ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 202. Сабля Забытого Бога

Настройки текста

***Кай***

      Васко, Эндрю и Кай занимались, стоя в одних штанах на палубе, сейчас они смотрелись иначе, с этим синхронным, похожим на ритуал танцем и татуировками на лицах они стали похожи на племя во время ритуала. Кай вернулся в мужскую оболочку с привычным себе и остальным ростом посередине между Зубастым и Полосатым. Морф снял потоки, но ветер остался попутным, Рагул стоял у штурвала и гнал Серую стрелу к горизонту так, как будто за ними гнались черти.       Морф, апеллируя к тому, что он упрямый осел, хотя, он добавил, что предпочел бы барана, и капитан сам же это сказал, уперся и не пустил Зубастого к штурвалу. По здравому размышлению, навт решил, что хрен с ним, если его пять накроет и он нырнет за борт, то пусть лучше он в этот момент не будет у руля.       Они работали над комплексом с накоплением энергии, чтобы Мансер размялся перед возможной ночной стычкой, а Кай попутно распинался о том каким именно образом работает их так называемая магия, нагружая своему кластеру то, что они знали из его памяти при помощи слов, как показывала практика, это сильно помогала осознать знания, а не просто запомнить что как.       — Мы не можем брать силу извне как всякие колдунские колдуны, все что у нас есть это наши собственные ресурсы, мозги и контроль. Я не беру сейчас историю про Стерхов, это надстройка. — морф плавно двигался, переставляя ноги, — Мы с Эндрю решили называть этот ресурс с флюидами по аналогии с тем как именуют техноманты то, что вырабатывает тело, чтобы выдавать электричество. Разница в том, что эти флюиды дают нам возможность перестраивать свое тело, они отвечают также за бессознательные реакции, такие как защита от ядов или солнца, подстройка под температуру. Тело хочет жить и защищает себя, наш мозг пилот этого мясного корабля, а спинной мозг автопилот. Пилот главнее, и мы можем сознательно остановить любую реакцию. Мы можем выбирать и вырабатывать любые вещества, если понимаем как они устроены.       — А как же обряд?        — Обряд этот когда колдунский колдун вливает что-то в тебя, что стимулирует выработку флюида в таких количествах, на которые тело в обычных условиях не способно, а не ты сам наполняешься. — пояснил Кай, — То, что у нас выглядит как магия, это именно изменения тела. Когда я разгоняю ветер, я просто раскрываю огромные крылья, такие тонкие, что их не видно глазу, когда я осязаю мир вокруг, тем что ощущается как дуновения, это мои руки длинные и тонкие ощупывают все вокруг, если нужно поднять массу, то ее просто приращиваешь к телу, все это становится частью тебя, так же как при наборе массы, чтобы стать чем-то более крупным.       — А если я захочу вести течение под кораблем?       — Тебе придется или прыгнуть за борт и стать волной или прорасти через корабль и стать кораблем и волной под ним.        — Туман? — в сотый, наверное, раз спросил Эндрю у которого никак это не получалось сознательно.       — Ты должен распасться, истончиться, раствориться в воздухе газом, твой автопилот будет пытаться это собрать обратно, но пилот должен контролировать процесс. И при растворении почти не реально не потерять свои куски, поэтому после перегрузки, когда тебя рвет и растворяет, наступает лютый голод, тебе нужно вернуть утраченное.       — Поглощение жизни?       — А вот тут мы встаем на тонкий лед. Есть теория о том, что так называемая жизненная сила это тоже вещество. Незарегистрированная частичка бытия. И если эта теория верна, то это топливо наших тел, более важное, чем обычная пища, — шар в его руках стал видим от струй вьющегося в нем тумана, — И в этот момент мы подходим к одному интересному нюансу. Дело в том, что в разных мирах есть некоторые законы, работающие только в них. А мы, созданы из существ из разных миров с разными законами. И эта эклектичность строения расширяет наши рамки в одних мирах и схлопывает в других. Где-то у нас будет все как здесь и сейчас. Где-то мы не сможем менять форму или отращивать крылья, где-то не будет работать ментальная связь, где-то мы будем ограничены массой тела, а где то нас просто размажет в тонкий блин, если мы не успеем сделать ноги.       — И, что делать?       — Соблюдать первое правило большой попойки. Прежде чем пить — понюхай.       — Почему мой шар невидимый? — нахмурился навт.       — Мне больше интересно, почему он только у тебя осязаемый, — хмыкнул морф, — Но это, взаимосвязанные вещи.       — А твой нет?       Серый выпрямился и легко свел ладони, его шар лопнул как мыльный пузырь с дымом. Вопросов к гудящей скрученной молнии в руках техноманта не возникло. Навт также остановился, попробовал свести руки, но шар не дался, упруго спружинив.       — Или я чего-то не понимаю, или одно из двух… — пробормотал Серый и переключился на боевой режим зрения.       В руках алого силуэта Васко была сложно переплетенная структура из планок и и перегородок, которые поддерживали форму изнутри.       — Подключитесь и гляньте, это интересно. Оно определенно теплое, такое же теплое как твои руки. И оно сложно устроено, но из чего это… хм хм хм… — он потер подбородок, — Это может быть сеть или что-то вроде того, если развернуть, но давай мы доберемся до твердой земли, прежде чем будем экспериментировать, а то мы можем разнести корабль.       — Мысль здравая, — вздохнул навт, он развел руки, шар расплелся и втянулся в руки Зубастого, Кай вернул нормальное зрение. — А анализ крови показывает флюиды?       — Да, но распознать может только если машина научена распознавать конкретно данные, иначе она просто скажет, что тут есть какая-то неопознанная хрень. — объяснил Эндрю,       — Ладно… давайте закончим, уже почти совсем стемнело, ночь обещает быть нервной, я бы сходил в столовую, и что нибудь сожрал.       — Это мысль… Золото?       Зубастый молчал, он уперся взглядом в горизонт, прищурившись и что-то разглядывая.       — Ма Ари, ты еще тут?       — Да… я тут… опять этот звук, только он как будто ниже и… он не зовет, он приближается… но я не вижу источник.       Кай схватил его за руку и начал громовым голосом раздавать команды на смену дневной команды на волков и полное вооружение. Люди забегали, он пробежал глазами по палубе и насчитал восемь синих бандан.       — Где этот ебантяй Хеми?! Гуанг! Займи его место, пока он не появился!       Навт восточной гильдии остановился и побежал обратно.

***Константин***

      — Хеми, не вздумай даже прикасаться к нему! — кричал Маата, закрывая собой Константина в дальнем углу корабля рядом с гауптвахтой.       — Почему? Я тоже хочу поиграть. Ты думаешь, что тебе можно а мне нельзя возиться со щенком? — пророкотал высокий изящный эльф, на лице которого уже почти зажили швы.       — Это сын десятника! Он доверил его мне!       — У десятника не бывает детей! — он бросил небрежно, — Это такой же найденыш, как и предыдущие. Он повозится несколько лет, потом ему надоест и все на этом закончится.       — Хэми, это слишком. — более низкорослый, но широкий Маата, может и был старше, но определенно не успел нахватать циничности и ожесточенности своего собрата, — Ты на самом деле ведь так не думаешь. Прекрати!       — А может, дело в том, что юнга тебе запал? — Хэми нехорошо ощерился, — И ты крутишься вокруг него и не решаешься взять, то, что тебе хочется? А ему без разницы, потому что ему нравятся женщины, а не собаки?       — Заткнись!       Маата бросился и они, сцепившись, покатились по коридору, рыча и кусаясь, Константин аккуратно проскочил мимо сцепившихся и понесся наверх в поисках помощи. Он никогда не лез разнимать драки даже в кабаках, а тут такое… Он услышал, что наверху беготня и суета, призывы готовиться к бою. Он понял, что должен разобраться сам, сунулся в ближайший чулан и достал швабру, собственного оружия у него не было, а за мечами бежать было далеко, они успеют загрызть друг друга.       Слова Хеми об отношении к нему нового друга стали откровением, так же как и реакция, которая выдала эльфа с головой. Принц понял, что его не просто так оставили рядом, Соль назвала это «на случай пиздеца», хотя на такой пиздец, она вряд ли рассчитывала. Он вернулся вниз и наугад стал тыкать палкой в дерущихся, пытаясь их хоть как-то расцепить.       — Хватит! Прекратите! На нас напали! Все уже ушли наверх! Хватит!       На него не обращали внимания ровно до того момента, как не раздался мощный громовой раскат. Звучало так, как будто молния ударила прямо в корабль… или била с корабля.       — Это капитан! — вскинулся Маата и тут же получил укус в плечо, но они достаточно остановились, чтобы принц смог прицелиться и съездить Хеми шваброй так, что тот откатился.       — Ты идешь драться со всеми, а не отсиживаться в норе! — здоровый волк скрутил более мелкого собрата и поволок с собой наверх.       — Оставайся тут! Не выходи! Я справлюсь! — прокричал ему Ма, пытаясь вырваться из железной хватки, потом его крик переключился на рык и он стал сильнее брыкаться, судя по всему, обращаясь к Хэми уже на их языке.

***Эндрю***

      Эндрю выдохнул и пошатнулся, зарядов такой мощности, он не пускал никогда, его хватило на четыре гигантские дуги, осветившие небо и море и разошедшиеся мелкими разрядами по воде, невооруженным взглядом было видно месиво всплывших оглушенных или убитых током тел.       Кай продолжал держать Васко за руку, заземляя его и ее, давая поддаться зову, который слышали уже все, Зубастый выглядел оглушенным, но соображал сносно и сам цеплялся, держа ментальную связь постоянно открытой и направленной на возлюбленных.       Корабль продолжал движение, команда достав глефы ждала, с последним раскатом грома появился Хеми и занял свое место, Гуанг без напоминаний спустился на нижний уровень.       Корабль несся дальше, зов стал утихать, сирены, казалось отступили, пораженные молниями. Кай с Васко поднялись с палубы на мостик и осмотрелись. Действительно пусто, никто их не преследовал. Их нагнал Эндрю.       — Ну, что там?       — Ты отбился, Искорка. Один. — Васко выглядел пораженным.       — Ты ж наша вандервафелька! — Серый обнял Полосатого, приподнял над полом и закрутил, крепко целуя. — Слушайте все! Капитан отбился! Нас не преследуют!       Команда разразилась радостными воплями и стала скандировать «Капитан», загнав Мансера в краску.       — Рано праздновать, мы все еще летим, передохнем на рассвете! — крикнул морф, потом обратился к возлюбленным, — Оставайтесь вместе, мои Крылья. Мне нужно провести воспитательную беседу…– он помрачнел.       — Может мне стоит? — проговорил Васко, — Это все-таки мой корабль и команда.       — Мда… И это наши волки… Эндрю, ты как?       — Я в порядке, идите… Только пусть мне еды донесут и нормально, я буду здесь. — он отмахнулся.       Морф схватил Мансера за затылок и глубоко поцеловал, заглянув в глаза.       — Ты потрясающий.       — Я тебя тоже люблю. Иди, я буду здесь. — повторил он с ухмылкой.       Двое спустились на палубу и подошли к Хеми.       — Почему ты задержался? — спросил Васко, сложив руки на груди.       — Я был в другой части корабля, не сразу услышал. Прошу прощения, Кэптен.       — Не ври мне… — рыкнул Кай и Хэми напрягся, сжимая зубы. — Из-за кого, ты пропустил команду на сбор?       — Маата… — он выдал нехотя сквозь сжатую челюсть.       — Они физически не способны мне врать, — пояснил морф, — Но надо правильно задавать вопросы. Где Маата?       — Там. — он неопределенно ткнул в сторону.       — Какого? — вспыхнул навт.       — Ты, — Серый взял волка за ворот и притянул его лицо к своему, он цедил слова медленно и сквозь зубы, — Признаешься мне, что во время боя выбросил собрата за борт?       — Он зарвался! Я хотел поиграть, а он начал кусаться! — начал быстро тараторить волк, — Пусть остынет, что ему сделается?       Кай отпустил ворот, Хеми отскочил, но Серый быстрым движением сократил дистанцию и влепил ему леща.       — Мы сейчас пойдем искать его, — он указывал пальцем в грудь эльфу, — И моли своего Забытого Бога, чтобы мы, нашли его одним куском, потому что в противном случае, я лично распущу тебя на запчасти, а весь оставшийся мусор запру в Долине в одиночестве до тех пор, пока она не рассыпется прахом.       К концу короткого разговора, вокруг собрались все эльфы, кроме стоящего у руля Рагула. Зубастый, во второй раз охреневший от поведения и подхода десятки к жизни, дернул двоих и велел отправить Хеми на гауптвахту, остальных разогнал по местам и приказал принести Полосатому поесть прямо на мостик.       — Это определенно не то, чего я ожидал…       — Я тоже. Это сюр какой то. Хэми может быть фантасттческим ебантяем, но это всегда было безобидное нытье и тычки, а тут такое… и Маата, он же правильный как прямой угол, с чего ему влезать в драку? Я не понимаю… — морф потер виски.       — Как ты предлагаешь его искать?       — Для начала, надо посмотреть по бортам, может где зацепился и прячется, а потом если нет… придется нырять…       — Он мог выжить? Вот там?       — Он проклят быть привязанным ко мне, он умрет только после меня. — Серый неопределенно покачал головой. там?       — Но ты удивишься, что можно пережить…

***Васко***

      Они пошли вдоль борта, Васко шел вдоль перил, а Кай перетек в подобие гигантского паука и полз снаружи, всего в полуметре от линии воды. Они нашли его, зацепившимся за пушечный люк, почти у самой кормы, он плохо соображал, цепляясь почти рефлекторно, но узнал своего десятника и позволил себя забрать. У него была разбита голова и несколько кровоточащих укусов на теле, он тихо шипел от прикосновений, но не жаловался, пока его затаскивали обратно. Позвали лекаря, пока за ним бегали, Кай пообещал, что как только они закончат гонку, он его вылечит, на что эльф только заулыбался и ожидаемо для Кая спросил как Константин.       Константин же нашелся почти сразу после того, как Сэн и еще двое навтов увели Маату в лазарет, точнее его нашли те, кто увел Хеми и как только он узнал, что опасности нет, он ломанулся наверх, разыскивая отцов. Первым его взгляд упал на Зубастого, который стоял около мачты и курил, оглядывая горизонт, пока морф приседал на уши Таю, пытаясь выяснить, что стряслось с Хеми и почему он начал себя вести так.       Принц подбежал к капитану, схватил его за руку и начал сбивчиво и эмоционально объяснять, что случилось, не давая тому вставить ни слова. Пока он говорил, у него из глаз начали катиться слезы, он рассказал, что решил облазить трюмы, но его не отпустили одного, что их нашел Хеми и как именно он хотел поиграть и почему на него бросился Маата, как они сцепились и разошлись только после удара грома, как эльф кричал, пока его утаскивали и как принц послушал своего защитника и поэтому пришел только сейчас… в конце он окончательно расклеился и сжался в объятьях навта, подрагивая.       Сбивчивый рассказ, как и предыдущий разговор слышал не только Васко. Кай стоял рядом с потерявшим дар речи от случившегося Таем, слушал и был готов убивать. Это было настолько ясно написано на его лице, что поднявший голову Константин вскрикнул, увидев его и снова спрятался за Васко. Зубастый попросил Мхету проводить парня в лазарет за успокоительным, и пусть он останется там, рядом со своим защитником, как минимум до утра.       Серого трясло.       — Шторм, нет. — Васко повернулся к нему и подошел, глядя в лицо. — Объективно, они просто подрались, при чем, даже не Хеми начал драку. Если он такой, каким я его увидел, то скорее всего он хотел самоутвердиться словами. — Серый зло смотрел исподлобья, но слушал. — Сейчас они оба заперты и под присмотром. Мы разберемся с этим, когда закончится эта гонка, мы и так сделали много и все на нервах. — морф вздернул голову и шмыгнул носом, открыв рот, чтобы чтото сказать. — Я тоже это чувствую, Шторм, он и мой сын тоже. Но нам нужно разобраться. Это не ублюдок с улицы, это член команды. Я должен понять, что произошло и почему. И только потом наказывать.       — Ладно… — Кай дернул щекой и закурил, сев, скрестив ноги прямо там где стоял, пытаясь успокоиться.       — Нам нужен ветер, — напомнил Васко, — И постарайся не сломать мачты.       — Я буду в вороньем гнезде. Ты со мной или будешь у руля с Эндрю?.. — он прикрыл глаза, в очередной раз потерев веки, — Хотя это глупый вопрос. — он поднял глаза на возлюбленного и улыбнулся.       Зубастый улыбнулся в ответ и подал руку помогая подняться, он притянул любовника к себе и коротко поцеловал, погладив по щеке. Кай оглядел его лицо и сглотнул с придыханием, выражая какую-то непонятную навту эмоцию, потом снова улыбнулся, не показывая зубов и полез вверх по мачте, быстро добравшись до вороньего гнезда.

***Кай***

      Кай просидел наверху до утра, он залипал в горизонт позади, почти ничего не видя, от того, что был погружен в свои мысли, на рассвете, его окликнули. Эльфов сменили навты, а за штурвал встала Гиллен. Он отпустил потоки и спустился, спланировав на широких крыльях.       — Тебе надо поспать, Серый, — вместо приветствия выдала женщина. — Ты на труп похож.       — Успею, нам еще надо разобраться с этой мутной дракой. — он покачал головой.       — Да, я уже в курсе. — она кивнула.       — Сколько мы прошли?       — Много. Такими темпами мы достигнем кольца вулканов к ночи. И проходить этот участок в темноте опаснее, чем отбиваться от сирен, если они попробуют еще раз напасть, так что вечером мы встаем на якорь.       — Принято. — он дернул головой, неприятно хрустнув шеей и повернулся к нависающим над картой Васко и Эндрю. — Идемте? Я хочу разобраться в этой ситуации, пока я не пришиб кого-нибудь.       Они подняли к нему головы и переглянулись со смешанным выражениям на лицах, но ничего не сказали. Капитан выпрямился, поправил оружие и пошел вперед, быстро сбежав по лестнице.       — Ты не хочешь сначала позавтракать?       — Нет. Это подождет.       — Они нам нужны все трое. — проговорил навт, не оборачиваясь, — Эндрю, приведи, пожалуйста Маату и Константина из лазарета.       — Да, не вопрос. — буркнул Мансер и отделился от них, уходя в нужный коридор, когда они спустились на нижний уровень.       Гауптвахта располагалась на самом нижнем уровне рядом с грузовыми трюмами. Дверь никто не охранял, ключи висели рядом на гвозде.       — Шторм, я понимаю, что ты взвинчен, но постарайся вести себя спокойно.       — Он и раньше доставлял проблемы, он иногда ведет себя так, как будто можно пробиться силой выше по иерархии, как в настоящей волчьей стае. Но обычно, он нападал только на старших, — морф потер глаза, — Сейчас, это что-то новое.       — Поясни мне про проклятие, прежде чем, мы зайдем. Как это работает?       — Бывший владелец твоей сабли, — он показал ладонью на клинок, висевший у Васко на боку, — Перед смертью выдал… это. В общем… — он собрался с мыслями, — Если опустить красивые обороты, то суть такова: они его предали, поэтому будут связаны с тем к кому сбежали, пока тот не умрет, они морские существа, поэтому хрен им, а не океан, а чтоб было веселее, то и на земле они не могут находиться, потому что их размывает до состояния духов, а чтоб лишить их посмертия он придумал, что они будут зверьем после конца времен, потому что у зверей вроде как нет души и вот это все. Снять это нельзя, это предсмертное проклятие.       Итого, мы имеем десяток с которым я не могу расстаться как бы ни хотел и вне зависимости от наших отношений. Когда я умру, они тоже это смогут, потому что эта связь пропадет, но их души будут бродить неприкаянными до конца света, чтобы потом стать волками и в таком виде дожить и исчезнуть навсегда.       — То есть эту саблю ты снял с трупа?       — Да, это трофей. — кивнул морф.       — А ты можешь как-то отпустить их?       — Зная меня, я должен был это попытаться, но как видишь…       — Понятно. — Васко нахмурился.       — Я могу изгнать кого-то из них в Долину, чтоб он там куковал один, но это слишком жестоко, я… — он вздохнул и опустил голову, — Я могу сгоряча угрожать этим, но не сделаю.       — Кай, — он обнял его рукой за плечи и поцеловал в макушку, — Мы во всем разберемся.       Они вошли в маленькое помещение, освещенное приглушенной лампой. Посередине стоял стол и пара стульев, с обеих сторон вдоль стен были решетки, отгораживающие пространство клеток. В углу одной из них, на кровати-полке сидел, обняв колено, Хеми и пристально смотрел на вошедших, его глаза поблескивали в полумраке желтыми огнями.       Васко прибавил свет и отпер клетку, кивнув волку на выход. Тот коротко поклонился и вышел, прижавшись спиной к прутьям под взглядом метаморфа, которой так и стоял у входной двери, расслабленно подбоченясь и опустив руки.       — Маата цел и относительно здоров, я не буду тебя распускать, — проговорил Серый, — Но ты разбил ему голову.       — Это не я!       — Не ври мне, — с нажимом проговорил Кай.       — Он сам ударился, когда я тащил его на палубу.       — Сядь, — капитан указал на стул. — И расскажи свою версию произошедшего.— И начни, пожалуйста не с того момента как вы сцепились за этой дверью, а с того, почему ты вообще за ними пошел.       — Я не.! — он начал, но запнулся, увидев как морф повел пальцами, — Я не пошел искать их специально, я услышал как они играют в коридоре и решил проследить.       — Дальше.       — Я смотрел как этот зеленокровый Ма вокруг него крутиться и… я не знаю… Это не честно!       — Этот зеленокровый Ма, как ты выразился, старше тебя почти втрое, если ты не знал, — Серый сложил руки на груди. — Просто его отец портной и хорошо подшил сына перед уходом.       — Что ж он тебя не подшил? — ядовито выдал Хеми.       — А речь и не обо мне. — внезапно для Зубастого, морф проигнорировал замечание. — Что нечестно то?       — Почему он?! Почему не я?!       — Может быть, потому что он не такой зверский? — поднял бровь Кай, — А может быть, потому что он не пытается меня зацепить или унизить при каждом удобном случае? Или может, потому что он выполняет приказы, вместо того, чтобы таскаться по коридорам и греть уши? А может быть, потому что он единственный, кто смог до меня действительно добраться на потешных боях, а не лег под одноруким безоружным противником? Какой вариант ты предпочитаешь? — он сделал шаг к столу и приподнял край нижней губы в оскале.       — Я думал, что он любимчик… и, что ему можно то, что нельзя остальным. — он стушевался.       — Единственный кто близок к тому, чтоб быть любимчиком это Тай. Ты хочешь то, что можно Таю, Хэми?       Волк сглотнул и опустил голову, спрятав руки между колен и став напоминать нашкодившего ребенка.       — За борт ты его зачем выкинул? — вступил Васко.       — Я ж говорю, чтоб остыл! Он мне такого наговорил, пока я его волок, ты не представляешь, Кэптен!       — Например?       — Что мне в голову ударила королевская кровь, только не в эту, а в ту, — он жестом показал на пах, — Что я глупый, и что от меня мало толку, и что… — он покраснел.       Зубастый вопросительно посмотрел на Серого.       — Он использовал бранные слова в твой адрес на твоем родном языке? — предположил Кай, Хэми кивнул и зарделся еще больше. — Бля…       — Объясняй, — Васко закинул ноги на стол и склонил голову на бок.       — С какого момента?       — С портного, пожалуй.       — Это их целительная магия, они шьют специальными нитями и все срастается, могут из кусков собрать, если тебя покалечили, могут исправить врожденные недуги, старение могут «подшить», я не очень хорошо ее знаю, как-то так.       — Что такого, можно Таю?       — Если он решит и попросит, то я отрублю ему голову саблей Забытого Бога, теоретически это должно его убить.       — А про бранные слова? Ты, блин его чуть не в глаза ебантяем звал. — навт махнул ладонью.       — Это другое. Наши слова, это просто сердитые звуки, тем более, что материть можно и друга, это зависит от контекста. А их язык он. буквальный и когда ты говоришь «ебтвоюмать» это значит, что ты это уже действительно сделал или собираешься, ну и все в таком духе. Ты заметил, что они в принципе не ругаются?       — Ну, не без этого. Ладно, продолжим… — он пощипал переносицу, — Я вот теперь даже не понимаю… Кай, расспроси про их перепалку из-за которой Маата бросился.       — Что ты ему сказал? Дословно.       — Что почему ему можно, а мне нельзя… Что у десятника не бывает детей и это найденыш и это ненадолго, что тоже хочу игрушку, а Маата не решается делать, что хочет, потому что парень по девочкам, а не по собакам.       — Ты понимаешь, что это звучит так, как будто ты хотел изнасиловать нашего сына? — Васко напрягся.       — При всем уважении, он вам не сын. Это просто игра, как и в прошлый раз. — он фыркнул, — И вы не супруги, вас никто не поженил и не поженит. Для таких как вы нет обряда.       — Богов тоже никто не женил, Хэми. — мягко проговорил Кай, навт странно посмотрел на него, но смолчал, пытаясь понять какие вообще отношения у него с конкретным эльфом, потому что все оказалось как-то сильно сложнее, чем с остальными.       — Ты не бог, десятник, ты убийца богов! И нет тебе прощения!       — Это сколько угодно и я вот не отпираюсь ни разу. — морф примирительно поднял руки и заулыбался так, как будто поймал что-то, — Но есть одно но… которое, я думаю, поменяет твой взгляд на ситуацию. Так же, как и то, что юнга на этом корабле принц крови. И не какой то десятой ветки, а сын короля из этого мира. — он наблюдал как вытягивается лицо эльфа и понял, что попал в точку, — Мне непонятно, как ты спустя столько лет все еще не растерял всю эту кастовую лабуду из своей головы, но раз ты до сих пор мыслишь этими категориями и для тебя это важно, то я продолжу. — он вышел в пятно света, — Я знаю, что ты не уважаешь нас, а боишься, тем же страхом что заставил тебя бежать с остальными. И только иногда, ты переступаешь через него, чтобы выкинуть пакость, зная, что я ничего такого тебе не сделаю в конце концов. И это неуважение у нас с тобой взаимно. И мне в целом поебать, что ты думаешь о том, настоящая ли у меня семья или нет. Но твое поведение неприемлемо. И если это, единственный способ тебя урезонить… то подавись. — он облизал зубы, потом сделал шаг, ласково обнял, склонился и поцеловал Зубастого в губы, — Мой дорогой супруг, достань, пожалуйста из ножен оружие, которое выбрало тебя.       — Которое я достал из твоего ящика с трофеями и оно идеально легло в руку? — он улыбнулся, подыгрывая, снял ноги со стола и встал, а затем быстрым движением достал и крутанул в руке саблю. Он упер кончик клинка в стол и накрыл второй ладонью яблоко, по рисунку на лезвии прошелся отблеск, — А что? Хорошая сабля, уже несколько месяцев мне служит.       — Ты кстати, знал, что тебе бы оторвало руку, если б она тебе не приняла? — краем глаза он заметил, что волк вскочил со стула и попятился, глядя на клинок.       — Нет, Полосатый меня не предупредил. — фыркнул Васко без всякого притворства.       — А он и не знал, — Серый провел кончиком пальца по подбородку любовника и отстранился, снова поворачиваясь к эльфу, — Так вот, вернемся к коственным угрозам овладеть принцем, которого владелец сабли Забытого Бога назвал своим сыном. — он расплылся в кривой улыбке.       В этот момент открылась дверь и со словами «Десятник, я сейчас все объясню…» влетел Маата. За ним шел Эндрю, а последним Константин. Волк увидел саблю и замер, открыв рот, а потом медленно опустился на колени, буквально через пару секунд после того как это сделал вскочивший со стула Хеми.       — И надеюсь это маленькое откровение заставит тебя засунуть себе в задницу все те колкости, которые ты подготовил для дальнейшего разговора. — закончил свою мысль Серый.       Повисла тишина, нарушаемая только естественными звуками корабля.       — ВСТАТЬ. — железно скомандовал Васко, — Я носил это оружие еще до того, как мы с Полосатым пришли к вам в Долину и, как-то это ничего не меняло до сегодняшнего дня.       — Ты ее ни разу не вытаскивал при них, мой Ветер. — Кай определенно был доволен реакцией.       Раздался короткий вздох, когда пришедший эльф поднялся, выпрямился и спрятал руки за спину, Серый и Зубастый отметили про себя, что вместо прокушенной и окровавленной, в которой его отправили в лазарет, на эльфе была голубая рубашка Константина. Сам парень стоял за Эндрю, спокойно глядя на происходящее, от ночной истерики и страха не осталось и следа, хотя это могло быть просто чем-то временным и его еще накроет, но скорее всего сказалось время, проведенное в лазарете.       — Я хотел извиниться и я готов понести наказание, — произнес Маата, Васко вогнал саблю в ножны и жестом велел ему продолжать, — Я хотел извиниться перед Хэми, но не за то, что сказал, а за то, как сказал. Я все еще думаю, что его происхождение плохо влияет на его способность воспринимать реальность, но я не должен был бранить его, а должен был сказать так как сейчас. — он кивнул собрату, — Я надеюсь мы не станем врагами.       Хэми с опаской стрельнул глазами по собравшимся и кивнул, поняв, что лучше не выделываться.       — Я готов понести наказание за то, что развязал драку, я готов понести наказание за то, что из-за моего поступка Хэми не оказался вовремя на посту, я готов понести наказание за то, что нарушил приказ и оставил юнгу и адмирала без защиты в опасное время.       — Этот, по крайней мере, не отпирается, — капитан пощипал переносицу. — Ладно. Мы поступим следующим образом…– он задумался, — Ты, — он указал на Маату, — Уборка палубы до прибытия на Огненный архипелаг твоя, и я буду очень придирчив, все твои прочие обязанности остаются в силе. Ты, — он указал на Хеми, — Забираешь на себя поддержание чистоты в прачечных и ванных, остальные обязанности также остаются при тебе. Мы делаем пометку в деле и она уйдет только через три месяца без проблем. Если кто-то из вас еще раз прокосячит до конца плавания, я запру его здесь, пока мы не причалим к берегу. Ясно?       — Ясно. — Маата определенно был рад тому, что отделался только этим, а вот его собрат выглядел хуже, но тоже согласился.       — Свободны. — Васко махнул рукой, выгоняя провинившихся.       — Что мы пропустили? — Эндрю посторонился, пропуская волков и спросил, когда они вышли.       — Некоторые подробности о взглядах на мир конкретного дундука, который считает что лучше других из-за того кем был его отец, — Кай потер глаза и зевнул, — Я заебался с ним бодаться, это бесполезно… так, что теперь мы построили его картинку так, что мы равны или выше, поэтому, он заткнется и будет вести себя прилично.       — Я начинаю скучать по Марсу. — меланхолично пробормотал Полосатый.       — Малой, ты как?       — Я в порядке, хотя… разговор в лазарете у нас получился странный.       — Поделишься?       — Да что там… он через слово извинялся, что вообще это вылезло и говорил, что это меня ни к чему не обязывает и вообще… и в плаще…– закатил глаза Константин, — Как будто, я какая то барышня и бухаюсь в обморок от вида слова «хуй». Договорились, что мы друзья и не ебем друг другу мозги, вот и все.       Серый вскинул бровь и расхохотался.       — Ты такой очаровательный, когда начинаешь материться, — он прикусил большой палец, — Простите… не сдержался.       — Иди к черту, пап. — парень сложил руки на груди и нахмурил брови, улыбаясь.       — Я тоже тебя люблю, Константин. — он направился к выходу, попутно похлопав парня по плечу, — А теперь есть и спать. Кто со мной?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.