ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 215. Подарки любви

Настройки текста

***Васко***

      Как только драконыш выпрямился, его черты поблекли, и в свое тело вернулся Полосатый.       — Любовь моя? О, Тени… — он подхватил под спину Серого и прижал к себе осторожно, как хрупкий цветок. — Ты жив… Я боялся, мы потеряем тебя…       — Я здесь… Я тоже испугался… — он огляделся, цепляясь взглядом за возлюбленных. — Что со мной было?       Стоявший рядом Зубастый все еще переваривал увиденное, он начал пересказывать Серому случившееся с самого момента на палубе.       — Зак, почему ты не говорил ему этого? — Эндрю нащупал Закки в своем сознании.       — Сам подумай, моя Тень, — в голосе драконыша сквозила боль. — Поставь себя на это место. На мое или на его. Ты бы отпустил на смерть того, кто тебе признался, даже если б это грозило твоему существованию? Ты бы позволил себе признаться, если б знал, что из-за этого твой возлюбленный может исчезнуть?       — Я могу это понять…       — А после… После я был просто голосом в голове, — он вздохнул. — Воспоминанием, образом… Я могу приходить только во снах… Что толку от такой любви? Это отношения с собственной шизой.       — А сейчас?       — А сейчас я смог это выразить по-настоящему, я просто не мог не сделать этого, слишком хотелось почувствовать его снова. — Он ухмыльнулся в усы.       — Вы в курсе, что вас все слышат? — тихо поинтересовался Васко.       — Эндрю! Ты это специально сделал?! — взорвался Ржавый и попытался исчезнуть, но как будто ударился в стену, его держали.       — Душа моя, перестань… Скажи, зачем ты это спрятал? — ласково обратился к нему Кай.       — Оно всегда было там, я не прятал! Это ебанные руны! Это не я спрятал! — в его голосе послышалось рыдание…       — Возможно, в двух других сердцах тоже что-то есть. — предположил Зубастый.       — Нет там ни хера! — у драконыша началась самая настоящая истерика. — Потому что другим было все равно! Пустите меня! Я не хочу, чтобы кто-то такое видел! Пустите! — он бился о ментальные стены, пытаясь исчезнуть, но не мог, Серый не выпускал его.       — Это ты испортил оборудование, — вдруг сказал Полосатый тихо. — Ты знал, что скоро Кай сломается от того, что происходило, и как-то сумел прорваться через заглушку и что-то сделал с Селест, чтоб он не вернулся на Землю. И до этого: ты прикидывался Зейном, который являлся ему в тяжелые моменты… Ты говорил, что ты всё видел, еще в самую первую нашу встречу… Ты всё видел, но не мог сказать так, чтобы тебя услышали. Ты знал, что происходит, и вмешивался. И поэтому потом первым ко мне пришел именно ты.       — Душа моя, — заговорил Васко. — Это правда?       — Я смог только немного. Порезал лишний провод, когда он вырвал эту чертову панель… — его голос стал сдавленным и хриплым, но в нем сквозила злость. — Я не мог этого допустить! Не мог!

***Кай***

      Трое посмотрели друг на друга, Васко и Эндрю помогли Каю сесть и под непонимающим взглядом Мааты они замерли, уперевшись голова к голове.       Драконыш в пестрой одежке сидел, обхватив колени ногами, в непроглядной черноте в пятне света из ниоткуда, по веснушчатому лицу катились слезы, путаясь в усах и щетине. Вокруг него проявилось три серых фигуры, они присели рядом и обхватили его кольцом ласковых рук. Это была их странная любовь… Каждый из троих, и Красный, и Ржавый, и Маленькая любили Полосатого и Зубастого так же, как любил их Кай, потому что они были им… Но только Зак любил Серого. Любил и переделал его прошлое, любил и вмешался, когда его не слышали. Повернул его судьбу.       — Душа моя, не плачь… — Кай обнял его лицо ладонями и заглянул в гипнотические зеленые глаза.       — Ты все сделал правильно, — Эндрю обнял его и положил голову на плечо.       — Ты все еще остаешься ближе всех и не только к нему. — Васко обнял его с другой стороны и уперся лбом в его голову.       — Мы вместе. — Кай потянулся и нежно поцеловал его. — Это же все благодаря тебе. Только тебе. И ты так долго молчал.       — Я не хотел, чтобы ты чувствовал себя виноватым… Я не хотел показывать, я хотел просто, чтоб мы остались вместе… — Он расплакался и бросился Серому на грудь, чуть не опрокинув его, но остальные успели подхватить их.       — Хорошо, что ты сорвался, — морф поцеловал его в макушку. — Теперь все встало на свои места. Спасибо тебе. Ты сделал это для нас, и я буду благодарен тебе до конца дней за тот подрезанный проводок.       Полосатый вдруг рассмеялся, качая головой, и сел рядом, обняв Кая и Закки. Он цапнул за подбородок лицо драконыша, притянул и поцеловал, а потом поцеловал морфа и, вздохнув, уперся в него виском.       — Я нахожу ироничным то, что самое неразборчивое в связях существо, которое только можно представить, имеет в жизни только одни серьезные отношения и только с себе подобными, а единственная альтернатива, которая была у него в прошлом, это тот, кто стал его частью.       — Да, что-то в этом есть, — криво усмехнулся Васко и привалился с другой стороны. — А теперь мы еще знаем, что весь тот восторг, который устраивает в постели наш Шторм, это твое влияние. — Он скользнул руками по плечам и притянул Зака к себе на руки, тот не сопротивлялся, тут же скользнув ладонью на затылок.       — Чего ты хочешь, Золото?       — Я хочу еще один подарок от дракона, — Зубастый ощерился в хищной улыбке, скользнул носом вдоль челюсти Закки к уху и что-то ему прошептал так тихо, что остальные не могли услышать.       Ржавый повернулся и поймал его губы серией коротких жадных поцелуев, на секунду двое утонули друг в друге так, что Кай и Эндрю переглянулись, ожидая, что сейчас будет продолжение, но его не последовало. Зак оторвался от Васко и посмотрел на него помутневшим взором, навт улыбнулся и вытер его лицо ладонями.       — Вы что-то задумали, да? — Кай приподнял бровь.       — Может быть… — Ржавый улыбался, устроившись на руках у Васко, о его срыве напоминали только опухшие глаза, он протянул руки к Эндрю, осторожно коснувшись кончиками пальцев его лица. — Прости, … Я испугался сам не знаю чего.       — Учитывая, что устроил Кай в последний раз, когда узнал, что его подслушивают, это было ожидаемо. Ты повел себя точно так же.       Полосатый расплылся в улыбке, шумно выдохнув. Ржавый взял его за плечи и притянул к себе, чуть приподнявшись и нависая сверху, это был совсем другой поцелуй, томный и нежный, у Эндрю покраснели уши и щеки, видимо, от того, что ему было рассказано в процессе. Когда они оторвались друг от друга, тяжело дыша, тонкая нить слюны натянулась на секунду между их губами.       Последним в его внимании зафиксировался Кай, который только смущенно улыбнулся, потупив взгляд.       — Серенький… Я правда не мог сказать.       — А я был просто слепым, раз не видел этого… — Он нахмурился. — Сейчас все так очевидно, а тогда я просто долбился в глаза.       — Я думаю, что тогда был просто неспособен ни увидеть, ни почувствовать. А с другой стороны… Ты бы меня не отпустил. — Он положил ему ладонь на скулу. — Тогда ты совсем не хотел жить, ты бы разменял мою жизнь на свою, не раздумывая, и не стал бы слушать, ты и так на это был готов, когда забрал меня. И я не мог тебе ничего сказать. Но я очень хотел…       — Скажи еще раз…       — Я тебя люблю. — В его глазах снова блеснули слезы.       Морф потянулся к нему и коснулся губ… На него свалились все переживания дракона, все чувства… Он обнял его за талию и углубил поцелуй, их захватило это чувство… Когда они разомкнули губы, Кай уже как-то оказался на Закки, обхватив его ногами.       — Я думаю… — Дракон тихо вздохнул. — Вам нужно идти. Мне правда лучше… Намного лучше, чем я мог представить.       Они обняли его кольцом ласковых рук, и он исчез первым.

***Кай***

      Кай опустил руки, положив ладони тыльной стороной на колени, уронил голову и беззвучно расплакался. Волосы закрыли лицо, а сам он сидел совершенно неподвижно, и окружающие не сразу смогли это заметить. Слезы падали ему на руки, пока им владела скорбь по потерянному другу, которого он любил, может быть, не понимая этого.       Воспоминание о другом его прошлом медленно исчезали, замещаемые тем, что сделал для него Зак. Не было ни встречи со старшим братом у самого драконыша и слез, не было многих испытаний, которые свалились на него в последние месяцы жизни, было другое, их общее в каком-то странном временном промежутке, когда не просто завернувшееся в петлю время позволило им встретиться лично, но и сам Серый не пошел дальше один, а поволок драконыша с собой. У них было почти пять лет вместе, и сейчас это проносилось перед внутренним взором.       Это… И то, как однажды он вернулся с охоты и обнаружил, что их комнаты пусты, а рюкзака драконыша нет, как и его самого. И только браслет, оставленный на память на его подушке. Они даже не попрощались. И пустота… Он ощутил прикосновение Ржавого.       — Не плачь обо мне, в конце концов, я это сделал, чтобы мы остались вместе, и ты был прав, у меня всё получилось.       — Ты всё-таки влез… — он ухмыльнулся сквозь слезы. — Зак… Я просто… Я просто должен это всё осознать и пережить. Дай мне время…       — Мне не беспокоить тебя?              — Нет, пусть всё остается как было, — он коснулся его сознанием в ответ. — Или… может, если ты захочешь…       — Я не хочу переступать некоторые границы, Серенький. Но я всегда здесь, и ты от меня уже не отделаешься.       — Любовь моя, — Эндрю заметил, что происходит, и опустился на корточки, заправив длинную челку за ухо, заглядывая ему в лицо. Ему ничего не нужно было объяснять, как и Зубастому, они чувствовали, что происходит с их возлюбленным. — Пойдем в каюту?       — Да, хорошо, — морф шмыгнул носом и быстро вытер лицо ладонями в своем извечном комичном жесте. — Я чувствую себя так странно в этом всем… Мне неловко перед вами…       — О, свершилось! — Навт расхохотался. — Ему стало странно!       — Васко! — шикнул на него Мансер.       — Всё нормально, — Серый слез со стола и выпрямился, глухо сглотнув, и улыбнулся. — Я способен оценить юмор ситуации. Спасибо вам, что поймали меня и держите, и за… вот это всё с нитями. — Он посмотрел на всё еще стоявшего у дверей волка. — Спасибо, Ма.       — Обращайся, Кай. — Он придирчиво осмотрел Серого. Зубастый посмотрел на эльфа с удивлением. — Но я больше не вижу швов, всё должно быть хорошо.       — Идем, — Полосатый приобнял его за пояс, увлекая прочь.       Капитан похлопал эльфа по плечу, попросил передать Рагулу, что он за рулем до конца для, и пошел следом за своим кластером.        Волк остался стоять, переглядываясь с Сэн. У них обоих было ощущение, что они видели что-то очень личное и интимное, но они не поняли, что именно. У выхода на палубу они встретили молчаливую Кабрал. Капитан отчитался ей, что всё под контролем, что рулевой ведет корабль по курсу и что смытого за борт матроса вернули в целости.       Кай на выходе из лазарета провел ладонью по лицу. Оно стало свежим и чистым. Ни следа его слез. И криво ухмыльнулся Гиллен, качая головой, будто красуясь. Она хмыкнула и отпустила их восвояси. Морфы зашли в капитанскую каюту, и шедший последним Васко запер за ними дверь на засов. Кай плюхнулся на диванчик и поднял глаза, покусывая губы.       — Я понимаю, что это ничего не меняет, это просто всплывшие странички из прошлого, но они сломали мне картину мира… Дайте мне пару дней, чтобы собрать всё воедино. Хорошо?       — Зак сказал, что ты выдашь что-то подобное, — ухмыльнулся Эндрю, а потом облизал нижнюю губу и стрельнул глазами в сторону Васко. — И настоял, чтоб мы не позволяли тебе взять передышку.       — Он просил кое-что сделать для него и для тебя. И… Я думаю, что нам с Искоркой это понравится, возможно, даже больше, чем тебе.       — В каком смысле? — Морф метался взглядом между их лицами.       Вместо ответа Зубастый скинул бушлат и плюхнулся рядом с ним на диванчик, хватая его за локти и затягивая на руки так, чтоб морф сидел верхом.       — Золото, я не уверен, что сейчас тот самый момент, чтобы…       Его рот закрыл поцелуй. Поцелуй с длинным раздвоенным языком, и Кай дрогнул. Он прекрасно понимал, кто перед ним. Он не путал. Он знал, кто его целует, и упивался этим. Но это было то, по чему он безумно скучал, то, что ему так нравилось, то, что было для него особенным удовольствием, чем-то, что давал ему всего один любовник за всю жизнь… Он схватил навта за затылок и углубил поцелуй, услышав его томный стон. Со спины на его плечи опустились поцелуи Эндрю. Горячие и требовательные, переходящие в укусы.       — Разденься, Серенький, — прогудел ему на ухо Мансер и прикусил мочку намного сильнее, чем обычно, так что морф дернулся.       — Сокровище, что ты… — ему снова не дали договорить, морф почувствовал, что теряет контроль, его снова захватил змеиный язык, а потом твердые горячие губы легли на его шею. Полосатый хорошо знал, что делать для того, чтобы Кай оказался в его полной власти…       Он подчинился, он просто утонул в ощущениях и сделал то, что от него просили, оказавшись обнаженным перед ними. Жадные руки прошли по его телу, требуя и лаская. Чьи-то пальцы скользнули меж ягодиц, и он понял, что его ждет, как будто они уже делали это раньше именно так… Он поднялся и насадил себя на покрытый ребрами и наростами член, выгибаясь и заходясь блаженными стонами. Его сознание путалось, мешая происходящее с воспоминаниями, ощущения расплывались. А потом в него вошел Эндрю, обнимая со спины и упираясь лбом ему в затылок. Он проник в него, протяжно застонав от тесноты и близости.       Они двинулись синхронно, и Серый взвыл от жгучего чувства наполненности. Он пытался что-то сказать, но не мог достаточно сосредоточиться, чтобы оформить мысль в слова.       Его любовники ускорились. Руки Васко властно держали его за бедра, удерживая и направляя. Он зажмурился и уткнулся головой в плечо навта, судорожно цепляясь за него и позволив себе выпустить когти. Он почувствовал новые толчки, вызывающие фейерверки под веками, и укусы… Зубы любовника вошли по самые десны. Это было многократно лучше, чем с драконом. Боль смешалась с желанием, чтоб его пили.       — Еще… Пожалуйста… — Он стонал срывающимся голосом. — Не останавливайтесь.       Любовники ускорились, трахая его резко и жестко. Он просил продолжать, он просил еще, и они упивались его стонами, тем, как им было тесно вдвоем и как они терлись друг об друга. Его тело пыталось сжаться вокруг них, но их было слишком много в нем. Его свело сладкой судорогой.       Кай выгнулся, едва ли не крича. Эндрю тут же зажал ему рот. Кай дернулся, достигая экстаза, брызнув семенем на грудь Васко. В ушах зашумело, и зрение поплыло… Он чувствовал, как они продолжают двигаться в нем, доходя до своего пика. Еще один мощный толчок, и они застонали в унисон.       Возлюбленные затихли, тяжело дыша и медленно разъединились. Эндрю плюхнулся рядом на диван, а Кай сполз с рук Васко, оказавшись посередине.       — Тебе легче, Серенький? — усмехнулся Васко и похлопал морфа по бедру.       — Он еще издевается… — Кай прикрыл глаза и хихикнул.       Тут он услышал урчание в животе Полосатого.       — Моя Тень?       — Да, нужно поохотиться.       — Я составлю тебе компанию. — Качнул головой Зубастый. — А за нашей Любовью пусть присмотрит Константин.       — Да, пожалуй, одного его оставлять пока не стоит.       — Спасибо… Я безумно люблю вас.       — Это взаимно, Шторм.       — Хотя местами пиздец как странно.

***Константин***

      Пусть уже было далеко не утро, но Кай выполнил договоренность, и они с Константином засели за теорию построения талисманов. Морф выбрал мужской облик, ставший самым привычным для всех, дополненный навскими татуировками Соль. То, что касается подбора цветов и узора, не требовало пояснений, Константин чувствовал их так, как Каю и присниться не могло, а вот с выбором материала…        Тут всё было совсем иначе, тут недостаточно было чувствовать, тут надо было именно знать, как и что себя ведет. Они сидели за столом Васко друг напротив друга и разговаривали.       Морф начинал объяснять, принц задавал вопросы и делал пометки, и раз за разом их уводило в далекие дебри, но каждый раз они умудрялись вырулить обратно к теме. Когда у Кая кончилось то, что он хотел рассказать сходу, Йен начал задавать тему сам.       Васко с Эндрю вернулись, они застали Серого, кружащего по комнате и размахивающего руками, а их сын полулежал на диванчике и что-то чиркал в записной книжке, находясь уже ближе к середине объемистого томика.        Полосатого это как минимум удивило, но когда он послушал, всё стало на свои места. Это не морф стал говорить понятнее, это принц каким-то непостижимым образом умудрялся вылавливать нужную информацию из мутного потока сознания, который выливается из уст его возлюбленного вместо объяснений.       — Или вот у тебя есть вектор, по которому двигается эгрегор. — Морф поднял руку и сделал жест, будто метает копье с плеча, наклонившись вперед всем телом. — Эту комету ты не собьешь с траектории, хоть усрись, но можно зацепиться, чтоб тебя протащило на ее хвосте, пока вам по пути, главное, чтоб оно не влезло в голову.       — Как сказки?       — Да, как сказки. — Он одобрительно улыбнулся, глядя на парня. — Это работа с картинкой, которую наполнили смыслом люди до тебя, даже если для тебя она пуста, пуста она только для тебя, и надо понимать, как это действует на тех, для кого она наполнена. Поэтому в другой среде тот же талисман может сменить эффект.       — И… и что делать?       — Держать это в голове. Есть абсолютные величины, например, что золото — это солнце и что-то настоящее, что черный — это тайна и убежище, или что красный — это кровь. Но только ими оперировать ты не сможешь. Поэтому будь готов к тому, что, когда мы перейдем в другое место, всё придется пересобирать.       — А другие конструкты?       — Те же яйца. Зависит от места. Даже если конструкт живой. Есть места, куда таким, как я, путь заказан, нас просто может размазать или наш организм окажется нежизнеспособным.       — В целом… всё срастается. — Парень покачал головой и громко захлопнул свою книжку, зажав карандаш меж страниц, он откинулся на диванчик. — У меня мозг кипит.       — Тогда на сегодня хватит. — Морф присел на край стола и поправил челку, упавшую на лицо, потом перевел взгляд на возлюбленных. — Как охота?       — Это был сельдяной король. — Ухмыльнулся Васко с блаженным видом.       — Я никак не привыкну к местной фауне. — Эндрю дернул плечом и присел у стола. — Она какая-то жуткая.       — О, кто б говорил, я до сих пор под впечатлением от песчаной манты. — Парировал навт.       — Это ты еще гигантского богомола не видел. — Кай хихикнул.       — И хвала всем морям. — Буркнул Зубастый и вздохнул. — Ладно. На сегодня с нас обязанности сняты, поэтому можно просто немного отдохнуть и переварить произошедшее. Малой, можешь оставаться, если хочешь, но я, пожалуй, пойду упаду…              Капитан пробежался глазами по полкам, цапнул книжку и ушел в спальню.

***Васко***

      Примерно через полчаса в спальню заглянул Серый, осторожно сунув голову за дверь. Зубастый полусидел в постели, забравшись под одеяло, книга, так и не открытая, лежала у него на груди, пока он смотрел в потолок.       Морф скользнул внутрь, прикрыл за собой дверь, а потом прошел сквозь комнату и ушел в шкаф, навт наблюдал за этими перемещениями в молчании. Еще через несколько минут Кай выбрался обратно из прорехи, притащив с собой две чашки чая и тарелку клубники. Он поставил свою ношу на прикроватную тумбу и присел рядом с возлюбленным, ловя его молчаливый взгля, и тоже ничего не говоря. Он просто посмотрел в золотые глаза и мягко коснулся татуированной щеки, погладив большим пальцем.       — Я здесь, ма Ари, никто меня не отнимет. Никто. И никогда. Даже если меня порежут на куски и сожрут, я все равно выберусь и вернусь к тебе. Обещаю.       — Сомнительная перспектива, — проворчал навт, вздохнул, прижав ладонь Серого к щеку и коснулся губами запястья. — Я просто не понимаю, как так выходит. Как ты вообще выжил, если на тебя вот так же всё раньше сыпалось, а ты был один?       — Мне же надо было до вас добраться. — Кай легкомысленно пожал плечами. — Но на самом деле тебя не это расстраивает, а то, что приходится делиться мной с кем-то?       — С чего ты взял?       — Ты ревнив, Золото.       — И это говоришь мне ты?       — Я. — Серый улыбнулся и забрался рядом, обнимая своего навта и затаскивая его себе на руки, насколько позволяла разницы в размерах. — Отчасти потому, что я такой же. И, исходя из этого… я думаю, что тебя сейчас кроет не только от того, что я развязался, но и от того, что выяснилось, даже несмотря на все драконьи подарки… и то, что Эндрю уступил ему тело… тоже произвело эффект.       — Это как раз было… интересно. — Он усмехнулся. — Он даже спросил разрешения поцеловать перед уходом… хотя признания я не ожидал.       — Я тоже. — Кай прикрыл глаза на пару секунд. — Но… — он усмехнулся и посмотрел на навта. — Ты лучше. Тебя я люблю и понял это сам, это было слишком ярко и поглощающе. Ты моя судьба. И я хочу тебя для себя. Без оговорок.       Васко ничего не ответил, просто потерся головой о ключицу Кая, морф расплел ему волосы и забрался пальцами в пряди, массируя голову. На самом деле его мысли сейчас занимал тот самый подарок от дракона, который попросил и получил от Закки с поцелуем. Моряк прикрыл глаза, медленно расслабляясь. Кай запел вполголоса песню, которую пел ему Эндрю, когда ему было плохо, глядя на расслабленное лицо возлюбленного.       Feel the pulse, it's rising       The ocean we call life is deep       Can we parse truth from lies?       Have to crest the waves or sink       While diving down through memories       Won't heed the siren's call       Just take a breath, hold to the light       So life won't drown us all       — Ты не придумал ничего лучше, чем спеть мне песню с морскими метафорами? — навт улыбнулся, Кай просто сжал его ладонь свободной рукой и продолжил, просто напевая мелодию, покачивая головой. Он наклонился и поцеловал супруга в голову.       — Ты нежное создание. — Зубастый открыл глаза и посмотрел на него снизу вверх. — Ты притворяешься, что это не так, но раз за разом я убеждаюсь.       — Не говори никому. — прошептал Кай с усмешкой. — А то у нас полкоманды взбунтуется.       — Я могила. — Он сделал жест, будто бы запер рот на ключ. — А вот Константин, кажется, то еще трепло.       — Ему все равно никто не поверит. — Морф закатил глаза и заулыбался. — Или решат, что я это только с ним.       — Ну, может быть. — проурчал Зубастый и повернулся, устраиваясь поудобнее. — Давай мы доберемся до Тир-Фради без приключений и с попутным ветром?       — Шикарная идея. — проворковал Серый. — Сколько нам добираться?       — Шестьдесят два дня, если теми же темпами, что мы добирались сюда, не считая ночных переходов.       — Я не уверен, что в состоянии два месяца без передышки гнать ветер каждый день, золото.       — Этого и не требуется. Ты только на подхвате. У нас есть три месяца по графику.       — Тогда ладно… — Он снова поцеловал его в голову и застыл на несколько секунд, прижавшись губами. — Чай остынет… Если ты вообще в настроении на чай.       — Чай — это неплохо, особенно то, что ты делаешь из трав с фермы.       — Спасибо. — Морф разжал объятья, выпуская навта, явно удивленный похвалой.

***Эндрю***

      Эндрю вышел на палубу, вдыхая морской воздух. Он прошелся вдоль борта, погружаясь в ощущения себя здесь и сейчас. Он пытался переварить случившееся и попросил пока оставить его одного не только пасынка и возлюбленного, но и проводников. Однако Закки так и маячил на границе сознания.       С поцелуем он получил подарок от Закки. Помимо него, он узнал, что сама по себе эта замешанная на эмпатии и прикосновении губ магия — вторая причина, по которой ржавый дракон, по его собственному выражению, «был добавлен в блендер». Только это уже было что-то, что надо понимать и осознавать, чему надо учиться. Помимо прочего, некоторые способности, что были открыты, не были освоены Каем не только из-за его характера, но и, как это ни иронично, из-за физической неполноценности.       — Черт с тобой, хватит маячить, как тень отца Гамлета.       — Моя Тень, позволь объяснить…       — Зови меня Эндрю. Это… — Он вздохнул и остановился, а потом оперся о перила и уставился в горизонт. Ему показалось, что Закки стоит рядом. — Пока ты был сном, все было немного проще.       — Ну куда деваться. — Ржавый усмехнулся в усы. — Я просто хочу, чтоб ты понял пару вещей, а потом сразу отстану.       — Излагай.       — Вместо всего спектра, который был у моих братьев и сестер, я получил всего несколько талантов. Из которых пара лично мои и в семье больше не встречаются. Мимикрия и вся эта телега с ментальной связью и контактной передачей — это семейное. Причем можно не только отдать, но и украсть воспоминание. И, надо сказать, у нашего золота это начинает получаться. А у серенького это получилось только однажды, когда ты показал ему звезды. — Он тоже оперся о перила, и Полосатый почувствовал давление на свое плечо. Хотя тепла, как если б рядом стоял кто-то живой, не было. — Помнишь?       — Да, я помню. — Эндрю тепло улыбнулся, вспоминая такой далекий по его личному времени момент. — А лечение?       — Лечение — это, как ни странно, от Красного. Лично моих — это чутье на металлы, которое у каждого из вас проявляется само по себе, как только вы влезаете в мою шкуру. И еще… Это взгляд. Я так и не придумал этому названия. — Он поднял унизанную браслетами руку, показывая «кобру». — Серый в периоды обострения своей диктаторской натуры мог бы этим пользоваться, но к тому моменту у него не было глаз. А сейчас… Сейчас у него другие взгляды. Однако ты… Ты цельный, устремленный… И в тебе это приживется, перекликаясь с твоим уникальным талантом.       — Я не знаю, что значит этот жест. — Эндрю нахмурился, ловя краем уха какой-то звук.       Вместо пояснения Ржавый почти осязаемо схватил его за голову и повернул, обращая взор к происходящему дальше по палубе. Там несколько матросов проводили свободное время за разговорами и курением. Рядом сидел Маата, привалившись спиной к ящикам. С него тоже на сегодня были сняты обязанности. Он выглядел потерянным и определенно не знал, куда себя деть.       — Позови его.       — Маата, подойди сюда.       Волк поднял голову, их глаза встретились, он сглотнул и отрицательно покачал головой.       — Сделай это с ним, он, пожалуй, один из немногих на этом корабле, кто спокойно это переживет.       — С чего ты взял?       — Поверь мне.       Полосатый сощурился, не теряя зрительного контакта, и увидел, что волк чуть замялся, а потом механическими движениями поднялся и направился к нему неровной походкой. Как только волк подошел, метаморф моргнул, и воздействие исчезло, а вместе с ним исчезло и присутствие Ржавого.       — Эндрю, откуда у тебя драконьи таланты? — спросил эльф громким шепотом и сглотнул с заметной дрожью.       — Очевидно, от дракона. — Он усмехнулся, понимая, что значит такое обращение. — Как ты? Ты выглядишь совсем потерянным.       — Кай взял удар. — Он расслабился и оперся о перила плечом к плечу со старпомом. — Ты меня от него уберег. Это угнетает. Я чувствую себя бесполезным. Я чувствую себя слабым. Десятник говорил, что это мое наказание за то, что я его порубил, что всё должно с этим закончиться, потому что он меня простил. Но я боюсь, что оно сначала должно меня достать. И мне от этого страшно. Возвращаться долго и больно.       — Мы здесь, чтобы защищать корабль и команду. А ты здесь, чтобы защищать нашего сына. Пусть так и будет. — Он пожевал губами. — Но я хочу попросить тебя об одной вещи.       — Я слушаю. — Маата посмотрел на него с интересом.       — Начни тренировки с Серым. — Карие глаза взглянули серьезно. — Спарринг. Только без лезвий. — Морф усмехнулся, увидев, как вытянулось лицо эльфа. — Он говорит, что ты один из лучших. И я знаю, что он не может заниматься ни с кем из кластера. А с тобой может. И ты теперь достаточно близко. — Он похлопал Маату по плечу и отстранился, поворачиваясь и направляясь к рулю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.