ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 203. Кровавая ночь

Настройки текста

***Кай***

      Я подскочил в постели, за окном было сумрачно, небо затянули низкие тучи, я был в каюте один. Я не помнил сна, но он оставил скользкое холодное ощущение под горлом, как будто там засела какая-то тварь. Я выбрался из одеял и оделся, стараясь вспомнить что там такое было, но в голове была глухая пустота.       Корабль ставили на якорь, паруса уже спущены, люди готовятся к ночи, убирая с палубы все лишнее и возводя баррикады из ящиков по бортам, я задумался о том не предложить ли сделать противоабордажные сети, как те, про которые я где то читал, веревки макали в смолу и обваливали в песке, а потом протягивали вдоль бортов. С другой стороны… в целом не важно.       На мостике Кабрал и Калисто что то обсуждали, глядя в карту, а Васко стоял чуть в стороне, облокотившись на перила спиной и курил, он поймал меня взглядом и улыбнулся. Холодное чувство отступило от этого взгляда и направился к нему, быстро взбежав по ступенькам.       — Шторм, ты в порядке? У тебя глаза как будто опухли.       — Не знаю, — я снова потер навязчиво зудящие веки, — Может попало что то. Пройдет.       — Не хочешь показаться лекарю? Сэн хорошо себя показала.       — Сейчас я не готов об этом думать. — я отмахнулся. — Ты сам как? Чувствуешь что-нибудь странное?       — Мне спокойно, до полной невозмутимости, — он выпустил дым через нос, — Это странно?       — Не то чтобы очень, — я пожал плечом и облокотился на перила плечом к плечу со своим навтом. — О чем они спорят?       — О логистике. Нашла коса на камень. — Буркнул капитан, — но, может, родят что-то стоящее, если нет, то останется проложенный мной курс.       — А ты развлекаешься, наблюдая?       — И это тоже.       — А что еще? — Он указал кончиком сигареты в сторону носа корабля, где Маата усердствовал со шваброй, рядом с ним крутился Константин, пытаясь помогать. — Не думал его шугнуть?       — Зачем? Сейчас от него больше вреда, чем пользы, за ним приходится переделывать. — Он усмехнулся. — А так он определенно быстрее научится делать такую работу.       Я только хмыкнул в ответ и опустил взгляд на доски, мне вдруг показалось, что они влажные и покрыты зеленым налетом водорослей, но наваждение быстро прошло. Я на секунду закрыл глаза и тряхнул головой и почувствовал, что на меня смотрят. Это был Эндрю, он поднял голову от карты и внимательно меня рассматривал, как будто собираясь что-то сказать, но его дернула Гиллен, и он вернулся к дискуссии.       — Я хотел спросить. — Васко снова глубоко затянулся. — Что это за прикол с тем, что волки не зовут никого по имени?       — Имена — это для обращения среди своих, ты можешь звать их по имени, потому что тебе так удобнее или потому что в твоей культуре это нормально, им все равно. Но они… Я для них десятник. И никогда и ничего больше. Так же, как ты кэптэн. Четкая граница. Дальше будет обращение в стиле «тот, который», еще дальше просто «он», к врагу не обращаются вообще.       — Маата называл Константина по имени, когда ты его вытащил.              — Да, я тоже заметил. — Я скосил взгляд, глядя на чистильщиков палубы. — Но потом назвал его юнгой при Хэми. Это его тайна. Не стоит ее разбалтывать.       — Мне поначалу казалось, что с ними все намного проще. — Признался навт.       — Все кажется проще со стороны, мой Ветер. — Я философски усмехнулся, вспоминая, как долго врубался в их культуру, пытаясь разобраться, мне вдруг показалось, что вместо парусов с перекладин свисает тина, и я вздрогнул. Чувство опасности кольнуло в виске, и под горлом снова зашевелилась склизкая тварь.       — Как думаешь, будет дождь?       — Не похоже, если только мелкий.       Васко вдруг схватился за голову, выронив сигарету, и застонал, от него потянуло глухой болью, но это чувство тут же оборвалось, когда он начал оседать на палубу и превращаться, треуголка слетела, а спину бушлата прорвали едва-заметно светящиеся шипы. Я успел схватить его, когда к нам подлетел Эндрю, едва успевший увернуться от удара быстро удлиняющегося хвоста, я услышал крик Кабрал.       — Золото, нет, не надо! — я пытался остановить возлюбленного, отчаянно срывающего с себя остатки одежды.       — Что делать? — Мансер держал его поперек туловища, оседлав хвост.       — Оглуши его!       Техномант дал короткий заряд и сирена в наших руках затихла.       — Его надо запереть, пока все это не кончится.       — Где?       — На гауптвахте есть клетки, надеюсь он нас потом там же не оставит. — на Полосатого нашла странная веселость.       — Пошли, — я взвалил потяжелевшее тело на плечо, слыша как за моей спиной адмирал начинает раздавать команды о готовности к бою.       Когда мы спустились по лестнице к нам подбежал Константин в сопровождении своего защитника.       — Ты, — я ткнул в парня, — Вперед и открывай нам двери. А ты, — я указал на Маату, — охраняй адмирала. Пошли!       Мы пронеслись по отсекам до гауптвахты и заперли бессознательное существо в одной из камер.       — Что мне делать? — парень выглядел испуганным, но это не мешало ему соображать, меня осенило.       — Сотки феньку. — я схватил его за плечи, — Специально для него, такую чтоб она защитила его и помогла сопротивляться зову, чтоб он сохранял сознание. Сможешь?       — Я очень постараюсь, — он сжал губы в линию и я увидел как побежали его мысли.       — Делай. И принеси сюда его вещи и оружие. Если сработает, он нам понадобится наверху.       — Хорошо, пап.       Я не сдержался и коротко обнял парня, после чего бегом припустил обратно, на палубу, откуда уже раздавались крики и скрежет, позади раздавался топот двух пар ног, а меня начало отчаянно колотить, потому что накатившее ощущение было еще мощнее и злее, чем то, что пришло перед тем, как Эндрю поймал перегрузку.

***Эндрю***

      Когда они вылетели на палубу вода вокруг корабля бурлила от поднявшихся со дна сирен, их песня нарастала, оглушая и подавляя мысли. Над мостиком, светясь серебром висела Кабрал, творя свою морскую магию, она давила и скручивала, притягивая воду к кораблю и не давая тварям вынырнуть на поверхность и обеспечивая экипажу время на подготовку. В только только начинавших сгущаться вечерних сумерках зарядил мелкий моросящий дождик. Рядом с адмиралом наизготовку стояли Маата и Гуанг, обнажив оружие, отважный навт и еще двое его товарищей решили дать бой вместе с остальными.       — По местам! — взревел Кай, обнажая когти и побежал к носу.       — Я не смогу использовать техномантию в таких условиях, — за ним следом бежал Эндрю, — Я всех посеку.       — У тебя все еще есть посох, когти и зубы, моя Тень. Не отходи от меня.       Раздались выстрелы, навты стреляли по всплывающим спинам, но примитивные винтовки требовали много времени на перезарядку и скоро станут бесполезны. Корабль ощутимо качнуло, будто что то огромное ударило снизу. Гиллен вскрикнула и осела, пытаясь прийти в себя. Сирены полезли на борта.

***Константин***

      Константин сгреб все вещи, которые остались на мостике, ремни с оружием в охапку и понесся обратно. Он влетел в свою каюту, цапнул коробочку с нитками и побежал в недра корабля, где без сознания в клетке лежал Васко. Он бросил вещи на стул, сел за маленький столик и прибавил света в лампе, выдыхая и стараясь сосредоточиться. Что-то ударило снизу, и корабль качнуло.       Парень задушил в себе и растоптал подкатившую панику.       Сейчас ему нужен чистый ум, потому что ему придется творить что-то новое, а не брать из готовых рецептов Сальвии. Изящные пальцы пробежали по моткам с нитками, осязая цвета. Он выбрал несколько откликнувшихся и разложил в ряд перед собой. Затем закрыл глаза и стал перебирать их и перекладывать, прокручивая в голове раз за разом то, что требовалось соткать.       Постепенно перед его внутренним взором сложился рисунок из чередующихся полос и ромбов.       Он открыл глаза.       Осталось четыре цвета.       Не хватало еще одного. Его просто не было… Нужно было что-то золотистое. Он, недолго думая, взял маленькие ножницы и состриг прядь со своей челки. Волосы отрастут, это важнее. Он еще раз глубоко вздохнул и взялся за плетения, быстро работая пальцами и держа в голове рисунок, разбив его на нехитрую схему с расположением узелков.

***Кабрал***

      Экипаж схлестнулся с противником, распределившись по бортам, большую часть сирен удавалось сбить и отправить обратно в воду еще до того, как их головы показывались над перилами, но некоторые успевали прорваться, тогда им приходилось встречаться со смертоносными когтями метаморфов, которые налетали на них, работая в паре, либо с лезвиями глеф в руках сработавшейся команды морских эльфов, несколько тел уже лежали, заливая доски синей кровью.       Отлетел в сторону и осел Джуд, оглушенный ударом когтистой лапы, из дверей, ведущей в трюм, тут же выскочили Мэй и Лэй, чтобы проверить, что с ним. У них с собой была нюхательная соль и пара зелий, если этого недостаточно, то их задачей было утащить раненого вниз, в столовую, где Сэн развернула медпункт.       Джуд тряхнул головой и попытался встать, близнецы переглянулись и поволокли его в недра корабля. Тварей становилось все больше, казалось, что что-то снизу гонит их в атаку. Следующим попал под раздачу Мхету, на которого накинулись сразу пара тварей, повалив навзничь, но Серый и Полосатый были достаточно близко, чтобы успеть прикончить их, до того как его загрызут.       Серые крылатые били когтями и кусались, забирая жизни, отчего противник дохли даже от несерьезных ран, а сами метаморфы не знали усталости, только наполняясь азартом битвы. На корму, взлетев из воды, приземлилась огромная тварь с осьминожьими щупальцами вместо хвоста, и ее приняли на свои клинки Гуанг, Кабрал и Маата, существо забилось, обдавая их темной вонючей кровью, и издохло.       Точно так же на палубу взлетело еще двое, сметая защитников, один из них придавил собой Хэми, и тот закричал, прося помощи, Кай вспорхнул, на секунду выпустив крылья, зацепился за шею и вгрызся, сирена завалилась на бок и канула за борт, увлекая за собой Серого, но он успел зацепиться за канаты чрезмерно удлинившейся рукой и влез обратно, до того, как до него успели дотянуться снующие внизу хищники.       Хэми поднялся и с воплем набросился на последнего гиганта, он, Тай и Рагул вогнали в него лезвия глеф, пробив насквозь, и столкнули в воду.

***Константин***

      Васко очнулся, резко вдохнув, как будто вынырнув с большой глубины, он обнаружил себя в камере собственной гауптвахты, его левая рука была протянута сквозь прутья решетки над ней нависал Константин, заканчивая замысловатый узелок на пестром браслетике, который теперь украшал его запястье.       — Конст?       — Пап? Ты очнулся! Я сейчас открою.       Он метнулся к столу, схватил ключи и стал отпирать, тараторя объяснения.       — Ты превратился, причем очень резко, никто не успел ничего сделать, ты начал рваться и тебя оглушили и принесли сюда. Кай велел сделать тебе талисман, чтоб ты не поддавался зову и чтоб держал сознание, я только закончил. — он зашел в камеру и помог навту подняться, тот был совершенно голым в своей серой форме с выпущенными композитными крыльями, — Там наверху какой то лютый пиздец. Я принес сюда твое оружие, нам надо бежать.       — Я… я не могу сменить облик, — он посмотрел на свои покрытые серой шерсткой руки.       — Я потом переделаю он получился слишком сильным, он фиксирует тебя настоящего и рубит все воздействия снаружи и изнутри.       — Нет, оставь. — морф сунулся к своей одежде, но потом плюнул и ограничился саблей, — Не лезь наружу, лучше помоги целителю. Пошли.       Но тут корабль мотнуло из стороны в сторону так, что Константин покатился кубарем, тренированный штормами навт остался на ногах, пусть и с трудом.

***Васко***

      Зубастый ворвался на палубу, чтобы увидеть нак нечто чудовищное нависает над кораблем, щупальца рвали канаты и ломали перила, тогда как четверка волков организованной группой рубило их одно за одним, пока остальная палубная команда продолжала отбивать атаки сирен. Над гигантом вились Кай и Эндрю, атакуя голову и плечи в которых очень отдаленно угадывалось что то антропоморфное. Зубастая рыбья пасть разевалась, исторгая зловоние и булькающий вой. Васко понял, что он слышит тот же звук, слышит пение, но теперь они для него не значат ничего, это просто фоновые звуки, пусть и достаточно громкие.       Он бросился в атаку и взлетел, пробираясь через мелкий моросящий дождик, он успел увидеть как тварь взмахнула щупальцем с рядом крючков и Кай, успев оттолкнуть Эндрю в сторону, кубарем полетел, поймав удар, ударился о мачту и свалился вниз бесформенной кучей перьев, его прошило мгновением чужой боли и он рванул вперед, одним взмахом сабли отсекая мерзкую конечность.       — Ты вовремя, Золото! — поприветствовал его Эндрю, — я отвлеку его, а ты доберись до загривка, он должен быть очень вкусным.       — Это последнее о чем я сейчас думаю.       — Это пока…       Зубастый взвился в небо и спикировал сзади на чудовище, нырнув без крыльев и вогнал ему саблю в затылок, держась за нее обеими руками, лезвие прорезало плоть на добрый метр вниз, увлекаемое его весом. Его окатило черной густой кровью, он почувствовал сладковатый вкус, потянулся и укусил. Его захватило чувство бесконечной силы, тело прошибло эйфорией, каждая его частица была поглощена ни на что не похожим удовольствием…       Он расхохотался, когда тонкие золотистые нити потянулись и впитались него, он вырвал саблю и, оттолкнувшись, взлетел, наблюдая захваченным экстазом сознанием, как гигант уходит под воду, а свита с отчаянными криками бросилась наутек под ликующие вопли команды.

***Васко***

      Все закончилось, осталась только кровь, грязь и вонь рыбьих внутренностей. Лэй и Мэй бегали от одного к другому, проверяя каждого, после чего кого то оставляли, а кого то провожали к целителю. Кабрал кричала, чтоб тела сирен не выбрасывали за борт, а оставили, что в порту за них дадут серьезные премиальные всей команде и разгоняла народ, который был в состоянии что то делать на уборку палубы, потому что если это не убрать сейчас, то придется менять доски. Из трюма высыпали не участвовавшие в битве навты и взялись за дело, принципиальный Маата тоже взялся за швабру и ее не смогли у него отнять.       Эндрю и Васко опустились на палубу и увидели как Кая укладывают на носилки, они бросились к нему.       — Стой! Позаботьтесь об остальных, — проговорил Эндрю, — Тут мы сами справимся.       Он снял Серого с носилок и аккуратно развел его крылья, посмотрел, сглотнул и свел их обратно, быстро оглядевшись, он поднял бесчувственное тело на руки, резким шагом прошел к собранным в кучу нескольким трупам сирен и аккуратно опустил его среди них.       — Что там?       — Он не просто так тер глаза… Это было предчувствие… — упавшим голосом проговорил Полосатый.       — Что?! Море, нет!       Зубастый бросился к возлюбленному и раскрыл пернатый кокон. Удар острых коготков пришелся по плечу, части груди, лицу и шее, на которых остался ряд параллельных разрезов. Ему разворотило рот, почти начисто отсекло нос и раскурочило протезы глаз. Сейчас раны затягивались и восстанавливалась маскировка, но было понятно, что Серый снова ослеп.       Тяжело капали минуты двое возлюбленных тихо стояли, держась за руки и глядя на третьего.       — Ты должен пойти проверить людей и корабль. — мрачно проговорил Мансер.       — Да… Я должен, — согласился навт, — Я сейчас… — он крепче сжал его руку, — Я должен быть рядом, когда он очнется.       Эндрю вдруг всхлипнул и задрожал, Васко привлек его к себе, обнимая и успокаивающе поглаживая по спине. Кай резко сел, вдыхая ртом и спрятав крылья. Он стал бестолково крутить головой, а его любовники бросились к нему, обнимая и хватая за руки. Звякнула об пол покрытая черной жижей сабля.       — Крылья… Любимые мои… Вы в порядке?       — Да, любовь моя, мы в порядке, мы целы, все закончилось, Золото сожрал эту тварь.       — Золото?       — Я здесь, Шторм, — он уткнулся лбом в его шею, — У нашего парня все получилось и я здесь.       — Боги… Почему так темно?       — Скоро рассвет…       Они держали его за ладони и он подключился, глядя их глазами и увидел свое лицо. Он задрожал и забился, судорожно вырывая у них свои руки и ощупывая глазницы, с лица сошла маскировка. С каким то безысходным облегчением они отметили, что появился всего один новый шрам, на щеке, видимо от удара Эндрю в ночь их ссоры.       — Вытащите это…– он зашептал, задыхаясь, пытаясь подцепить стальные рамки протезов, — вытащите…прошу вас, достаньте это из меня! — его голос сорвался.       — Любовь.       — Просто уберите это! — он судорожным движением сжал пальцы перед лицом.       — Будет больно, Шторм.       — Плевать! Я ненавидел их с момента установки! — он стал царапать лицо, накоротко выпустив когти, вслепую пытаясь избавиться от остова имплантов.       — Стой… Хватит, — Полосатый схватил его за запястья, его голос дрожал, так же как у Серого, — Перестань, прошу тебя., — по его щекам покатились крупные слезы и Кай мгновенно переключился, потянувшись к ему и обняв лицо ладонями.       — Сокровище…– он осторожно протянул к нему руки, — Не нужно… все не так плохо как кажется.       Эндрю сгреб Кая в объятьях, зарывшись головой ему в волосы и разрыдался, он мямлил извинения в том, что не справился, не уберег, стискивая возлюбленного. Васко увидел почти отзеркаленную сцену из того дня, когда в маленькую хижину на отшибе за ними пришли бандиты. Только теперь он не был наблюдателем, он чувствовал то же, просто лучше держался. Он должен держаться… Он обнял их обоих.       — Искорка, соберись, — он говорил спокойно и ласково, — Его нужно отмыть от всей этой мерзости и если он хочет убрать рамки, то это нужно сделать в чистом медблоке, с обезболивающими и всем остальным. Ты справишься? Техномант поднял голову, шмыгнул носом и посмотрел на любовника покрасневшими, но серьезными глазами.       — Я должен.       — Забери его и унеси. Спрячь. — он поцеловал узкие губы. — Я приду к вам как только удостоверюсь, что без меня тут не произойдет ничего непоправимого.       — Да, да… хорошо. — он выдохнул и снова зашмыгал носом.       — Иди. — навт поднялся.       Следом поднялся Эндрю, баюкая Кая на руках и понес его к каюте, Серый спрятал крылья и сжался в его объятьях, спрятал лицо, уткнувшись любовнику в грудь.       За спиной капитана раздался крик боли, он резко обернулся, готовясь увидеть возвращение какой то твари, но это был Хэми, он стоял на коленях и баюкал кисть, лишившуюся в мгновение ока пары пальцев, которыми он успел коснуться рукояти сабли. Васко глухо зарычал и поднял клинок, пару раз стряхнул его, сгоняя капли черной крови и посмотрел на эльфа.              «Сказочный долбоеб» — он подумал про себя, но вслух сказал другое.       — Иди к целителю. И не трогай больше мое оружие. — он сложил крылья и направился к мостику, решив начать с разговора с Кабрал.

***Кабрал***

      — Ты в себе? — спросила адмирал вместо приветствия       — Настолько, насколько это вообще возможно. — отмахнулся морф, — Что мы имеем?       — Восемь раненых, никого при смерти. — она сложила руки на груди, — Сейчас идет уборка, потом будет мелкий ремонт и, я думаю, что к полудню мы сможем двигаться дальше. Если Кай нагонит нам ветра, то к следующей ночи мы окажемся в безопасных водах и можно будет выдохнуть.       — Кай пока вряд ли что-то куда-то погонит. — Он зыркнул исподлобья.       — Что с ним.       — Ему повредило импланты. — навт показал на глаза скользящим жестом.       — Он провел в таком состоянии полжизни, — она пожала легкомысленно плечами, — Он быстро придет в себя. — она почувствовала как ее буквально прожигает взгляд золотых глаз, ставших похожими на огненные пропасти. — Прости, мой мальчик, если это прозвучало слишком резко. Я понимаю. Правда. — она вздохнула, — Я позабочусь о корабле, а ты позаботься о его талисмане.       — Я нужен своим людям?       — Твои люди достаточно самостоятельные и у них есть адмирал. Иди. Это приказ. — ее тон был холодным, но глаза смеялись.       — Я все равно сделаю круг по кораблю и все проверю.       — Это сколько угодно. Потом дашь отчет.

***Васко***

      Когда Зубастый показался в дверях медблока, Серый сидел на столе, болтая ногами, влажные волосы собраны в тугой хвост, маскировки нет. Полосатый нависал над ним, кусачками обрезая скобы, рядом лежала одна из рамок, опутанная тонкими проводками.       — Не крутись, любовь моя.       — Мне щекотно.       — Я в тебя вкатил столько обезболивающего, что ты вообще ничего чувствовать не должен. Золото, сходи в душ, прежде чем заходить сюда, — проворчал Мансер не отрываясь, — Раз уж сам начал разговор о чистоте.       Навт быстро ополоснулся и когда вернулся, Кай уже стоял, опустив голову и завязывал на затылке узлом узкую серую полоску ткани, прикрывающую глазницы. Эндрю посмотрел на Васко с болью, закусив губу.       — Шторм, ты… Как ты?       — Я пока не уверен… Я чувствую, что меня еще накроет, но это будет значительно позже. Сейчас мне просто надо чем-то заняться и не оставаться одному.       Морф поднял голову и Зубастый почувствовал нежное прикосновение потоков воздуха к его лицу и плечам.       — Не хмурься, Золото. Я уже проходил через это, но сейчас я не один. Я прошу вас быть моим зрением, пока мы не придумаем как меня починить.       Он повернулся к Эндрю и протянул к нему руку, осторожно касаясь.       — Я не смог тебя защитить… — прошептал Мансер       — То что происходит со мной, пока ты рядом, не всегда приятно, но всегда приводит к чему то хорошему, ма Шеди. Не вини себя, — он притянул его к себе и прошептал на ухо, — Гораздо хуже было бы, еслиб ты оказался на моем месте.       Васко почувствовал, как Кай смотрит его глазами и морф повернулся к нему, улыбаясь.       — Я как будто в игре от третьего лица, — он покачался из стороны в сторону и отступил, обходя стол, — Даже привыкать не особенно нужно. — он перескочил стол и оказался рядом с навтом, — Покажи мне что сделал для тебя Малой.       Навт поднял запястье, Серый взял его в руки и пробежал пальцами по браслету.       — Золото, не на меня смотри. — он хихикнул и повернул лицо к навту.       — Кай… — он вздохнул, — я вижу что ты делаешь. И, если тебе нужно занять голову, то пойдем, нам скоро в путь и нужен твой ветер, а Кабрал на ногах уже сутки с небольшим, ее нужно отправить спать.       — Хорошо, — Серый покивал. — Если кто то будет просто стоять чуть позади меня я смогу легко ориентироваться. Я честно не буду все время подглядывать.       Зубастый снова поймал взгляд Полосатого, сейчас на его лице было написано что то близкое к отчаянию, Кай увидел это его глазами и резко развернулся к Эндрю, сделал несколько шагов, хватая его за плечи.       — Прекрати это! Прекрати немедленно! Я не умираю, я не ухожу и ты не виноват в том, что у этой твари оказались когти в самых неожиданных местах. Ты меня уже видел таким, а значит должен понимать что я могу с этим существовать! — он уткнулся техноманту лбом в лоб, — И если ты хочешь мне помочь, — его голос сорвался на плач,              — То, пожалуйста, перестань…       Эндрю зажмурился и сжал зубы до хруста, схватив Серого за локти не давая ему осесть на пол, Васко подошел сзади и положил свои ладони на ладони возлюбленного, прикрыв глаза. Он не знал что нужно правильно делать, он просто хотел показать что он рядом, что он поможет, что он сделает все что потребуется, даже если придется ради этого порваться в клочья.       — Шторм… — он начал успокаивающим голосом.       — Кай, соберись. — перебил его Мансер, тихо, но твердо. — Ты боевой синтет, а не декоративная собачка. Морф на секунду замер, всхрапнул и разразился лающим истерическим смехом, упав макушкой в плечо любовника. Он отпустил его плечи и уронил руки, продолжая хохотать, пока не закашлялся.       Навт дернул его на себя и прижал к груди, вздохнув со стоном.       — Да уж точно…       — Я знаю, что я истеричка, смиритесь, — бросил Кай сквозь смех, пару раз вдохнул и выдохнул, давя нервные смешки, — Ладно, где там Гиллен? Я уверен она уже приготовила мне несколько обидных шутеек, я должен их услышать. Э.э-эээй.! — он заголосил, когда Васко вскинул его на плечо и потащил к прорехе, следом поспевал Эндрю.— Я могу идти!       — Можешь. — подтвердил Васко, — Но ты щас соберешь все углы, а мы и так надолго покинули корабль.       — Не все, — морф расслабился в его руках и повис, — В худшем случае две трети.       Они пробрались обратно в каюту и заперли шкаф, Васко не без помощи Эндрю снял с себя феньку и положил в ящик комода в маленькую шкатулку, ощущения сразу же изменились, он как будто поплыл, но это было скорее то как он чувствовал себя обычно, а не та монолитная целостность, которую внушал талисман. Они перетекли в свои человеческие версии и оделись, выяснилось, что хоть одеваться Серый в состоянии сам, но выбрать одежду он не в состоянии. Он распустил волосы, прикрыв верхнюю половину лица челкой. Раздался сигнал к обеду и трое покинули каюту.       — Если кто то будет идти чуть позади и смотреть мне через плечо, я смогу нормально ориентироваться. — тихо выдал Кай, когда они стали спускаться.       Когда они вошли, все звуки стихли… на них уставились двадцать пар внимательных глаз.       — Кэптэн-сирена! — поднял кружку Тай и по залу пошли хлопки ладоней о столешницы, свистки и одобрительное улюлюканье.       Моряки подняли кружки, чествуя своего капитана, Васко внутренне сжался, он видел это совсем иначе, но команда хвалило его за то, что они прошли этот путь.       — Капитан-молния! — выкрикнул Рагул и внимание переключилось на Калисто, который криво ухмыльнулся и поднял руку       — Десятник-когти! — выдал Хеми, подняв свою кружку рукой с недостающими пальцами.       И снова шум и улюлюканье. Двое взяли третьего под руки, усадили за стол на их место и, вопреки обыкновению, не сели в ряд, а Эндрю сел напротив остальных.       Вскоре к ним присоединилась Кабрал. Она села рядом с Эндрю, и Серый не видел ее лица, а потом и вовсе отключился, оставляя себя наедине с темнотой, в которой проступали бледные тени окружения, рисуемые внутренним взором. Сначала она молчала и ела сосредоточенно сопя, потом вздохнула и постучала ногтями по столу. Со звяканьем упала ложка. Кай прожевал свой кусок и выпрямился, склонив голову набок.       — Я тоже рад тебя видеть живой и здоровой, выкладывай, что у тебя в голове.       — Если я начну, меня сожрут твои любовники так же, как ту тварь, которая тебя уделала.       — Что-то ты не в форме.       — Мою форму ты ни разу не смог потрогать, а теперь не сможешь и увидеть, — с сарказмом выдала женщина, Серый прыснул.        — А вот это уже лучше, да…       — Так это правда? — раздался голос Константина, парень задохнулся, подходя к столу, ему в лицо ударило слабое дуновение.       — Очень удачное решение с челкой, — прокомментировал морф, — ты талантливый мастер амулетов, как выясняется.       — Спасибо, пап… В смысле… Как ты узнал?       — Когда мы только познакомились с Эндрю, он спросил, в чем мой талант, — он улыбнулся. — И я ответил, что я фантастически хорош в том, чтобы приспосабливаться к условиям.       — Вопросов стало больше, — парень растерянно заправил волосы за ухо.       — Не пропускай тренировки, и получишь ответы, Малой, — хмыкнул Полосатый.       Кай прислушался, схватил ложку, которой так и не воспользовался во время трапезы, привстал и бросил в дальнем конце зала ойкнула женщина.       — Если ты еще раз назовешь меня мертвым грузом, я тебя взгрею на потешном бою самым обидным образом, Аниса. И хватит шептаться, если тебе есть что сказать, то говори мне в лицо.       — Корень силы дракона в его глазах, десятник. — поднялась навт восточной гильдии. — Корень моей силы в зубах, а они отрастают, — выдал морф тем же тоном, поднявшись навстречу.       Поднялся гул голосов, как будто Серый сказал что-то, что переключило сознание навтов относительно того, кто перед ними.       — Ты Ëкай, — проговорила она испуганно.       — Оставь его, — к удивлению морфа поднял голову Хеми. — Благодаря ему мы все сейчас здесь, а не в желудках морских тварей. Не все легенды рассказывают правду.       — Хватит! — грохнул Васко командным голосом. — Когда мы доберемся до огненного архипелага, ваш долг будет выплачен, и каждый, кто пожелает, может покинуть команду, получив свое золото и возможность отплыть в любую сторону света. Я не желаю видеть на судне раздоров и страха. Доедайте и расходитесь. Через полчаса дневная смена должна быть готова к пути, мы пойдем полным ветром.       На последних словах он встал и похлопал Серого по плечу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.