоньку притих. Эндрю очень хотел, чтобы сейчас они просто исчезли, чтобы никто не смог их достать, чтобы никто больше не причинял боль его любви, даже если он брал на себя это сам добровольно или из чувства долга, чтобы их дом был безопасен… не важно где. Но он ничего не мог сделать! Он мог только пытаться, рваться защищать и раз за разом терпеть поражение, как будто все нарочно против них. Глухое отчаяние завладело им, обескураживающее и обессиливающее… Безысходное. Горло сжали холодные тиски, а на глаза навернулись слезы. Он зажмурился и и стиснул морфа в объятьях, ища в нем утешения так же, как Серый искал в нем сейчас. Он горько всхлипнул, одинокая слеза скатилась по его щеке и сорвалась… и исчезла, оставив тонкий разрез. Серая стрела завернулась сама в себя и исчезла. Звук волн стих, утихла качка, судно тихо застонало, останавливаясь. Двое к каюте не заметили этого, погруженные друг в друга, скрытые, спрятавшиеся. Мансер покачивался из стороны в сторону, тихо напевая несложный мотив, держа Серого в объятьях, вообще не думая ни о чем, кроме существа в его руках. Он хотел было позвать Васко, но сдержался, зная, что у того есть обязанности и они обещали ему не отнимать того, что у него было… Им приходилось делить своего возлюбленного с его работой, с кораблем и командой, и сейчас это вдруг стало слишком тяжело. Эндрю с дрожью выдохнул, пытаясь сдержаться. Новая слеза упала с его лица и исчезла, разрезав пространство. Серая стрела завернулась сама в себя и исчезла. Эндрю понял, что его начинает рвать, как будто его буквально резали на части, он понял что не может держаться, как бы ни старался… Серая стрела завернулась сама в себя и исчезла.

***Васко***

Хищной пластичной тенью в каюту ворвался Васко. Когда третий раз над ним сменилось небо, он понял что именно происходит, в том числе и потому что не мог достучаться ни до кого из возлюбленных. У него в голове не помещалось, чтобы кто то из них был в таком состоянии, чтобы это происходило… Он увидел заполненное сизым дымом помещение и сведенные крыла над постелью… О море… Неужели? Что он пропустил? Где были его глаза? Он снял перчатки, потянулся и осторожно коснулся мягких перьев. Это были крылья Эндрю, более темные, чем у Кая и не украшенные золотыми бусинами. Крыло послушно отошло в сторону под его рукой, и он увидел своих возлюбленных, сжавшихся с комок, прильнув друг к другу… Он приблизился и осторожно коснулся серого лица Полосатого, сняв готовую упасть каплю, сосредоточился, стряхнул ее… Корабль застонал, попав в родные воды, за бортом снова заговорило море. Он вздохнул с облегчением и буквально почувствовал взгляд… Карие глаза смотрели исподлобья. — Золото, мы его сломали. Так нельзя. — напор в тоне Эндрю никуда не делся. — В каком смысле? — Это было слишком много. — Но это не от нас зависело. — он удивленно застыл. — Не все. Мы с тобой говорили об этом, помнишь? Он не ресурс. — О чем ты сейчас говоришь? — У нас есть талантливый целитель, ее магия ограничена, но работает, ее лекарства достаточно хороши. Лечение четверых со сложными внутренними травмами? Ты представляешь насколько это больно? Это боль не своя, ее нельзя приглушить. — Я не знал… — Я тоже, пока не научился этому сам. — он нежно поглаживал морфа по плечу, тот никак не реагировал. — Я не хочу, чтоб ты дальше заставлял его делать работу Сэн. — Почему он никогда не проговаривает такие вещи? — Потому что это не важно для него. То самое «это не имеет значения», ему проще пережить это, чем расстроить или разочаровать тебя отказом. — Мансер покачал головой, — Заметь, он ведь рассчитывал силы и не делал этого, пока ты не отправил его в лазарет. Капитан поджал губы. Они действительно говорили об этом, когда решили не вводить Кая в команду… что Кай может очень много и что он будет делать то что его просят, не оглядываться на то что это будет ему стоить. — Ты защищаешь нас друг от друга? — Только если это требуется… — Полосатый вздохнул и убрал крылья, но остался в начальном облике. — Просто вы можете быть недостаточно внимательны, вот и все. Навт огляделся, туман не думал редеть, Кай лежал без движения, прижавшись лицом к щее Эндрю, медленно возвращая начальный облик… В Васко шевельнулось чувство опасности, как будто должно что то случиться. Эндрю начал что то объяснять, но он не слушал, все его чувство сконцентрировались на Сером, не поддаваясь контролю… его снова ужалило… Навт бросился вперед, но руки погрузились в холодную оболочку, которой будто только этого и требовалось, чтоб распасться, как будто лопнул пузырь с дымом. Сизый туман только этого и ждал и стал расползаться, выветривалась в щели в стенах и открытые двери. — Кай… Они произнесли его имя, синхронно, растерянно… Туман ускользал сквозь пальцы… Они посмотрели друг на друга… — Что ты сделал?! — Эндрю зло бросил и схватил навта за ворот — Я только прикоснулся… я… я не знаю, как это могло произойти, — Зубастый замер, впервые видя в карих глазах направленную на него ярость, они все еще были влажными от недавних слез и красными. — Найди его! Призови, разгляди, что угодно! Только верни! — он рыкнул это отчаянной силой и Васко подчинился автоматически. Зубастый развернул сознание и позвал, не просто по имени, это было похоже на песню сирены, протяжную и манящую. Звенящий зов разлился над ними, над морем, заполонил собой небо, поднимаясь высоко, к самым облакам, расходясь на мили и мили вокруг. Ему ответили киты, поднимаясь из глубин, они вторили ему, и пели, вздымая спины над волнами… Двое метаморфов вышли на палубу, матросы обалдело уставились на них, не понимая что происходит. — Спустить паруса, бросить якорь и всем уйти. — резко приказал Эндрю с рыком, Васко только кивнул, подтверждая приказ команде, сосредоточенный на поставленной задаче. Матросы починились, сворачивая снасти. Быстро и четко команда выполнила указания, ударился о воду якорь, последним щелкнул блокировщик штурвала и матросы с топотом убежали, захлопнув за собой двери на нижние ярусы. Вовремя, потому что к судну стали стягиваться нити тумана, он не вставал сплошной завесой, он клубился и заплетался сизыми лентами в сложный узор, кружа вокруг двоих, оставшихся снаружи. Постепенно, медленно, нити и ленты стали сплетаться в висящую с нескольких метрах над палубой фигуру, она висела в воздухе с разведенными в стороны руками. Песня поднялась в крещендо и оборвалась, вместе с тем, фигура полностью обрела плоть и безвольно рухнула вниз, гулко ударившись о доски. Кай лежал на палубе в позе звезды и не подавал особых признаков активности… любовники сначала синхронно рванули к нему, но потом замедлились, приглядываясь и не зная, что ожидать. Они сцепили руки и осторожно подходили, осталось всего пара метров, когда Серый резко вдохнул, открыл глаза и сел, нелепо взмахнув конечностями. Он огляделся. — Почему я на палубе? — серые глаза бездумно бродили вокруг, пока не наткнулись на возлюбленных, — Вы в порядке? — он подобрался, чтобы встать, но не успел, Эндрю и Васко бросились к нему и сжали в объятьях, сидя на коленях. — Почему ты всегда спрашиваешь? — Потому что, что со мной я в курсе, я говорил же… — Кай звучал несколько растерянным, — Хотя последние, судя по всему, пару часов, я помню смутно. — он посерьезнел и посмотрел на Васко, — Помню только звук, который манил меня… Это был ты? — Я, ну… можно и так сказать. — навт только теперь почувствовал, как плотный ком напряжения в животе расходится, а на плечи перестал давить приказ Полосатого, — Искорка заставил меня, когда ты растворился. — Простите меня. Я сорвался… — он поник, — Это слабость… Я виноват. — он нахмурился и снова огляделся, — А где все? — У всех есть предел, Любовь моя. — проворковал манссер и помог морфу подняться. — Не думай об этом. Все вернутся, как только их позовут, мы просто не знали в каком ты будешь состоянии. — Идите в каюту, — Васко посмотрел в сторону горизонта, оценивая время, — У нас есть еще несколько часов хода. — Хорошо… Только, наверное, мы пойдем к Константину, если он сейчас не знаят или найдем себе дело внизу. Надо занять руки. — Серый потупился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.